16+
Больше новостей
Больше опросов

​Веселится и ликует весь народ

22 июня - это теперь праздник

​Веселится и ликует весь народ

Открывая серо-зелёный храм вооруженных сил РФ, патриарх РФ Кирилл сказал речь. Стоя по правую руку от президента РФ В.Путина и по диагонали от министра обороны РФ С.Шойгу (тот находился прямо за спиной обнуляемого президента и, кажется, между всеми троими не соблюдалось двухметровой дистанции, но это только кажется), патриарх поздравил собравшихся (а на плацу выстроились красивые солдаты в беретах, бескозырках, фуражках и касках).

День 22 июня (который, как известно, явился началом самой кровавой войны в истории нашей страны и всего человечества) патриарх назвал «высокоторжественным». А также он назвал этот день «знаменательным, скорбным и одновременно торжественным». С которым патриарх всех сердечно и поздравил.

Может, Кирилл разволновался, все-таки не каждый день он открывает такие большие зелёные храмы, оговорился с радости.

Может, и впрямь думает, что сегодня очередной праздник (но вообще человек он, говорят, начитанный, уж должен отличать).

А может, его попросили придать оптимизма. Война войной, а поправки в Конституцию никто не отменял. Вернее, не принимал. Ещё. А принять надо. Со дня на день процесс пойдет.

А такие дела делаются с улыбкой на лице и радостью в душе.

Так что веселей надо, товарищи. Ура.



24 июня в 15:07, просмотров: 6563, комментариев: 34


Комментарии:
Сергей Б
Между всеми троими может и не соблюдалось двухметровой дистанции.

А вот между ними и народом в лице солдат и матросов вполне нормальная дистанция. Можно даже сказать чересчур.

К чему ерничание - вы же сами на это голосование зазываете
Сергей Б
Но терзают смутные сомнения.
Да, ниче у них нормальный такой, Храм войны получился, торжественный. Такой увидишь и сразу появляется готовность отдать свою жизнь защищая миллиарды тимченко и ротенбергов!!
Тарас Самборский Moby
Я? Вы меня с кем-то путаете.
Если вы про публикации на СИА-ПРЕСС, так это плюрализм.
Сергей Б
Да, ни слабое такое сакральное сооружение получилось. Не из дешевых. И даже как-то средневековьем повеяло. А с учетом нищенских доходов населения и вовсе. И жрецы под стать средневековым. Религия для усмирения порабощенного населения.

Говорю же средневековые технологии возвращаются.

Всё новое – это хорошо забытое старое.
Сергей Б
Все это действо похоже на сюжет из сериала «Игра престолов».
Марина Соболевская Сергей Б
Всё это похоже на мракобесие. На дворе 21 век!!!
Сергей Б Марина Соболевская
Знаете, с каждым веком люди становятся все просвещенней и просвещенней, но мракобесия от этого не убавляется. А даже наоборот.
крокодил
Кажется, что только вы следите за действиями этой власти, только что бы поднагадить,
Старожил крокодил
Вы что-то напутали. Кажется, это власть только и следит за всеми нами, чтобы поднагадить.
крокодил Старожил
Я об этом соборе сейчас узнал, а настали уже по самые.
Moby Тарас Самборский
Плюрализм?? Оплаченный Баннер с викториной? Безапелляционные заметки, в которых очередной председатель клуба филателистов говорит, как после поправок экология улучшится и память предков? «Иксперды» из прокремлевского НОМа?
Тарас, что с вами произошло???
Сергей Б крокодил
Ладно, а про эту явно не святую троицу, которая сей грандиозный собор презентовала россиянам тоже только сейчас узнали?

А давайте прикинем во сколько они сами россиянам обходятся.

Вот, например, Путин.

«В 2020 году на содержание самого президента Путина из бюджета средств налогоплательщиков, выделено более двадцати четырех миллиардов рублей. И это еще не все! Есть еще статья расходов на администрацию президента. В начале хотели 10 миллиардов, потом еще 10 добавили, 20 миллиардов рублей! Есть отдельная статья расходы на управделами президента, еще 14 миллиардов рублей.»

И того: 58 миллиардов рублей в год.

Это только официальные государственные расходы. Помножьте еще на несколько раз эту цифру и получите личные доходы Путина.

И можете не сомневаться остальные двое, генералисимус с попом всея Руси, сжирают не меньше.

Ну, скажете, для такой богатой страны как Россия такие суммы на содержание первых лиц незначительны. Согласен.

Только вот в чем дело: откуда в такой богатой стране официально 20 млн. человек которые находятся за чертой бедности по российским понятиям с доходом 10-11 тысяч рублей в месяц и 70 млн. человек «среднего класса» с доходом 20-21 тысяча в месяц, то есть находятся за чертой бедности по международным нормам.

Несостыковочка какая-то получается. Может вы объясните, что это за хрень такая: соборы за сотни миллиардов рублей, сотни миллиардов рублей на содержание и доходы первых лиц и 80 млн. граждан за чертой бедности. Что это за пир такой? И к чему он ведет?

Тарас Самборский Moby
Со мной - ровным счётом ничего. Пописываю. У вас ко мне лично претензии по содержанию?
Alkonowa1ow
Ну чего ж возбуждаться от праздничного открытия храма ВС. Правда за государственный счёт. Но храм-то будет стоять века. Да и отделка художественная его внутрення интересна для людей. Богоугодное дело.Гораздо много денежек уходит на другие цели. Например футбольные. Ну зачем построили стадион к чемпионату мира в Саранске и других городах, когда можно было бы обойтись существующими. Тот же частный стадион Галицкого в Краснодаре использовать. Хотя на память приходит другой пример: храм вдовы погибшего на Бородинском поле генерал-майора Тучкова на Бородинском поле. Другая эпоха. Другие духовные ценности. Живем же мы «либеральном» мире, при «либеральной» идеологии, при «либеральном» капитализме. Чего ж вы хотите? Аскетизм коммунистического режима?
Сергей Б Alkonowa1ow
Чего так возбуждаться от праздничного открытия храма ВС?

Терзают смутные сомнения.
Сергей Б Alkonowa1ow
То, что от такого перераспределения средств, только из-за затрат на это сакральное сооружение россияне могут недосчитаться несколько сот тысяч родившихся, в России, которая и так идет на убыль – это явно не богоугодное дело.

Как-бы не получилось так, что этот собор на века уже через несколько десятков лет посещать некому будет.

В общем – поп не настоящий.
Сергей Б
И царь тоже.
Сергей Б
Подменили демоны.
Сергей Б
Щас парад будет!

Россия теперь, это вам ни какая-то бананово-нефтяная республика – медведи, водка, балалайка.

Россия, это теперь ого-го – парады, храмы, олигархи.

Веселится и ликует весь народ…


Alkonowa1ow Сергей Б
Тут такое вопрос. Хоть построили что то на русской земле. А то бы утекли денежки в сберкассы в оффшор. И затерялись. Четверть таких денюшек за пределами России гуляет. Вроде частные, а фактически народные. Тут не сотни тысяч, а десятки миллионов детишек могли при хорошей житуха обывателей появится на свет. Плюс мешают эти «либеральные» ценности. Что это такое для простых граждан объяснили бы или бы лучше для понимания монетизировали бы. Вот Узбекистан вроде эти либеральные ценности по восточному менталитету не принимает, да и Каримов, как первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана ещё по старинке приспособил тоталитарный режим к рыночным условиям и рождаемость поднялась. Население за последние 30 лет поднялось с 16 млн до 32 млн. И экономика стала не только хлопковая а и нефтяная, и золотодобывающая, и урановая и другие цветметыдобывающая. Ну овощи и фрукты само собой. И вроде денег нет. Парадокс «либерализма».
Сергей Б Alkonowa1ow
Ну да, Россия не Узбекистан парадокса не получается. Когда народные денежки мимо хижин в офшоры и на дворцы утекают, рождаемость не повышается.
Сергей Б Alkonowa1ow
Лучше парад смотрите. Вдохновляйтесь на труд ради величия России. Нечего на пенсии отсиживаться.

Alkonowa1ow
Парад к 75-летию Победы великолепный. Погода не подвела. Все идёт по плану.
Сергей Б Alkonowa1ow
Что, завтра на работу пойдете устраиваться?
все прям в масках
444 Alkonowa1ow
Браво! Лучшей пропаганды за вечного Путина и его режим не придумаешь: "Хоть построили что то на русской земле. А то бы утекли денежки в сберкассы в оффшор. И затерялись." На двадцатом-то году путинской стабильности! Браво! Забыли закончить своеобычным "Да здравствуют поправочки! Ураааа!!!"
Я же говорю, дело дошло до того, что даже платные запутинские тролли, отписывающиеся по нормам, вынуждены чехвостить на чем свет стоит его величество со своими друзьями-миллиардерами, с грацией слона в посудной лавке пытаться переложить ответственность за положение в стране на кого и что угодно, лишь бы не звучало имя бессменного Владимира Владимировича Путина, готовящегося править Россией минимум до 2036 года.
Alkonowa1ow 444
В том-то и смысл экономики развития. Не складывать денежки в кубышки государственные и частные, в вкладывать в развитие. И строить, строить, строить. Заводы, фабрики, дороги, мосты, арендное жилье, социальное жилье, атомные электростанции, тепловые и гидроэлектростанции, больницы, школы, ФАПы, тоннели, северный широтный ход, СПГ, порт в Индиго, мост или тоннель на Сахалин, нефтехимкомбинаты, научно-технические центры, мелиорацию земель, мелькомбинаты, перерабатывающиеся предприятия сельского хозяйства, новые города и поселки, машиностроительные предприятия, деревообрабатывающие предприятия, предприятия пищевой промышленности, метрополитены, трамвайные линии, ликвидацию ветхого и аварийного жилья, реставрацию памятников культуры, реставрацию церквей в малых городах, реставрацию памятников истории и ещё много много других дел, которые лежат на поверхности. От которых зависит процветание нашей стране. И даёт работу десяткам миллионов граждан РФ с достойной зарплатой и достойной жизнью. Поэтому строительство храма ВС-это позитив. Но этого мало, надо ещё строительство десятков тысяч разных объектов народного хозяйства для подъёма экономики и повышения благосостояния граждан РФ. А утрировать церемонию открытия храма, то сразу на ум приходит фраза из известного детского фильма:«Дядя, ты дурак?»
444 Alkonowa1ow
Быстро вы переобулись, и ваше "Хоть построили что то на русской земле. А то бы утекли денежки в сберкассы в оффшор. И затерялись." превратилось в "экономику развития". Ни стыда же не совести у вас нет.
Alkonowa1ow 444
Храм в списке объектов народного достояния. И переобуваться не надо. Вот так.
444 Alkonowa1ow
Вам действительно переобуваться не надо, чтобы писать противоречащие друг другу тексты. Бюджетные деньги за количество знаков, знай, пересчитывай...
Alkonowa1ow 444
Пора на голосование.
Alkonowa1ow Сергей Б
Надо. Только после 1 июля. Так как по «444» тема голосования иссякнет, в с ним и «бюджетное финансирование». А так «баксы» потихоньку «капали» за слово, или построчно ( это в как решит «444») Кроме того «Новые задачи определены- за работу, товарищи!».
Показать все комментарии (34)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Кто последний? Второй приемный бокс для пациентов с коронавирусом развернули в СОКБ 1390
  2. ​Тюменский геотермальный курорт победил в федеральном конкурсе 1102
  3. ​Более двух тысяч мероприятий – чем заняли детей Югры на длинных осенних каникулах 1070
  4. Эксперт назвал плюсы демографической ситуации в Тюменской области 850
  5. ​В Тюмени собирают экспонаты для музея торговли 726
  6. ​Для тюменских педагогов работает горячая линия по федеральным пособиям 680
  7. ​Рестораны Югры закроют на ночь 606
  8. Накануне в Югре зафиксировали 199 новых случаев заражения коронавирусом 590
  9. Количество умерших от коронавируса югорчан выросло до 235 562
  10. В Ханты-Мансийске из детсада эвакуировали 21 ребенка из-за угрозы пожара 557
  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10769
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9450
  3. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 9421
  4. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8366
  5. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7668
  6. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 7166
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6967
  8. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6580
  9. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5898
  10. На Югру надвигается метель 4086
  1. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51652
  2. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 47010
  3. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38752
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37055
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21334
  6. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20522
  7. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19606
  8. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 15007
  9. ​«Не вижу другой возможности»: тренер спортшколы Нефтеюганске вышел на центральную площадь и объявил голодовку 14616
  10. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13521