16+
Больше новостей

Да, изредка 9.5%

Да, регулярно 4.1%

Нет 49%

У меня нет кредитов 37.4%

Всего голосов: 147

Больше опросов

Потребительские истории, рассказанные на ночь

Автомобиль мой после зимы захандрил. Поскольку времени вечно не хватает, захотелось комплексной диагностики — чтобы приехать в одно место, где тебе поставят диагноз и желательно отремонтируют все разом или хотя бы большую часть. Официальный дилер отпугнул двумя вещами — атомными ценами и многочисленными нареканиями на качество работ в интернете. В паре обычных СТО меня встретила очередь на недели вперед и, как следствие, полное отсутствие энтузиазма по моему поводу  

В итоге все же сунулся с подвеской в одну контору, с подозрительным шумом — в другую. В первом случае мне предложили заменить практически все, потому что «ужас­ужас», во втором — сообщили, что «звук очень нехороший, как бы капремонт двигателя делать не пришлось».

При этом, замечу, в автомобилях я примерно как Гус Хиддинк — в чесноке, то есть ноль. И это заметно. Но шестое чувст­во подсказало, что на «мерт­вой» подвеске я вряд ли бы смог передвигаться. А с капремонтом вышло еще проще — я встал колом посреди дороги, генератор умер. Его разрушенный подшипник, собственно, и шумел. Ремонт генератора и двигателя, как вы понимаете, далеко не одно и то же.

Так я решил объезжать СТО стороной. Хорошо, машина у меня не новая, гаражному ремонту подвластная. По­звонил по знакомым, нарыл телефоны умельцев. С ними, конечно, тоже геморрой был — тайм­менеджмент им незнаком, да и русским литературным слабо владеют. Зато дело свое в основном знают и недорого берут.

С машиной, тьфу­тьфу, разобрался. А ведь до этой истории я диван покупал. Зашел в один салон, долго ходил между рядами мебели. Посетителей почти не было, продавцы­консультанты, как гордо значилось на их бейджиках, индифферентно наблюдали за моими телодвижениями со стороны. Как выяснилось, следили, чтобы я не вздумал сесть на понравившийся образец — запрещено. Поехал в другой, третий. Нашел. Заказал. Чтобы подписать договор, пришлось минут двадцать стоять в ожидании, когда освободится менеджер. Хотел уже плюнуть и уйти, но диван дейст­вительно понравился.

Потом началась знакомая многим эпопея с доставкой. Дабы не утомлять подробностями, скажу, что пришел предмет желаний с месячным опозданием. И с парой серьезных дефектов. Забирать диван обратно сначала не хотели, потом забрали, потом снова кормили завтраками, потом предложили вернуть предоплату. Я, чувствуя себя идиотом за барабаном на программе «Поле чудес», выбрал деньги.

А до дивана я пытался оформить шенгенскую визу через агентство. Эта история совсем короткая — там сказали, что по визам у них есть специальный дядя и он перезвонит. Дядя действительно позвонил и заговорщицким голосом сообщил, что услуга стоит 150 долларов (не считая стоимости самой визы). На вопрос о том, нужно ли ему приглашение для оформления визы, дядя ответил, что нет. И вообще он — маг и кудесник — сделает рабочую визу сразу на год, при том, что я собирался съездить отдохнуть на недельку. Дядя был вежливо послан.

К чему все эти истории? Кто­то наверняка скажет, что сам виноват — выбирал, где подешевле, отсюда и проблемы. Не в этом дело. Я готов заплатить больше — в разумных пределах — и получить за это качественную услугу. Не получается! Взаимосвязь между качеством и размером вознаграждения практически отсутствует, хотя иногда она все же возникает — отрицательная. Диван, в частности, был недешев.

Там, где отдельно взятый мужчина в засаленной робе и своем гараже пытается честно заработать свои тридцать долларов, законы рынка более­менее работают. По методике Филиппа Котлера — где­то на уровне удовлетворения существующего спроса, то есть на уровне тридцатых годов прошлого века, если брать опыт США. Там же, где владельцы различных бизнесов пытаются заработать прибыль посредством управления коллективом нанятых работников — все, гиблое дело, за редким исключением. Вытянут все нервы, а если вовремя не соскочишь — то и деньги. Результат при этом совсем не гарантирован.

Остается надеяться на молодых, начинающих бизнесменов. Ребята! Изучайте рынок, выявляйте спрос — вокруг море неудовлетворенных, самых элементарных потребностей! Потребностей в предоставлении качественных товаров и услуг за адекватные деньги. Изучайте менеджмент, стажируйтесь желательно за границей, смотрите, как это работает. На вас вся надежда. «Стартап» вам в руки.



29 апреля 2010 в 10:09, просмотров: 5644, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте лето! Спасаем квартиры от жары // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1033
  2. ​Классика под открытым небом звучит в Сургуте // ВИДЕО 885
  3. «Победу посвящаю тренеру и папе». ​Юный житель Сургутского района «отжал» мировой рекорд 864
  4. ​Возле новосибирской АЗС прозвучал взрыв: пострадали 16 человек // ВИДЕО 782
  5. ​Возвращение нефтяников, падение бюджетников, обновление половины состава – как изменится дума Сургута в сентябре 676
  6. ​Консерватизм в реконструкции сургутского аэропорта оправдан 565
  7. ​В Югре ввели новые правила для отдыхающих по России 555
  8. ​Югорчан в возрасте 65+ снова посадили на самоизоляцию 363
  9. ​Всех свободных — под замок 294
  10. В сургутских лесах установлен повышенный класс пожарной опасности 236
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7405
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7158
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 6385
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3749
  5. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3389
  6. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 3124
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 2932
  8. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2879
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 2780
  10. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2709
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15244
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11007
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10547
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9804
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9238
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8505
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8481
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8296
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8067
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7904