16+
Больше новостей

отличные 3.7%

хорошие 8.9%

неплохие по сравнению с другими городами 25.2%

плохие 50.6%

отвратительные 11.6%

Всего голосов: 405

Больше опросов

Отрицательный отбор

Фото vesti14.ru
Фото vesti14.ru

С большим любопытством слежу за тем, как наше государство по капле выдавливает из себя поддержку бизнесу. Читаем свежайший релиз о том, какие меры правительство России придумало для преодоления экономических последствий COVID-19. Самое начало: «В соответствии с документом к наиболее пострадавшим отраслям отнесены автоперевозки, воздушный транспорт, туризм, выставочная деятельность, гостиницы, развлечения и досуг, общественное питание, бытовые услуги, культура и спорт, непродовольственный ритейл, стоматологические услуги».

Собственно, дальше уже можно не читать (это не расхожее выражение, действительно можно не читать, там ничего особенно интересного нет). По простой причине: а что, например, СМИ (простите, своя рубашка ближе к телу) – не особо пострадавшая от коронавирусного кризиса отрасль? Ведь не все медиа получают миллиарды от государства, некоторые еще пытаются выживать на рекламном рынке, который схлопнулся.

Или, например, фитнес. Мой товарищ в Тюмени – тренер в одном из клубов. Клуб закрылся, откроется непонятно когда, а даже когда откроется – непонятно, кто туда придет, так как денег у всех стало резко меньше. Таких, как мой товарищ (вышедших в вынужденный отпуск работников отрасли), только в тюменском регионе – пять тысяч человек. Они, по версии правительства, не сильно пострадали от кризиса, им помогать не надо.

Ну и далее по списку, в который можно смело добавить вообще все отрасли, кроме продуктового ритейла и аптек. Все остальные – в заднице, и чтобы это понимать, не нужно быть супер-аналитиком и работником аппарата правительства страны.

Но наша власть упорно пытается измерить каждую дырку в бюджете каждой отрасли и выделить «особо пострадавших», видимо, чтобы случайно не заплатить лишнюю копейку тем, кто, по ее мнению, не «особо пострадал». И у них на то будет иезуитское оправдание: мол, мы же печемся о вас, дорогие россияне, и о бюджетных деньгах, которые нельзя потратить на нечто неважное для страны.

(А потом бахнут несколько миллиардов долларов помощи африканским странам или какой-нибудь Венесуэле)

Так вот, можно сделать проще, дарю идею. Сокращаем структуры, которые отвечают за тщательный отбор «особо пострадавших отраслей народного хозяйства», а также селекцию и проверку документов у «малообеспеченных граждан». При помощи сэкономленных денег организуем единовременную выплату вообще всем гражданам России. От Дерипаски до бомжа Васи из Биробиджана.

Вообще стоит пойти дальше. Убрать все эти бесконечные бюрократические структуры (десятки тысяч людей, проедающих зарплату и не создающих никакой добавочной стоимости своей услугой), которые ежегодно проверяют официальные доходы граждан, чтобы не дай бог не заплатить какое-нибудь пособие тому, кто заработал на 50 рублей больше одного МРОТа, и платим всем безусловный гражданский доход. Который, к слову, будет намного полезнее всяких пособий, потому что не замуровывает людей в их низких доходах – мы знаем, что многие скрывают свои заработки, чтобы не потерять разные социальные выплаты.

Ну и надо понимать, что сейчас россияне стали настолько бедными, что количество людей, которые будут получать выплаты «необоснованно» и «несправедливо» – довольно низко. Можно не переживать и не лить крокодиловы слезы на эту тему.



23 апреля в 23:40, просмотров: 3515, комментариев: 11


Комментарии:
Albert Leonov
Интересно, а СИА-Пресс обращалось за поддержкой? На зарплату беспроцентный кредит взять? Или попросить поддержки у местной власти?
Сам не обращался, честно скажу. Потому что не жду ни от кого денег и помощи. Не хочу быть обязанным никому. Моя личная свобода дороже. Свобода слова и все такое.
Не обо мне речь, не попадаю под ни одну категорию. Другие кто обращался?!
Меня не это интересует, меня интересует то, что распоряжения не выполняются. Все забили! Особенно банки. Вот они наживаются на кризисе. Блокируют счета: ВТБ, Сбер... Им ровно на то что есть распоряжения. Они подчиняются не правительству а ЦБ РФ. А тот живет своей жизнью!
Будулай Алмазов
Для приличия, бизнес мог бы и потерпеть месяц-другой. Ну кто поверит, что у них прям ни копейки за душой, а если и так, то не по его собственной воле? А я предлагаю разогнать пенсионный фонд РФ и платить пенсии напрямую из бюджета. ПФ и так каждый год имеет огромный дефицит, компенсируемый невозвратными кредитами из бюджета страны. Ну и нечего тогда лишнюю структуру кормить.
444 Будулай Алмазов
А работники могут месяц-другой-третий без зарплаты посидеть? Есть же у них "копейки за душой"? Или нет у 70% населения вообще никаких сбережений, а есть только кредиты, отсрочку по которым просить себе потом дороже выйдет? Вот, в таком же примерно состоянии и российский бизнес после 7 лет экономического кризиса, 7 лет падения реальных доходов населения, а следовательно, покупательной способности россиян. Конечно, за исключением путинских друзей-миллиардеров из списка Форбс, в том числе путинского кошелька Сургутнефтегаз.
А ваш фитнес , с его ценами - не для простого народа , думаю и так перебьется.
Alkonowa1ow 444
Причём здесь путинские милллиардеры. Это просто миллиардеры. В России более 100 долларовых миллиардеров. Одни из них вообще более 183 дней живут за границей, например, в Лондоне.Почему-то либералы их забывают. Это же система либерального капитализма генерирует эту прослойку. Как факт надо принять, что фактически на них сегодня держится экономика. Вернее на их бизнесе, который они ведут в России. Плохие они, или хорошие, но это национальные промышленные «генералы». Так уж получилось в 90-х, благодаря демократизации, что общество решило, что государство плохо управляет общенародным имуществом и решило, руками Чубайса, передать общенародную собственность в частную собственность и так называемы «эффективным менеджерам». Сейчас общенародная собственность находится в управлении сотен управляющих, называемых миллиардерами. Но бремя собственности его тоже надо нести и работать. Это касается миллиардеров, которые стоят во главе как крупных, так других компаний. В своё время, когда Сергей Галицкий, продал свой бизнес «Магнита», он сказал: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Его можно понять, как трудно управлять сетью с несколькими тысячами магазинов, десятками логистических центров и 6 тысячами автофур. «За 23 года я ни днём, ни ночью не знал покоя» - заявил он. Сейчас он фактически отдал все время своему детищу футбольному клубу «Краснодар» и родному городу Краснодару.
444 Alkonowa1ow
Конечно, Путин не виноват в том, что его ближайшие друзья стали миллиардерами, кто долларовыми, кто рублевыми. В этом виноват Чубайс и футбольный клуб Краснодар...
Alkonowa1ow 444
Конечно. Либеральный капитализм и Чубайс.
444 Alkonowa1ow
Вы не продолжили логически из вашей демагогии прямо вытекающим: "Путин не виноват ни в чем, потому что он беспомощный импотент, который тем не менее собрался править Россией вечно."
Alkonowa1ow 444
Если включить голову я озвучил почти то, что Вы хотели. Но прикидываться дурачком несолидно.
444 Alkonowa1ow
Вы забыли добавить, что лично вы всеми руками поддерживаете вечное правление Путина - беспомощного импотента (если уж вы "озвучили почти то, что Вы хотели"), который превратил все свое ближайшее окружение в миллиардеров. Непонятно, почему к своим причитаниям о вполне себе, по-вашему, катастрофических результатах 20-летнего безраздельного правления Владимира Путина вы все время забываете это добавить. Наверное, потому что в таком случае каждому сразу становиться ясно - писать подобное можно только за бюджетный счет.
Alkonowa1ow 444
Бред городского «сумашедшего».
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 10408
  2. В закрытые поселки Сургутского района за три дня не впустили 149 машин 4360
  3. Новый рекорд: в Югре за сутки коронавирус нашли у 167 человек 2960
  4. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 2884
  5. В Сургуте от коронавируса скончался 18-й человек в Югре 2030
  6. Самые богатые сургутские депутаты в думе Югры по итогам 2019 года // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 1569
  7. Все могут короли 1345
  8. В Нижневартовске 16-летний подросток уснул за рулем и устроил массовую аварию 1163
  9. В Сургуте откладывается ремонт проезда за ТЦ «Росич» 971
  10. Пятерка по литературе. Топ лучших книг от кандидата педагогических наук и преподавателя СурГПУ Виктора Гаврилова 693
  1. ​Резкий рост COVID-19 в Сургуте настораживает 12117
  2. ​Арбитражный суд в Омске принял решение, которое может развалить уголовное дело против экс-главы Сургута Дмитрия Попова 11997
  3. ​Жители закрытого поселка в Сургутском районе устроили забастовку 11461
  4. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 10408
  5. ​В Югре очередной дом закрыли на карантин из-за заболевшей коронавирусом женщины 10130
  6. Хочу обратиться ко всем жителям Сургутского района. Ситуация для нас пока складывается очень непросто 10032
  7. ​В отделе полиции Сургута скончался задержанный 9694
  8. ​О китайских масках и упущенных возможностях 8437
  9. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 7313
  10. В Нефтеюганске жители пожаловались на разрушенные клумбы и дорожки в парке 6564
  1. Обращаюсь к офицерам… 427294
  2. А в зеркале — рожа крива 136525
  3. Влиятельные жители Сургута вопреки запрету губернатора Югры устроили вечеринку в ночном клубе в центре города 121438
  4. В Сургуте произошла массовая драка 82626
  5. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 53599
  6. Пусть врачи уйдут 53542
  7. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40361
  8. В Сургуте такси почти полностью утонуло в глубокой луже 35172
  9. ​Какая своевременная болезнь! 33061
  10. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32594