16+
Больше новостей
Больше опросов

​Это клоунада

Власть вся такая правильная, а веры ей нет. Послать хочется.

Смотрим ролик. Парень из Новокузнецка посылает мэра.

Он - совершенно один- занимается воркаутом. Спортивная площадка по российскому абсурдному обыкновению «опечатана» лентой, но парень здесь совершенно один. То есть никого заразить он не может, да и его кто-то вряд ли. Но вот нарисовался мэр, со свитой и карманными телевизионщиками.

Мэр что-то буркнул парню, тот что-то ответил. Мэр завёл пластинку: потому что нельзя! Парень: почему - нельзя? Занялись бы лучше ПОЛЕЗНЫМИ делами. Мэр продолжал бурчать. Парень в конце концов послал его.
Смотрим.

Кто прав в этой ситуации, а кто не прав?

Прав, формально, несчастный мэр.

А симпатии на стороне парня.

Понимаете, что происходит? Власть вся такая правильная, а веры ей нет. Послать хочется.

Мы думали (не все, конечно, но я сейчас об условном большинстве):

1. Ладно, пусть Путин меняет Конституцию, раз уж по-другому Россию нашу матушку не получается сберечь от страшных невзгод. То есть Путин как бы говорил народу (вернее, народу как бы говорили гос. пропагандисты): дело не во мне, конкретном гражданине Путине В.В., не в моем стремлении властвовать до 2036 года (ужас, да?), а в том, что РОССИЮ ОСТАВИТЬ НЕ НА КОГО!

Народ, типа, внемлил.

2. Путин с Сечиным что-то хитрое придумал насчёт нефти, и Америка рухнет после их подвыподверта с саудитами. Он все продумал, все просчитал, все знает, далеко глядит вперёд.

3. Путин, хоть и с опозданием, но включился в тему коронавируса. И под угрозой невиданной до селе проблемы поможет-таки людям и бизнесу. И наконец раскупорит кубышку в 17 трлн (!!!) рублей.

И что?

И что же?

А хрен.

Пункт первый. Конституция. Какие у кого сомнения насчёт изменений Конституции сегодня? Зачем эти изменения?Для сохранения России? Или... ну, всем уже очевидно, для сохранения чего. Вернее, кого.

Пункт второй. Победили Америку? Ага! Сами себя лишили единственного источника дохода страны - в такой-то небывалый по масштабу экономический кризис. Выстрелили себе же в ногу. И глупо улыбаются: вторая же осталась!

Наконец, пункт третий. Полтора месяца «борьбы» с вирусом. И что? И что же? А ничто. Деньги - олигархам, долги - народу. А чтоб народ не рыпался на Наше Все, назначим ответственными губернаторов - этих несчастных, которых сам же ВВ и поставил по всей стране. Провалят борьбу с коронавирусом (а они как пить дать провалят, денег-то нет, докторов нет, перчаток с масками нет - медицина развалена) - в топку!

А как губернаторам не провалить борьбу с коронавирусом?

А только врать.

Заниматься приписками, вернее - отписками. Больницы заполнены чихающими, кашляющими и пневмонийщиками, но по статистике - ОРВИ. Недаром же наши губернаторы придумали диагностировать коронавирус не только тестами (которых, разумеется, тоже нет), но и обыкновенным осмотром врача по симптоматике, а при ОРВИ соблюдать такие же карантинные меры, что и при COVID-19.

Зачем?

Манипулировать статистикой.

В карантин даже голая Морана Батори сидит дома и страдает от безделия перед компьютером

Тех, кто заболел, «списывать» на насморк (если умрет от коронавируса), или оформлять как вылечившегося от COVID´a, если выживет.

Пункт третий же.

Как ВВ помог людям и реальному бизнесу?

Не, он, конечно, наобещал. Кучу всего наобещал.

Повторяю вопрос: как помог?

Реально - что сделал?

Половине пенсионеров швырнули по 3.000 рублей? Спасибо, но пенсионеры, вроде, и так остались при своих деньгах - их не уволили, не отправили в отпуск за свой счёт, им не прекратили платить социальные пособия.

А что с остальным народом, который сам зарабатывает себе на жизнь?

Где компенсация выпавших или сократившихся доходов?

Где отмена налогов?

Где выдача денег здесь и сейчас, а не после сбора миллиона нереальных справок о том, что ты ещё не помер?

Где любовь к своему народу, которая чувствуется, видится, осязается?

Человек сидит в бункере. А может, не в бункере, кому это сейчас интересно. Не выходит к народу.

Появился один раз в больнице на камеру, да так, видимо, стрессанул от собственной отваги, что больше во внешний мир - ни-ни. Обещает то, что стоит для страны копейки, и даже это никто не собирается отдавать.

С коронавирусом, конечно, бороться надо. Но как они борются? Опечатывают парки и спортивные площадки? Вылавливают людей на улицах, словно серийных убийц каких-то, делают это даже в соответствие с какими-то планами! Рисуют диагнозы - и тоже в соответствие с планами!

Прав спортсмен из Новокузнецка.

Это клоунада.

Был бы перед ним Путин - он и Путину бы это сказал. Собственно, Путину он и сказал, ведь мэры и губернаторы - это вассалы президента. Одна система власти. Вертикаль.

Клоунада.

С диагнозами, с поливанием улиц какой-то жидкостью, с самолетами в Италию-Америку, с издевательской и недостижимой «помощью» людям и малому бизнесу, с шабашом на государственном телевидении, с «отловом» свободно передвигающихся граждан. Все это - клоунада. Начиналось представление с переписывания Конституции, заканчивается такими вот стычками простых людей с представителями власти.

Люди говорят власти в лицо: это клоунада, поэтому иди на...



26 апреля в 18:54, просмотров: 17025, комментариев: 21


Комментарии:
Уважаемый Тарас!Отличный текст.Я как человек, меняющий прививку от гриппа на занятия спортом,не совсем понимаю закрытие парков и турников.Никогда не наблюдала очередь на лыжне,на горке,коньках и в бассейне .частенько одна на дорожке.Все детские спортивные секции соответствуют стандартам."Вагона" детей на квадратных метрах нет.Что не могу сказать о школах и детских садах.Поэтому,я на стороне спортсмена.В политике -я ничего не понимаю.Но,слушая высказывания господина Орешкина,удивилась.Его радужный прогноз после пандемии настораживает,потому что все 20 лет она "хромает".А что касается выплат,то перед голосованием за Конституцию,Президент всем выдаст немного денег.Хотя, я лично, уже путаю,у нас Президент Путин или Собянин?
Alkonowa1ow
Месяц самоизоляции. А пик ещё не достигнут. Может быть фальстарт. В регионах по прогнозам пик будет примерно, через 3-4 недели( хотя кто это знает). В ХМАО рост заражённых вырос за счёт приезжих- вахтовиков Приобского месторождения в Ханты-Мансийском районе. Поэтому, хотя и запоздало, но поступило распоряжение Губернатора о предъявлении прибывающими вахтовиками справки об эпидемиологической обстановке с места проживания и дальнейшего их 14-дневного карантина. В Сургутнефтегазе этим озаботились ещё с 1 марта. Поэтому закрыв все лазейки для проникновения заразы Сургуте извне весь апрель статистика была более, чем позитивная. Конечно и погода внутри города не благоприятствовало для прогулок. Итак. Внешний периметр закрыли железобетонно. А внутри можно ослабить и посмотреть. Такой недельный цикл. До мая. С начала мая город оживится однозначно.Дачи и отсутствием выезда в отпуск в ближайшие 2-3 месяца вызовет «выход из окопов» сургутян на улицы города. Тем более Мишустин дал команду начать как-то возвращаться к мирной жизни. Иначе «Боливар не выдержит двух». Поэтому показные акции властей сегодня по соблюдению самоизоляции на самом деле это выстрел по воробьям из пушки. Работа все ещё впереди. А люди уже устали.Казалось бы, что необходима определенная гибкость. А главная задача властей, чтобы это «великое сидение» в апреле не отразилось на материальном благополучии большинства граждан. А ловить на камеру отдельных нарушителей это не мэрское дело. Клоунада.
Если опечатали площадку то требуется выполнять необходимые предписания ,а обсуждать их правильность совсем в другом месте и времени.Для этого не нужно личное согласие.
444 Alkonowa1ow
Браво! Норма в 1500 знаков пересказа телевизора на СИАПРЕСС вами выполнена! Можете взять с полки пирожок. В Багдаде все спокойно. "рост заражённых вырос за счёт приезжих", но "поступило распоряжение Губернатора", "статистика более, чем позитивная" "Мишустин дал команду начать заканчивать". И, конечно же, ни один Путин не пострадал от тирады, обращенной в никуда: "А главная задача властей, чтобы это «великое сидение» в апреле не отразилось на материальном благополучии большинства граждан." Проблема в том, что вы, алкотоварищ, в этой устроенной властями клоунаде активно участвуете, прикрывая свой срам полной поддержки путинской политики беззлобным пинанием мэров, лишенных властных полномочий и финансовых средств все тем же Владимиром Владимировичем.
Alkonowa1ow 444
Бредятина.
Albert Leonov
Нефть это такой же товар, как и другие виды сырья. Уголь, руда. Не более того. Относится у нефти как к мерилу благополучия - странно.
Другое дело что со времен Ельцина подсадили страну на нефтяную иглу. Убили все что можно. Ибо "мировое распределение труда". Пытались делать из России "страну бензоколонку"! Все погробили гуру экономики типа Гайдара. И живем в этом наследии. Чего далеко ходить, вспомним ГОРМОЛЗАВОД. Как песни пели нам?! Все купит крупный производитель и заживем... Продали - чего?! Базу сделали из некогда прибыльного предприятия, Совхоз Северное ... недавняя история... Продали, под сладкие сказки. Хрена в рыло а не Сургутских огурцов и зелени. Загробили. Кого посадили?! Кто понес персональную ответственность?! Все депутаты на своих местах, ну почти. Смотрим далее по теме. Дают кредиты на з/п. Дают?! Сам не брал и не возьму. Сказать ничего не могу.
Прогулки, это интересно... Тарас Владимирович, про Европу расскажи. Как там гуляют люди, как они живут в том месте, где Вы сейчас. По одному видео с посланием мэра - судить не надо. Потому что мэр такой, вот его и посылают. Ровно как и наш. Расскажи нам, что было бы в той же Европе - пошли так мэра - что с пославшим будет?! Или не будет, по головке погладят....
Так понимаю, с далека видно все так близко?! Или рассуждение ведем по общению с людьми и интренету... Когда не находишься хдесь и сейчас, тогда трудно быть объективным!
444 Albert Leonov
Может, на иглу нефтедолларов подсадили страну коммунисты, которые, правда, к коммунистической идее никакого отношения не имели? Те, кто вместо проведения реформ советской экономики дефицита с конца 70-х заливал множащиеся в геометрической прогрессии проблемы теми самыми нефтедолларами и к началу 90-х довел страну до обрушения? Нет?
Уважаемый Альберт. При чем тут "кредиты на зарплату" да еще рассчитанные в "МРОТ" - смехотворных каких-то 12130 рублей, если в Европе выплату зарплат на остановившихся не по своей воле предприятиях государство субсидирует (то есть выделяет деньги безвозмездно) в размере от 60 до 80% заработка работника? Можно сравнивать российские взятые в кредит 150 евро и безвозмездных 1500-3000 тысячи европейских государств?
И с мэром у вас просто ерунда какая-то получилась. Вы так глубокомысленно вопрошаете "пошли так мэра - что с пославшим будет?! Или не будет, по головке погладят....", потому что в голове у вас стоит картинка, как на повздорившего с мэром Избирателя набрасываются отмороженные полицаи и, заламывая руки, ведут в кутузку? Серьезно? Лживого российского "телека" не пересмотрели на самоизоляции?
Albert Leonov 444
Кто сказал что рассчитанные с МРОТ?!
Дадут столько, сколько платил реально, за какую налоги платил..
Alkonowa1ow 444
Опять эта «либеральная» волынка: коммунисты виноваты. «Либералам» дали огромное экономическое наследие СССР. И все прос...ли.
444 Alkonowa1ow
Будем объективны. Коммунисты в 1991-м оставили развалившуюся отсталую экономику, которая не выдержала падения нефтяных цен.
444 Albert Leonov
Чего глупости-то морозить "Дадут сколько платил"? "Максимальный размер кредита определяется как число сотрудников х МРОТ х 6 месяцев. А срок - до 1 года." И все это придется возвращать неизвестно с каких прибылей. А не как в Европе, получаешь и забываешь. Где вы свою "информацию"-то берете? В какой помойке?
Alkonowa1ow 444
Будем объективны. Коммунисты оставили высокообразованный, дисциплинированный,работоспособный народ. То бишь трудовой капитал, которому нет цены. Как распорядилась эти капиталом «либералы» известно. Просто....ли.. Без слез взглянуть нельзя!
Alkonowa1ow 444
И что Вы,«либералы», все свои гроши считаете? МРОТ- это что, деньги? При коммунистах минималка была 70 рублей. И пожрать в столовой можно было на рубль. А коммуналка составляла в доходах граждан 3%. А продукты были натуральные, а не Ваши либеральные химические и «пластмассовые».
444 Alkonowa1ow
Хорошо, что вы уже не спорите с тем, что "Коммунисты в 1991-м оставили развалившуюся отсталую экономику, которая не выдержала падения нефтяных цен". А трудовой капитал - да... Мощнейший. Чего стоят одни только армии преподавателей истории КПСС и продавцов, которых не брали в коммерческие магазины именно за их советский опыт "торговли".
444 Alkonowa1ow
Вы своему Путину, за которого тут агитируете, скажите, что 12130 руб. в месяц это не деньги. Раскройте ему, наконец, эту тайну, известную каждому жителю страны.
Alkonowa1ow 444
Да, ладно! Преподавателей типа «Бурбулиса»очень даже взяли. «Либералы» видят в людях только «болтунов» и торгашей. Понятно почему миллионы инженеров, квалифицированных рабочих, оказались безработными.
Alkonowa1ow 444
МРОТ- основа «либерального» капитализма. Фундамент оплаты наемного труда. Введён в 90-е. Причём здесь Путин. Он что должен объявить социализм? А как частная собственность? На самом деле, МРОТ- это основа либерально-монетаристский экономики. Так что продолжай считать свои горошки....
444 Alkonowa1ow
К "бесценности" опыта работников советской торговли у вас претензий нет? Согласны со мной, что опыт миллионов советских, как вы их презрительно называете, "торгашей" был, как говорится, отрицательным и не применимым в нормальной экономике? Так вы Бурбулиса почему-то называете "трудовой капитал, которому нет цены"? Ну, как вам угодно.
На самом деле минимальная заработная плата в цивилизованных странах устанавливается на уровне, на который можно прожить, и составляет во Франции, например, 1540 евро - 123 000 российских рублей. Извините, в десять раз больше российского недоразумения, который ваш Путин, который по-вашему же, всегда ни при чем, еще под давлением Навального несколько лет назад повысил почти в два раза вообще со смехотворных 6 тысяч рублей. Ну, вам-то МРОТ тьфу и растереть. Вам из бюджета за вашу запутинскую пропаганду отваливают не жалкие 12130 рублей в месяц.
sibchant
Здравия тебе, Тарас. Замечания злободневны, выводы очевидны. Осталось открыть глаза и уши рукой водителям не желающим думать за народ, а не гнобить его, набивая мошну государеву неизвестно для чего. Это напоминает действия персонажа мультфильма "Фока на все руки дока". Удачи, пиши больше.









































sosipatr.pugilii
Из-за таких ...удаков нам сидеть еще долго дома.А еще и дебилы которые идут на шашлыки.Мамочки с детьми тоже!
Жаль что его не задержали,надо было штраф выписать штук 50 и арест не на 15 суток,а на 30.Думаю осознал бы,хотя такие наверное не смогут,просто не не чем!
Юный пенсионер Albert Leonov
Снова Ельцин виноват. Сколько при нём стоили доллар и баррель нефти? Вместо того, чтобы развивать экономику (как, например, Норвегия или Эмираты), наши "суперуправленцы" триллионы потратили на Чемпионаты мира, ОИ и прочие саммиты.
У Путина был уникальный шанс для России - снять её с "сырьевой иглы" и построить нормальную экономику. Вместо этого страна превратилась в одну из самых коррумпированных стран Европы с уровнем свободы журналистики отсталых стран Африки и Латинской Америки. В 2036 году клинические ватники снова будут напоминать о временах Ельцина...
Показать все комментарии (21)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 3380
  2. Афиша Сургута на выходные 24-25 октября 1750
  3. ​В крупном ДТП под Новосибирском погибли дети 1100
  4. ​Югорчанин купил велосипед, но остался без товара и без денег 1058
  5. ​«Корона» унесла жизни еще двоих югорчан 1038
  6. ​Югорским школьникам на каникулах скучать не дадут 1018
  7. ​Югра: плюс 191 заболевший COVID-19 984
  8. ​Долги «ЮТэйра» уйдут с молотка 953
  9. ​Рост коронавирусных больных в ХМАО федеральных экспертов не впечатлил 911
  10. ​Слепая сургутянка-дзюдоистка завоевала бронзу на чемпионате России 908
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38562
  2. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 10225
  3. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 9986
  4. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 7231
  5. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 7007
  6. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6945
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6203
  8. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 5216
  9. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 4810
  10. ​Проблему углубим и расширим 4538
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68501
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51545
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46927
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38562
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36972
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21269
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20349
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19056
  9. ​Цирк недели 18626
  10. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17402