16+
Больше новостей
Больше опросов

​Власть своими руками гробит управляющие компании

Фото prima-tv.ru
Фото prima-tv.ru

Не верит народ власти. Не хочет делать, что она ему велит. Так и не с чего. Исторический опыт и собственные глаза ему это советуют. Причём она везде для тех, кто наверху, а не для тех, кто внизу.

Сказала власть: поможем! Дадим кредиты, налоги уменьшим. Одни свято верят. Другие, кто работает и дерьмо за всеми нами убирает – нет! И вот почему.

Обратился один из руководителей УК в банк – денег на з/п, хотел получить. Сказали – дают всем! Ему мягко отказали, сослались на то, что РАБОТАЕТЕ ВЫ, мил человек. А деньги велели дать тем, кто пострадал. Если докажет. А если нет, то и денег нет! Обратился он в администрацию города: выступите гарантом, скажите свое слово, какое ни какое, а то денег не хватает на з/п. Ему тоже примерно так же ответили.

Теперь попытаюсь пояснить, почему управляющие компании решили обратиться за помощью. Как бы ни относился каждый житель к своей УК, как бы последними словами ее ни называл – вряд ли что-то изменится, если она вдруг исчезнет, или ее в одну секунду поменяют на другую. Дерьмо убирать кому-то надо, будь оно от нерадивых жильцов или собак, благо их немало живет в домах? Надо. Готовиться к зиме надо? Надо. Озеленять и все такое надо – о чем речь? Обязаны!

На все нужны деньги. Деньги они получают от жителей. Причем платят исправно не все. А с этих собранных денег надо платить еще и «куче и маленькой тележке» всякого рода поставщиков благ. Тепло, вода, электричество. И вот наступает момент, когда говорят управляющей компании: надо два раза убирать, и не просто, а еще и спецсредствами. А то заболеют все.

Те начинают худо-бедно исполнять, закупают средства, мобилизуют силы. Делают. Но расходы увеличиваются сразу, причем не на три копейки, а на несколько миллионов. Дыра получается в бюджете компании. Средства надо взять, но откуда?! Поставщики тепла и других благ – тоже денег хотят. У них тоже и люди, и планы на ремонт. Их понять можно. Еще и власть говорит: пени не брать! Блага не отключать! Пандемия! Тогда откуда брать деньги на средства обеззараживания?! Откуда их изъять, чтобы выполнить задание властей?! Цены на месте не стоят. Бензин дешевле не стал, ровно как все остальное. Все хотят получить кусок от пирога страха.

Все проблемы в этом мире в конечном счете сводятся к вопросу, кто свой, кто чужой. И вопрос этот сложен до крайности. Своя стая, чужая. Свое племя, чужое. Свой или своя: клан, вера, церковь, князь, царь, враги, союзники. Свой язык, своя культура, литература, история, национальность, народ, кухня, традиции. И так до бесконечности.

То что заявлено властью как помощь бизнесу, на деле оказывается пшиком. Налог на имущество предприятий и так был завышен. Те, кто по весомее, нефтяники и газовики –они СВОИ, они и получили льготы. Остальные нет. Грубо говоря, опустила окружная власть налог на имущество до разумных значений и рада! Облагодетельствовала! От всей так сказать широты души, нате! Пользуйтесь! А расходы УК растут, кто им поможет? НИКТО! Требовать можем, а денег дать – нет!

Сейчас еще более-менее дела обстоят, а если народ платить перестанет?! Тогда что?!

Это я еще небольшой пример привел реально работающих предприятий. Они не получат ничего. Правда, сейчас собирают данные, сколько потратили на меры, предписанные самой властью. Когда округ денег даст? И даст ли? А город вообще только и может, что принимать жалобы, ходить с грозным видом, красиво говорить и ругать. Помочь – это не про них!

Загубим УК. Кто убирать и ремонтировать будет? Придут другие? Они тоже по щучьему велению не появятся. По хотению все не сделают.



01 мая в 11:30, просмотров: 3277, комментариев: 10


Комментарии:
Уважаемый Альберт!Скажите пожалуйста,что входит в строку "содержание жилья"?Каждый месяц я отдаю 2362 рубля.Квартир в доме 36.Докажите,что из этой суммы нет денег на хлорку,которая стоит 41 рубль за 1 литр в магазине "Славянский"?Если в смете заложены цветочки,которых нет на клумбе,то замените эту строку на средства от грязи.И несмотря на пандемию,тарифы вырастут вместе с ценами для ЖКХ. Возразите?
Albert Leonov 6xz34e
Задайте вопрос УК. Не о том писал, совсем о другом. О поддержке бизнеса. То что декларируется и то что реально происходит. Пример взял ЖКХ.
Тоже самое и в других отраслях. Те же пекарни.. Тратят деньги на закупку химии. Парикмахерские, те кто сейчас работает. Затраты ни кто не компенсирует. Значит будет рост расходов, они лягут на кошелек потребителей. Или хотите сказать что им все помогут?!
Меры принимаемые они избирательные. И не всем дают их. Льготы по налогам. тоже не всем. Понимаю что тема ЖКХ - она горячая всегда. Много претензий. Но как пример показателен.
Будулай Алмазов
В отсутствии цифр о реальной норме прибыли УК, невозможно отличить убытки от недополученной прибыли. Пока еще никто от лицензии не отказался. Крокодиловы слезы.
Albert Leonov Будулай Алмазов
Дело не прибыли и убытках. Дело в том что, ЖКХ социально значимая отрасль городского хозяйства. Тут еще раз говорю не о прибыли или убытках, а поддержке того, что работает пока. А что говорить о тех кто не работает? Их как поддержат и поддержал ли вобще?!

Будулай Алмазов Albert Leonov
Со времен, когда Рональд Рейган ввел практику необеспеченного банковского кредита под постоянно снижающуюся ставку, и люди, и компании совершенно отучились откладывать хоть что-то на черный день. Проблемы с деньгами?- бегом в банк. А сейчас у банков проблемы- возврат по кредитам упал. Есть правило: новый кризис приходит тогда, когда вырастает поколение, не помнящее прошлого кризиса. Если сейчас не дать прочувствовать, что такое не иметь запасов на черный день, то все эти УК и Кешки-сладкоежки так и будут жить одним днем, всю прибыль пуская на потребление или расширение бизнеса, а чуть что- бежать к государству. Это, кстати, не только маленьких, но больших, типа "Роснефти" касается.
Уважаемый Альберт!Вы сами и ответили,что "пекарня,"парикмахерская",-это ИП, т.е маленький "МОЙ" бизнес. А УК, СПОПАТ и т.д -это "немного мой" и "муниципальный" бизнес.Выбор за клиентом.А главное -Управлять нужно грамотно и экономно - там и там!
Albert Leonov 6xz34e
Разница между ИП и ООО не такая большая....
Платим за услуги своевременно ,в соответствии с выставленными счетами ,как что может жестче трясти с неплательщиков,чтоб жили по средствам.
Уважаемый Альберт!Я Вам и говорю,что разница в том,как грамотно и качественно(!)освоить деньги.Нашим УК зимой на снег нет денег,а летом -на дез.инфекцию. Так же как наши дорожники на счет колеи отвечают "шипы" виноваты,но не мы.Деньги ведь им огромные дают.А стыда и совести -никто не спрашивает!И мне не важно,они ООО,ИП,ОАО...сделайте дороги,как нефтяники делают.
крокодил
Да это бизнес - СИА Госуслуги рекламирует, в чем дело?? Какие УК??
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 2068
  2. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 1228
  3. ​В Сургутском районе на пожаре погибли два человека. Возможно, это убийство 1153
  4. ​Выходные порадуют сургутян солнцем 1047
  5. ​В Лангепасе ребенок решил поджарить кабачок зажигалкой и спалил балкон 1037
  6. ​Мошенничество или презрение к закону? Очередной распространенный обман в сфере ЖКХ 942
  7. ​Как купить квартиру по доверенности и избежать рисков 828
  8. ​Стартовал прием заявок на фестиваль детского декоративно-прикладного творчества «Фантазия» 718
  9. В Тюменской области реализуется образовательный проект для детей с ОВЗ 694
  10. Югорчан, вернувшихся из-за границы, обязали сдавать тест на ковид 576
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18906
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11609
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9646
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6842
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6686
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6528
  7. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6394
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 6001
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5860
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5519
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 645008
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270066
  3. ​Кто такой Зятек? 60014
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53604
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34196
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32063
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31878
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24110
  9. Слишком много истории?.. 24046
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23672