16+
Больше новостей
Больше опросов

​Почему Владимир П. может принять программу Алексея Н.

Фото автора
Фото автора

Алексей Н., имя которого не решается произносить всуе даже остающийся править Россией на неопределенное время Владимир П., выступил с требованием к Правительству принять программу помощи населению России «Пять шагов»:

1. Выплатить каждому взрослому гражданину РФ по 20 тыс рублей и еще 10 тыс рублей на каждого ребенка.

2. В случае продления режима самоизоляции, дополнительные выплаты должны составить по 10 тыс рублей каждому в мае и июне.

3. Отмена коммунальных платежей на период эпидемии.

4. Направить 2 триллиона рублей в виде безвозвратных выплат малому и среднему бизнесу.

5. Отменить все налоги для малого бизнеса сроком на один год.

Резервы на это есть. Помощь требуется прямо сейчас. Примерно такие и даже с гораздо бОльшим размахом экономические меры поддержки населения и малого бизнеса принимаются всеми цивилизованными странами. США, Германия, Франция, Дания, Нидерланды, Финляндия, Италия, Испания (перечислять можно долго) действуют примерно одинаково. Поддерживают уровень жизни лишенного доходов населения и небольшие предприятия, у которых нет и не может быть подушки безопасности и по определению затруднен доступ к кредитным ресурсам.

Конечно, фамилия автора программы вызовет реакцию отторжения во властных кабинетах. Но были же, были прецеденты, когда Владимир П. брал на вооружение инициативы Алексея Н. С повышением минимальной заработной платы – МРОТ, например. Конечно, не до 25 тысяч рублей, предлагаемых Алексеем Н., имя которого всуе не решается произносить даже сами знаете кто, а хотя бы до прожиточного минимума, но в рекордно короткие сроки. Владимир П. на предвыборной встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода неожиданно так и заявил: «У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем». С 1 мая, а не с 1 января 2019, как было запланировано. Правда, после выборов Владимир П. увеличил не только МРОТ с 1 мая, но и пенсионный возраст с того самого 1 января. Но разве кто-то обращает внимание на такие мелочи?

Все равно. Значит, могут, когда клюнет жареный петух. Могут, но пока не хотят. Говорят, «бюджет треснет» и прочую ерунду про «палить резервы».

Вот, и с «Пятью шагами» может вдруг произойти тоже самое. Как совершенно справедливо пишет Алексей Н., имя которого опасается вслух произносить сам Верховный главнокомандующий самой боеспособной в мире армии, он допускает, что под давлением общества «Путин и его правительство будут вынуждены реализовать «пять шагов» (в том или ином виде, конечно, сообщив всем, что это мудрое правительство само решило так сделать)...»

Раз уж митинги и собрания запрещены, а мы живем не во Владикавказе, где доведенные до отчаяния люди, несмотря на запрет, вышли на митинг с требованием немедленной финансовой помощи лишившимся средств для существования, можно мирно, без всякого оружия распространить и поддержать петицию или Петицию ВКонтакте. Авось, мудрое правительство прислушается и само решит...



21 апреля в 19:21, просмотров: 3234, комментариев: 16


Комментарии:
Уважаемый Александр!Спасибо ВАМ за статью,где мы ознакомились с "мечтой Россиянина "!Одно лишь дополнение от себя лично(!)Не мог бы Алексей Н. написать "волшебных 5 шагов" по сдерживанию цен?Мы понимаем,что вышеперечисленные "шаги" из области фантастики,примерно,как и возврат пенсионного возраста,"мусорной" реформы,кап.ремонта и т.д.
444 6xz34e
Все перечисленные шаги работают в таких странах, как США, Франция, Германия, Испания, Италия, Дания, Нидерланды. Да, во всех цивилизованных странах. И деньги эти буквально на питание людям, потерявшим доходы, а не сверхпотребление. Ни в ЕС, ни в США к взрыву инфляции это не привело. Неужели 20 или 10 тысяч в месяц это для вас фантастика? В регионе, где средняя зарплата 70 тысяч, а минимальная около 19 тысяч...
крокодил
Музурин, вы не туда пишете, вы ТУДА пишите. А тут воду мутить, что в аквариуме собственное хлебать.
444 крокодил
А куда "ТУДА"-то? Путину что ли? Так пока народ не встрепенется, его величество даже не почешется. Вон, во Владикавказе люди вышли на запрещенный сход, разогнали его, посажали кого-то, зато жителям сразу компенсации стали выплачивать, о которых до выхода на улицы и речи не было. Боятся до дрожи. Знают, что их никто не выбирал, что власть их только на покорности, пропагандистской лжи и дубинках держится. А случись чего, только и полетят клочки по закоулочкам.
крокодил 444
Я вашему свободному времени всегда удивлялся - вы всегда его находите (может, работа такая - в петлю совать), как только , так вы тут же - тот час же комментарий, реплика или опровержение. Признаться, завидую. Только вы не работаете. Вы отрабатываете. Паразит. Вы нарост. Отцепитесь!!
444 крокодил
Самоизоляция, дома сижу целый день. На улицу выпускают только в магазин. Чего же удивительного, что время на общение у меня есть?
Alkonowa1ow 444
В США напечатали бумажек и раздали по всем 1200 долларов. Делов то. А нам надо горбатить за их щедрости американскому народу. Все их благосостояние зиждется на нищете других народов. Закон сохранения энергии. Где-то прибыло. Где- то убыло. Мы раздадим, а завтра пойдём занимать. Занимать будем чужие, а отдавать свои. Или можем напечатать свои, как 90 годах. Уйдём в гиперинфляцию. Обесценим вклады граждан. Вы этого хотите. Что-то Навальный любит раздавать деньги не из своего кармана. А за последствия конечно отвечать будет дядя.
крокодил 444
Да вы издалека, а я здесь. И работаю. И этих работяг с авоськами каждый день в метро вижу. И они действительно работают. А вы только обсираете. Вы балабол, пустомеля) на завод бы вас, к станку
444 крокодил
Что, в Сургуте и метро уже Путин проложил, дорогой работяга с авоськой у станка?
444 Alkonowa1ow
У России резервов 125 миллиардов долларов ФНБ и международные резервы в 560 миллиардов, по заверениям Путина. Зачем что-то печатать-занимать, если деньги копились именно на случай тяжелого экономического кризиса?
крокодил 444
Сургут-то при чём? Да вам плевать на Сургут. Я должное отдал, работал, как вол. Любил его, и не забываю А вы кто для Сургута, вы жили тут? Кстати, а вы в Сургуте бывали?
444 крокодил
Так вы где работает-то "здесь", анонимный товарищ, если не в Сургуте? С авоськой, на заводе и в метро. Где вы "здесь" в отличие от меня? И где я, по-вашему?
В анонимных комментариях все балаболят, что работают как волы у станков, взасос любят Сургут "издалека", а через одного герои войны. Только эти ваши словеса без вашего имени и фамилии тут ровным счётом ничего не значат. Сами-то этого не понимаете?
Альберт Леонов
Вау! Автор призывает вернутся к у прошлому. Что Государство решило проблемы людей и предприятий. Дало денег, взамен готовы отказаться от части своих прав! Такое ощущение, что на самоизоляции прочитал работы Ленина. Такой же стиль как у Ленина. Самообразование не прошло даром.
444 Альберт Леонов
Государство закрыло предприятия, лишило людей работы и дохода. Кому же еще решать эти проблемы, возмещать гражданам потери от своих действий, если не государству, которое за десятилетия накопило огромные резервы именно на случай подобного кризиса?
Кстати, вы на ленинское "грабь награбленное", случайно, не намекаете, уважаемый буддист-сталинист Альберт Леонов? Так углядеть ленинский грабеж частной собственности в требовании к государству потратить деньги налогоплательщиков на выполнение собственных обязательств перед теми самыми налогоплательщиками может только очень странный человек. Неужели сами не понимаете?
Его программа - только людей баламутить ,выложил бы для примера из своего кармана .
Правильно сказал кто то, не будет луноликий никакие денги раздавать. Для него деньги=власть, а властью своей он делится не будет.
Показать все комментарии (16)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 3375
  2. Афиша Сургута на выходные 24-25 октября 1741
  3. ​В крупном ДТП под Новосибирском погибли дети 1094
  4. ​Югорчанин купил велосипед, но остался без товара и без денег 1054
  5. ​«Корона» унесла жизни еще двоих югорчан 1032
  6. ​Югорским школьникам на каникулах скучать не дадут 1014
  7. ​Югра: плюс 191 заболевший COVID-19 977
  8. ​Долги «ЮТэйра» уйдут с молотка 947
  9. ​Рост коронавирусных больных в ХМАО федеральных экспертов не впечатлил 901
  10. ​Слепая сургутянка-дзюдоистка завоевала бронзу на чемпионате России 901
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38562
  2. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 10223
  3. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 9979
  4. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 7231
  5. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 7003
  6. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6945
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6202
  8. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 5209
  9. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 4806
  10. ​Проблему углубим и расширим 4537
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68501
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51545
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46927
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38562
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36972
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21268
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20349
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19055
  9. ​Цирк недели 18626
  10. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17402