16+
Больше новостей
Больше опросов

Владимир Леонидович не откажет...

Владимир Владимирович переназначил Наталью Владимировну: при чем здесь генная инженерия и деньги Богданова

Владимир Леонидович не откажет...

Малозамеченным широкой публикой, с волнением ждавшей итогов недавней видеоконференции президента Путина с губернатором Югры Натальей Комаровой, остался эпизод, где высокие договаривающиеся стороны обсуждали инвестиционные проекты ХМАО. Наталья Комарова сообщила о том, что округ собирается заняться генной инженерией на базе сургутского кампуса (Фонд научно-технологического развития Югры) в сотрудничестве с Курчатовским институтом.

Владимир Путин тему поддержал. Ещё бы не поддержать - сегодня это очень модное увлечение российского руководства, и в первую очередь самого президента, который, говорят, проявляет интерес к теме не только государственный, но и личный. Сохраниться в боевой президентской форме до 2036 года - тут одним плаванием и дзюдо не отделаешься.

Совсем недавно он «поддержал» такую же «инициативу» главы Роснефти г-на Сечина.

И вот - продолжение банкета. Генной инженерией займутся и в Югре. Только, в отличие от Игоря Ивановича Сечина, который сам же и профинансирует свою часть проекта, у Натальи Комаровой (вернее, у Югры), на это особых денег-то и нет. Особенно на фоне коронакризиса, который вцепился своими лапками в автономный округ и не собирается сдаваться.

Владимир Путин молодец. Не долго думая, он дал готовую подсказку югорскому губернатору. Деньги на генный проект «найдутся» «у Владимира Леонидовича» в Сургутнефтегазе. Который подобные и многие другие хорошие начинания региональных властей всегда поддержит.

Но там был момент.

Бумажные конспекты с тезисами у Натальи Комаровой, видимо, немного спутались, и важная (если не главная - для ВВП) тема генной инженерии чуть было не потерялась, вернее, не пошла вторым пунктом после просьбы о поддержке на третий срок - что согласитесь, выглядело бы по канонам нашего византийского царедворства непростительной нескромностью со стороны заявителя.

Выглядело это так.

Закрывая пункт за пунктом в общении с президентом, явно волнующаяся (а кто бы не волновался!) Наталья Владимировна, заглядывая в очередной конспект, на автомате начала: «Уважаемый Владимир Владимирович, в сентябре...». (Заметим: о генной инженерии ещё ни слова). Ту же спохватилась: «О прости, господи!» - и вовремя вернула правильный тезис на правильное место.

Так тема генной инженерии, которой Ханты-Мансийский автономный округ намерен заняться в ближайшие годы и десятилетия, была успешно проведена важной красной нитью через всю видеоконференцию Владимира Путина и Натальи Комаровой.

После чего Наталья Владимировна вполне легко и с комплиментами получила президентское благословение на третий срок, и даже странный вопрос нацлидера о снижении сельского хозяйства в Югре (?!) не испортил радости встречи.

Встречи, в ходе которой президент пролил свет на то, как можно распорядиться деньгами Сургутнефтегаза.



07 июня в 16:02, просмотров: 9107, комментариев: 13


Комментарии:
Dochimacho
Очень даже обратили внимание на этот пункт. Очередные Нью - васюки. На этот проект нужны не только деньги, но и специалисты. Где?
Вспомнился кванториум, которым много трясли. Он работает?
Ну а эта тема связана с работающим уже проектом под якобы старшую дочь президента. Тут и считывать не о чем особо, черным по белому.
По мне , чем бы дедушка не тешился, лишь бы, очередную войну не организовывал. А так, да хоть генетикой, может не все выделенные на это деньги разворуют и очередной Вавилов сумеет пробится через это начинание. Лишь бы потом в США не уехал, как все остальные.
Alkonowa1ow
Вот Вам и реальная тематика «кампуса в пойме реки Оби. Не все же «сити-Моллы» в Сургуте развивать.
Alkonowa1ow tdn
Задачи надо решать в порядке поступления: коронавирус, генетика, экология Арктики и так далее.
tdn Alkonowa1ow
Степ бай степ, так сказать Ж).
Сколково, Восточный и далее по списку, сколько не сделано, а сколько еще предстоит не сделать либералам Путина.
Alkonowa1ow
Плановой экономики ж нет. «Либерала» волнует бабло и прибыль. А все остальное это досадные помехи на магистральном пути разграбления природных ресурсов. Да, совершаемые, казалось бы, благие для человечества в целом и граждан РФ дела (Сколково, нанотехнологии), являются опять же источником обогащения группы лиц. Потанину и на хр...н не нужны были исследования мерзлоты в результате потепления в Арктике за последние десять лет. А тем более хозяйское отношение к имуществу. Где-то подшаманить, где-то вывести из эксплуатации изношенное оборудование и ввести новое Вот ещё такой момент. А что эти резервуары нельзя было покрасить в серебристой краской, чтобы металл не нагревался под лучами арктического летнего солнца?Все резервуары в Югре покрашены, иначе их не примут в эксплуатацию, даже если у нас нет вечной мерзлоты. Поэтому наши задачи возникают в хаотично и зачастую выдаются нашим Президентом. Вот такие времена. А остальные по барабану.
Анна М
За 2016 год Югра перечислила в бюджет 1,6 трл. рублей, обратно получила около 200 млрд.
За этот же период Москва перечислила 2,2 трл а обратно получила 1,6 трл. Пока Наталья Владимировна позволяет так выкачивать деньги из региона она очевидно будет сидеть в своем кресле.

Alkonowa1ow Анна М
Во времена Советского Союза в Югру были вложены огромные капитальные вложения. Один Сургут осваивал в год 1 млр. Советских рублей. В нынешних ценах- это 200 млр.рублей. Это почти бюджет Югры. Эти деньги, вкладывали отрывая от других отраслей в том числе и производство товаров народного потребления и обрабатывающую промышленность. Поэтому то, что сейчас Югра кормит все Россию это закономерно. Москва как промышленный центр столько не производит как в СССР. Но бюджет ее около 3 трл. рублей. Но Югре по численности населения бюджет 250 млр руб сравним с московским.
444 Alkonowa1ow
Точно. Каждый может сравнить 250 тысяч рублей бюджетных расходов на одного москвича в год и 150 тысяч ХМАО, да еще учесть северный коэффициент, который неумолимо взвинчивает затраты буквально на все, огромные расстояния, затраты на инфраструктуру и ее содержание.
Анна М
Даже в период пандемии Москва выделила пенсионерам по 4000руб, а округ по три. Неужели нельзя было дотянуть хотя бы до уровня Москвы, и эта тысяча была так важна для окружного бюджета?
Анна М Alkonowa1ow
Но Югре по численности населения бюджет 250 млр руб сравним с московским.???
Увы, но как ни крути, даже путем несложных вычислений по численности населения получается, что в Москве на одного жителя приходится на 100 тысяч бюджетных денег больше.
Alkonowa1ow Анна М
Согласен. Поэтому там бордюры сейчас меняют бетонные на гранитные. И эта процедура интересна тем, что новые бетонные бордюры положили в прошлом году. Поэтому от этих лишних 100 тысяч на одного человека простому москвичу в карман ничего не перепадает. Опять же в реновацию город вбухивает немеряно денег. Словом строительное лобби, наследники дела Ресина, осваивают огромные бюджетные средства. Опять же строительство метро. А жителям строят по реновации дома-гетто из 25-35 этажей. А это обывателю что в Сургуте, что в Москве надо? А когда пришла беда в виде коронавируса из бюджета обывателю что-то дали, кроме тех нищенских крох на детей и пособий по безработице. Вот в Сургуте годовой бюджет 30 млр рублей. На 4 млр больше, чем в прошлом! И что? А Вы почувствуете улучшение жизни? А если допустим Ханты кинут ещё 10 млр рублей. И что? Ага, будем строить светлое будущее экономики в виде «кампуса» по развитию биотехнологий.
Alkonowa1ow 444
Вот так «либералы» делят бюджет по регионам. А что вашей подруги по партии «либеральных-сектантов» в МГД Дарьи Бесединой не слышно. И такие некомпетентных незрелые люди идут решать дела, которые им по их умишку просто недоступны. Так могут только рассказывать сказки про « космические корабли, которые бороздят просторы Большого театра». Гонору было много, а в результате пшик. Предалась молочку. Или уже ее обработали? А впереди ещё четыре года просиживать будет. Превратится в элементарную заслуженную «кивалу». Вот Бабкина была депутатом МГД. Решила свои вопросы по своему театру. И все. Так что либералам законодательная власть нужна, чтоб добраться до кормушки. А народ не нужен.Тот же Митрохин затих. А позиционируют себя оппозицией. Такова цена свобода честных и свободных выборов в МГД. В прошлом году сколько шумела оппозиция чтоб попасть в МГД. Попали. Ну и что?
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Хабаровске прошел митинг в поддержку арестованного губернатора 1827
  2. ​Мировой антирекорд: 10 июля зафиксировано наибольшее количество заболевших COVID-19 1543
  3. Умерли два жителя Югры с лабораторно подтвержденным коронавирусом 970
  4. За последние сутки 267 жителей Югры заболели коронавирусом 855
  5. Президент сидящий 829
  6. Более 60 тысяч рублей потерял сургутянин, который хотел заказать интим-услуги 761
  7. ​…Потому что он хороший. Отношение аудитории siapress.ru к президенту России не поколебали даже коронавирус и поправки в Конституцию 760
  8. Житель Сургута выиграл более 13 миллионов рублей в лотерее 748
  9. ​Не виноватый он. Аудитория siapress.ru сказала свое слово о деле экс-главы Сургута Дмитрия Попова 576
  10. Врачи Сургутского перинатального центра были награждены знаком «Отличник здравоохранения» 493
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28172
  2. ​Дневник королевы 8203
  3. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 7246
  4. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 7197
  5. ​Страшное будущее России 6431
  6. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5839
  7. ​Скамейкой по коронавирусу 5453
  8. ​Волонтеры Сургута разыскивают пациента СОКБ: ушел в пижаме, может нуждаться в медпомощи 4574
  9. ​Отворяй ворота 4502
  10. ​Считай оправдание 4410
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28172
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27759
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23219
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22982
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22033
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19116
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17114
  8. Дурной пример заразителен 15757
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14731
  10. Коронавирус подтвержден у ранее умершего жителя Нефтеюганска 14239