16+
Больше новостей
Больше опросов

Физ-ра по скайпу

На фоне широкого и быстрого распространения коронавируса, школы, вузы и прочие образовательные и дошкольные организации массово перешли на дистанционное обучение по указу «сверху». И вот что из этого получилось.

Сначала нас, студентов, это обрадовало. Вот она – лафа! Можно спать до обеда, а вечером под какой-нибудь сериальчик со спокойной душой копировать со всяких «Студопедий» ответы на задания и отправлять преподавателю.

В это же время в сети стали набирать популярность мемы про дистационку. Больше всего высмеивали занятия физкультурой на дому. Для подтверждения того, что ты не просто прохлаждаешься за чашкой чая, а делаешь упражнения согласно учебному плану, многие преподаватели требуют записать на видео, например, ту же разминку.

Я со своими сокурсниками, смеясь над этим сумасшествием, тихо радовалась тому, что такое нововведение нас не коснулось. Но, как говорится, не долго музыка играла.

В какой-то момент мы заметили, что в задания, выложенные на портале моего вуза (прим.автора – сайт, на котором студенты выкладывают домашнее задание), входит видеоматериал того, как мы усвоили лекцию по физкультуре. То есть, вот вам, дорогие студенты, курс по волейболу, ответьте на вопросы и продемонстрируйте на видео.

Тогда-то у студентов появились большие проблемы:

  • Во-первых, к сожалению, никто из нас не проживает в фитнес-центре и, уж тем более, им не владеет. Где взять мяч, сетку?
  • Во-вторых, на портал, про который я писала выше, нельзя выложить документы и материалы более 1 МБ. То есть, ты либо видео сжимаешь и оно становится крайне плохого качества, либо сокращаешь, от чего физрук, возможно, не поймет, что ты хотел ему показать.
  • В третьих, дедлайны. Сроки для выполнения совершенно небольшие, а с учетом того, что мы проходим и другие предметы (и, уж тем более, большинство не является обучающимися факультета физической культуры и спорта), выполнить вовремя практически невозможно.
  • В четвертых, преподаватель отказался принимать снятые нами ролики на электронную почту.

Вот так выглядит видео на 1 МБ:

А таких подходов надо сделать штук 10, не меньше, в то время как в 1 МБ вмещается всего один.

К слову, вопреки всеобщему ожиданию, наш портал не вызывал никаких проблем с использованием. Не повезло школьникам и их родителям, у которых Интернет-ресурсы из-за постоянных перегрузок вылетают и не загружаются. Больше всего пострадали те, кто дополнительно занимается в кружках и секциях. Допустим, объяснить решение математической задачи первокласснику не сложно или, например, почему «жи-ши» пишется через «и». Но как человеку, который никогда не обучался в музыкальной или художественной школе, объяснить ребенку отличие мажора от минора? Для меня это навсегда останется загадкой.

И приятный бонус в виде небольшого курса о том, как и чем можно выполнять задания по физкультуре на дому. Не судите строго:

P.S. Уроки физкультуры в школе я не посещала примерно с 2014 года по объективным и не зависящим от меня причинам, для вида сдавая в конце каждой четверти ГТО таким образом, чтобы это не навредило моему здоровью. В университете я прохожу облегченный оздоровительный курс и, честно говоря, мы за семестр не проходим столько, сколько нам задали во время дистанционки.



09 апреля в 22:43, просмотров: 3309, комментариев: 22


Комментарии:
А педагоги во время пандемии такой тест на "стресс" и его устойчивость проходят,что перед нем Знаний всем необходимо будет предоставить "самоизоляцию" в санатории "Кедровый Лог",за счет прибыли интернет площадок,которые напоминают дорожное полотно.Деньги (и немалые)дали,а колею (каждый год!)- оставляем.Так и здесь.Огромные деньги вложили,а результат -НОЛЬ.Снова огромные деньги закладываем!
Перед ДНЕМ ЗНАНИЙ...пропущена буква...
Alkonowa1ow
Дистанционное обучение. Такое уже было в 1971 году в Сургуте. Представляете, Карл, в 1971 году. По телевидению читались лекции для студентов-заочников Тюменского индустриального института. Выглядело это так. Преподаватели ТИИ выезжали в Нижневартовск, где была местная студия телевидения и там в прямом эфире вели лекции. Техническая оснащённость была не очень. Черно-белое телевидение. Похоже использовались не более двух камер. Постоянно камера показывала лист, на котором преподаватель писал формулы и другой материал. Вроде обычной школьной доски. Вторая камера переключалась на преподавателя. Так велись занятия в и помощь поступающим в ВУЗы. Учебное телевидение с помощью РРЛ и ретранслятора были доступно всем в Нижневартовске, Сургуте и Нефтеюганске. Видеомагнитофонов для записи в то время не было, поэтому лекции велись вживую. Лекции читались с 10 до 15 часов. В условиях пандемии вместо того, чтобы заморачиваться с он-Лайн дистанционным обучением по интернету, лучше вспомнить учебное телевидение. Большая польза была бы в доведении знаний и в выдаче заданий посредством учебного телевидения на местных и федеральных каналах. А проверку выполнения заданий можно высылать своему учителю или преподавателю через интернет-сервисы.
Уважаемый Алконова1ов!Проблема в том,что федеральные каналы могут только Дом 2 или Ксюшу Собчак для примера показывать.
444 Alkonowa1ow
Смешно. Вы просто Петросян, а не Максим Дедов. Сотни курсов по сотням предметов десятков ВУЗов транслировать по телевизору одновременно... Вместо того, чтобы индивидуально каждому преподавателю заниматься со своими группами по своей программе. Вы из советского прошлого вылезали бы уже, уважаемая машина для отвечания на любые вопросы с коммунистическим приветом
Alkonowa1ow 444
Ещё одно «искреннее» заблуждение «либерала». Вот из-за таких подходов деградировало наше образование. Чубайс сказал вообще надо 3 класса бесплатного образования (фейк). Так вот ваше «либеральное» телевидение таких «подарков» не делает. Потому как рейтинг упадёт и рухнет их бабло. А вот Малаховы, Борисовы, Гузеева, дом 2 и другая помойка делает бабло. Зачем им школьники и студенты в период пандемии. Они даже сейчас продолжают этим заниматься. Физика, математика, русский язык, иностранный язык, химия и другие общеобразовательные предметы для всех преподавателей и для любых групп одинаковы. Все что полезное от сегодняшнего телевидения- это учебное телевидение. Все остальное пустое времяпрепровождение. А возможности для современного учебного телевидения безграничны.
444 Alkonowa1ow
Извините, но мы же с вами выяснили, что я социалист, как и вы (или вы коммунист?), приверженец скандинавского социализма, а никакой не телевизионный "либерал". Так вот, ваше путинское телевидение, принадлежащее государству и друзьям Путина, действительно, подарков не делает. Там все строго. Рейтинг и лживая запутинская пропаганда правят бал. Правда, смотрят этот лживый "телек" уже только самые недалекие жители России. Все остальные переместились на просторы Интернет. Почему вы на СИАПРЕСС со своим бубнежем и появились.
Речь в статье и в вашем фантасмагорически смешном комментарии про замшелый 1971 год как раз о высшей школе. А в высшей школе, уважаемый Максим Дедов, сотни курсов по сотням предметов десятков ВУЗов, предлагать транслировать которые по телевизору одновременно может только ..., сиди я сам открою, чью бурную деятельность власти оплачивают из кармана всех налогоплательщиков.
Alkonowa1ow 444
Не надо оправдываться. К сведению. В «замшелом», как вы изволили выразиться, 1971 было лучшее в мире образование. И лучшая в мире система здравоохранения. А с приходом «либералов» в розовых штанишках может подскажете на каком месте в мире находится наше образование? Попутно пища для критики режима. Мол за двадцать последних лет........ дарю тему.
444 Alkonowa1ow
Где же вы видели, чтоб я оправдывался, дорогой для российского бюджета Максим Дедов? Вы и сами прекрасно знаете, что смотрят лживый "телек" уже только самые недалекие жители России. Все остальные переместились на просторы Интернет. Именно поэтому вы на СИАПРЕСС со своим бубнежем как раз в разгар операции "обнуление" появились. А с критикой режима вы и сами великолепно справляетесь. Грех жаловаться. Из раза в раз на чем свет стоит костерите все "достижения" либерала Путина и его друзей чиновников-миллиардеров. Правда, неуклюже валите результаты его 20-летнего правления на все, что угодно. С этим ничего не поделашь, уплочено. Но, я думаю, читатели СИАПРЕСС уже прекрасно для себя уяснили, что правильно ваши "ужасные либералы" читаются как "Путин, его правительство и назначенные им чиновники". Вот так, дядя.
Alkonowa1ow 444
Не надо так много говорить. Цифры и факты. Иначе все выглядит как бред «сивой кобылы» и пустословие. Ещё раз. Подскажи на каком месте в мире находится наше образование? После реформ образования и здравоохранения, проведёнными либеральными правительствами за 30 лет. Какое место в мире, Карл?
Alkonowa1ow Alkonowa1ow
Россия в рейтинге стран мира по уровню образования стоит на 33 месте. Слышишь, Карл, на 33-м месте в мире!
Alkonowa1ow 444
В 1990 году по уровню образования СССР занимал 3-е место в мире.
Слышишь, Карл, 3-е место в мире!
444 Alkonowa1ow
Что бред? Что вся реформа образования проведена Владимиром Путиным за последние 20 лет? Как и разгромная "оптимизация" здравоохранения? Так это факт. И вы его прекрасно знаете, но, вопреки всякой логике, воцарение Путина с его миллиардерами во веки веков и продолжение гибельных реформ лично вы радостно приветствуете. Несмотря на то, что все ваше неприятие путинских либеральных реформ в таком случае выглядит как бред «сивой кобылы» и пустословие. Так вы, дорогой для российского бюджета Карл по имени Максим Дедов, подскажете, на каком месте в мире находится наше образование после реформ, проведённых либеральными правительствами Путина за 20 лет? Нет?
444 Alkonowa1ow
На 33-м? И пусть, по-вашему, там и остается вместе с вечным Путиным?Ну-ну...
Alkonowa1ow 444
Если человек «либерал», то это надолго. Это клиника. Так, ближе к делу. Какие есть соображения у «либерального социалиста»насчёт учебного телевидения. 33-е место по образованию - это после Греции и впереди Лихтенштейна. Это уже «пахнет керосином». Может пора отбросить «либеральный» снобизм и внедрить «ликбез»? А на телевидении вышвырнуть на улицу «малаховых», «бузовых», «киркоровых» и прочую бездарную попсу? И начать учить, доброму, светлому, вечному. Начать экранизировать литературную русскую и мировую классику. Как пример. И все-таки дистанционное обучение через интернет индивидуально подходит для инвалидов, не имеющих возможности посещать школу и сейчас на период самоизоляции. А постоянное привлечение телевидения к учебному процессу-это по крайней мере хороший бесплатный для школьников и студентов ресурс приобретения знаний. Помните киножурнал «Хочу все знать». А сейчас Ваши друзья из штатов по уровню образования («тупые америкосы») на 12-и месте в рейтинге. Это их Джон Кеннеди на примере Советского образования подтянул до 12-го. Понимаешь,Карл, только до 12-го места в мире! А «либералы» в «розовых штанишках» умудрились про...ть достигнутое 3-е место за 30 лет. Всего за тридцать, а не двадцать лет, Карл! Как так? Объясните обывателю.
444 Alkonowa1ow
Выходит, дорогой Максим Дедов, вас устраивает 33-е место России "по образованию", раз за Путина вы голосуете всеми конечностями, за Путина, его политику, его реформы образования и "оптимизацию" здравоохранения, за путинское государственное телевидение с круглосуточной лживой пропагандой и бесконечными "бузовыми". Очень хочется вам продолжения путинских "реформ" и доведения до логического конца, до ручки России? Что же я, в таком случае, могу вам объяснить? Тут медицина бессильна.
Значит, в Финляндии, которую вы регулярно приводите, как пример для подражания, либеральный социализм, и вы, выходит, сторонник либерального социализма? Как угодно, как угодно. Охота вам кроме представителя путинской элиты еще и либеральным социалистом быть, уважаемый Максим Дедов, человек, пароход и машина для отвечания на любые вопросы, будьте им.
Alkonowa1ow 444
Опять мимо, дядя! Как «либеральный» «аналитик» объясните. В СССР было 300 университетов и 3-е место в мире. А сейчас при. « либерализации» всего и вся и свободе личности и индивидуализме 1300 университетов и 33-е место в мире по уровню образования. В СССР было достигнуто всеобщее среднее образование. А «либерализация» достигла всеобщего «высшего» образования. Всеобщего «высшего» образования, Карл! И таки 33-е место в мире. «Либеральный» парадокс, однако. Не находите, дядя?
444 Alkonowa1ow
Не надо оправдываться. Вас устраивает 33-е место России "по образованию", раз за Путина вы голосуете всеми конечностями, за Путина, его политику, его реформы образования и "оптимизацию" здравоохранения, и прочее, и прочее. Такой, однако, лично у вас выходит либеральный парадокс, дорогая для бюджета машина для отвечания на любые вопросы имени Максима Дедова. А вы говорите, мимо.
Alkonowa1ow
Как обучать дистанционно, если скорость доступа в школах варьирует от 5 мБ/сек до 100 мБ/сек и то по отчёту Министерства. А фактически в некоторых есть и 514 кбит. Это в городах. А в сельских школах завал. Учебное телевидение не помешает. Пора оторвать телевизионных начальников от бабла. И заставить их внести вклад в помощь школе.
Alkonowa1ow 444
А существу темы, дядя. Не надо прятаться за спину Путина. 1300 университетов и тысячи филиалов в каждом Мухосранске. В каждом, Карл! Это «либерализация» образования! А результат где? Где результат, Карл!
444 Alkonowa1ow
Лично вас результат устраивает, дорогой Максим Дедов, раз вы голосуете за Путина и его губительную, по вашим же словам, политику всеми конечностями. Так чего же меня вопрошать, товарищ бюджетная машина для отвечания на любые вопросы?
Путину своему вечному про назначаемых им телевизионных начальников при случае передайте, что их пора...
Alkonowa1ow 444
Бред сивой кобылы. Маразм крепчает.
Показать все комментарии (22)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Житель Нефтеюганска угнал автомобиль и разбил его 3140
  2. ​Двенадцать фактов о Сургуте, которые мало кто знает 3022
  3. В Югре от коронавируса умерли еще два человека 2931
  4. Житель Югры решил уплыть от полицейских и чуть не утонул 1974
  5. ​Строительство нового автовокзала в Сургуте завершится не позднее 2024 года 1341
  6. ​В Лянторе школьник попал в аварию на велосипеде 1255
  7. Поправки в ​Конституцию гарантируют права народов на родной язык 1029
  8. ВТБ начинает выпуск экокарты и запускает геймификацию по очистке водоемов 659
  9. Банк УРАЛСИБ запустил акцию «7% CASHBACK для бизнес-карт УРАЛСИБА» 633
  10. Банк УРАЛСИБ предлагает сезонный срочный вклад «И снова лето» 611
  1. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23615
  2. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23547
  3. ​Для тюменских сельских предпринимателей подготовлены 100 инвестиционных предложений 13162
  4. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 9098
  5. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 8435
  6. ​Ведущий астроблогер заявил, что Россия теперь даже не вторая космическая держава, а ниже 8184
  7. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 7899
  8. Югра оказалась в лидерах антирейтинга по заболеваемости COVID-19. Разбираемся в странностях карантинных мер 5872
  9. ​В аэропорту Сургута сел неисправный самолет, вылетевший в Тюмень 5468
  10. ​Чем нас поразил Маск 5444
  1. В Сургуте произошла массовая драка 82883
  2. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54159
  3. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40533
  4. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32936
  5. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 26019
  6. Жители Сургута могут онлайн узнать, где в городе продаются медицинские маски 23876
  7. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23615
  8. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23547
  9. ​Сургутянка сняла на видео, как горожане «самоизолировались» 22001
  10. В районе Нижневартовска нефтяники засняли медведя 21261