16+
Больше новостей

отличные 3.7%

хорошие 8.9%

неплохие по сравнению с другими городами 25.2%

плохие 50.6%

отвратительные 11.6%

Всего голосов: 405

Больше опросов

Что делать неработающему пенсионеру в Югре, если он не получил обещанные 3000 рублей губернаторской поддержки? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

gorod3466.ru
gorod3466.ru

"Я и родители моей знакомой не получили обещанную губернатором выплату в 3000 рублей для неработающих пенсионеров. По какой причине? Куда нам обратиться?" - спрашивает читательница СИА-ПРЕСС Марина Сергеевна.

Действительно, 31 марта этого года губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение - до 10 апреля досрочно выплатить 3000 рублей всем неработающим пенсионерам округа. Эту сумму пожилые югорчане в обычное время получают ко Дню рождения Югры.

В департаменте социального развития Югры корреспонденту СИА-ПРЕСС не смогли ответить, почему некоторые югорчане из числа неработающих пенсионеров до сих пор не получили обещанные выплаты.

Консультант отдела организации назначений и выплат социальных пособий департамента Ирина Якименко рекомендовала действовать двумя способами: позвонить в Центр социальных выплат по месту жительства, либо написать туда письмо на официальную электронную почту, приложив документы.

К сожалению, корреспонденту СИА-ПРЕСС в течение нескольких дней так и не удалось дозвониться на горячую линию Центра социальных выплат в Сургуте - телефоны постоянно заняты. На сообщения в официальных группах учреждения во "ВКонтакте" и в "Инстаграме" нам также не ответили, хотя обращения были прочитаны.

Поэтому пенсионерам, так и не получившим обещанную поддержку, можно попытаться достучаться до организации через электронную почту Центра соцвыплат в Сургуте Surgcsv@admhmao.ru. "К письму необходимо приложить скан паспорта и трудовой книжки, которые специалисты смогут использовать, отправляя запрос в Пенсионный фонд", - пояснила СИА-ПРЕСС Ирина Якименко.

Если же и это не возымеет действие, то остается последний вариант - написать о проблеме напрямую в департамент социального развития Югры. Письмо на имя директора Терезы Пономаревой и сканы вышеуказанных документов стоит отправить по электронной почте приемной департамента Socprotect@admhmao.ru. Рекомендуем также в письме запросить номер входящего, чтобы быть уверенными, что оно дошло и зарегистрировано.

--------------------⠀⠀⠀

Из предыдущего ответа СИА-ПРЕСС вы узнаете, что будет, если не оплатить штраф за нарушение самоизоляции.

Свои вопросы для рубрики «СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ» вы можете прислать на электронную почту osminkina@siapress.ru или оставить в комментариях.⠀⠀⠀



21 апреля в 15:30, просмотров: 4141, комментариев: 8


Комментарии:
Alkonowa1ow
Тут видится такая штука. Неработающие пенсионеры, которые засветились в центре социальной защиты и уже получали какие-то социальные доплаты раньше, они эти 3000 получили. Так как на них есть банковские реквизиты и маршрутизация выплат отработана. Что касается граждан пенсионного возраста, которые никаких социальных доплат не получали ранее, например субсидий, то органы соцзащиты их в упор не видят. Поэтому необходим заявительный порядок. С другой стороны, все неработающие пенсионеры получали же выплаты ко дню округа. Вот так всегда. Губернатор сказал. А дальше чиновничья машина начинает претворять его в жизнь. Со скрипом. Что вызывает раздражение населения. А так много ещё у нас всяких учреждений социальной защиты. И вроде работают. А в мобилизационном режиме не чувствуется их работа. По крайней мере по привычке нашим пожилым приходится рассчитывать только на себя. И на помощь детей. Вот. Ну не получается ещё у соцзащиты работа по принципу: сказали-сделали.
444 Alkonowa1ow
Как-то неуклюже у вас получилось сделать вид, будто ежегодно выплачивающие надбавку чинуши, не знают о существовании неработающих пенсионеров, которых регулярно одаривают. За бюджетный счет могли бы придумать что-нибудь более правдоподобное. 21-ый год путинской "стабильности" идет, а у вас все никак не получается. Симптомчик так себе...
Alkonowa1ow
Я думаю нужен единый протокол или алгоритм действий органов соцзащиты. И не нужно ничего выдумывать. Надо тупо копировать протокол столичного ДСЗ. В Москве, например, власти тоже пообещали, чтобы стимулировать граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, к самоизоляции выплата 4000 тысяч рублей с 28 марта 2020 года. Причём первые 2000 аванс и 2000 после окончания самоизоляции. Это было время, когда специалисты были уверены, что эпидемия затронет только людей старшего возраста и с хроническими заболеваниями. Однако оказалось, что это не так. И пришлось самоизолировать все гражданское население до 30 апреля. Тем не менее, выплаты также не всем перечислили. Нет базы данных. Оказалось, получили сразу те, кому ранее уже полагались дополнительные выплаты. Кто не получил выплаты обращались на горячую линию департамента социальной защиты и сообщали данные: адрес, номер паспорта и номер мобильного телефона. Далее с горячей линии эти данные передавались в центры социальной защиты районов. И лишь потом звонил специалист районного центра социальной защиты и ему передавались фото банковские реквизиты. Центру социальной защиты города Сургута надо организовать такой многоканальный телефон, по которому граждане могут получить все информацию по получению выплат. Наверняка деньги все перечислены. И необходимо организовать их маршрутизацию получателям. А для этого нужно одно. Доступность звонка в Центр социальной защиты Сургута. И плохо, что а Департаменте соц защиты ХМАО не понимают, что творится с выплатами на «земле».
Alkonowa1ow 444
Что-то неуклюжий у вас получился пост. Ни о чем.
444 Alkonowa1ow
А кому не полагались выплаты, которые "пожилые югорчане в обычное время получают ко Дню рождения Югры"? Какая нужна еще база данных, если люди эти выплаты ежегодно получают, а губернатор лишь приказал перечислить причитающиеся деньги не в декабре, а до 10 апреля?
Alkonowa1ow 444
Вы это меня спрашиваете? Обывателя. Вы же «правозащитник»! Вот и реальное дело. И не в далёкой Чечне, в родной Югре. Знамя в руки и барабан на шею...
S.Woronin
Да, интересно. Мы с женой ветераны труда ХМАО. Услышав о выплатах к дню рождения округа, но не получив их, мы зашли в раздел выплат в своих личных кабинетах МФЦ. В строке " выплаты к дню образовния округ" значится: "закрыто". Из смысла понятно, что отказано с 2017 года. Это как? С одной стороны декларация о выплатах, а с другой опять как всегда. Чиновник не на ту кнопку нажал или нам просто не положено по каким-то причинам. Нельзя ли объяснить?
А еще интересно,как выплатят тем,кто стал неработающим пенсионером,например,1 июня?Сэкономят или справедливо выплатят?
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 10471
  2. В закрытые поселки Сургутского района за три дня не впустили 149 машин 4451
  3. Новый рекорд: в Югре за сутки коронавирус нашли у 167 человек 2974
  4. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 2923
  5. В Сургуте от коронавируса скончался 18-й человек в Югре 2054
  6. Самые богатые сургутские депутаты в думе Югры по итогам 2019 года // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 1586
  7. Все могут короли 1364
  8. В Нижневартовске 16-летний подросток уснул за рулем и устроил массовую аварию 1176
  9. В Сургуте откладывается ремонт проезда за ТЦ «Росич» 981
  10. Пятерка по литературе. Топ лучших книг от кандидата педагогических наук и преподавателя СурГПУ Виктора Гаврилова 704
  1. ​Резкий рост COVID-19 в Сургуте настораживает 12118
  2. ​Арбитражный суд в Омске принял решение, которое может развалить уголовное дело против экс-главы Сургута Дмитрия Попова 11997
  3. ​Жители закрытого поселка в Сургутском районе устроили забастовку 11463
  4. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 10471
  5. ​В Югре очередной дом закрыли на карантин из-за заболевшей коронавирусом женщины 10132
  6. Хочу обратиться ко всем жителям Сургутского района. Ситуация для нас пока складывается очень непросто 10063
  7. ​В отделе полиции Сургута скончался задержанный 9694
  8. ​О китайских масках и упущенных возможностях 8441
  9. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 7323
  10. В Нефтеюганске жители пожаловались на разрушенные клумбы и дорожки в парке 6569
  1. Обращаюсь к офицерам… 427296
  2. А в зеркале — рожа крива 136527
  3. Влиятельные жители Сургута вопреки запрету губернатора Югры устроили вечеринку в ночном клубе в центре города 121438
  4. В Сургуте произошла массовая драка 82626
  5. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 53600
  6. Пусть врачи уйдут 53543
  7. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40361
  8. В Сургуте такси почти полностью утонуло в глубокой луже 35172
  9. ​Какая своевременная болезнь! 33061
  10. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32594