16+
Больше новостей
Больше опросов

​Нужно срочно организовать в нашей муниципальной аптеке продажу масок и перчаток по закупочной цене

Фото со страницы автора ВКонтакте
Фото со страницы автора ВКонтакте

На своих страницах в социальных сетях Вадим Николаевич Шувалов по поводу цены на маски отвечает, что в аптеках Сургута появились маски по минимальной цене 37,5 рублей за штуку. По моему мнению, цена на маски должна быть ниже. Объясню почему.

К вопросам здоровья и безопасности людей, нужно относиться особенно аккуратно. Еще в 2017 году я предложил не продавать акции ОАО «Центральная аптека», так как мы можем оставить жителей города вообще без рецептурного отдела. В целях оптимизации деятельности необходимо было уменьшить площадь помещения, в котором располагалась организация. Были предложения по сдаче части помещения в аренду, продаже части помещения и переезду в другое, более подходящее по площади. По моему мнению, наиболее разумным был первый вариант, так как позволял оптимизировать расходы и дополнительно получать прибыль от сдачи имущества в аренду, которая была бы не лишней при выполнении социальной функции.

Также немаловажными факторами в пользу прежнего местоположения были – многолетняя известность аптеки с рецептурным отделом и ее транспортная доступность. Однако кураторы посчитали иначе. Помещение было продано целиком. Куплено новое, в районе ТЦ «Вершина». Условия транспортной доступности и узнаваемости, конечно, сильно изменились. Планировалось запустить торговлю лекарствами на новом месте еще летом прошлого года, чтобы обеспечить непрерывность производства. И только сейчас, почти год спустя, администрация отчиталась, что ремонт выполнен полностью.

В условиях текущей пандемии «муниципальная» аптека может оказаться очень полезной. Тем более, что сейчас введен «масочно-перчаточный» режим.

Я предлагаю следующее. Вместо того, чтобы посылать сотрудников по частным аптекам и составлять перечень с ценами, администрация города в кратчайший срок должна организовать через ОАО «Центральная аптека» продажу масок и перчаток по закупочным ценам. Это принесет не только социальный, но еще и коммерческий эффект. О новом месте быстро узнает большое количество народа, на продаже прочих товаров, которые будут приобретаться вместе с масками и перчатками ОАО «Центральная аптека» может получать дополнительную прибыль. Возможно, данные шаги приведут к снижению цен у конкурентов. И заметьте, работают абсолютно рыночные механизмы.

Сегодня я направил это предложение главе города – начальнику муниципального оперативного штаба, а также в окружной штаб, чтобы рассмотрели возможность применения подобной практики в других муниципалитетах региона. Будьте здоровы!



12 мая в 17:14, просмотров: 9189, комментариев: 12


Комментарии:
крокодил
Миллионер очканул, очнулся
Это была очевидная глупость комитета по управлению имуществом. Центральную муниципальную аптеку продать?Центр города. Аренда муниципальной аптеки на Ленина давала бы прибыли. А социальную роль с муниципальных организаций никто не снимал. Так город может остаться с имуществом в виде стола и шариковых ручек. Частник есть частник. Ему главное отбить прибыль. Маска почти 40 рублей. Что это за бизнес? Впору реквизицией заниматься или госрегулирование ввести, либо лицензии лишать. Масочный режим выполнять надо. Распоряжение Губернатора никто не отменял!
Альберт Леонов
Кто понесет персональную ответственность за продажу и не восстановление работы аптеки в период борьбы с болезнью?
Кто?!
Может стоит инициировать проверку, СК, пусть проверит, какая такая необходимость была в продаже. Почему в убыточность или еще чего аптека пришла.
И так по каждому проданному или то что решили продать муниципальное предприятие. Сперва проверит СК, даст заключение. Потом предупредить об уголовной отвественности тех кто желает продать. Как говорил товарищ один: был бы человек, статья найдется...
И ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность администрации города. Отдельных лиц.
Уважаемый Альберт!Никто ответственности не несет.Это понятно.А как Вы предполагаете,сколько будет стоить "Артемовская " маска?Явно не 10 рублей.
Уважаемый Артем!Не могли бы вы с администрацией решить вопрос посещения поликлиник.Там при входе,если человек забыл маску и перчатки,пусть на входе выдадут набор профилактический.Бесплатно.Там "рассадник", и необходимо (!)поступить как у Вас в "СНГ" на автовокзале.
Реалии рыночной экономики показывают, что если на товар повышенного спроса начинают ограничивать цены, то этот товар моментально исчезает из легальных точек продажи и уходит в интернет по спекулятивным ценам. Что и было продемонстрировано нам в марте-апреле. В аптеках масок просто не было (их скупали за несколько часов) Зато они были в наличии на маркетплейсах.
444 Альберт Леонов
Альберт, а вы и статью УК знаете, которую надо пришить тем, кто никаких законов не нарушил, сталинский вы "правовед"? Если все было по закону, а вы прекрасно знаете, что все было по закону, о какой уголовной ответственности вы цинично несете? Как бы на вас статья не нашлась. Был бы человек... Совсем уже с глузду съехали.
Сергей Б
Нужно срочно гнать всех этих политиков и депутатов с их мерами в зад.

Про меры борьбы с инфекционными заболеваниями должны рассказывать академики, а не эти клоуны.

Смотрел видео где академик выступал перед членами с Путиным во главе и где Голикова с умным видом хлопала глазами.

Коротко и культурно: «Немного» перегибаем палку – драматизируем. Занимаемся «немного» не теми мерами.

И оказывается около 35% населения России вообще с рождения являются носителями коронавирусных инфекций – это естественная среда обитания человека.

Оказывается, в России постоянно случались вспышки ПНЕВМОНИИ из-за инфекций гриппа и коронавируса в том числе. В основном в зимнее время, когда у людей снижается иммунитет.

В 2009 году, например, в Красноярске от ПНЕВМОНИИ из-за инфекции коронавируса погибло около 400 человек. Но были приняты МЕДИЦИНСКИЕ комплексные меры и очаг был устранен. И с тех пор таких сильных вспышек смертности от вирусных заболеваний не было, хотя они случаются каждый год.

Кстати, как сказал академик, аппараты ИВЛ не являются эффективными медицинскими мерами – это тоже самое что пить боржоми, когда почки отвалились.

А почему немного занимаемся не теми мерами? Ну так надо же быть в тренде международных событий. Идти так сказать в ногу с мировой прогрессивной общественностью.

И почему бы депутату Кириленко не рассказать про экономический кризис в России и по каким причинам он происходит, вместо того чтобы развешивать лапшу гражданам на уши про закупочные цены на маски и перчатки.

А то как-то получается, с этой борьбой с коронавирусом про экономический кризис и его причины совсем забыли. Будто бы во всем коронавирус виноват. Вот он жил себе жил, этот коронавирус и вдруг бац, виноватым в экономическом кризисе стал.

Будьте здоровы.
Альберт Леонов
Управляют городом те люди, которые управляют, так, как управляют, и управлять будут, пока им не надоест. Или пока власть кому-нибудь не передадут. Или пока город окончательно не растащут.
Хочет городскому голове назначаться еще на один срок (не путать с туремным) — на здоровье. Зачем — его дело. Может, привык к посту. Может, не доверяет никому. Может ещё чего. В принципе, тут и разъяснений не требуется. А то рассказывают день деньской какие-то люди по ящику, статьи пишут, фото, видео, зачем красоту наводить в городе, клумбы, еще чего и при этом уменьшать расходы на ремонт школ. Зачем? Красиво же на улицах определённых в городе. А возле школ, да и ладно! Пусть по лужам школота скачет, все какая не какая физкультура. Зимой в темное идти, ну и что?! Все равно в смартфон смотрят, а это свет! Причем не из кармана города и монтировать не надо.

Сказали бы просто: Пан-голова очень хочет, чтобы именно так было, неважно зачем, и просит в этом желании его поддержать. Только кто его должен поддержать? Городане или депутаты?! И поддержат депутаты — жалко, что ли? А горожанам цветы, депутатам на мороженное. А что там в школах будет — какая разница? Сколько раз их ремонтировали? И все равно испортят все! Надо было кому то помещение аптеки, так сколько аргументов нашлось что бы его продать? И все убедительно. Продали, новое не подготовили. А тут еще пандемия. А при ней бы городская аптека в центре и пригодилась бы. Маски там продавать оптом и в розницу. Хошь местные, хочешь заводные импортные. Любые. И цены можно регулировать, божеские сделать. И поехал бы народ покупать. И город в шоколаде и горожане довольные. Но ктож тогда думал об этом?!

Так что жить надо, пока живёшь, стараясь особо не гадить и не портить, что до тебя создали. А уж если сам чего прибавишь — не только себе, а людям... В том и смысл жизни. Другого в ней нет, не было и не будет. Карма такая...
Эльстон Сумороков
Сургут просто обязан обеспечить масками бесплатно всех кто заходит в общественные места, транспорт просто бесплатно, как это происходит в Европе!
А хорошо бы ещё женщин обеспечивать бесплатными колготками, мужчин туалетным мылом, а детей пеной для ванн
Сергей Б Тигра
Если ты Тигра, тогда почему крякаешь?
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 2576
  2. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1771
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1697
  4. ​В Югре растет число многодетных семей 1547
  5. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 1505
  6. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 1247
  7. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 815
  8. ​Жителей Сургута просят помочь водой растениям из городского ботсада 548
  9. Администрация Сургута заняла третье место по эффективности обратной связи с жителями 470
  10. ​Свободу попугаям! 465
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8967
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7637
  3. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7479
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6571
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6515
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6450
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6280
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5567
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5418
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5385
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35905
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32300
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21127
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17717
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14662
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13462
  7. ​Дешевый понт 13171
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12925
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12827
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11778