16+
Больше новостей

действенная мера для наполнения бюджета 43.7%

популистский шаг главы государства 51.8%

свой вариант (в комментариях) 0.9%

не знаю 3.6%

Всего голосов: 334

Да 50.5%

Нет 49.5%

Всего голосов: 291

Больше опросов

​Помогите мне

​Помогите мне
Фото: pixabay.com

После прошлого своего текста, тут я должна написать — помогите мне, я Аня, мне 39 и я алкоголик. Но нет. Пока.

Пока у меня к вам другая просьба. Помогите разобраться. Я не сморю федеральные каналы. Из-за этого не всегда в теме того, чем живет страна. Но до меня доносятся отголоски, что вроде бы (до ДТП Ефремова) главной темой остаются массовые акции в США. И, судя по тому, что говорят по телику — там прям ужас-ужас. И полицейские всех унижают, и полицейских унижают.

Знаете, когда следишь за новостями не по федеральному ТВ, все немного иначе. Русские, живущие в Штатах, рассказывают, что протесты мирные, что погромы устраивали отдельные банды, воспользовавшись ситуацией. Что преклонение колена — не унижение перед людьми другой расы, а жест солидарности.

Я смотрю на происходящее в США, в какой-то мере, с надеждой. Столько людей после убийства одного парня высказывают несогласие с действиями силовиков, властей, призывают взглянуть открыто на проблему, чтобы решить ее. Для меня это – показатель свободы, которой в нашей стране нет.

В Екатеринбурге произошла мутная история. Вы, наверняка, слышали. Парня, который похитил четыре рулона обоев и заперся у себя в квартире, во время штурма убили гвардейцы. Сейчас проводятся проверки. Но официальная позиция уже такова, что выхода у группы бойцов не было: крепкий мужчина, якобы, ножом угрожал охраннику магазина и в полицейского из баллончика брызнул.

Один момент – этот полицейский был одет в гражданское, гнался за похитившим обои мужчиной и ломился к нему в квартиру. Но этого пшика было достаточно, чтобы уралец стал опасным парнем, которого не обязательно брать живым.

А вчера в Сургуте две женщины попали под «каток» охраны правопорядка. За то, что девушки гуляли в парке и не захотели уходить сразу, одну из них полицейский повалил на землю, поставил колено на шею и давил, пока она кричала от боли. Официальная позиция полиции такова – женщины вступили в открытый конфликт и, типа, заслужили.

Видео опубликовало «К-Информ», я почитала комментарии. Там мрак. Оказывается, бабы, даже бабищи, сами дуры, нечего гулять там, где нельзя, и надо быть вежливыми с людьми в погонах. Но девушки говорят, что они были вежливыми и просто хотели уйти, когда подошли полицейские, а те им не дали.

В деле будет разбираться следственный комитет. Очень хочется, чтобы разобрался. Потому что, когда я смотрела видео, я расплакалась.

Наказание всегда должно быть соразмерно преступлению. Нельзя вставать на голову безоружной женщине просто потому, что парк закрыт из-за коронавируса. Даже, если она послала тебя – выпиши протокол.

Произвол со стороны силовиков, чиновников, госслужащих – тоже преступление. И они за это должны нести наказание.

Но это моя позиция. Я, повторю, я не смотрю федеральные каналы. И, может, чего-то не понимаю. Скажите, как правильно к этому относиться?

Может, пусть они нас бьют, штрафуют, садят на 15 (30, 30 000) суток за все, что им в нас не нравится, а иначе мы не поймем, как правильно себя вести? Может, мы только из-под палки понимаем и с нами иначе нельзя?

Ведь черное – это белое, правда – это ложь, свобода – это тюрьма. Как-то так?



10 июня в 14:57, просмотров: 5208, комментариев: 18


Комментарии:
По-моему, достучаться до тех, кто смотрит федеральные каналы, уже невозможно.
гораздо интереснее то, что этих самых милицанеров даже не видно на спортплощадке, ну той, которая ближе к мостику на Кайдалова - может потому, что на той площадке не девицы, а братухи-борцухи занимаются?
более того, действия милиции вызывают недоумение - после команды сверху судорожно ловить кого-попало, ибо надо отчитаться, а до этого вообще ничего не делать - с начала "изоляции" специально на велике заезжал на сайму в разное время - ни разу не видел патруля; возле входа в парк у тюменьэнерго милицанеры сидят для галочки - ВСЕ спокойно перелазят через ограждение (тут надо поблагодарить их за саботаж глупых указаний - так никто ведь и не привел ни одного довода, чем поход в парк вреден)
Аванес
Главная задача полицаев была, чтобы дамы удалились из закрытого парка. Но, когда те таки собрались уходить, решили их задержать и проучить за то, что сделали это только по третьему требованию. Считаю, что действия сотрудников избыточны и явно направлены на реализацию сиюминутных, немужских порывов мести, возможность показать, какие мы крутые. У неё уже истерика началась, отстаньте по добру по-здорову. Нет, валим тётку на землю и выкручиваем руки, надеваем наручники. Ещё бы дубинками приложили. Браво, герои
Марина Соболевская Moby
Вот именно - НИКТО не объяснил, чем поход в парк опасен? Меня это возмущает до глубины души. Сидеть дома - не опасно, а дышать свежим воздухом, двигаться - опасно. ПОЧЕМУ? СИА - задайте, пожалуйста, этот вопрос адекватным специалистам. Думаю,это интересно многим. А видео с женщинами просто взорвало инет. Это как ОМОН бегали за дедулькой-рыбаком. Стыдно.и горько, Чем город прославляют эти..граждане в погонах.
Dochimacho
Сколько страстей. Не видела, но судя по комментариям - товарищи просто ублюдки при исполнении.
То что полицаи явно превысили свои полномочия понятно, но только поздно пить боржом когда почки отвалились. Эта бесконтрольность уже давно у силовиков, что в первый раз они делают что считают нужным что ли? Что, в первый раз нарушают свои же правила и законы? Страна давно и прочно под пятой силовиков и они в ней делают что захотят и как им удобно. Решить проблему, на мой взгляд, можно, только сменив высшее руководство страны.
в екате молодцы сквер отстояли.....про парня с обоями слишком темная история...blacklivesmatters здесь не получится....
Мудрец Марина Соболевская
По-видимому, вам, также как и задержанным, неизвестно, что парки давно закрыты для посещений. Но незнание закона не освобождает от ответчтвенности за нарушение. Что тоже общеизвестно.
Мудрец tdn
Откуда вам понятно, что «полицаи», как вы выржаетесь, «явно превысили свои полномочия»? Вы там причутствовали при задержании? Или вы опытный адвокат? Или, что более вероятно, завзятый диванный эксперт. Не видел, но знаю; ничего не понимаю в этом, но скажу своё мнение....
tdn Мудрец
> Вы там причутствовали при задержании?
Мое мнение составлено после просмотра видео. Остальное следует из закона о полицаях. Вы тоже свои суждения строите, только после личного присутсвия?
Кое кто считает , что на них общие правила не распостраняются ? И если отказываются следовать в участок по требованию полиции , то само собой последним придется применять силу.
Александр kosha
Вы когда на наготочки пойдёте, смотрите что бы вам на голову нога в берце не встала. Хорошо со стороны рассуждать. Человеку в погонах трудно что то доказать. Власть в голову бьет.
Марина Соболевская Мудрец
Мне ОЧЧЕНЬ хорошо известно, что парки закрыты для посещений. Мне неизвестно - чем опасно их посещение не в толпе, а одному на беговой дорожке?Почему с семьей нельзя туда выйти на прогулку вечерком?
Moby Мудрец
"По-видимому, вам, также как и задержанным, неизвестно, что парки давно закрыты для посещений. Но незнание закона не освобождает от ответчтвенности за нарушение. Что тоже общеизвестно." - на видео милицанер долго не мог сформулировать чего девки нарушили.
Далее - то, что парк закрыт, НЕ дает основания применять силу - нарушают, составляй протокол, зачем в отделение тащить???
Далее - не умеет без физической силы реализовывать полномочия, установленные законом о полиции - пшёл вон из рядов, в пятерочке всегда есть вакансии охранников.

Александр Марина Соболевская
Парки закрыты не врачами, а чиновниками самодурами. Просто что бы чего не случилось. Вот так решил какой-то чинуша, без какого либо обоснования.
Alkonowa1ow
Требование полиции были законны. Дамочкам надо было собрать вещи и спокойно покинуть место отдыха. Все были бы довольны и даже счастливы. Первые,что выполнили свою работу, дамочки, что отделались легким испугом, а не штрафом. Но возникли трения. Закончилось банальным вывёртыванием рук, ног и других частей женского тела. В результате полицейскому скорее всего припишут превышение с соответствующими последствиями.Тема для СМИ гарантирована. Вот так и живём. То Хьюстоне полицейский не рассчитал силы и передавил шею афроамериканцу и получил пожизненное, то Ефремов по пьяни не увидел поворот и убил человека, и ещё вот Сургут засветился. Словом ищут обыватели приключений на свою ж....пу. «А кто ищет, тот всегда найдёт».
какая фантазия , вам только сказки писать.
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Где Шувалов? Глава Сургута не голосует 3662
  2. Ранее лишенный прав житель Сургута стал виновником ДТП, в котором пострадало двое человек 2449
  3. Новый автобусный маршрут появился в Нефтеюганске 2346
  4. В Нефтеюганске женщина сделала фиктивную прописку десяти мигрантам, чтобы получать с них деньги 2139
  5. ​Поправка об обнулении президентских сроков — самая спорная и самая важная, считает сенатор Юрий Важенин 2071
  6. ​Всем спасибо, все свободны 1698
  7. ​Владимир Богданов: «Каждый должен высказать свое мнение» // ВИДЕО 1683
  8. Пятерых полицейских из Сургута, устроивших банкет во время пандемии, уволили 1651
  9. ​«Нарушений на данный момент нет». Председатель сургутской ТИК Светлана Гаранина прокомментировала ход голосования 1636
  10. В одном из дворов жилого дома в Сургуте сбили шестилетнего ребенка 1307
  1. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18278
  2. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14543
  3. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 12956
  4. В Сургуте произошел пожар в ТЦ «Богатырь» 10872
  5. В Сургуте у 122 человек подтвердился коронавирус 10278
  6. ​Новоселье благодаря Конституции: сургутянка стала обладателем квартиры 10251
  7. Жительница Нижневартовска разожгла в квартире мангал, чтобы приготовить шашлык 9482
  8. В Югре за сутки коронавирус подтвердился у 280 человек 9013
  9. ​Первый пошел. Автомобиль получила в подарок участница викторины «Моя Конституция» 8392
  10. Мост через Обь в Сургутском районе будут полностью закрывать на несколько часов в сутки 8196
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 26488
  2. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 25466
  3. ​Двенадцать фактов о Сургуте, которые мало кто знает 23788
  4. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 22884
  5. Подаю в суд на администрацию Сургута 22654
  6. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21631
  7. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18278
  8. В Нефтеюганске жители возмущены из-за подростков, которые якобы ломают детские площадки 17501
  9. В Нижневартовске затопило дачные участки 17476
  10. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 16749