16+
Больше новостей
Больше опросов

​Нынешний кризис – повод для власти очиститься и погнать блатных и бестолковых с постов, и не набирать новых

Фото автора
Фото автора

Чем помогает округ предпринимателям? Да ничем! Причем, как говаривал Вольфович, ОДНОЗНАЧНО! Лазил, искал, читал. И что?! Да ничего конкретного, такого, что было бы на поверхности, не нашел. Между строк читать? Можно. Тогда понятно, что помогут не всем, а избранным, из числа своих.

Предприниматели – это, в большинстве своем, одиночки: создали ИП и торгуют всяким товаром, или услугу какую предоставляют – стригут, шьют, машины чинят. У них нет как таковой з/п, они живут на заработанное. То, что останется после оплаты аренды, налогов, а еще надо и закуп вести: будь то расходные материалы или товар. Им кто поможет? А никто! Те деньги, что выделил округ (экономил много – 140 миллионов цельных рублей) и те получить надо: кредит начинается с 3 процентов и более.

Понятно, что деньги не через банки пошли, хватит их кормить, а через фонды всякие. А там тоже люди, и з/п ходят они получать, да и не чужие там работают, свои. Вопрос: а скольким ИП можно помочь? Кто считал?! У нас ведь главное отчет послать Первому и Второму. Никто не проверит…

Про всевозможные ООО вообще молчу. Они мало того что без объемов остались, так еще и с сотрудниками, и с кредитами. Работать выходить нельзя, а аренду и з/п ОБЯЗАН заплатить! Причем никто ее снижать не собирается, ибо все хотят денег! Вот и начинает предприимчивый народ искать лазейки. Получается не у всех. Многие сидят на причинном месте, держась за все, что можно, лишь бы дно не нащупать! А снизу могут еще и постучать…

Каждый день из чего только возможно вещают Первый и Второй. Они постоянно говорят о мерах поддержки предприятий, микро предприятий, и, конечно, граждан. Только приходиться им проводить воспитательные беседы с руководством банков, губерний. Некоторые с первого раза понимают, другие делают отчеты, не соответствующие действительности. Округ чем помог, кроме того, о чем правительство говорило?! Налоги снизить?! Да, хорошая поддержка, с 6 процентов уменьшили до 1… Только если нет выручки, с чего платить даже пресловутый 1 (один) процент?! Тот же налог на имущество и землю. Так понимаю, что землевладельцев в округе тьма и маленькая тележка!

Остальным как быть? Как быть УК? Люди не платят квартплату, а с них взыскивают поставщики ресурсов и з/п еще платить надо! Как им выживать?!
Как жить тем, кто не вошел в список разрешенных, как работать в период борьбы?! Надеяться на слова Первого?! Просто многие забыли, что Сталин много чего правильного говорил и делал, но на местах все с ног на голову ставили и делали по-своему: сажали, расстреливали, а все равно они делали. Кто будет верить словам Первого и Второго, если на местах своя власть и свое понимание ситуации?! Они то кордоны ставят, то еще чего… Больниц новых больше не стало, те, что есть, достроить не могут. Заказы стали делать у местных предпринимателей?! НЕТ! Никто из губернаторов не выступил с инициативой «О приостановке действия 44 ФЗ» или его полной переработке, чтобы приоритет был другой.

Скажу так, округ никак не помогает простому трудовому предпринимателю. Все что сказано – это просто слова, которые не имеют никакого значения.
Одни видят в каждом кризисе возможности, другие – только сам кризис. А он сейчас налицо… Но возможностей-то сколько: можно наконец-то избавиться от иллюзий и перестать пускать дела на самотек, погнать блатных и бестолковых, которые годами заполняют все мыслимые и немыслимые посты, обнулив все обязательства и перед ними, и перед теми, кто их рекомендовал, зачистить от лишнего и не создать нового.



28 апреля в 17:28, просмотров: 1738, комментариев: 2


Комментарии:
Про Путина "погнать блатных и бестолковых, которые годами заполняют немыслимые посты, обнулив все..." Просто наотмашь. К народу обращается с призывом "избавиться от иллюзий, не надеяться на слова Первого" (в смысле, царя-батюшки - узурпатора власти). Молодец, Альберт Леонов, ничего не боится.
Единственно, про Сталина какую-то ерунду написал. Что его, бедолагу, на местах "не так понимали". Уж он их и сажал, и убивал без счета, и самих, и родственников "их" до седьмого колена, а они все равно "не так понимали"... И продолжалось это непонимание 30 лет сталинского правления, прямо до самой его агонии в собственном дерьме и моче, брошенного всеми своими отборными холуями на произвол судьбы.
Да! Уважаемый Альберт Леонов. Фондом национального благосостояния Путин командует или Комарова? По-вашему, Комарова? Вечно вы все перепутаете.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Югорчане атакуют круглосуточные кабинеты неотложной помощи и КТ 2199
  2. ​Синоптики Сургута обещают ужасную погоду на вторник 1839
  3. ​В Сургуте пьяная автоледи устроила ДТП с пострадавшими 1529
  4. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 1449
  5. ​Югру заметет: синоптики продлили предупреждение об опасной погоде на сутки 1161
  6. ​Новый главный полицейский Югры приедет в муниципалитеты без объявления 1130
  7. ​Россияне получат субсидии на ЖКХ автоматически 1071
  8. ​Белорусы тотально забастуют 1056
  9. ​Добыча нефти в Югре продолжает падение 977
  10. «За бортом»: творческие коллективы сургутского ГКЦ не могут заниматься из-за пандемии 954
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38673
  2. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10628
  3. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 8870
  4. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8279
  5. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7167
  6. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 6724
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6678
  8. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6376
  9. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5591
  10. ​Проблему углубим и расширим 4934
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68627
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51618
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46970
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38673
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37017
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21302
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20463
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19360
  9. ​Цирк недели 18659
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14573