16+
Больше новостей
Больше опросов

​Нынешний кризис – повод для власти очиститься и погнать блатных и бестолковых с постов, и не набирать новых

Фото автора
Фото автора

Чем помогает округ предпринимателям? Да ничем! Причем, как говаривал Вольфович, ОДНОЗНАЧНО! Лазил, искал, читал. И что?! Да ничего конкретного, такого, что было бы на поверхности, не нашел. Между строк читать? Можно. Тогда понятно, что помогут не всем, а избранным, из числа своих.

Предприниматели – это, в большинстве своем, одиночки: создали ИП и торгуют всяким товаром, или услугу какую предоставляют – стригут, шьют, машины чинят. У них нет как таковой з/п, они живут на заработанное. То, что останется после оплаты аренды, налогов, а еще надо и закуп вести: будь то расходные материалы или товар. Им кто поможет? А никто! Те деньги, что выделил округ (экономил много – 140 миллионов цельных рублей) и те получить надо: кредит начинается с 3 процентов и более.

Понятно, что деньги не через банки пошли, хватит их кормить, а через фонды всякие. А там тоже люди, и з/п ходят они получать, да и не чужие там работают, свои. Вопрос: а скольким ИП можно помочь? Кто считал?! У нас ведь главное отчет послать Первому и Второму. Никто не проверит…

Про всевозможные ООО вообще молчу. Они мало того что без объемов остались, так еще и с сотрудниками, и с кредитами. Работать выходить нельзя, а аренду и з/п ОБЯЗАН заплатить! Причем никто ее снижать не собирается, ибо все хотят денег! Вот и начинает предприимчивый народ искать лазейки. Получается не у всех. Многие сидят на причинном месте, держась за все, что можно, лишь бы дно не нащупать! А снизу могут еще и постучать…

Каждый день из чего только возможно вещают Первый и Второй. Они постоянно говорят о мерах поддержки предприятий, микро предприятий, и, конечно, граждан. Только приходиться им проводить воспитательные беседы с руководством банков, губерний. Некоторые с первого раза понимают, другие делают отчеты, не соответствующие действительности. Округ чем помог, кроме того, о чем правительство говорило?! Налоги снизить?! Да, хорошая поддержка, с 6 процентов уменьшили до 1… Только если нет выручки, с чего платить даже пресловутый 1 (один) процент?! Тот же налог на имущество и землю. Так понимаю, что землевладельцев в округе тьма и маленькая тележка!

Остальным как быть? Как быть УК? Люди не платят квартплату, а с них взыскивают поставщики ресурсов и з/п еще платить надо! Как им выживать?!
Как жить тем, кто не вошел в список разрешенных, как работать в период борьбы?! Надеяться на слова Первого?! Просто многие забыли, что Сталин много чего правильного говорил и делал, но на местах все с ног на голову ставили и делали по-своему: сажали, расстреливали, а все равно они делали. Кто будет верить словам Первого и Второго, если на местах своя власть и свое понимание ситуации?! Они то кордоны ставят, то еще чего… Больниц новых больше не стало, те, что есть, достроить не могут. Заказы стали делать у местных предпринимателей?! НЕТ! Никто из губернаторов не выступил с инициативой «О приостановке действия 44 ФЗ» или его полной переработке, чтобы приоритет был другой.

Скажу так, округ никак не помогает простому трудовому предпринимателю. Все что сказано – это просто слова, которые не имеют никакого значения.
Одни видят в каждом кризисе возможности, другие – только сам кризис. А он сейчас налицо… Но возможностей-то сколько: можно наконец-то избавиться от иллюзий и перестать пускать дела на самотек, погнать блатных и бестолковых, которые годами заполняют все мыслимые и немыслимые посты, обнулив все обязательства и перед ними, и перед теми, кто их рекомендовал, зачистить от лишнего и не создать нового.



28 апреля в 17:28, просмотров: 1408, комментариев: 2


Комментарии:
Про Путина "погнать блатных и бестолковых, которые годами заполняют немыслимые посты, обнулив все..." Просто наотмашь. К народу обращается с призывом "избавиться от иллюзий, не надеяться на слова Первого" (в смысле, царя-батюшки - узурпатора власти). Молодец, Альберт Леонов, ничего не боится.
Единственно, про Сталина какую-то ерунду написал. Что его, бедолагу, на местах "не так понимали". Уж он их и сажал, и убивал без счета, и самих, и родственников "их" до седьмого колена, а они все равно "не так понимали"... И продолжалось это непонимание 30 лет сталинского правления, прямо до самой его агонии в собственном дерьме и моче, брошенного всеми своими отборными холуями на произвол судьбы.
Да! Уважаемый Альберт Леонов. Фондом национального благосостояния Путин командует или Комарова? По-вашему, Комарова? Вечно вы все перепутаете.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Глава Сургута пообещал усилить контроль за масочным режимом 2551
  2. ​Жители Нижневартовска высказываются в поддержку учителя, которого подозревают в педофилии 2427
  3. В Сургуте сбили подростка, который переходил дорогу в неположенном месте 2076
  4. Наталья Комарова намерена остаться губернатором Югры и попросила поддержки у Владимира Путина 1865
  5. Президент России Владимир Путин проводит встречу с Натальей Комаровой // ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ 1434
  6. В Югре за последние сутки у 111 человек выявлен коронавирус 1391
  7. ​Глава Сургута призвал продавцов не обслуживать покупателей без масок 1389
  8. «Мы обращаемся к вам, уважаемые руководители предприятий, оказать финансовую поддержку этому мальчику, за которого болеет и страдает огромное количество людей в Югре» 1353
  9. В Сургутском районе ищут очевидцев ДТП со сбитым ребёнком на велосипеде 1316
  10. ​Синоптики предупреждают югорчан о неблагоприятной погоде 1255
  1. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 21320
  2. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 13082
  3. Хочу обратиться ко всем жителям Сургутского района. Ситуация для нас пока складывается очень непросто 12047
  4. Полицейские из Сургута устроили банкет во время режима самоизоляции 7996
  5. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 7888
  6. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 7842
  7. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 7582
  8. ​Ведущий астроблогер заявил, что Россия теперь даже не вторая космическая держава, а ниже 7395
  9. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 7324
  10. В закрытые поселки Сургутского района за три дня не впустили 149 машин 6926
  1. Обращаюсь к офицерам… 428071
  2. А в зеркале — рожа крива 136936
  3. В Сургуте произошла массовая драка 82820
  4. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54036
  5. Пусть врачи уйдут 53733
  6. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40490
  7. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32843
  8. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 25971
  9. Муж не может! 25662
  10. ​Передовая система борьбы с коронавирусом или цифровой концлагерь? Взгляд на московскую систему пропусков изнутри 25335