16+
Больше новостей

Градусник 40.6%

Сертификат номиналом до 10 тысяч 7.9%

Сертификат номиналом выше 10 тысяч 5.4%

Квартиру 7.4%

Машину 2%

Прочее (в комментариях) 1.5%

Не участвовал(а) в викторине 35.1%

Всего голосов: 202

Да 39.7%

Нет 47.9%

Не знаю 12.4%

Всего голосов: 194

Да 22%

Нет 66.5%

Не знаю 11.5%

Всего голосов: 182

Больше опросов

​Изжить в себе людоеда

Прочитал о развитии событий вокруг женщин, вступивших в перепалку с полицией в парке «За Саймой», вследствие чего к одной из них силовики применили приемы борьбы и задержали. Сейчас вроде как прошел суд (хотя приговор публично не оглашен), и «женщину выпустили из изолятора временного содержания, где она провела два дня».

Вас ничего не корябает в предыдущем предложении?

Ну да, женщина поступила некрасиво, неэтично и в разрез с законом, за что получит свою административную статью о «невыполнении требований сотрудников полиции». Окей. Но зачем ее было держать в ИВС (в народе это место называют «обезьянником») два дня? Неужели она представляла такую страшную опасность для общества? Если да – то почему через два дня ее отпустили? Если нет – то почему ее там два дня держали? Почему не отправили домой, вручив повестку в суд? Она бы скрылась от правосудия через Казахстан? Или пошла бы снова бурагозить на Сайму?

Ситуация кристально понятна: женщина, несмотря на плохое поведение, была задержана с применением грубой физической силы, но сама при этом не сделала ничего такого, что требовало бы ее держать в клетке. Умники из комментариев совершенно точно скажут что-нибудь типа «а это для воспитательного эффекта». Ребят, в XXI веке уже детей шлепать не принято в качестве воспитательной меры, а вы хотите взрослых людей исправлять содержанием в клетке.

И это один микроскопический случай из сотен тысяч куда более странных аналогов. Вот на днях общественность рвала и метала от возмущения, что актера Михаила Ефремова, устроившего пьяное ДТП со смертельным исходом для другого человека, отправили под домашний арест. Мол, да что ж это такое, где это видано, если бы простой человек убил Ефремова в ДТП – он бы сразу в СИЗО улетел.

Друзья, на нас всех висит какой-то людоедский морок. Давайте посмотрим на ситуацию трезво. Если даже человек ехал пьяным и допустил смертельное ДТП – кем бы он ни был, зачем его пихать в СИЗО (а у нас и за менее страшные проступки людей туда бросают пачками)? Что от этого получит он или общество? Если его отправить под домашний арест – ничего плохого не случится. В СИЗО его могут заразить какой-нибудь болезнью, его там могут прессовать сокамерники или силовики, в конце концов, содержание в СИЗО – тупо антигуманно. Это чуть ли не хуже, чем зона – кажется, отчасти поэтому каждый день, отсиженный в следственном изоляторе, считается как два в колонии-поселении или полтора в колонии общего режима.

Вы скажете: «А если это какой-нибудь богатый и влиятельный мажор или авторитет – если его не посадить в СИЗО, то он все разрулит и избежит наказания». А я скажу: не переживайте за богатых и влиятельных, они успешно отмазываются и без ваших забот. В этом случае следственный изолятор – это не наказание и даже не подготовка, а, скорее, инструмент силовиков по отчуждению части имущества подозреваемого в обмен на потенциальную свободу.

Кстати говоря, последний пункт вообще очень важен – мы знаем, что людей пачками упекают в СИЗО за экономические преступления, зачастую сфабрикованные, и там обрабатывают до полной готовности сдаться вместе с бизнесом.

Так как у нас сегодня праздник, День России, хочу сделать пожелание виновнице торжества.

Дорогая Россия, ты замечательная европейская страна, даже когда старательно пытаешься таковой не казаться. И тебе давно пора изжить в себе какое-то странное для нашего времени посконное людоедство. Запирать в клетках (я уж молчу про реальное перевоспитание, мы до этого обязательно доберемся, пока только про тюрьму) следует только тех людей, которые намеренно совершили преступления против личности, и нахождение которых вне стен изолятора может представлять опасность для общества. Остальных можно сажать под домашний арест или подписку о невыезде, а значит, не бросать не заслуживших того людей в жернова силовой и ФСИНовской системы, которые не тождественны тебе, дорогая Россия. Ты выше этого. Мы все выше этого.

Давайте это признаем, оглядимся вокруг и еще раз прикинем, как нужно относиться к человеку и человеческой жизни в современном мире.



12 июня в 16:52, просмотров: 4364, комментариев: 15


Комментарии:
крокодил
Опять Россия.
Да вопрос местным царькам, которые произвол херачат
Оставьте в покое всю Россию, надо свой личный радиус в порядок привести.
Но ваших публикаций о местных событиях мы не дождемся.
Вы теперь очень важными стали.
444 крокодил
Уж такую "вертикаль власти" построил ваш г-н Путин. Двадцать годков строил и построил вертикаль произвола и беззакония. А вы говорите "местные царьки", когда рыба гниет с головы.
Alkonowa1ow 444
«Либералам-сектантам», продающим Россию по душе 90-е с американскими советниками из вашингтонского обкома и феодальная удельная раздробленность России. Греет душу воспоминания и вдохновляет на поливание грязью нынешнюю вертикаль власти и Президента РФ.
крокодил 444
Но было же ещё хуже
444 крокодил
Несомненно было хуже, когда нефть стоила 10 долларов за баррель.
крокодил 444
То ли птицы летят перелетные
То ли крысы бегут с корабля
крокодил 444
Вы в своих пасквилях никогда не упоминаете времена до Путина
Вы квитанция, чек - результат соглашения
Кому нужно их перевоспитание ? Только им самим на будущее , а остальным нужно ,чтоб нарушитель на своей шкуре почувствовал наказание . И обезьянник вполне подходящее место для раздумий.
444 крокодил
Вы в каком времени-то живёте? Делаете вид, что в далёком прошлом из телевизора? Квитанция и чеки это к вашим заказчикам, распоряжающимся российским бюджетом, как своим собственным кошельком. Ну, к тем самым гнусным тварям, за которых вы на Сиапресс задницу надрываете. Надо признать, довольно неуклюже.
крокодил 444
Повторяетесь
Ничего нового
444 крокодил
Так вы ничего нового и не пишете. Только "вы все врети", да, путина не трожьте, в огороде своём копайтесь. А в Москве уж как-нибудь без вас разберутся.
Альберт Леонов
Очень несправедливо. Очень подло. Общество обвинили в лицемерии — разумеется. Полицию – в жестокости, сразу в обезьянник, никакого политесу. Правосудие – явно виновато в несправедливости. Оно же, это общество, из кого состоит? Все сплошные унтерменши. Ни одного достойного человека. Быдло. Мразь. Подлое сословие. Благородные люди вынуждены их терпеть, дышать с ними одним воздухом, по дорогам одним и тем же ходить и ездить, в жару не отдохнуть – везде лезут и мешают, притом, что их полно, а достойных мало.
С другой стороны: есть же ходы? Чтобы никакого суда и вообще: назвать их «узниками совести» и начать кампанию в защиту. Отлично, вдруг проскочит!
Как они все осточертели ! Раньше их хоть на дуэли можно было вызывать и там отстреливать. А теперь что? Морду набить и то нельзя, засудят, да и женщина все таки..
А при чем тут Россия?? Садит в СИЗО или под домашний арест суд, что, разве сейчас судья не может решить садить человека под арест или нет? Если нет, и она пляшет под дудку следствия, то грошь цена такому суду, и де факто его нет. Как дедушка свалит от нас, нужно будет как то решить этот вопрос. Кстати, хоть сейчас шушера прокремлевская взвоет, но на Украине, суд позволяет себе достаточно часто применять меру пресечения без нахождения подозреваемого в СИЗО.
(в народе это место называют «обезьянником»
все верно а куда еще эту обезьяну нужно было,
Браво, Дмитрий!
Показать все комментарии (15)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Волонтеры Сургута разыскивают пациента СОКБ: ушел в пижаме, может нуждаться в медпомощи 1672
  2. За прошедший день у 289 жителей Югры диагностирован коронавирус 1451
  3. ​Вартовчан предупредили о возможном увеличении популяции змей 1386
  4. За последние сутки в Югре еще три пациента, зараженные COVID-19, не смогли победить болезнь 1348
  5. ​Жители России высказываются против дистанционного обучения 847
  6. Жители Югры будут получать результаты тестов на коронавирус в течение 48 часов 749
  7. Нефтеюганские студенты под дулом ненастоящего пистолета отобрали телефон у сокурсника 734
  8. ​Аналитики посчитали число бедных югорчан 718
  9. ​Выпускники Сургута и района сегодня и завтра сдадут ЕГЭ по русскому языку 580
  10. ​Мост «Бегущая лань» в Нижневартовске разукрасят граффити 576
  1. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11413
  2. Жители Сургута жалуются на неприятный запах в городе 10249
  3. ​Откроют ли Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский — станет известно сегодня вечером 9689
  4. ​Въезд в Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский, возможно, откроют с 1 июля 8854
  5. ​В Сургутском районе при обгоне улетели в кювет два водителя-новичка 8640
  6. Представители Общественной палаты Югры: «Наблюдатели хорошо выполнили свою работу, голосование прошло честно» 7411
  7. В Нефтеюганске женщина сделала фиктивную прописку десяти мигрантам, чтобы получать с них деньги 6810
  8. ​В конце недели жителей Сургута порадует хорошая погода 6778
  9. ​Бывший замглавы Сургута Владимир Браташов стал лауреатом международной премии, награды в которой вручали Михаил Горбачев и Кофи Аннан 6109
  10. ​Нам мантра строить и жить помогает 5988
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27305
  2. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23034
  3. Подаю в суд на администрацию Сургута 22791
  4. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21824
  5. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18767
  6. В Нефтеюганске жители возмущены из-за подростков, которые якобы ломают детские площадки 18754
  7. В Нижневартовске затопило дачные участки 17530
  8. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 16943
  9. В Нефтеюганске растет число больных с пневмониями 16571
  10. Дурной пример заразителен 15130