16+
Больше новостей
Больше опросов

​Путаница какая-то

Так у нас рекорд заболеваемости или «распространение COVID-19 снизилось»?

Новости одного дня.

«В Югре новый рекорд по заражению коронавирусом - 83 человека за сутки».

«Югра готова к первому этапу снятия ограничений: распространение COVID-19 снизилось».

«В Сургуте 9-этажный корпус окружной больницы полностью отдали под лечение COVID-19».

Так у нас рекорд заболеваемости или «распространение COVID-19 снизилось»? 9 этажей больницы (около 250 коек) отдали под COVID-госпиталь потому, что «рекорд по заражениям» или потому, что «снижаемся»?

Ничего не понятно. Какая-то путаница.

Судя по все громче высказываемым скептическим оценкам правительственных отчётов о «снижении», радоваться рано. Второе место в мире - и это только на основании официальной российской статистики заражений. Если уж даже Собянин говорит, что реальная картина хуже в два раза, то можно представить, что творится с коронавирусом в стране на самом деле. Несколько ученых на математических моделях доказывают, что официальная российская статистика скрывает данные и о заражениях, и о смертях.

Так что «готовность Югры к первому этапу снятия ограничений» - это всего лишь приятная слуху президента реляция. А на деле будем готовить госпитали и ждать неизбежного пика, через который прошли все страны.

Правда, эти страны не отменяли карантин на росте заболеваний, поэтапный выход из ограничений они начали после очевидного снижения заболеваемости. Но Россия и тут удумала что-то своё, оригинальное, удивительное.

Так что следим за новостями об открытии следующих госпиталей для коронавирусных больных. Законы эпидемиологии никто не отменял.



16 мая в 19:43, просмотров: 6337, комментариев: 25


Комментарии:
крокодил
Законы эпидемиологии?
Поясните, о чем вы?
"Ничего не понятно. Какая-то путаница"
Тарас Самборский крокодил
Я уже привык, коллега, к вашей неспособности понимать печатные тексты.
крокодил Тарас Самборский
Ой, мне ваши изыскания на хер не нужны, если основаны на "нескольких учёных на математических моделях".




Alkonowa1ow
Более всего непонятно как можно отдать девятиэтажный корпус по инфекционный COVID-19. А как же нефрологическое и онкологическое отделение, эндокринология, диализный центр. Как в здании обеспечат «красную» и «зелёные» зоны? Вообще-то по уму необходимо было бы построить быстровозводимые модульные инфекционные стационары для ковид-19. На период пандемии. Которые также легко можно было потом демонтировать. Тогда бы отпала проблема дезинфицировать помещения после ковид19 и не бояться больничной инфекции. То есть стратегия должна быть у Роспотребнадзора и Минздрава, и у начальников типа Якушева с Шойгу. Да и Зиничева это тоже касается. Чрезвычайная ситуация. Это про их душу. Десятки лет эти органы существуют. А проиграть эту ситуацию не могли. В период освоения нефти в 70-годах в строили ведь быстровозводимые здания типа Вахта-80. Чехи поставляли. Все для жилья, включая электрику, сантехнику, душ, кухни и так далее. Что трудно НИИ разработать модульный госпиталь для Ковид-19 со сборкой за 10 дней. Причём модули можно наращивать до любой необходимой величины. Но это видимо на будущее. А сейчас у обывателя путаница в голове. Ведь каждый индивидуум тоже, что-то должен прогнозировать хотя бы на месяц вперёд. А так мозги нараскорячку...
Тарас Самборский крокодил
Вы явно взволнованы. Рад, что заставляю вас думать.
Сергей Б
Можно начать с того, что все эти бесплатные, вернее платные, концерты с госпиталями в России – это ну никак не забота о гражданах. Чтоб не ударить в грязь лицом в глазах мировой общественности, вот это как выглядит. Ну и кто-то копейку на этом срубит. Энтузиазм в России имеет платную основу. Как впрочем и во всем мире.

Дальше можно сказать, что диагностика коронавирусных заболеваний, то есть установление количества инфицированных – это вещь весьма неопределенная. Как и лечение. Никто не может точно сказать сколько и как людей инфицируются именно коронавирусом и как это лечить. Во всем мире. Создание вакцины – непонятно какой и от чего – примерно прогнозируют не раньше, чем через 18 месяцев. Опять же по разным оценкам по-разному.

В Белоруссии, где режим самоизоляции не объявлен, а только рекомендации беречь здоровье, сто с небольшим случаев смертей в результате коронавирусной инфекции, о чем Лукашенко сокрушается. И что не опровергает международная общественность. В странах с жестким режимом самоизоляции такие случаи исчисляются тысячами.

Да что далеко ходить.

Очень странными, например, выглядят статистические показатели заболеваний коронавирусом по Сургутскому району за последние сутки, учитывая то, что жители там проживают более рассредоточено, то есть более самоизолировано, чем в Сургуте, но при этом жителей в Сургуте (450 000) проживает в 3,5 раза больше чем в районе (125 707), а число заболевших в 5 раз меньше. Режим самоизоляции не причем?

Добавим еще ко всему этому статистику с погрешностью в 100% и вуаля – прекрасная почва для политических конъюнктурных манипуляций – например, чтобы забыть про экономический кризис и его причины и других.

И как не крути, во всей этой истории с коронавирусом хорошо усматривается коллапс политической и государственной власти – во всем мире – в России и в Югре тоже, под чутким руководством Натальи Комаровой. Который собственно говоря, в частности в Югре и был. Вспомним ту же историю с проблемами обманутых дольщиков, которая кстати так и не разрешилась. Просто с дольщиками это касалось некоторых граждан, а сейчас всех и даже во всем мире.

Один Китай красавчик. Заболели, быстренько организованно переболели, выздоровели и снова в строю.

Вот так примерно это все выглядит с точки зрения обывателя. Путаница какая-то.


Сергей Б
…коллапс политических и государственных систем – точнее.
444 Сергей Б
Лукашенко - да... Этот дебил в апреле ляпнул, что в его стране "ни один человек не умер и не умрет от коронавируса". На полном серьезе идиот заявил: "Никто от коронавируса в нашей стране не умрет." А, поди ж ты, 160 человек на тот свет отправились.
крокодил Тарас Самборский
А вы явно обидчивы, не раз мной уличенные в этом, журналист, отвечая пролетарий, как я
И, заметьте, это вы написали, что я высказал думающу мысль)
крокодил 444
Третий раз 444 я одобрил текст.
Правда.
Лукашенко не ясно себя веден. Но и дураком его назвать нельзя
444 Сергей Б
Где вы коллапс-то во всем мире увидели? По телеку своему? В Европе страны открываются после карантина. Франция, Италия, Испания, Германия отменяют принятые меры. Начинают работать временно закрытые предприятия, школы, университеты, магазины, парикмахерские. В Германии возобновился футбольный чемпионат. Все государственные институты, полиция, суды работают, никакой паники не наблюдается. Выборы пройдут по графику. Никто ничего не отменяет. В чем же проявляется этот ваш "коллапс политической и государственной власти – во всем мире"? Ни в чем? Так, в очередной раз для красного словца глубокомысленно ляпнули невесть что?
А Китай, действительно, "красавчег". Заболели, долго замалчивали эпидемию, мочили врачей, которые криком кричали о ней (теперь посмертно героев им присваивают), и только когда зараза расползлась по всему миру, начали принимать драконовские меры. Месяц им потребовался, чтобы объявить карантин. И лишь через неделю после закрытия Уханя - 31 января сообщили об эпидемии в ВОЗ. Месяц китайцы летали по всему свету. Ни авиасообщения не прерывали, ничего. Это ж не китайские власти отменили полеты в феврале, а сами авиакомпании отказались летать в Китай. А так - да, красавчики...
Тарас Самборский крокодил
«Думающая мысль».
Вы растёте. Ради этого готов «не раз быть уличённым журналистом».
Примите ещё и - айда!
444 крокодил
Лукашенко хитрый дорвавшийся до неограниченной власти председатель советского колхоза. Хитрый. А хитрость и ум это две разные вещи.
Сергей Б 444
Дебил. Причем тут Лукашенко.

Ага, в Италии всего двадцать тысяч с лишним умерло от коронавируса, а в Белоруссии аж целых 160 человек.

Сергей Б Тарас Самборский
Чё прикалываетесь над человеком? Вечером перед сном каждый имеет право на грудь принять малехо, для альтернативы мышления. Чтобы поутру мысль думающей была.

Хуже когда на трезвую голову мысль раздвояица.

444 Сергей Б
Эх, Серега Бражников, пацан ты пацан на пенсии. Ты ж сам написал про Лукашенко, в пример его привел, несмотря на то, что этот дебил своих клятвенных обещаний не выполнил. Сколько в Беларуси заболевших, сколько умерших от коронавируса не знает никто. 160 человек, которых скрыть не удалось, несмотря на лукашенсковское "никто". А сколько списали на "хронические болезни", как белорусский диктатор приказал? Никому же неизвестно.
Сергей Б
Или вообще четверица.
Мономах
Может ВОЗ и нас проверит?! Ну типа как Китай?
крокодил Тарас Самборский
Не мелочитесь, емое, занимайтесь уже журналистикой
крокодил
Между тем, посыл Тараса следить за новостями все уж забыли.
А он так хотел.. внимания.
крокодил
Меня так удивляют эти пространные письмена Сергея Б и 444, как им удается?
Может это их работа - сидеть за печатной машинкой и писать, писать..?
Тему уже позабыли, но нееет.. неистово пики точим.
Как вам удается? Обоих видеть не видел, но интересные.
А я стою на балконе, покуривая и поглядывая на небеса, думая - когда мы перестанем браниться, и начнем ценить, уважать и любить друг друга !?

крокодил
Но, нееет, через часов семь цивилизованные проснутся, и начнётся борьба, тыкание и тяжба - кто прав, они, или они.
А всем только и надо - спокойствия.
Методы разные. Чернышевский был бы в шоке, приоткрыв один глаз.
полная путаница.
пик заболеваемости достигнут, все 100% СМИ заболели ковид 19
ура товарищи!
пропаганда победила,
да здравствует великая путиница!
урра!
Бесстыжая крокодил
у автора в голове путаница, о чем он решил нас всех оповестить на всеобщее обозрение)
Показать все комментарии (25)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Общественники обвинили власти Нефтеюганска в устранении от решения проблем с опасными дорогами к школам 2599
  2. ​Родственники жертв авиакатастрофы под Тюменью получили шанс получить компенсацию во Франции 1385
  3. ​В Югре стали чаще совершать преступления 1099
  4. ​Михаил Мишустин разрешил россиянам летать в Белоруссию 959
  5. ​Успеть до 1 октября! 799
  6. ​Налоги на имущество в Югре по некоторым категориям в десять раз выше, чем, например, в Чехии. Их надо радикально снижать 607
  7. Из-за COVID-19 за минувший день скончалось два жителя Югры 544
  8. За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 98 югорчан 441
  9. ​В Кондинском районе подросток без прав попал в ДТП на мопеде отца 405
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 375
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 15736
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 9714
  3. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9202
  4. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 6911
  5. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6396
  6. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5377
  7. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5218
  8. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 4736
  9. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 4683
  10. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 4455
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 642519
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268599
  3. ​Кто такой Зятек? 57511
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52611
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32837
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30769
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30245
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23323
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23080
  10. Слишком много истории?.. 22546