16+
Больше новостей
Больше опросов

С точки зрения обывателя

В ответ на блог Тараса Самборского «Путаница какая-то»

Можно начать с того, что все эти бесплатные, вернее платные, концерты с госпиталями в России – это ну никак не забота о гражданах. Чтоб не ударить в грязь лицом в глазах мировой общественности, вот это как выглядит. Ну и кто-то копейку на этом срубит. Энтузиазм в России имеет платную основу. Как впрочем и во всем мире.

Дальше можно сказать, что диагностика коронавирусных заболеваний, то есть установление количества инфицированных – это вещь весьма неопределенная. Как и лечение. Никто не может точно сказать, сколько и как людей инфицируются именно коронавирусом и как это лечить. Во всем мире. Создание вакцины – непонятно какой и от чего – примерно прогнозируют не раньше, чем через 18 месяцев. Опять же, по разным оценкам, по-разному.

В Белоруссии, где режим самоизоляции не объявлен, а только рекомендации беречь здоровье, сто с небольшим случаев смертей в результате коронавирусной инфекции... И что не опровергает международная общественность. В странах с жестким режимом самоизоляции такие случаи исчисляются тысячами...

Очень странными, например, выглядят статистические показатели заболеваний коронавирусом по Сургутскому району за последние сутки, учитывая то, что жители там проживают более рассредоточено, то есть более самоизолированно, чем в Сургуте, но при этом жителей в Сургуте (450 000) проживает в 3,5 раза больше чем в районе (125 707), а число заболевших в 5 раз меньше. Режим самоизоляции ни причем?

Добавим еще ко всему этому статистику с погрешностью в 100% и вуаля – прекрасная почва для политических конъюнктурных манипуляций – например, чтобы забыть про экономический кризис и его причины и других.

И как ни крути, во всей этой истории с коронавирусом хорошо усматривается коллапс политической и государственной власти – во всем мире, в России, в Югре тоже... Вспомним ту же историю с проблемами обманутых дольщиков, которая кстати так и не разрешилась. Просто с дольщиками это касалось некоторых граждан, а сейчас всех и даже во всем мире.

Один Китай красавчик. Заболели, быстренько организованно переболели, выздоровели и снова в строю.

Вот так примерно это все выглядит с точки зрения обывателя. Путаница какая-то.



17 мая в 13:23, просмотров: 2378, комментариев: 10


Комментарии:
крокодил
Ну, да, коронавирус всем карты спутал
И только сильные, властные и денежные будут выживать работая локтями. В нашем мире иначе никак. Как бы грекам этого не хотелось.
Вечно вы, Сергей, все запутаете. Где вы коллапс-то во всем мире увидели? В Европе страны открываются после карантина. Франция, Италия, Испания, Германия отменяют принятые меры. Начинают работать временно закрытые предприятия, школы, университеты, магазины, парикмахерские. В Германии возобновился футбольный чемпионат. Все государственные институты, полиция, суды работают, никакой паники не наблюдается. Выборы пройдут по графику. Никто ничего не отменяет. В чем же проявляется этот ваш "коллапс политической и государственной власти – во всем мире"? Ни в чем? Так, в очередной раз для красного словца глубокомысленно ляпнули невесть что?
А Китай, действительно, "красавчег". Заболели, долго замалчивали эпидемию, мочили врачей, которые криком кричали о ней (теперь посмертно героев им присваивают), и только когда зараза расползлась по всему миру, начали принимать драконовские меры. Месяц им потребовался, чтобы объявить карантин. И лишь через неделю после закрытия Уханя - 31 января сообщили об эпидемии в ВОЗ. Месяц китайцы летали по всему свету. Ни авиасообщения не прерывали, ничего. Это ж не китайские власти отменили полеты в феврале, а сами авиакомпании отказались летать в Китай. А так - да, красавчики...
Лукашенко - да... Этот дебил в апреле ляпнул, что в его стране "ни один человек не умер и не умрет от коронавируса". На полном серьезе идиот заявил: "Никто от коронавируса в нашей стране не умрет." А, поди ж ты, не послушал его коронавирус. 165 человек умерли от него проклятого, несуществующего в Белоруссии.
Проблема не в инфекции, как в таковой. Проблема в мироустройстве, которое за последние 30 лет внедрили во всем мире «либералы». Стихия потребительство и развлечений привели к сегодняшнему коллапсу «либерального капитализма». Потребитель сидит дома. И ещё неизвестно, когда вернётся этот «безумный, безумный, безумный мир». Природа, а не человек правит в мире. С природой надо жить в согласии и гармонии. Как жили наши предки. Как учила Коммунистическая партия Советского Союза. «Все для человека- все во благо человека». «Молодым везде у нас дорога- старикам везде у нас почёт». «Кто не работает-тот не есть». «От каждого по способностям - каждому по труду». И ещё «труд сделал из обезьяны человека». Забыли......! А сейчас либералы сделали из человека обезьяну да ещё с гранатой. Человек потерял контроль над природой. А с ней шутки плохи, хоть ты и с мешком бабла. Поэтому, чтобы исправить все это безобразие природа вышла из под контроля. И возникла как бы на пустом месте зараза. Хотя такого не бывает. Причинно- следственные связи как категория в философии это для либералов пустой звук. Их интересует звук металла, а «демократов» звук «стеклянных бус». А философия это наука наук. Либералы же даже стали гонителями науки как в средневековой инквизиции. Поэтому во всем виноват, на самом деле, не коронавирус, а «либерализм» и «Чубайс».
444 Alkonowa1ow
Точно! И "работа не волк, в лес не убежит", как в "Операции Ы и других приключениях Шурика" Йося, нехорошо под чужим ником так издеваться над совками и совком
Alkonowa1ow 444
Не хотелось жить в «совке», живи с «коронавирусом». Либеральное достижение всех времён и народов. Новая «понимашь реальность».
444 Alkonowa1ow
Вам хотелось жить в совке, и что? Живете с тем же коронавирусом. Или у вас другой? Вы уж определитесь, или коронавирус достижение китайских коммунистов всех времен и народов, или в Китае хозяйничают ваши "либералы" во главе, видимо, с путинским другом Чубайсом. А то, понимашь, совсем зарапортовались.
c13 Alkonowa1ow
Вы в каждом посте пишите этот бред из советской агитки?
а славный капиталистический Китай по вашему не на потребительской экономике выехал в одну из крупнейших мировых экономик?)
китайцы на одних спинерах заработали больше чем Россия на выпуске самолётов - потому что потребительская экономика это хорошо и это то что приносит деньги и дает рабочие места)
ваш же подход это "жить по тупой идеологии в нищите"
в мире лидирует тот кто производит смартфоны, ноутбуки, процессоры и прочие товары для потребления а не тот кто ставит рабочего у токарного станка - по этому всё что вы тут расписываете про "гармонию с природой" это чепуха от человека который живёт в каком-то розовом мирке прошлого не понимает экономики и не видит мировых тенденций)

а тенденции таковы что мир развивается и обходится спокойно и без вас, нравится вам это или нет - нет никаких уникальных наций или стран))
Alkonowa1ow c13
Вам флаг в руки.
Alkonowa1ow 444
В совке с «намордником» не ходили.
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 2618
  2. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1801
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1727
  4. ​В Югре растет число многодетных семей 1581
  5. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 1537
  6. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 1274
  7. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 861
  8. ​Жителей Сургута просят помочь водой растениям из городского ботсада 571
  9. Администрация Сургута заняла третье место по эффективности обратной связи с жителями 492
  10. ​Свободу попугаям! 483
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8969
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7687
  3. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7480
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6572
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6515
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6459
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6280
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5579
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5425
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5385
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35906
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32300
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21133
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17718
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14669
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13462
  7. ​Дешевый понт 13175
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12929
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12828
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11783