16+
Больше новостей
Больше опросов

​Лично я за эволюцию, а чтобы она была, власть должна быть сменяемой, а управлять всем должен закон

​Лично я за эволюцию, а чтобы она была, власть должна быть сменяемой, а управлять всем должен закон
Фото автора

Зарекался не влезать, не говорить, не думать о политике. Но куда без нее. Скоро будет голосование по конституции, а по сути, выбор без выбора. Основная задача которого легитимизировать бессрочное правление Путина. Мне кажется самые тупые люди,с двумя извилинами – и то должны это понять.

У каждой страны, как у ребенка, есть время взросления. Она движется от первообытно-общинного строя, к правовому государству. Монархия, а практически именно она вскоре у нас будет, говорит о незрелости общества и откидывает страну назад. Демократия это тоже прямо скажем не лучшая форма правления, но это все в сравнении. Это как сравнивать, что лучше: убивать и съедать провинившихся или просто наказывать их плетью, очевидно второе.

Сейчас складывается такая ситуация, когда один человек, изменяет под себя любые законы. Все, от мало до велика, теперь понимают, что закон НИЧТО! Потому как его можно изменить или не исполнять, а на все воля божья и царя. Так включается общественное-безответственное. Это деградация правовой системы, а в итоге – страны.

После Путина только Путин! И это правда. Так как без него теперь никак. Даже я считаю, что прямо сейчас его нельзя менять, а то все развалится. Но нужна сменяемость власти, а, имея возможность править вечно, мало кто от этого откажется, тем более Путин.

Плохой управленец, да даже плохой специалист все зацикливает на себе, в результате ничто не может произойти без его участия. Да, пока он управляет ситуацией, все работает. Худо-бедно, но работает, иногда даже хорошо работает. Но вот когда такого человека не станет, рушится все! Так как системы не было, системой служил он сам. И вот тогда, вместо эволюции и развития, происходят революции. Лично я за эволюцию, а чтобы она была, власть должна быть сменяемой, а управлять этим всем должен закон.

Путин, Гутин, да хоть Петросян, – править должен по закону и не более полагающихся ему сроков.

Давайте дадим человеку отдохнуть, он поработал, теперь должен уйти на покой, заняться внуками и молодыми детьми.

Самое смешное, что я понимаю: пойду я голосовать или нет, проголосует большинство за поправки, или наоборот, мало что изменится. Ибо что бы ни произошло, итог этого голосования уже известен. Я сам участвовал в выборах и видел изнутри, как это делается. Наивно полагать, что все будет по-другому. Из центра придет разнарядка, какая должна быть явка, какой процент проголосовавших «за» – и региональные власти сделают «правильные» цифры. А если кто не справится, то после голосования полетят головы. Они это прекрасно знают, поэтому сделают все возможное, чтоб дать «правильные» цифры любой ценой.

Но я все равно пойду голосовать. Потому как чтоб не получилось как в том старом анекдоте:

Сосед приходит в гости к соседу, и спрашивает:

– В сексе втроем будешь участвовать?

– А кто будет?

– Я, ты и твоя жена!

– Не! Я не согласен.

– Ну, хорошо, тогда я тебя вычеркиваю.

Мне тут многие говорят, мол, ты слишком открыто заявляешь свое мнение. А как по-другому? У меня одна из базовых ценностей – свобода. Она для меня крайне важна, я понимаю, что эту самую свободу у меня с каждым днем отбирают. Можно, конечно, молчать, как большинство, можно хотя б высказывать свое мнение, но лучше делать. Как минимум, пойти и проголосовать. Изменит это что-то? Не факт, но как говорится: не выстрелил – точно промазал!



22 июня в 14:30, просмотров: 3260, комментариев: 25


Комментарии:
Простой Смертный
Зачем голосовать за изменения в Конституцию, если она и без изменений не работает должным образом?
Alkonowa1ow
Не работает должным образом, поэтому и вносятся поправки в Конституцию РФ. И от граждан требуется немного всего лишь проголосовать 1 июля 2020 года.
Тоже подумываю сходить проголосовать против, кто то же должен сказать ему нет. Если все так сделаем, не получится у него обнулится.
Сергей Б Alkonowa1ow
Кого обмануть пытаетесь, себя?

Ну и как получается?
Сергей Б
И те голосовать идти собрался, тоже, кого обмануть собираются, себя?
Сергей Б
Не, Россия, это не Гондурас, это Австралия со страусами. Голову в песок, а задница снаружи отдувается.

Простой Смертный tdn
Ну да, конечно, все наши проблемы в том, что конституция не работает из-за отсутствия в ней поправок. И это можно исправить, проголосовать за поправки.
А вы вкурсе, что все "законные" манипуляции по внесению поправок уже сделаны и мнение народа можно не учитывать? Это голосование просто показуха, чтобы потом Царь сказал "это выбор народа! "
tdn Простой Смертный
Вообще то вся эта процедура незаконна, многие поправки противооречат первым главам и т.д. И тем не менее пойти и проголосовать против, мой гражданский долг.
Сергей Б Простой Смертный
Тыдынч (tdn) собрался гордо против голосовать.

Но сути это не меняет – гордый плебей.
Alkonowa1ow Сергей Б
«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»( А.С.Пушкин)
444 Сергей Б
Это вы у платного товарища алко, пишущего по норме 1500 знаков интересуетесь, кого он обмануть пытается??? Ну, вы даете...
А менять её не на кого .Цель оппозиции приход к власти ,и всё. Они даже и не предлагают ничего нового взамен ,интересы народа им по барабану , может быть каких-нибудь предпринимательских классов и им подобных . Жаль только что принимать одним пакетом ,придется буквально из-за двух пунктов отказаться от всех
крокодил Сергей Б
Ваш зад развернуло на 180 градусов
Западный ветер надул??
крокодил
Тарас тот ещё хлебороб.
Помнится он деньги зарабатывал на одноруких машинах, потом Распутин открыл, половину несчастных сургутян выблевал через зеро, которые помиру пошли, иные и не дожили.
И, теперь, в такой своевременной манере Тарас нанюхал новое направление.
Как осмелел

Alkonowa1ow 444
Да на самом деле против Путина яростно выступает только «демшиза». Потому что Путин никогда не пойдёт по пути «либеральной демшизы». Цель которой развал России и раздача «кемских волостей». Пример. За мирный договор, который нам и на хр...н не нужен, демшиза отдаст Курилы. «Демшиза» готова будет слить Донбасс. И Крым. Поэтому сдавать пост, при таком раскладе, нельзя. А Вы готовы идти на такие дела, значит вы против Путина. И тноситесь вы не к социалистам, а к «либеральной демшизе». Я никого не пытаюсь обманут. Уже раз обманут был «демшизой». В 1991 году. Сейчас приходится дуть на воду. Такой расклад перед голосованием. Все ясно. Кто, куда и зачем.
крокодил
Все дружно позабыли в какой ситуации принималась конструкция - жосткая конфронтация сил, тянущих дырявый плед под собственные нужды.
Делали быстро, тогда всё было быстро.
И все забыли об интересах государства. Никто не предполагал, видимо, о гос интересах.

А кто кроме Путина? Ну ткните пальцем на персону?? Кто?
Есть лидеры? Я рассмотрю.
>Цель оппозиции приход к власти ,и всё
Ну да, когда действующуя власть погрязла в коррупции за 20 лет, развалила страну то должна прийти оппозиция и ситуацию изменить. Это и есть политика. А не то что бы как КПРФ или ЛДПР получать деньги из рук Путина и имитировать кипучую деятельность.
Alkonowa1ow крокодил
Необходима политическая фигура, которая смогла бы сразу работать на благо России, а соп...ли жевать два-три года пока чему обучится.. Нет такой фигуры. Причём устраивающей все политические силы и сложившуюся элиту. Конечно, существующая элита, не подарок. Но Путину приходится работать с тем, что есть. Поэтому сегодняшняя конструкция политического режима, плохо это или хорошо, заточена на Путине. Его уход и даже в 2024 году чреват непредсказуемыми событиями и не только борьбой за передел власти между элитами, но и территориальными потерями для России. В истории нашего государства после отречения последнего монарха последующая история смены первых лиц государства происходили всегда болезненно, с переделом власти и устранением политических противником из высших эшелонов власти. При этом страдала страна. Как говорится «паны дерутся, у холопов чубы трещат».
И у левой, и у демократической оппозиции есть свои программы, о которых вам по вашему телеку никто слова не скажет. Есть вполне конкретные предложения по реформированию страны. Если захотели бы, нашли бы.
444 Alkonowa1ow
У вас оператор за клавиатурой поменялся? Вы ж с "либералами" тут долго и нещадно боролись, пока не выяснилось, что путин и есть главный либерал, 20 лет возглавляющий, по вашим же словам, "либералистический режим". Теперь, махнув рукой на этот режим (как же с ним бороться, если вы тут агитируете за Путина навсегда, вот уж точно чистая шизофрения?), вы решили с какой-то выдуманной вами же "демшизой"(термин из каких-то уж совсем замшелых докрымских еще времен) повоевать. Ну-ну.
Товарищ алко. Вы единственный на СИАПРЕСС, кто появился со своими машинными тестами аккурат после объявления конституционного цирка. До этого вы ни разу на Сиапресс ни слова не написали, хоть и бьете себя пяткой в грудь, что вы сургутянин. Вы единственный, кто с самого начала всеми силами поддерживали и под заказными статьями восторженно отписывались по норме в 1500 знаков. (Ничего не могу поделать с тем, что ваши тексты соответствуют этой норме).
444 крокодил
А что в интересах российского народа? Власть, несменяемая по 36 лет? Цензура? Политические партии - марионетки администрации вечного президента? Суд - зависимый и несправедливый? СМИ с заткнутыми ртами? Государственная цензура? Монополизированная экономика, в которой более 70% контролируется государством, но практически все богатства принадлежат горстке приближенных к самоназначенному его величеству частных лиц? Отмена выборов и местного самоуправления?
Я понимаю, конечно, что запутинцы все откровенные русофобы. Но нельзя же так цинично. В России среди 146 миллионов граждан, по-вашему, не найдется нескольких лидеров, достойных управлять нашей страной? Точно? Или, может быть, если всех потенциальных лидеров, своих политических противников 20 лет уничтожать всеми силами, подкупать, как Рогозина с Глазьевым, сажать и даже показательно расстреливать у стен Кремля, как Немцова, то к 24 году никого днем с огнем не сыщешь? Как при Сталине нет и не могло быть других лидеров, так и при Путине это невозможно. И вы это прекрасно понимаете, только зачем-то придуриваетесь. Уж извините меня за это непарламентское выражение.
Сергей Б крокодил
Меня то с моим задом как раз никуда и не разворачивало. Это вам похоже во время либеральной перестройки западный ветер как надул в зад, так ваши мозги и заклинило на выборе между тоталитарным капитализмом с продажными и лицемерными «путинцами» или с продажными и лицемерными «либералами», место которых в одном бараке на Колыме. И ваше видимо тоже там же.
Сергей Б
Криштанович, а социализм как в Австралии, без «путинцев» и «либерастов», не хотите? С нормальными условиями для развития частного предпринимательства.

Если хотите с такими условиями, то не ходите на голосования организованное крысами. Пусть там «путинцы» и «либерасты» грызутся меж собой. Может уже перегрызут друг дружку в конец.


Сергей Б
В общем, Криштанович ничего нового не сказал – за отсутствием иного выбора выбирается меньшее из зол. А иной выбор отсутствует в связи с тем, что все информационное пространство плотно забито разборками между «путинцами» и «либералами», которые между тем работают на одного хозяина – за доллары.

В этом и заключается всероссийский лохотрон.

Однако, если хочется чего-то другого, то это другое надо формировать – самим. Существующая государственная власть, ясен пень ничего другого, кроме самих себя не предоставит.
Ваша оппозиция не представляет интересов простого народа .
Показать все комментарии (25)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Синоптики Сургута обещают ужасную погоду на вторник 2597
  2. ​Новый главный полицейский Югры приедет в муниципалитеты без объявления 1401
  3. ​С ветерком по городу 1336
  4. ​Россияне получат субсидии на ЖКХ автоматически 1285
  5. На проезд по нескольким дорогам Югры ввели ограничения 1124
  6. ​Экологический фестиваль «Спасти и сохранить» из-за коронавируса стал еще доступнее 1053
  7. ​Мастер-класс «Как продавать больше чем конкуренты» – в «Университете бизнеса УРАЛСИБ» 1036
  8. ​Формальность во главе угла 1011
  9. ​Горячий эфир. Ринат Айсин 955
  10. ​Наталья Комарова объяснила отсутствие лекарств от гриппа и ОРВИ в аптеках региона 878
  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10657
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9128
  3. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8299
  4. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7265
  5. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 6881
  6. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6734
  7. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6422
  8. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5663
  9. ​Проблему углубим и расширим 4993
  10. На базе ОКБ в Нижневартовске открыли ковидный госпиталь на 100 пациентов 4075
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68642
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51623
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46977
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38690
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37022
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21310
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20478
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19416
  9. ​Цирк недели 18668
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14659