16+
Больше новостей
Больше опросов

​Будущее и прошлое Путина

​Будущее и прошлое Путина
Кадр из обращения Владимира Путина к россиянам по поводу эпидемии коронавируса

Прочитал статью Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». В принципе, там все понятно и ожидаемо, и про историческую память, и про недопустимость переписывать итоги Войны, со многим даже можно согласиться.

Но одной вещи я, хоть убейте, понять не могу. Почему наш президент так искренне считает, что рулить современным миром и наводить в нем порядок должны именно страны-победительницы Второй Мировой?

Если вы вдруг не читали, то вот цитата: «Наш долг – всех тех, кто берет на себя политическую ответственность, прежде всего представителей держав-победительниц во Второй мировой войне, – гарантировать, чтобы эта система сохранилась и совершенствовалась. Сегодня, как и в 1945 году, важно проявить политическую волю и вместе обсудить будущее <…> Не может быть сомнений, что саммит России, Китая, Франции, США и Великобритании сыграет важную роль в поиске общих ответов на современные вызовы и угрозы и продемонстрирует общую приверженность духу союзничества, тем высоким гуманистическим идеалам и ценностям, за которые плечом к плечу сражались отцы и деды».

Ну то есть, чуть ли не главная страна Евросоюза Германия, одна из крупнейших экономик мира Япония, или, например, одна из самых густонаселенных стран планеты Индия, и так далее – они все не заслуживают участия в разговоре о мироустройстве только по той причине, что либо проиграли в той войне, либо не очень в ней участвовали?

Нет, я вполне понимаю, что президенту, сыну поколения, очень хорошо знавшему ветеранов и очень трепетно относящемуся к великой и трагической странице в истории нашей страны, очень хочется сделать Победу точкой отсчета всего. Но это просто странно выглядит в современном мире – предложить отдать все ключевые решения странам, которые выиграли войну 75 лет назад. Обнулив (видимо, уже рефлекторно) прошедшие 75 лет и все события, которые за это время произошли. В этой логике претендовать на ключевые решения о мироустройстве может, например, Италия как сердце бывшей Римской империи, или Монголия как точка отсчета завоеваний Чингисхана.

Становится жутковато от мысли, что наш президент видит будущее не в будущем, а в прошлом. Он хочет отмотать время назад и сидеть в Ялте рядом с британским премьером и американским президентом и строить новый мировой порядок. А иначе, если великую страну обижают, как бы прозрачно намекает он в своей статье, неизбежна новая война. И мы как бы понимаем, какую великую страну, по мнению президента, сейчас обижают, и приходим к не очень приятному выводу, кто может начать эту самую войну. От этого становится еще более жутко.



23 июня в 01:08, просмотров: 5524, комментариев: 23


Комментарии:
Зря беспокоитесь он только на слабую соседнюю страну напасть может или "гибридно" нападать на сильных может. Так что ничего не будет. А со страной бензоколонкой никто ничего решать не будет, ибо нет смысла, ввп не отрос еще Ж)
Сергей Б tdn
Это вы Украину имеете ввиду под «слабой соседней страной» на которую напал Путин?

Так это оказывается Путин на майдане печеньки раздавал? Чтобы подбодрить украинских «патриотов» развязавших гражданскую войну.

Сергей Б
Не знаю, чего там опять не понял Дмитрий Щеглов как всегда летающий в высоких материях – лично меня поражает цинизм, с которым Путин и его правительство используют Победу и престарелых ветеранов в пропаганде для укрепления своей власти, которая оккупировала и грабит страну победитель, ветеранов, их внуков и правнуков.

Alkonowa1ow
По той причине, что все эти страны ( Германия, Япония, Индия и другие) ни хр....на никогда не выигрывали в войне. И не факт, что выиграют. Если выиграют будут рулит миром. Но это вряд ли. Времена другие. Пусть занимаются мирным трудом под чутким руководством стран победительниц Второй мировой войны.
Юный пенсионер
Смешно, честное слово)) Диктатор из бензоколонки, у которого в стране один из самых высоких уровней коррупции в Европе, говорит о том, что должны делать лидеры развитых стран вместе с ним))
Да и какое отношение имеет нынешняя Россия, когда победа над нацистами произошла в то время когда России и не было?)) Они уже там сами запутались: то говорят, что Россия это молодое государство, которое появилось в начале 90-х, то присваивают себе победы СССР))
Сергей Б Alkonowa1ow
Они и так занимаются мирным трудом с Россией вместе. Под чутким руководством США.
Alkonowa1ow Сергей Б
Да тут вы правы, есть ньюанс, в виде «холодной войны». Результаты которой несколько «подмыли» значение России в современном мире, как правопреемницы СССР и как страны победительницы Второй Мировой войны. Стараниями «покаявшихся» в Победе «либералов» в 1989-93 годах и усиленными стараниями современных «либералов» поставить на одну доску Сталина и Гитлера. И надо сказать, что это им удаётся. Горбачев ввиду своей «умственной» политической отсталости объединил Германию ( хотя Тэтчер и Миттеран на коленях просили его не делать этого). Вывели без основания ЗГВ. В спешном порядке похожем на бегство. Это как понимать-и это победители Германии. Хотя даже в самые трудные времена Германия могла бы только за обещание через десять поэтапного вывода войск и сдачу ГДР платить отступные и ещё бы «ножки целовала». «Ума нет, беда неловко». Платили бы только за перспективу. Слом Берлинской стены ничего не значил. ГДР член ООН и никто ее без согласия России бы не сдал. Ходили бы спокойно через КПП из западного в восточный Берлин. Из ГДР в ФРГ и наоборот. Делов- то. А то Берлинская стена, Берлинская стена. А десять тысяч танков ЗГВ всегда были под рукой у России в поддержку Хонеккера. И не было бы никакого Евросоюза, куда все обломки Союза кинулись присягать на верность. В том числе Украина. С которой приходится разбираться сейчас. Да и с НАТО ерунда получилась. Все обломки Восточного блока и Варшавского договора тоже туда же кинулись. Ладно Евросоюз - это экономика. В НАТО что забыли? Поэтому мирный труд оказался для России подневольный. Но ещё не вечер. Необходимо восстанавливать статус России как победительницы Второй Мировой войны, который «либералы» в своё время проср....ли.
Сергей Б Alkonowa1ow
И… Вывод какой?.. Наверное, такой, что Россия находится в состоянии оккупации под чутким руководством оккупационного правительства.

Рад за гордых россиян, которые собрались идти голосовать по поправкам, особенно ЗА, в Конституции, которые вносит оккупационное правительство.

tdn Сергей Б
Сережа, тебе на правах сам знаешь кого, не обидно не знать. Но вот скажи мне солнышко, а Гирькин с друзьями тоже был украинским патриотом сьевшим печеньки на Майдане и решившим оттяпать Славянск с окресностями вместе с найдеными на обочине оружием и боеприпасами?
Alkonowa1ow Сергей Б
Вывод пока оптимистичный. Пока нарратив господина «444» и его соратника Ходора о прекрасном будущем России без Путина только в головах незначительной части демшизы.
Сергей Б tdn
Конечно, в твоем «либеральном» представлении демократии Славянск с окрестностями должны были обдолбанных украинских нациков дожидаться, когда те придут и сожгут их «недочеловеков» как в Одессе.

Так что кролик кровожадный в своем «либеральном» крольчатнике кроликов разводи.

Сергей Б Alkonowa1ow
А можно и без Путина, и без Ходора? Чтобы совсем без шизы.
Alkonowa1ow Сергей Б
«Сегодня никуда от шизы не уйдёшь, от шизы нет спасения!»
Alkonowa1ow tdn
Та на Украйне- это обычное дело. Началось все с Гражданской войны 20 века. Скоропадский, Петлюра, Махно......Самостийность, трезубец, жупаны сичевиков, Гайдамака и прочая. Потом Бандера и Шухевич. Твердая центральная власть была только при Щербицком. А потом опять самостийность от Кравчука до Зеленского. Когда нет твёрдой центральной власти. Достают из хозяйства обрез или пулемёт. А майдан в Киеве и свержение законной власти и дал дал толчок возникновению ДНР и ЛНР. Все согласно жанра Гражданской войны. Только уже в 21 веке.
tdn Alkonowa1ow
Что то вы опять бред несете. Что, при СССР на Украине было гуляй поле? Нет, если бы было, то там Сатану бы не делали. И не майдан дал толчек к войне на Донбасе. Почему же война не началась когда был предыдущий майдан? А полистайте для ответа ваши методички или откуда вы там черпаете вашу шизу.
Alkonowa1ow tdn
Гуляй-Поле, естественно, было при Гетмане Скоропадского. И последующих временных правителях самостийной. До разгрома Махно в последних боях Александром Пархоменко. А «Сатану» делали на Южмаше, где Кучма был секретарем Парткома. И вообще выходцы с Украины начиная с Хрущева и кончая Брежневым фактически управляли СССР. Щербицкий Владимир Васильевич много сделал для развития Украины в советское время. В остальном наши точки зрения не современное состояние событий на Украине не совпадают. В частности на майдан. И другие.
Реальный парень
Без Сургута - вы все западенцы 0 без палочки.
tdn Alkonowa1ow
>В остальном наши точки зрения не современное состояние событий на >Украине не совпадают.
Как я и подозревал в вашей методичке (или где вы там черпаете знания) причин почему война началась не после первого майдана нет. Что и не удивительно. Кстати, что называется хозяйке на заметку - в Северной Корее нет архива старых газет. Не может где то в секретных хранилищах есть а в свободном доступе нет. Как здорово, согласитесь?
Реальный парень tdn
Про львив свой рассказывай, западенец вшивый.
Alkonowa1ow tdn
Обойдёмся без архивов. И без комментариев. Как сказал Президент РФ рано или поздно Президент Украины приедет в Кремль.
Сергей Б Alkonowa1ow
Да и президент РФ как обычно отвалит ему с барского плеча на помощь страдающему братскому народу. А россияне в это время как обычно будут хрен сосать.

Сергей Б
Политика дело тонкое.
Мономах
Под звуки парадов и салютов так ловко воровать! Деньги , ресурсы, будущее наших детей! Конституция им в горло!
Показать все комментарии (23)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. После обращения жителя Сургута в 13-ти дачных кооперативах были ликвидированы стихийные свалки 2723
  2. Жители Сургута недовольны своими согражданами, которые кормят голубей 2539
  3. В Югре легковушка угодила под бензовоз. Три человека погибли // ФОТО 2081
  4. Два вартовчанина решили переплыть реку, но один из них утонул 1633
  5. За два минувших дня в Нефтеюганске три байкера были госпитализированы после ДТП 1336
  6. ​Российская вакцина от COVID-19 успешно прошла испытание на добровольцах 1321
  7. За последние сутки у 270 югорчан выявлен коронавирус 412
  8. От COVID-19 скончалось два югорчанина 389
  9. Раненый медвежонок пришел в город ​в Югре // ВИДЕО 315
  10. В лесах Югры полыхают 24 пожара 294
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28304
  2. ​Дневник королевы 8259
  3. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 7279
  4. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 7240
  5. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5918
  6. ​Скамейкой по коронавирусу 5835
  7. ​Отворяй ворота 4586
  8. ​Дезинфекцию «ковидных» домов в Сургуте усилят 4579
  9. ​Считай оправдание 4517
  10. ​В Югре продлили режим обязательной самоизоляции более чем на две недели 4329
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28304
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27794
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23225
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22989
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22051
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19153
  7. Дурной пример заразителен 15812
  8. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14745
  9. Коронавирус подтвержден у ранее умершего жителя Нефтеюганска 14469
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13883