16+
Больше новостей
Больше опросов

​Кто в теремочке сидел?

Всего шесть вопросов, из которых вам будет понятно, что нас интересовали совсем другие «герои», а не попавшие под руку «влиятельные бизнесмены»

Некий Бурмасов из пресс-службы Сургутнефтегаза блеснул интеллектом: мощное, хихикнул он, расследование у СИА-ПРЕСС (имеется в виду нашумевшая вечеринка сургутского бомонда в одном из ночных клубов) — ни одной фамилии!

Некая телекомпания тоже туда же: чего к людям прицепились, это их частное дело. Но тут же (а это уже важная деталь) зачем-то стала защищать местное отделение Роспотребнадзора. А его, Роспотребнадзор, никто и не обижал.

И, наконец, менеджеры ресторана Wooden в своей инсте славненько так оправдались: типа, в тяжелое время самоизоляции по нашему малому предприятию нанесен удар, а мы всего лишь хотели выжить. Мол, больше журналистам нечем заняться, кроме как охотиться за уважаемыми бизнесменами. Кто-то так и написал в соцсетях: и ради этого стоило сидеть в засаде два дня?!

Разумеется, нет. Редакции СИА-ПРЕСС нет никакого дела до этих представителей «бомонда» (которых мы по этой причине сознательно не указываем) — ну, разве что можно поморализаторствовать об их повадках а-ля нэпманы 20-х годов прошлого века, но оставим эту утеху кому-нибудь другому.

Поэтому — всего шесть вопросов, из которых вам будет понятно, что нас интересовали совсем другие «герои», а не попавшие под руку «влиятельные бизнесмены».

Первое.

Редакция получила информацию о том, что намечается корпоратив с участием чиновников одной из федеральных структур. Если бы мы сообщили об этом заранее — руководству этой структуры, в УВД, в прокуратуру - состоялось бы мероприятие, или нас, журналистов, «слили»?

Второе.

В мероприятии, по нашей информации, участвовало 15 человек, полиция обнаружила 9, среди них — ни одного чиновника. Куда исчезли шестеро?

Третье.

Неслыханная дерзость: администрация ресторана не открывала полиции целый час. Полицию, напомню, вызвал не абы кто, а заместитель главы Сургута Алексей Жердев, и приехали не патрульные машины, а специальная бригада. Целый час не реагировать на приказ полицейских — кто такой смельчак, которому не страшна даже уголовная ответственность за неподчинение органам правопорядка?

Четвертое.

Что происходило в течение этого часа за запертыми дверьми WOODENа? Прятали по кабинетам тех, кому ни в коем случае нельзя засветиться в подобной ситуации? (Мы, кстати, ровно этой информацией и владеем: несколько гостей «растворились» в здании.) А кому в условиях самоизоляции и карантинных мер нельзя светиться на нелегальной массовой вечеринке в ресторане? Кто в теремочке сидел?

Пятое.

Полиция по требованию менеджеров ресторана запретила журналистам СИА-ПРЕСС находиться в помещении - в нарушение закона о СМИ. Почему выгнали журналистов? Чем журналисты могли быть опаснее полицейских?

Шестое.

Что на видеозаписи ресторана? Зафиксированы ли там те, кому нельзя попадаться? Или час игнорирования полиции потребовался для того, чтобы на видеозаписях ничего (никого) лишнего не осталось?



08 мая в 18:58, просмотров: 2802, комментариев: 19


Комментарии:
школьник
С цифрами явно напутано. Кто снимает клуб на 9 человек? А еще учитывая, что стафа 9 человек. Это по обслуге на гостя? Вызывает вопросы. Интересно, что полиция скажет.
Денчик Абнормал школьник
Обслуга - верно подмечено. Наверняка у ресторана просто не было возможности отказать воротилам большого бизнеса, которые свои капиталы собрали в бригадах и с тех пор вопросы делать дела как-то иначе не научились. И с "ментами" они, видимо, на "ты", раз могут позволить себе целый час наслаждаться проминадом, пока полицейские трясут костями снаружи.

Чем бы мотивация СИА не была приправлена, они все равно дали половине города насладиться шоу. Хоть какое-то развлечение в четырех стенах.
крокодил
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Местный
Раз уж взялись за дело - доводите расследование до конца). Только помните - «Как говорил Генеральный прокурор СССР: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»
крокодил Местный
Там реклама, там бизнес, деньги. СИА не сможет иначе. Вернее, шеф не сможет
Сергей Б
Первое.

В то время как главный редактор Тарас Самборский на портале СИА-ПРЕСС исходил на нет подсчитывая недополученную прибыль –Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три.. – и проклинал власть, которая не компенсировала, журналисты СИА-ПРЕСС «охотились» за такими же предпринимателями, которые пытались выживать в это распрекрасное время.

Второе.

Уличая других предпринимателей в нарушении режима самоизоляции журналисты СИА-ПРЕСС почему-то решили, что они исключительные и в праве нарушать режим самоизоляции делая свой бизнес.

Третье.

Типичные подленькие «либеральные» стукачки.

Даже Сергей Бражников не выдержал, и дежурную кучу дерьма наложил. Хотя клялся и божился, что "больше никогда, ни ногой" на СИАПРЕСС. Дверью тут хлопал. Крыл всех на чем свет стоит. Не цените, говорит, меня, злые вы, ухожу я от вас, и даже плюнул напоследок. А вот, поди ж ты. Не вынесла душа поэта... Возвращение блудного попугая, какое-то.
Радомир Драгович
Вопрос то в другом? Пока все СМИ стелили новостями, Вы сидели в засаде на тех, которых поймать не смогли. Теперь второе! Уже поняв, что вы, мягко говоря опорожнились, в
Вы СИА-ПРЕСС, по-прежнему не называете конкретных имён. Мне одному кажется, что это жим-жим смой открытой и честной редакции Сургута
Сергей Б 444
Вообще-то меня банили. Как обычно – за несовпадение во мнении с редакцией. Типичная «свободная» «либеральная» пресса, что с них взять. Так что Мазурин, можешь дальше под дурочку косить.

А ты то, грязный штатный тролль, как тут без меня? Гляжу совсем без работы заскучал. Тарасик то простой не оплатит.

То-то гляжу обрадовался – выскочил как черт из табакерки.

Но не обольщайся, я тут ненадолго. Так что иди ищи работу.

444 Сергей Б
Вообще-то вы сами тут 21 апреля расплевались с СИАПРЕСС за то, что редакция удалила вашу ругань. И ваше это "ни ногой" было написано черным по белому. К тому же вы прекрасно знаете - никто вас банить на СИАПРЕСС за мнение не будет. За мат, ругань, оскорбления, которыми вы регулярно сыплете от осознания собственного бессилия доказать свою правоту в честном споре, могут. А за вашу позицию - нет. Выбор всегда за вами - спокойно в соответствии с правилами комментирования обсуждать публикацию или оголить зад и навалить кучу дерьма, которую за вами вынуждены убирать. Так что, это вы тот самый "хозяин барин", и никто другой. "Ненадолго" он... Сказки не рассказывайте. Обязательно припретесь желчь свою излить да попоясничать.
Сергей Б 444
Тему комментируй. А я как-нибудь без твоих грязных инсинуаций разберусь что мне делать и как.
Сергей Б
Сиа, почему не баните грязного тролля Мазурина (444)?

Нарушение ваших же правил – комментарии не по теме и грязная клевета.
Сергей Б
На Сиа двойные стандарты хужей чем у государственных властей которых они постоянно за это хаят.
Тарас Самборский Сергей Б
Б. Сергей, а в своём ли вы уме?
1. В статье для тупых написано: журналисты не охотились за предпринимателями, их интересовали другие персоналии.
2. Журналисты не нарушали самоизоляции, потому они находились на работе.
3. Здесь без комментариев. Иначе придётся заняться медицинскими диагнозами.
Тарас Самборский Радомир Драгович
Кажется, внятно объяснено, почему журналисты не назвали имён. Может, с третьего перечтения поймёте.
Сергей Б Тарас Самборский
С. Тарас, а у вас случаем не паранойя?

Вы случаем не попутали журналистское расследование с охотой на ведьм?

По факту получается, что попутали. И как видите не я один так считаю.
Сергей Б
Может лучше журналистам СИА-ПРЕСС делать журналистские расследования не для тупых, как тут выразился Тарас. Чтобы не опускаться до уровня грязной желтой прессы. Хотя – хозяин барин.

444 Сергей Б
А что же делать, если вы и еще несколько троллей, ну ..., не догоняете? По крайней мере делаете тупой вид, переспрашиваете по тысяче раз одно и то же, несете околесицу? Приходится журналистам еще одну статью для тупых писать и разжевывать то, что остальным читателям с первого прочтения ясно было.
Может, прежде чем умничать, лучше бы вам поинтересоваться значением понятия "охота на ведьм"? А то глупо как-то называть подобным образом не преследование инакомыслящих, а журналистское расследование вполне себе преступления по нынешним-то временам (людей за удочку, просто за выход на улицу полицаи с автоматами штрафуют-мутузят, а тут...), совершенного высокими чиновниками. Которые, благодаря бездействию полиции, ушли от ответственности. Зато рыбаков сколько поймали, бегали за ними, крутили под камеры, как важнейших преступников. Отчитаться всегда есть чем.
Сергей Б 444
Для тупых – это для тебя.

Вот и хавай эту парашу сколько угодно.

И тем более не суйся со своим тупым троллингом.

Попробуй темы комментировать. Или на это мозгов не хватает?
444 Сергей Б
Ну да. Вы с тупым видом переспрашиваете по тысяче раз одно и то же, несете околесицу про журналистов СИАПРЕСС, обвиняете их в какой-то "охоте на ведьм", даже не зная, что означает это понятие, а тупой я. Неплохо устроились.
Показать все комментарии (20)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Югорчане атакуют круглосуточные кабинеты неотложной помощи и КТ 2222
  2. ​Синоптики Сургута обещают ужасную погоду на вторник 1908
  3. ​В Сургуте пьяная автоледи устроила ДТП с пострадавшими 1560
  4. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 1521
  5. ​Югру заметет: синоптики продлили предупреждение об опасной погоде на сутки 1181
  6. ​Новый главный полицейский Югры приедет в муниципалитеты без объявления 1159
  7. ​Россияне получат субсидии на ЖКХ автоматически 1094
  8. ​Белорусы тотально забастуют 1066
  9. ​Добыча нефти в Югре продолжает падение 995
  10. «За бортом»: творческие коллективы сургутского ГКЦ не могут заниматься из-за пандемии 975
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38673
  2. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10628
  3. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 8925
  4. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8282
  5. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7176
  6. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 6738
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6682
  8. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6376
  9. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5597
  10. ​Проблему углубим и расширим 4938
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68627
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51618
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46970
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38673
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37017
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21302
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20463
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19362
  9. ​Цирк недели 18659
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14580