16+
Больше новостей
Больше опросов

75

Мы уже не имеем морального права гордиться этой победой. Потому что нынешние мы НИФИГА не сделали для того, чтобы считать себя достойными своих предков.

Всё началось с того, что я прочел блог своей мамы на сайте СИА-Пресс.

И впервые в жизни я с ней не согласился.

Я - уникальное в своем роде дите. Я почти не застал воевавших предков. Мой прадед Жора (по отцу и деду) помер, когда я в начальной школе учился, классе во 2-м. Поговорить с ним о войне я не мог, так как мне была не интересна эта тема. Лишь спустя кучу времени, в 2017 году я обнаружил его на очередном поисковом памятном сайте, как кавалера ордена Отечественной войны II степени. Ну ОК. Остальных я не застал. Другой мой прадед, Петр Коктянов (по отцу и бабушке, дай Бог здоровья) - труженик омского оборонного тыла. Но что он может рассказать о фронте?

Для меня гораздо больший интерес сейчас представляет до сих пор засекреченный конфликт на острове Даманском и то, что даже на специальном памятном сайте, посвящённом этой стычке, я в разделе участников не могу найти свою фамилию, только с инициалами А.Г. Почему? Срал я на эти ваши Парады, Прохоровки, Сталинграды и Егорова с Кантарией! Я не имею к этому отношения, это не события моей жизни, или жизни моей семьи. Во всяком случае тех ее членов, кто сейчас жив. И мне также срать на то, насколько крамольные вещи я пишу. А вот где фамилия моего деда (по отцу) Гоговича (Александра Георгиевича) среди участников советско-китайского приграничного конфликта на Даманском - меня очень колышит.

Мы уже не имеем морального права гордиться этой победой. Потому что нынешние мы НИФИГА не сделали для того, чтобы считать себя достойными своих предков. НИФИГА. Победили не мы. Мирный атом открыли не мы. В космос полетели не мы. Самотлорскую нефть открыли не мы. Радио/телевидение/всю теорию кино и театра придумали и изобрели не мы. Даже сраные Жигули с Волгой придумали не мы.
Что наше? Крымский мост? Роспил-Арена с Газпромовской кукурузиной? Ах да, целый полуостров, кхе-кхе, вернули.... Мммм, ну ок.

А где прорывы? Где достижения? Где то, чем можно гордиться сегодня, свежее и актуальное, а не 75-летней давности? Мы долго будем это делать, или как? Святая нация, свято стерегущая прошлое. Пушкин уже всё написал об этом, о том самом царе, который чах над своим капиталом. И даже не Пушкин, а наши же, блин, собственные предки - фольклор же в основе. Если эта метафора мастурбации на прошлые заслуги вас не устраивает - увы, лучше уже не напишут. И пока мы будем молиться на прошлое - будущее на пару с настоящим будет пинать нас к обочине.

Хотя нет, слушайте, прорыв был. Один. Общенациональный. И с него, по сути, началась моя жизнь. Когда ровесники моих родителей вышли в Москве и Питере на улицы, и по-настоящему защитили то будущее, которого очень хотели и о котором им разрешили мечтать в последние 5-6 лет.
Увы, замечтались.
Но больше ничего не было. Ничего.

Я по-честному прямо сейчас сижу на кухне своей съёмной хаты, в трусах перед ноутом, задумчиво, с отсутствующим, как у отца был, взглядом залипаю в окно и не могу вспомнить ничего, что захлестнуло бы общей волной гордости и радости всю прям нацию. Не страну - нацию, как носителей русского культурного кода и языка. СамиЗнаетеКакойПолуостров не считается по понятным причинам.
Грустно. Просто обалдеть как грустно, если единственными поистине хорошими вещами за последние 20 лет можно считать отмену мобильного рабства и роуминга внутри страны и появление доменной зоны .рф, что тоже «нну такоэ себе». И, ради смеха, символическое объединение РПЦ и РПЦЗ, но к нации это имеет опосредованное отношение.

Даже Сочи-2014 всё, сгнили. Нам их сначала подарили, и многие действительно ждали этих Игр, по-настоящему прям экстатировали на эту тему. Потому что Московские у многих были связаны с прекрасными воспоминаниями, ветром перемен и туманным, но романтически светлым будущим. И это да, было прикольно. И сами Игры - триумф на триумфе, рекордом погоняет.
А потом их у нас отняли. И, как выяснилось в результате международного расследования, отняли в момент зажжения главного факела. Все. Теперь об этом даже вспоминать как-то зашкварно.
Что осталось? Остались бронзовые медальки за ЧМ-2008 и #усынадежды. И если после пандемии эта дичь с Конституцией-2020 все-таки выгорит окончательно - даже эти усы всем нам сбреют.

Занавес.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции!



11 мая в 16:15, просмотров: 6759, комментариев: 37


Комментарии:
крокодил
Ни чего себе, маменькин сын. Заступился за маму, обосрал и обляпал не только маму.
СИА, вы с ума сходите. Давно ясно, что это ваша, твоя позиция - ненавидеть
крокодил
Про трусы нам зачем?
Не ловко как-то..так эмоционально, и в трусах...
Что мама подумает..
крокодил
До сих пор успокоиться не могу. Что это за отпрыск такой - то ли задрот какой-то, которого в войнушки в детстве не брали, то ли воспитан вконтакте, то ли не воспитан вообще - спал он.
И СИА это публикует.
Ах же вы гадкие...
Спасибо, Александр, прежде всего за честность. Немногие сегодня в состоянии выдавить из себя дважды два четыре. Очень горькое, нелицеприятное, но всем нормальным людям очевидное дважды два четыре.
Марина Соболевская крокодил
Крокодил, а чего вы вдруг вздыбились? Разве парень не прав??? Честно сказал о том, о чем большинство из его поколения даже не задумываются, плывя по жизни пофигистами. Респект автору за честность и смелость!
крокодил Марина Соболевская
Даже не задумываются - там он слово занавес писанул, вконце.
Вот и ответ вам
крокодил
Слово "срал" в таком количестве на тему боли, самопожертвования, страданий и труда я видел только в форумах даже не Львова, а Ровно , если он знает, где это находится.
444 крокодил
Да-да. Тут один свихнувшийся тоже себя в грудь бил "За что воевали? За что кровь проливали?" Буквально этими словами подлец. Кровь он проливал, морда бесстыжая. Воевал, гнида, на диване. Что с людьми лживая государственная пропаганда делает. Совсем уже с ума посходили.
крокодил 444
Попадись мне на улицах наших городов, покупая мясо, рыбу, яйца и виски...
Сергей Б
Начало было разумным и многообещающим: «Мы уже не имеем морального права гордиться этой победой. Потому что нынешние мы НИФИГА не сделали для того, чтобы считать себя достойными своих предков».

Но дальше как в анекдоте про старого слепого и глухого лося, который пьет воду из ручья, а в него в это время палит охотник из кустов, которого он не видит и не слышит. И удивляется: – не пойму, что происходит – я все пью и пью, а мне все хуже и хуже.

А ведь все просто – мы уже не имеем морального права гордиться Победой этой страны и всеми ее достижениями, потому что мужское население этой страны просрало эту страну вместе с Победой, всеми ее достижениями и всеми ресурсами. Променяли – все огромные материальные и нематериальные богатства и ценности этой страны на дешевые стеклянные бусы – «свободу» и «демократию» – в кавычках соответственно.

А ведь как весело было, когда ровесники родителей автора в общенациональном порыве в Москве и Питере вышли на улицы и по-настоящему защитили то будущее, которого очень хотели и о котором им разрешили мечтать в последние 5-6 лет – дешевые стеклянные бусы в обмен на ресурсы страны.

Действительно увы. Восемьдесят процентов экономики России принадлежит иностранному капиталу, а остальное кучке продажных надзирателей, которые именуют себя государством. А 90% местного населения страны победителя – рабы.

Какие еще «великие» достижения нужны автору чтобы взбодриться?

И да – нынешние мы НИФИГА не сделали для того, чтобы считать себя достойными своих предков.

Толи мозгов не хватает, толи желания нет или мужества, а может все вместе – но обворованные граждане возвращать украденную страну не собираются.

Так, брюзжат потихоньку сетуя на жизнь. Якобы кто-то должен принести страну на блюдечке с голубой каемочкой. Нет, не должен.

Иди и забирай свою страну – вместе с Победой, всеми ее достижениями и всеми ресурсами.

А на нет и суда нет. Иди работай на «государство» шурша цепями. Ипотеку возьми – поддержи «государственные» банки. Или если сумеешь присосись к «государственной» кормушке и воруй – нынче это в чести. Наворуешь, недвижимость за рубежом прикупишь и вуаля – свобода.

И не надо на маму кивать. На мужчинах лежит задача защиты Отечества, а не на маме.

И не забудь маску надевать, выходя на улицу, как «государство» велит. И скажи спасибо что не намордник. Пока.

Alkonowa1ow
Так связь времён прервалась. Пришли какие то люди обоср....ли наше прошлое, а тебе сказали: вот твоё место, сиди и не высовывайся.
Мономах
От армии по какой причине открсил? Диарея с анурезом? Так вы в своей тусовке засеранцев и обсуждайте очередные цели для фекальной "стрельбы"! Не в том издании опубликовался голубчик!
444 Сергей Б
Зачем же лгать, что "80% экономики принадлежит иностранному капиталу", когда 70% экономики принадлежит или контролируется российским государством? К чему это нагнетание, основанное на откровенной лжи? Что вы подразумеваете под "возвращать страну", когда и так государство все контролирует? По "общенародной собственности" соскучились? Совок покоя не дает? Что вы конкретно предлагаете-то? Другого королька несменяемого посадить, с другой бандой и той лишь разницей, что будут они нести по заготовкам советских "коммунистических" чиновников про "мы - народ" и править от имени "рабочих и крестьян"? Или ничего?
Демократия это не бусы никакие и не химера, а реально работающий в цивилизованном мире механизм участия народа в управлении страной, механизм сменяемости власти, контроля над государственным аппаратом. Про свободу даже не говорю. Гражданские свободы - это основа нормального государства. И даже в России они составляют основу российского конституционного строя.
Другое дело, что граждане России, кто добровольно, как уважаемые телезрители, приговаривая, что это все стеклянные бусы, а остальные под многолетним давлением всей мощи государственного аппарата отказались и от гражданских свобод, и от своих неотъемлемых прав, и от сменяемости власти, и от выборов с референдумами, и от справедливого суда, всего, что и называлось российским конституционным строем.
Alkonowa1ow 444
«Либералы» купились на «стеклянные бусы» и на возможность не работать, а иметь бабки и другие прелести западной жизни. Короче. Папуасы.
444 Alkonowa1ow
Далеко не все совки думали, что свобода и демократия это "возможность не работать, а иметь бабки и другие прелести западной жизни." Но многие граждане СССР буквально так себе и воображали. И за примерами далеко ходить не надо. Судя по причитаниям "нас обманули! Свобода мне денег не принесла!", Сергей Б, достойный своих предков, из их числа.
Alkonowa1ow 444
А Вы тоже стеклянные бусы получили?
444 Alkonowa1ow
Никогда не думал, что свобода и демократия это декларируемая вами "возможность не работать, а иметь бабки и другие прелести западной жизни." Это вы свои собственные заблуждения зачем-то мне приписываете, свои "бусы" на меня напялить хотите.
Alkonowa1ow 444
Ещё раз. Вы получили стеклянные бусы ( ваучер)? Да или нет?
444 Alkonowa1ow
Странно, а Сергей Б стеклянными бусами называет свободу и демократию...
Абориген
СИА, вы заигрались в своих псевдодемократические забавы. Неужели не понимаете, что никакая "свобода слова" не может служить оправданием предоставления площадки для размещения бесчеловечных, оскорбляющих память миллионов людей текстов? Неужели вы бы и Геббельсу дали возможность сказать свое слово?
Флудер Абориген
Геббельс был очень умным человеком с потрясающим чутьем, пониманием момента и степени, уместности и аудитории. Геббельс уже давно выступал бы телевизору в прайм-тайм.
Alkonowa1ow 444
Вопрос к вам, Вы стеклянные бусы получили в обмен на природные ресурсы? Вы папуас?
444 Абориген
Бывший труженик пропагандистского Юграинформ о Геббельсе заговорил. Совсем люди последний стыд потеряли...
c13 Сергей Б
"Променяли – все огромные материальные и нематериальные богатства и ценности этой страны на дешевые стеклянные бусы – «свободу» и «демократию» – в кавычках соответственно." - очередной плачь о совке?

"И да – нынешние мы НИФИГА не сделали для того, чтобы считать себя достойными своих предков." - мы живем для себя а не для какого-то величия где-то там

"Толи желания нет или мужества, а может все вместе – но обворованные граждане возвращать украденную страну не собираются." - нам не нужен ваш вонючий коммунизм, нормальное государство можно построить и без этого
c13 Абориген
"бесчеловечных, оскорбляющих память миллионов людей текстов" - пишите поконкретнее что там бесчеловечного/оскорбляющего?
Я вообще не понимаю от чего столько криков?)
Сергей Б c13
Ты сынулька инфантильная за мамкину юбку спрячься и живи там для себя сколько угодно. Там твое нормальное государство.
Сергей Б
Знаю яйца в магазине по категориям продают. Самые большие С0. Поменьше С1, С2. Ну а С13, это уж совсем какие-то лягушачьи яйца.
Сергей Б c13
Для особо отсталых в развитии яиц С13 поясняю.

По совку никто не плачет. Плачут по десяткам миллионов погибших в гражданской войне, в отечественной войне и по сотням миллионов не родившихся. Чтобы после всей этой бойни и пятилеток восстановления, когда люди фактически за паек трудились, ресурсы самой богатой страны в мире захватила кучка продажных коммуняк-воров. А остальное население продолжает за паек трудится на этих коммуняк.

Если это по-вашему нормальное государство, то вы батенька дебил.
c13 Сергей Б
ты меня перепутал с кем-то чтоле?
c13 Сергей Б
я просил писать конкретику а не херню
c13 Сергей Б
еще раз поясню для нормальной жизни коммунизм не нужен, тем более он не нужен просто потому-что он когда-то у нас был, нет никакого "особого пути" ни тогда ни сейчас
Сергей Б c13
Если у тебя в голове херня, то это твои проблемы – хоть проси, хоть не проси.
Сергей Б c13
Кому поясняешь, что коммунизм не нужен – себе?

Лично мне он не нужен.

c13 Сергей Б
я так и не понял где оскорбления в данной статье о которой вы третий день орёте
Сергей Б c13
Вот это ты точно меня с кем-то попутал. Немудрено.

Лично я не про какие оскорбления в данной статье не писал.
Gavrosh27 Сергей Б
Не мог обойти Ваш коммент!
Это обращение не со знаком минус, а скорее наоборот.
Имею ввиду комментарий который был написан первым, достаточно обширно.Очень демократично и с пониманием!
Автору хотел бы сказать, во первых, ты уже давно не дитё, во вторых далеко не уникальное, и в третьих хватит прикрываться матерью.
Очень стыдно. Пора иметь свое мнение.
Начало действительно хорошее, а потом пошла пи..да по кочкам. Все в кучу. Собрал все без разбору. Что хотел сказать автор?, причем 75?, винегрет, понятный только ему. Ставлю большой минус, хотя близкий тебе. Но это пипец!
Показать все комментарии (37)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Умер Антон Кульш 1990
  2. ​Наталья Комарова объяснила отсутствие лекарств от гриппа и ОРВИ в аптеках региона 1871
  3. Ковид Натальи Комаровой, главная тема выборов в Госдуму и причем здесь депутат Айсин 1509
  4. Из-за коронавируса в Нефтеюганске закрыли дневной стационар 1403
  5. Сургутян будут чаще штрафовать за агрессивную езду 1278
  6. ​Сургутянин убил подругу за недопитую бутылку шампанского 1254
  7. ​Не снимайте маски! Санврачи ужесточили меры по борьбе с COVID-19 1203
  8. Три пациента из Югры, проходившие лечение от коронавируса, скончались 1173
  9. ​Вадим Шувалов снова ждет вопросов 1036
  10. ​Бдительная вартовчанка десять дней переводила мошенникам деньги, пока не лишилась всех сбережений 917
  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10705
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9306
  3. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8327
  4. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7448
  5. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 7010
  6. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 6845
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6824
  8. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6491
  9. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5771
  10. ​Проблему углубим и расширим 5098
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68675
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51639
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46991
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38719
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37035
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21318
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20502
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19512
  9. ​Цирк недели 18674
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14814