16+
Больше новостей
Больше опросов

Это не меры поддержки, а попытка не допустить массовых протестов

Если тебя закрыли, то ты уже хоть как пострадавший. Сейчас непострадавших нет!

Вчера, 11 мая, президент России объявил об очередных мерах поддержки бизнеса: кредиты на выплату зарплат, ИПешникам налоги вернуть, малому и среднему – налоги за второй квартал простить.

Вот это прощение налогов – это ржачка полная, ей никто не воспользуется. Объясняю почему. Кому это простили? Предприятиям, которые пострадали от коронавируса, то есть тем, которые закрыты. То есть они бы по-любому эти налоги бы не платили. Если у меня ресторан, я его закрыла, людей уволила, то естественно я никому ничего платить не буду, хоть меня убейте, потому что выручки нет. Что вы можете? Меня закрыть, счет арестовать? Да ради бога, все равно ничего нет. Если даже люди остались, и из каких-то личных средств зарплату будут платить, то это будут делать в конверте, потому что если официально выдать, то тут же надо будет налоги заплатить.

Если говорить о кредитах для бизнеса, то их выдают при условии, оно мелким шрифтом прописано – при полном отсутствии задолженности по налогам, не более трех тысяч рублей. Но у нас сейчас среди пострадавших фирм, которые закрылись, нет ни одной без задолженности.

То есть мне, чем брать кредит на зарплату, проще со своими людьми договориться, что я буду им выплачивать с задержками, постепенно. Потому что это без всяких условий. Если брать кредит, то там все равно проценты будут плюс еще налоги, а если я пострадавшая отрасль, у меня нет выручки, у меня ресторан закрыт, то вообще это все к чему и для кого?

При этом как они определили пострадавшие отрасли? Я думала, все, кто закрылся из-за коронавируса, те и пострадавшие. Ничего подобного! Есть список, куда большинство не попали. Те же event-услуги, например. Ну вот как это все коррелируется? Если тебя закрыли, то ты уже хоть как пострадавший. Сейчас непострадавших нет!

Возьмем ТЦ «Союз». У меня там отдельчик. Сейчас там покупают торты только те, кто идет за продуктами. А когда этот большой центр открыт, и туда идут люди, 40 процентов идет импульсная покупка – человек увидел и купил. То есть мы 40 процентов импульсной покупки потеряли на всех таких точках. Но меня лично, поскольку я не пострадавшая отрасль, ни одна мера поддержки вообще не коснулась. То есть пострадали все, а воспользоваться мерами поддержки невозможно!

И последнее. Нерабочие дни у нас отменили. Но торговым центрам, ресторанам открываться нельзя. Так это карантин или не карантин? Что это за шизофрения? Что за раздвоение личности? Бред сумасшедшего, который комментировать невозможно. Это не меры поддержки, а попытка не допустить массовых протестов.



12 мая в 18:40, просмотров: 20434, комментариев: 25


Комментарии:
Альберт Леонов
Прописные истины сказала и то без конкретики.
Так абы сказать. Не более того.
444 Альберт Леонов
Значит, по-вашему, всем гражданам России известно, что Путин, за которого вы горой, нагло лжет, говоря о поддержке малых и средних предприятий? Что объявленный им режим самоизоляции, "нерабочие", а теперь рабочие дни это его личная шизофрения, а не карантин? Что все его телодвижения в тяжелейшее для страны время направлены лишь на одно - на сохранение своей единоличной власти, а не на реальную помощь наиболее пострадавшим от кризиса - населению и малым и средним предприятиям? Хорошо, что вы это понимаете. Плохо, что, все прекрасно понимая, вы это скотство поддерживаете.
Сергей Б
Вот что Кешка-Сладкоешка права как на базаре качает. Есть какое-то объединение предпринимателей? Ну о ТПП даже молчу.

Во-от… Каждый за себя. Видимо и припекло то не шибко.

Так что не будет никаких массовых протестов. Хоть кол на голове теши – не будет.
Будулай Алмазов
Лавочники негодуэ, пускают пузыри, но нестрашно. Ибо сами на баррикады не полезут, а народу их проблемы до фени.
Alkonowa1ow
Система не приспособлена к работе в чрезвычайных ситуациях. Вообще не работает институт страхования. Ну какая страховая компания страхует остановку производства в случае эпидемии. Похоже нет таких дураков ни страховщиков, ни страхователей. Единственный страхователь это государство. Так и государство обладая такими ресурсами не создало такой страховой фонд. И видимо не собирается эту функцию выполнять. Что там ФНБ? Поддержать «сирых и убогих». Почему- то Китае таких денег дали по это дело десятки миллиардов долларов. Потому, что они работают. Мировая фабрика. А мы раздербанили промышленность и торгуем природными ресурсами. Откуда деньги? Да и конъюнктура газа и нефти- это пила ещё та. Вот такой пример. Строят очень много на промзонах и бывших заводах. Люди селятся и идут работать в сферу услуг. А промышленность никто не возрождает. Из малых городов и сел люди ездят на работу в миллионники. Работы нигде нет. И опять только в сфере услуг. Теми же охранниками. И когда эпидемия всех потребителей сферы услуг оставила на самоизоляции, то эта потребительская машина остановилась. И каждый должен выбираться самостоятельно. Получается так.
Будулай Алмазов
А как частники ломились из социализма... Рынок, типа, всем воздаст по заслугам в виде доходов. А как запасов денежек на пару-тройку месяцев иметь (ну хотя-бы как у любого нормального, не оптимизированного, предприятия материальных запасов и сырья), так и не додумались. Зато чуть пригорело, так первыми к государству бегут, которое как только не ругали. Хотя, и сейчас им все не так.
Сергей Б Будулай Алмазов
Ну да, одной рукой Путину фигу кажут, а другую протягивают подачек требуют. Очень загадочна душа некоторых российских предпринимателей.
c13 Альберт Леонов
мы знаем что по вашей логике все должны работать на заводе и нигде более
Радомир Драгович
Ай хорошо спела. Я от налогов уходила, ухожу и уходить буду. Но, я теперь пострадала, и вы с налогов других мне помогите пожалуйста! Логика бетонная!
444 Сергей Б
Налогоплательщики требуют у государства поддержки в трудную минуту. И обуславливать получение такой поддержки из их же налогов публичным объяснением в любви к Путину можно только по глупости.
Alkonowa1ow 444
Какие налогоплательщики? Половина вообще налоги не платит. А те кто платит так они и сейчас работают. Жизненно необходимое производство остановишь. Навальный тоже налогоплательщик? И таких сидящих в офисах и ничего тяжелее ложки не поднимающих миллионы.
444 Alkonowa1ow
Что, и НДС, недавно повышенный Путиным до 20% со всех товаров не платите? И налоги на бензин, которые составляют 80% от розничной цены? И магазины ничего не платят, когда у них кассы все напрямую к налоговой подключены?
Навальный, за которым с микроскопом следят все спецслужбы страны, налоги не платит? Что вы несете-то?
Сергей Б 444
А какие товары Навальный производит?

Ударник коммунистичекого труда.
444 Сергей Б
Валерия Пахтаева производит очень много товаров. И именно она требует помощи от государства. Вы на Навальном совсем свихнулись, только о нем и можете говорить?
Сергей Б 444
А при чём тут Валерия Пахтаева, которая занимается производством товара.

Думаю, она, дочь офицера, с тобой, проукраинским русофобом даже в поле рядом не сядет… А ты спроси у нее.

Ты же сейчас заявил, что «Навальный, за которым с микроскопом следят все спецслужбы страны» налоги платит.

А какие товары Навальный производит?

Что, вопрос трудный до невозможного?
444 Сергей Б
Ты ж, Серега, про нее, про Валерию Пахтаеву написал: "одной рукой Путину фигу кажут, а другую протягивают подачек требуют. Очень загадочна душа некоторых российских предпринимателей." Забыл уже, бедолага, как для красного словца тут автора грязью облил? Память с возрастом подводит? Пенсию-то не забываешь получать?
Кстати о пенсии. Даже ты, развеселый пацан Серега, сидя на пенсии на шее у налогоплательщиков и ничего не делая, налоги платишь. Что уж говорить о Навальном, которому в том числе и я зарплату плачу, о единственном оставшемся в России политике федерального уровня, с которым вынужден считаться даже "его величество" Путин.
Сергей Б
Прикольно, что таким подленьким языком как у Мазурина (444) изъясняются Тарас Самборский и Дмитрий Щеглов. Так сказать, цвет СИА-ПРЕСС. Остальные журналисты меньше.

Самое интересное, что темы, которые затрагивают Самборский и Щеглов они актуальны и их можно излагать профессионально понятным человеческим языком без подленьких вывертов. Но, нет…

Что это?.. Корнонавирус головного мозга? Инфекция поразившая мозг?

Это конечно мое личное мнение обывателя. Которое наверняка не совпадает с мнением редакции.
444 Сергей Б
Ты, веселый пацан Серега Бражников, свой язык подленьким называешь? И все? Оскорбления свои, издевательства, хамство свое подзаборное "вывертами"? Нет, Серега. Так не пойдет. И язык этот подзаборный твой личный, как и бусы эти, за которые ты, по твоим же словам, Победу продал, твои.
Alkonowa1ow 444
Кто работает тот платит и до, и сейчас, и после. Кто нужен тот на самоизоляции не сидит. Реальное производство и реальная экономика. А всякие фирмочки присоски, у 3 которых активов, три стола, сейф, секретарша и служебный автомобиль. А в остальном виртуальная деятельность управления финансовыми потоками и спекуляцией. Ненужный экономике планктон, требующий помощи от государства.
444 Alkonowa1ow
Вы сейчас Кешку-Сладкоежку назвали виртуальной деятельностью, а не производством? Автора статьи спекулянтом? Вы о статье обсуждаемой уже начисто забыли? Это не спекулянты-финансисты (у которых как раз все в полном порядочке), а автор, владелица самого, что ни на есть, реального производства, из реальной экономики криком кричит "Помогите! Сейчас непострадавших нет!" А вы... Что вы за человек-то такой, готовы за Путина, за его миллиардеров любого грязью облить.
Alkonowa1ow 444
Кешка сладкоежка занимается реальным производством. Включи свои либеральные мозги и встряхни стеклянные бусы на шее.
Реальный парень
Коллеги, хозяин сайта - западенец вас перепечатает) Он входил на сайт даже когда остальным запрет был. Хрен вы трофимыча перепечатуйте) Ему америкосы проплачивают - так что вы все свободны!
444 Alkonowa1ow
Так это вам мозги включить надо, вспомнить, что автор, владелица реального производства из реальной экономики криком кричит "Помогите! Сейчас непострадавших нет!" Автор, которую вы в чем только не обвинили. И в неуплате налогов, и в спекуляции. Даже зачем-то причислили ее к "ненужному экономике планктону, требующему помощи от государства." Автор требует эту помощь, а не ваши мифические спекулянты-финансисты (у которых как раз все в полном порядочке). Включите мозги или и дальше будете нести пургу?
444 Реальный парень
Эх, парень... Такую чушь ты написал, даже сам не представляешь.
Реальный парень
Чмошник ты западенский - вот и всё что я тебе могу сказать!
Показать все комментарии (25)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Фальстарт? Генерала Романицу снова отправили на пенсию раньше времени 1934
  2. «Задолженность за ЖКУ в Сургутском районе — на миллиард рублей. На эти деньги все сети можно починить!» 1397
  3. ​ТНФ-2020 поставил рекорд по посещаемости 1312
  4. Бестолковая формальность 965
  5. ​В тюменские ФАПы проводят высокоскоростной интернет 944
  6. ​Анатолий Сименяк: «Будем обеспечивать Горный всем необходимым, даже если останется 1 житель» 926
  7. ​Тюменские онкологи возобновили профилактическую акцию «Убедись, что ты здоров!» 926
  8. Анатолий Сименяк: «Дорога в Горный — как ралли по бездорожью» 919
  9. ​В Тюменской области успешно завершили испытания по подключению к Интернету соцобъектов 908
  10. ​Не кот в мешке 901
  1. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 15465
  2. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 14767
  3. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 12530
  4. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 9386
  5. ​Окружное УМВД временно возглавил бывший ключевой силовик из Сургута 8206
  6. Вартовчанин явился с повинной после того, как убил своего знакомого 6986
  7. ​Из-за вартовчанина, нарушившего ПДД, в автоаварии пострадали три человека 6657
  8. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 5963
  9. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 5396
  10. Будет жарко! В Сургуте батареи в двух крупных микрорайонах нагреют до максимальной температуры 5189
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 646179
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270395
  3. ​Кто такой Зятек? 61601
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 54021
  5. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 32338
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32315
  7. Слишком много истории?.. 24450
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24434
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23962
  10. Югорчане возмущены праздником, который устроили родители больной СМА Ульяны Александровой 20546