16+
Больше новостей
Больше опросов

​В заложниках у президента

Фото m24.ru
Фото m24.ru

Большой отклик на нашем портале получил блог читателя Сергея Глинских о том, как спустя почти два месяца после введения карантина в Сургуте произошел взрывной рост заболеваемости коронавирусом. Там автор просит городские власти как-то прокомментировать эту ситуацию, и мы, конечно, ждем объяснений, но мне кажется, их не будет.

Не только потому, что уважаемый С. Глинских – явный раздражитель для местного начальства, и реагировать на таких раздражителей у властей России не принято. А потому что сказать неправду будет глупо, а сказать правду – нельзя.

Я сейчас, может, буду выглядеть адвокатом руководства Сургута и Югры, но лично мне ситуация видится довольно очевидной – рост заболеваемости (выявляемости?) в нашем городе и округе в определенной степени спровоцировал президент.

Сначала он объявил странные полунерабочие дни, потом сбросил ответственность за введение локальных изоляционных ограничений на места, а после майских праздников полунерабочие дни отменил, но опять же вроде как поручил губернаторам решать, как это все устроить.

Как могли отреагировать люди? Спрошу точнее: кто в их глазах главнее – президент или губернатор? Плюс – заканчиваются деньги. Плюс – достало сидеть дома. А еще хорошая погода вылезла. А там еще вроде как начали снимать ограничения вслед за послаблениями от президента. Какое самое логичное действие от наших сограждан может последовать? Конечно же – выйти на улицу и ловить / разносить заразу.

Что могут сделать губернатор или мэр. Они видят, что ситуация с точки зрения вируса становится хуже. Логично было бы сказать: «Друзья, стоп! Одумайтесь! Мы только начали переламывать тенденцию, а вы способствуете распространению коронавируса, вернитесь домой!» Логично. Но, вспоминаем вопрос выше: кто главнее, президент или губернатор? Их просто никто не послушает. А ведь это еще и политическая дискредитация – ты народу постановляешь делать нечто, а он делает противоположное, как ты как управленец будешь выглядеть в этой ситуации?

Устроить непокорному населению аттракцион с жесткими штрафами за нарушение режима? Можно, конечно, но у нас скоро голосование по Конституции, парады, «Бессмертные полки» – куда тут людей раздражать и распалять конфликты, которые не дай бог проберутся на верхние этажи информационного поля.

И что делать? Ваш единственный избиратель очень хочет 24 июня посмотреть на катающиеся по площади танки, а потом чтобы народ ликовал по поводу Победы и в едином порыве поддержал его идеи мироустройства на будущие десятилетия. Он, конечно, при этом хочет, чтобы у вас коронавируса не было, а то непорядок и плохой информационный фон накануне важных событий. Так что вы, пожалуйста, умудритесь выпрыгнуть из штанов, перевернуться в воздухе и исполнить все пожелания.

Такие вот управленческие проблемы у авторитарных режимов. Не то чтобы я собирался жалеть наших местных политменеджеров – они знали, на что шли. Я им просто не позавидую. А жалеть я буду жителей региона, которые настолько устали от всего происходящего, что (не без отеческой помощи высшего руководства страны) плюнули на свою безопасность, вылезли на улицу и заразились. Здоровья вам, держитесь.



29 мая в 18:56, просмотров: 6208, комментариев: 1


Комментарии:
А сколько нужно сидеть ? Год или два? До изобретения вакцины? А если вирус мутирует? До изобретения следующей? Много вирусологов и все по разному говорят,просто взрыв мозга.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​На центральной улице Сургута начал проседать тротуар 2869
  2. ​Наталья Комарова снова продлит режим самоизоляции в Югре 2596
  3. В районе Сургута бушуют два лесных пожара 2441
  4. ​В 2022 году у тюменского сквера «Комсомольский» возведут новую школу 1834
  5. ​В Югре откроются фитнес-залы, предприятия дополнительного образования и общепит 1711
  6. «Дело Попова — это такой сигнал: не лезьте во власть, ребята» // ВИДЕО 1647
  7. ​Сургутскую ГРЭС-2 покинул директор Валерий Светушков 1621
  8. Афиша Сургута на выходные 8-9 августа 1288
  9. Жилищное строительство Сургута выходит из кризиса 1247
  10. ​Студент из Нижневартовска убил знакомого из-за долга 1247
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 7283
  2. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6532
  3. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6500
  4. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6264
  5. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6193
  6. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 6192
  7. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 5978
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5290
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5284
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5245
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35889
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32291
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 20925
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17709
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14438
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13454
  7. ​Дешевый понт 13087
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12880
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12781
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11689