16+
Больше новостей
Больше опросов

Омоновец VS рыбак

Жалко мужика с удочкой, который пытался убежать от трех силовиков, вооруженных автоматами

В Сургуте произошел комичный случай: Рыбоохрана вместе с силовиками поехала искать рыбаков-нарушителей. Отправляться к водоемам за рыбой сейчас нельзя по двум причинам: самоизоляцию никто не отменял, плюс в Югре из-за нереста и ледохода запретили рыбачить до 31 мая. Но нарушение двух законов не остановило заядлых любителей чешуйчатой наживы.

В чем же юмор? В самом процессе задержания незаконопослушных сургутян. В сети появилось видео, где трое накачанных омоновцев с автоматами гонятся за хромающим пенсионером. У старика была фора в пятнадцать секунд, именно столько времени понадобилось силовикам, чтобы выбраться из автомобиля и обнаружить убегающего рыбака.

С любимой удочкой в руках и надеждой глубоко в душе мужчина мчался, прикрывая лицо от камер. Погоня была недолгой, молодчики быстро настигли нарушителя, скрутили его и повалили на землю.

Возможно, у мужчины даже не было цели скрыться. Представьте: стоите себе и рыбачите, а тут подъезжает машина и трое в черных балаклавах с оружием выгружаются. Россияне (даже законопослушные) уже при виде полицейских пугаются. А тут целые омоновцы. Следует соответствующая реакция — хватай и беги.

В любом случае жаль мужика. Хоть он и нарушил закон, хоть и попытался убежать от правоохранителей. Он слабый и, быть может, просто испугался.

Ему очевидно стоило спокойно стоять, ведь к другим рыбакам люди в черном просто подошли и пригласили побеседовать. Но основной инстинкт у первого рыбака оказался сильнее. Вот и получил: на колени, лицом в пол.

Понятно, что нарушать закон нельзя, и даже если о запретах мужчины не знали, это их не освобождает от ответственности. Понятно, что, когда от омоновца пытаются скрыться, существует регламент погони и задержания нарушителя. Но этот пенсионер ведь далеко бы все равно не убежал, и сопротивление, когда схватили, не смог бы оказать. Зачем применять излюбленное у силовиков «рожей об асфальт»? Сотрудники Росгвардии умеют вообще по-человечески? Этот старик — не террорист, и вооружен разве что удочкой.

И такие перегибы со стороны силовиков на каждом шагу. Поэтому население им не верит. Поэтому народ их боится. Люди в погонах или масках в нашей стране — агрессоры, а не защитники, с неоправданными и необъяснимыми мерами против слабых и немощных.

В тоже время настоящие преступники так и воруют миллионы (а не пару рыбешек). И этим нарушителям силовики открывают двери, сопровождают, покрывают вместо того, чтобы укладывать на землю и прижимать посильнее, как подобает настоящим стражам закона.



27 апреля в 22:56, просмотров: 49784, комментариев: 1


Комментарии:
Albert Leonov
Действия Росгвардии, это ее действия им с этим жить. Они действовали согласно протоколу. Они выполняли свою работу. У них так положено. Во всех странах так, видел один сюжет по Дескаваери. Там не церемонились и сразу в кутузку. Люди не бежали, они знают что ПУЛЯ догонит в любом случаи.
Но не смотря на всевозможные протоколы действий , есть другие моральные, внутренние законы поведения. Те что делают нас людьми. Уважение к старшим, помощь нуждающимся, защита младших. Христианские и не только ценности. Заветы Пророка. Как с этим быть?! Прийти и покается?! Замолить грехи? А их простят?! А есть ли прощение за ЭТО? Если есть то за какие прегрешения?! А входит ли ЭТО деяние в список прощаемого?!
И как будут вести себя в скором будущем те, кто сопли на ладонь наматывают в силу своего возраста увидев ЭТО?! Они подумают что так можно и нужно поступать. Это круто!
Вопрос к представителям рыбоохраны:
А разве нельзя ловить на удочку рыбу в период нереста?! Это противозаконно?! А если это противозаконно, тогда почему не ловите тех, кто ставит сети на Оби и реках Югры возле своих заимок?! Или так не простые люди приезжают охотиться и ловить рыбу?! Кто при должности, звании, положении. Не приедут на Томаган на заимки бывших и действующих сотрудников полиции - так проверить и мордой в землю поставить?! Нет, слабо?! Или последствий боитесь?!
Может Вам не ведомо где какие заимки находиться и кто в них приезжает? Подсказать?!
А сколько рыбы в Оби задыхается за период ледостава?! Сколько ТОНН?! А сколько гибнет от загрязнение реки нефтепродуктами?! Куда делось СТАДО муксуна?! Его что всего выловили браконьеры?! А может его другим методом загубили... Порывом например.
Стараясь выслужиться перед начальством, повышая показали, забываете о другом. О простых людях, тех, кто строил этот город, трудился или трудиться в нем. А Вы призванные защищать рыбные богатства реки, занимаетесь очковтирательством и показухой. Изловили тех кто на УДОЧКУ ловит рыбу! Ущерб они нанесли природе.
А если Вы решили бороться с нарушителями режима самоизоляции, тогда кто Вас наделил этими функциями?!
Пусть это дияние будет преследовать Вас всегда. Жизнь она такая, сперва ты, потом тебя. Вот когда наступит "тебя", тогда может вспомните тех кого вы "ловили" с ОМОНом. Их ощущения, переживания, страдания....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Жители Сургута пожаловались на развороченную после ремонта труб дорогу 2466
  2. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 1598
  3. В Сургуте появилась Яндекс.Еда 1422
  4. ​Стойбища Сургутского района выходят в интернет 1286
  5. ​В Сургутском районе на пожаре погибли два человека. Возможно, это убийство 1085
  6. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 1082
  7. ​В Лангепасе ребенок решил поджарить кабачок зажигалкой и спалил балкон 977
  8. ​Выходные порадуют сургутян солнцем 965
  9. ​Мошенничество или презрение к закону? Очередной распространенный обман в сфере ЖКХ 897
  10. ​Как купить квартиру по доверенности и избежать рисков 780
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18906
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11605
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9640
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6830
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6685
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6523
  7. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6371
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5999
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5860
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5517
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644994
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270062
  3. ​Кто такой Зятек? 60001
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53604
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34195
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32061
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31874
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24109
  9. Слишком много истории?.. 24043
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23671