16+
Больше новостей
Больше опросов

​Какая своевременная болезнь!

Пахнет жареным. Кажется, режим на последнем издыхании. Настал час привлечь всеобщее внимание.

Мишустин заболел коронавирусом? Он сам об этом сообщил Путину? В прямом эфире? Он же предложил временно исполняющего обязанности премьера своего зама А. Белоусова?

Товарищи, мы наблюдаем решающую схватку за место преемника Путина. На наших глазах (спасибо тебе, коронавирус) режим валится с ног. Уже в прямом смысле. Кто подхватит полковое знамя? Вернее, кого назначат в полководцы?

Сергей Собянин, было погрязший в своей московской повседневной рутине, вдруг вырвался на политическую авансцену (спасибо тебе, коронавирус). А ведь много лет - с самого первого дня назначения его главой администрации президента в далёком 2005 году - его прочат в преемники. 15 лет уж как прошло - а все прочат и прочат. Четыре должности сменил - а прочат!

Редкий случай! Вы кого-либо на российском политическом небосклоне можете припомнить с таким же долгоиграющим политическим прогнозом номер один? Медведев, пожалуй. Но он уже был преемником, и второй раз вляпаться в эту жижу (постите, реку), он, при всем его желании, вряд ли сможет: ну просто законы физики воспротивятся.

Мишустин заболел коронавирусом? Он сам об этом сообщил Путину? В прямом эфире?

Нет, абсурдность высшей политической системы в состоянии и не такой абсурд замутить. Но! Настал час, когда путинские фокусы с «рокировками» элементарно не прокатят. Режим сыпется. Нужны новые решения.

И вот!

Путин, чувствуя это, изменил политическую систему страны, придумал новую конституцию и нового себя ещё на 16 лет. И на всякий случай поменял премьер-министра. Мишустина то бишь. Чтобы - или свалить на него огрехи в управлении страной (а тут на замену и Димон снова бы пригодился), или, прости господи, дать ему какую-то годную должностишку в качестве формального преемника (да хоть и президента! ).

И тут - бац! - коронавирус! И вылез опять Собянин. И действует. И даже ВВ убедил в серьезности проблемы. Да, бордюры, да, плитка... (Немного, кстати, что-то обвинений, правда? А если учесть, что любой российский город был бы не прочь заменить колдобины на ровный асфальт, то как-то обвинения совсем уж скудны.)

Ну так вот. Влез Собянин. И развёл не то что бурную - а нагло решительную деятельность. И госпитали построил за две недели (привет китайцам и всей остальной планете), и фашистский пропускной режим, наплевав на законы, ввёл. И заставил даже - несмотря на ненависть к себе регионалов - копировать московский опыт по стране.

Собянин обходит на вираже. Что делать?

В результате - нарастил политический вес.

Лезет в преемники прямой наводкой.

А Путин в бункере. Или не в бункере - кому до этого какое дело? Говорит что-то раз в две недели, на что люди реагируют с иронией в лучшем случае (а чаще - с ругательствами). На глазах президент превращается в старца брежневского типа. Бредит своей конституцией и парадом победы. Словно некуда деньги девать в нищей стране.

И за окном - эпидемия. И всего два публичных политика остались, которые что-то изображают. (Нет, ещё, конечно же Навальный, который стремительно набирает вес, но мы сегодня - о формальных членах власти). Собянин с изоляцией и Мишустин с «помощью» бизнесу и гражданам. У Собянина с изоляцией получается лучше, в смысле - наглядней. У Мишустина с «помощью» не получается ничего.

В конце концов, Собянин решает прагматичную задачу: остановить распространение заразы. Ему легче. Оттого, несмотря на все чудовищные перегибы, результат «можно потрогать» руками.

Собянин лезет в преемники прямой наводкой.

А Мишустин что решает? Общие неконкретные указания президента? «Прошу продумать мероприятия по...», «хотел бы призвать коллег», «необходимо подумать о мерах»... Это вообще о чем? Путин и не собирается, судя по всему, предпринимать никаких радикальных и ожидаемых страной экономических решений - он парализован тем, что коронавирус напрочь сломал его планы с конституцией, обнулением и юбилеем Победы. Как в этой ситуации Мишустин может проявить себя? Какие решения он может принять?

Да никакие!

Вынужден также, повторяясь за президентом, бубнить что-то нечленораздельное. К всеобщему национальному негодованию (смотрите последние рейтинги президента - там исторический минимум).

А пахнет жареным. Кажется, режим на последнем издыхании. И хочется в преемники - хотя назначили тебя всего три месяца назад.

Собянин обходит на вираже. Что делать?

Эврика!

Президент бредит своей конституцией и парадом победы. Словно некуда деньги девать в нищей стране.

Всеобщее привлечение внимание к своей персоне заражением! Теперь все только и будут обсуждать! И - возможно - сочувствовать.

Но вот ведь беда.

Новость о заражении Мишустина коронавирусом пролетит в новостной ленте, как муха перед окном вашего дома. Никому - вот точно никому в целой российской стране - нет никакого дела до того, заразился премьер-министр пневмонией или не заразился.

Белоусов и.о.премьера? Ещё один преемник?

Нифига!

Режим сыпется. Ситуация напоминает 1990-91-е годы. Никакое решение власти не воспринимается народом как нормальное. Ни одно слово власти не вызывает сочувствия и понимания.

Так что выздоравливайте, господин премьер (как же вас по имени-отчеству-то?), нам не жалко.

Но нам важней от вас совсем других новостей. Народ и бизнес нищают.



01 мая в 13:10, просмотров: 36513, комментариев: 16


Комментарии:
Сколько пафоса.
Но как обьяснить, что СИА последние несколько лет так и топит за этот режЫм? Одни восхищенные заметки про изменения в конституцию чего стоят
Старожил Моби
СИА-ПРЕСС? Назовите авторов!
Моби Старожил
Ну как же - все эти заметки как заживем после изменений в конституцию, там максим дедов автор.
А когда выборы были - как зазывали на викторину ради явки
Старожил
Неплохо бы сослаться на авторов. Или хотя бы автора статьи, которую вы обсуждаете.
Как приятно осознавать, что мы понимаем происходящее.
Хотя он уже ходил, в самом эпицентре клинике. И как на зло, после хождения президента заболел глав врач. Причем очень сомнительно.
Думаю последним шагом, будет заболевание президента. Не дай бог конечно.
Тем самым, окончим карантин.
Gavrosh27 Старожил
Вам неплохо бы смотреть другие темы. Охота, рыбалка итд.
Лев Гаспаров
Язык этой статьи с самого начала выдаёт диванного эксперта, для которого политика - просто слово, слышимое в новостях. Дети в выпускных классах делают более лоричные и осмвмленные выводы. И после того, как автор пишет, что плиточные дела Собянину в радость были бы любому городу, - можно уже не читать. Автор, пиши о птичках и жигулях, оставь политическую прессу нормальным людям.
Лев Гаспаров Лев Гаспаров
СобянинА, осмысленные.
Непонятна радость автора по поводу надежды на то ,что режим рассыплется. Не разделяют этой надежды те,кто пережил 90-е (хотя конечно есть такие ,которые во все времена жили припеваючи). Что-то напоминает. Ах да, мы наш , мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем! Прежде чем надеяться на разрушение,что строить то собрались?
Ринат Кадыров
От радости за ковид Мишустина Тарасик тяпнул лишнего? Не захлебнитесь от радости.
И все же...Любому человеку и на любой должности пожелаем только здоровья и выздоровления!
Не знаю, я никакой сверхъестественной радости от того, что режим сыпется на глазах, в тексте не увидел. Разве констатация всем очевидных фактов это проявление радости? Конечно, в интересное время живем. Но кто вел советскую власть к катастрофе? Коммунисты во главе с Политбюро ЦК КПСС. И кто сегодня ведет к катастрофе путинскую камарилью? Владимир Владимирович Путин - неподконтрольный народу глава российского государства, построивший атиконституционную вертикаль своей единоличной власти.
Марина Соболевская
Сколько троллей набежало! прям диво дивное, чудо чудесное, как минусуют здравы смысл
крокодил Лев Гаспаров
Тарас вам это не простит. Он теперь окрылён, осмелел. Независимая журналистика. ага)))
Флудер Марина Соболевская
Сегодня в 13:10, просмотров: 25750 . Такой порядок цифр странный... Неудивительно, что киберхомячки Комаровой подпрыгнули.
А вас видать к участию в схватке не пригласили , недоценили ?
Показать все комментарии (16)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Антон Кульш будет похоронен в Белоруссии 6325
  2. В Ханты-Мансийске из детсада эвакуировали 21 ребенка из-за угрозы пожара 2089
  3. ​Наталья Зубаревич: «Добыча нефти в Югре будет падать, а население – стареть и уменьшаться. Это медицинский факт» 1504
  4. ​Рестораны Югры закроют на ночь 1432
  5. ​Жительнице Сургута грозит срок за рассылку видео с обнаженным супругом 1359
  6. Количество умерших от коронавируса югорчан выросло до 235 1338
  7. ​Хорошее под носом 1274
  8. ​Югра залетела в антирейтинг ОНФ «Карта убитых дорог» 1215
  9. Накануне в Югре зафиксировали 199 новых случаев заражения коронавирусом 1200
  10. ​Потешные игры для начальников 1150
  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10820
  2. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 10426
  3. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9652
  4. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8401
  5. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7930
  6. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 7301
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 7185
  8. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6675
  9. ​Антон Кульш будет похоронен в Белоруссии 6325
  10. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5991
  1. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51668
  2. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 47022
  3. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38791
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37077
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21343
  6. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20564
  7. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19726
  8. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 15229
  9. ​«Не вижу другой возможности»: тренер спортшколы Нефтеюганске вышел на центральную площадь и объявил голодовку 14838
  10. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13541