16+
Больше новостей
Больше опросов

Горизонты открываются

Горизонты открываются

Мы тут смело шагаем в цифро-буквенное гетто. Цифра – это когда тебя камера распознает, сравнит с базой, ага, скажет, Владимиров Олег Валерьевич, 16.06.2022 г. в 13:24 вышли из здания по адресу ул. Обнуления, д.14, давление 120/70, глаза красные, не иначе как с утра выпили э-э-э, да вы со вчерашнего еще не просыхаете, ай-ай-ай. Вот вам общественное порицание в карточку социального учета, штраф за распитие в неположенном месте с неположенными лицами и неположенными последствиями. Вы нам нужны здоровым и по другому адресу, там уже ждут.

Что-то в этом роде.

Буквенное гетто – это когда за каждую букву будут а) хейтить ботами, б) блокировать в нацсоцсетях, в) штрафовать и арестовывать за нанесение. Ну то есть вообще заткнись, целее будешь. Не нагнетай. В стране и без того праздник, а тут еще ты.

Но пока можно, я понагнетаю чуток.

Вот гостиницы взять. Им теперь без штампа в паспорте людей в один номер селить не положено. Помнится, меня еще в живой гостинице «Россия» как-то активно не хотели селить вместе с боевой подругой, дескать аморалочка. Что не мешало вечернему назвону проституток, это прямо обязательная часть программы была. Я им сразу говорил: передайте по профсоюзу, чтобы не беспокоили. Ну и после двух-трех звонков мораль торжествовала. Администратор на этаже (были, были такие тети!) сидела, правда, крайне недовольная, без своего процента.

Я к тому, что доблестные времена возвращаются.

Сначала нам все запретят. А потом — не бесплатно, конечно — кое-что станет можно. Создадут спрос – и выкатят предложение. Вот, к примеру, чиновникам нельзя иметь собственность за границей, всякие там бизнесы, да и отечественной недвижимостью лучше не сверкать. Кстати, поправки в Конституцию разрешают женам чиновников и бизнесы иметь, и собственность за рубежом — это сколько ж семей воссоединится! Благое дело.

Но сейчас не об этом. Чиновникам — нельзя. Но если через Росреестр зайти, то можно. Там как раз список дополнительный на днях составили, кто в ЕГРН вместо Иванова или Петрова «Российской Федерацией» станет. Войдет, так сказать, в сборную России по концам в воду. В списке 211 фамилий, из них четверть проверка ФСО признало так называемыми «коммерческими». Ну то есть люди за деньги порешали свои потребности на сформированном государством же рынке тайн и запретов.

Кто-то скажет, что так оно всегда и делалось. А я вам скажу: с развитием цифровых технологий такие горизонты открываются!



17 июня в 09:25, просмотров: 2963, комментариев: 31


Комментарии:
Сергей Б
О, так это же на СИА-ПРЕСС буквенное гетто:
а) хейтят
б) блокируют

Только что еще не штрафуют и не арестовывают.


Тебе Сережа, Самборскому руки целовать нужно, без него, аудитория распространения твоего бреда ограничивалась бы максимум соседями по дому или стенами заборов.
444 Сергей Б
Так чего ж вы мучаетесь?
Сергей Б
А вот и боты хейтеры – а)…
Сергей Б tdn
В зад себя поцелуй, если тебе аудитория нужна. Мне как-то по барабану.

А Самборский значит по-твоему бред распространяет?

Как сказал Мазурин (444): «Так чего ж вы мучаетесь?»

Этот бред читаете.

Сергей Б
Ждем-с пункта – б)…
Сергей Б
Не, ну штатные боты хейтеры на Сиа, совершенно тупые.
Alkonowa1ow
Это ещё раз наглядно показывается загнивание «либерализма». На самом деле за горизонтом мы видим не торжество либерализма, а его крах. Выход - левый поворот. Как вариант «новый социализм» по Платошкину. Еще в феврале 2020 года в Давосе члены мирового клуба правителей сегодняшнего мира констатировали, что либерализм надо менять на что -то другое. А что предложить мировому обывателю, вместо прогнившего либерализма, открытый вопрос. Естественно, левый поворот не их выбор. Но загнивание мировой экономики налицо. И процесс видимо продолжится. Таким образом, что-то надо менять. И причём в аварийном порядке. Чубайсу исполнилось 65 лет. И это уже политический либеральный «труп». Мавр сделал своё дело. Мавр ушёл. Ну а мы пожинаем плоды его либерального бреда начала 90 х годов. Нам остаётся копаться в «грязном белье» счетов и недвижимости наших чиновников. Но это мышиная возня. На вороватом чиновнике держится существующая либеральная система, созданная юбиляром. Да что Россия. Даже в неприступной крепости либерализма США разброд и шатания. Если 20-й век прошёл под флагом левой коммунистической идеи в непримиримой борьбе с либерализмом, то почему-то хваленый либерализм 21 века терпит крах. Россия часть мировой системы поэтому все, что описано в статье, не аномалия, а естественное состояние современного либерального государства. Информационное общество пришедшее на смену постиндустриальному обществу является могильщиком традиционного либерализма. Поэтому информационное общество нельзя эпоху человечества.
Alkonowa1ow
Поэтому информационное общество рождает новую эпоху человечества. Происходит смена очередной общественной формации.
444 Alkonowa1ow
Спасибо за дежурные 1500 знаков машинного текста. И ни слова о том, что Путин 20 лет Чубайса назначает и переназначает на "ключевые посты в российском государстве и государственных компаниях".
Да, путинская банда, за которую вы тут без устали агитируете, Платошкина с его "левым поворотом" уже выпустила из-под ареста?
Сергей Б
Да в принципе Владимиров говорит о тоталитарном капитализме. А какой еще курс могли взять выходцы из тоталитарного социализма?

Цифровой учет «баранов» при тоталитарном капитализме это, само собой разумеется.

Однако, еще Альберт Эйнштейн говорил, что оптимальная форма государственности, это социализм. С оговоркой – не тоталитарный и не милитаристический.

В принципе к такой модели государства в некоторых странах уже пришли. Не США конечно.

А Россию похоже будет лихорадить вечно.

Заявления Платошкина за «Новый социализм» – это как глас вопиющего в пустыне.

Это нужны пустые холодильники чтобы россияне оторвались от холодильников и начали соображать. А пока в холодильниках что-то есть и булькает реакция россиян будет простой – пусть все будет как есть, лишь бы не было хуже.

Поэтому россияне будут голосить за Путина, как за гарант стабильности в холодильниках, с поправками в Конституцию заодно, с опаской озираясь на «либералов» вспоминая пустые полки 90-х.

Пусть цифруют. Лишь бы в холодильниках от этого не убавилось.
Alkonowa1ow 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Alkonowa1ow
Значит, и Чубайс у Путина в обойме на важнейших госпостах, и Платошкину с его "левым поворотам" Путин и ко рот заткнули. Ну, тот самый Путин за которого вы на СИАПРЕСС неуклюже агитируете. А вы говорите, в России какая-то новая общественная формация наклевывается... "Очередная".
Сергей Б Alkonowa1ow
Имеете ввиду перечень либералов путинских олигархов миллиардеров, которых с распростертыми руками приняли в странах, которые являются оплотом либерализма: США, Британия, Израиль?

Сергей Б 444
На Чубайса путинского вы зря бочку катите. Он гражданин США – что ни на есть либерал.
Сергей Б
Путина если что, тоже в США с распростертыми руками примут.

Есть куда бежать.
Сергей Б
То Мазурин (444) получается против всего мира ополчился со своими «либеральными» идеями. Европа, США, Британия, Израиль – везде путинские дружки миллиардеры живут.
Alkonowa1ow 444
При чем здесь новая формация в России? «Юбиляр» отбросил Россию на 200 лет назад в период первоначального накопления капитала. Вот все 10 лет до 2000 года по его «методе» и делили неубиваемое наследство великого некогда супергосударства : перестреляли несколько десятков тысяч людей пока, пока все не поделили и не переделили, А теперь догоняем остальной мир галопом по Европам, как козлик за морковкой. По Чубайсу получился олигархический капитализм. А не какая-то новая формация. Как известно производительные силы и производственные отношения определяют любую формацию. Поэтому не говорите «гоп».
tdn Сергей Б
Я твой бред давно не читаю, так если, только поржать.
Сергей Б tdn
Тю, я сюда захожу чтобы над такими как ты хомячками «либералами» поржать, а ты чтобы поржать над тем как я над тобой ржу. Ты еще тупей чем я думал.
tdn Сергей Б
Мнение безобидного городского сумашедшего мне очень важно ).
Пеши исчо.
Сергей Б tdn
Ну ты меня прям возвысил незаслуженно. Ведь именно безобидные сумасшедшие юродивые традиционно в России говорят правду.
444 Сергей Б
Ну, вы-то к говорящим правду традиционно никак не относитесь. Гражданство США Чубайсу не приписывают даже самые чекнутые из госпропагандистов. А у вас это прямо всем известная аксиома.
Хорошо, что и запутинский тролль Алко, и Сергей Бражников в один голос на чем свет стоит ругают путинский режим. (Не знаю, как его еще назвать. Ведь он именно путинский, и именно антиконституционный режим) Первый, правда, поносит "правящих либералов", всех кроме Путина, который, по его мнению, наоборот, должен остаться навсегда, чтобы довести катастрофу до логического конца. (Что только человек за деньги не сделает.) А другой Путина только агентом Госдепа не называет, но в ножки кланяется за его "маленькие победоносные войны" для поднятия рейтинга. Смешно, конечно и глупо, но и тот, и другой делают доброе дело.
Alkonowa1ow 444
Не надо путать и смешивать «либеральную идеологию» и «либеральный капитализм», навязанный западными советниками в 90- годах советскому народу, который является сейчас источником всех проблем, приписываемых якобы «путинскому» режиму. А тот кто навязал его народу ещё добивает его санкциями. И кольцом военных баз НАТО. Чтоб превратить Россию в колонию с Президентом. Марионеткой. Вот такой режим для «444» будет по душе.
444 Alkonowa1ow
Странно. А Сергей Бражников считает, что путин, за вечное правление которого вы агитируете, и есть марионетка. Что его "в США с распростертыми руками примут". Кто из вас этот самый ..., ну, оригинальный человек?
444 Alkonowa1ow
Я понять не могу, а вы-то что делаете, если не смешиваете даже не либеральный капитализм с либеральной идеологией, а все со всем? Путинский государственно-монополистический капитализм, не имеющий ничего общего со свободной экономикой, неотъемлемые гражданские права и свободы, честные свободные выборы, экономические реформы и вообще все со всем, называя не нравящееся лично вам "либерализмом".
Alkonowa1ow 444
Государственно- монополистический капитализм России, защищающий национальные интересы России, а не загнивающего глобального либерального Запада. Я бы так сказал.
444 Alkonowa1ow
Ой, не смешили бы людей.Почитай все государственные монополисты да чинуши с Запада не вылезают, яхты свои, деньги, имения, самолеты. И были бы все, если бы не западные санкции. Не российские - западные ограничения на путинских подлецов.
Alkonowa1ow 444
Так они могут остаться на яхтах навечно, а производство с собой в чемодане не увезёшь. Оно национальное и территориальное. А экстерриториальность чинуш и топ-менеджеров никого не волнует. Меньше народу- больше кислороду. И ещё свято место пусто не бывает. «Он улетел, но обещал вернуться». К разбитому корыту.
444 Alkonowa1ow
Зачем же лгать? Кто "улетел и обещал вернуться"? Путин и его дружки? Так они навсегда собрались остаться, со всеми своими заграничными яхтами, виллами. квартирами и имениями.
Alkonowa1ow
Да бог с ними с яхтами, виллами, квартирами. Надо понимать, что они или находятся на самоизоляции и работают на удаленке. А вот Зеленский, например, решил распродать земли Украины иностранцам. Вот это более серьезно, чем стеклянные бусы наших чинуш и топ-менеджеров в виде яхт и вилл. Поэтому в поправках в Конституции РФ есть пункт гарантии территориальной целостности России. И нужно обязательно проголосовать за этот пункт и поправки в целом. Я ещё призываю всех сделать этот шаг к защите наших земель, которые защищались кровью нашими предками на протяжений столетий. И сейчас сделать территорию России недоступной для различных «либеральных» экспериментов. Так сказать гарантировать нашу землю от «дурака».
Показать все комментарии (32)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Наталья Комарова объяснила отсутствие лекарств от гриппа и ОРВИ в аптеках региона 1637
  2. ​Умер Антон Кульш 1561
  3. Ковид Натальи Комаровой, главная тема выборов в Госдуму и причем здесь депутат Айсин 1359
  4. Из-за коронавируса в Нефтеюганске закрыли дневной стационар 1084
  5. Сургутян будут чаще штрафовать за агрессивную езду 1040
  6. Три пациента из Югры, проходившие лечение от коронавируса, скончались 973
  7. ​Сургутянин убил подругу за недопитую бутылку шампанского 954
  8. ​Не снимайте маски! Санврачи ужесточили меры по борьбе с COVID-19 943
  9. ​Доля социальных расходов бюджета Тюменской области в 2021 году составит 58 процентов 909
  10. ​Вадим Шувалов снова ждет вопросов 891
  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10694
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9247
  3. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8316
  4. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7376
  5. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 6958
  6. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6780
  7. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6477
  8. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5748
  9. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 5079
  10. ​Проблему углубим и расширим 5053
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68658
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51634
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46986
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38713
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37028
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21315
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20495
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19486
  9. ​Цирк недели 18671
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14743