16+
Больше новостей
Больше опросов

Мародёрство и государственный грабёж

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» в соцсетях сравнил с мародерами тех, кто на фоне коронавируса и экономического кризиса требует от государства поддержки

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» некий Сергей Поддубный на своих страницах в соцсетях сравнил с мародерами тех, кто на фоне коронавируса и экономического кризиса требует от государства поддержки.

«Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!» – написал экс-народный избранник.

Естественно, реакция последовала незамедлительно: граждане напомнили бывшему депутату, на чьи налоги он жил целый созыв, а коллеги из «ЕР» быстренько от него открестились, заявив, что «по данным Кузбасского отделения» Поддубный не является членом «ЕР», да и депутатом Госдумы был давненько.

Но тем не менее, все равно был же!.. И кто мне сейчас докажет, что ныне сидящие там депутаты думают иначе?

Ну а теперь к сути. Для начала давайте разберемся, в чем бывший депутат обвиняет россиян. Что такое «мародерство»? Википедия нам в помощь.

Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить») — военное преступление, суть которого заключалась в тайном или открытом хищении на поле сражения (в том числе — в районах, подвергнутых бомбардировкам и обстрелам) вещей, находящихся при убитых и раненых военнослужащих или гражданских лицах. В международном праве понятие мародерства рассматривается более широко и включает в себя также ограбление жителей неприятельской территории.

Военное положение и даже ЧС у нас пока не введено, так что жалобы граждан, оказавшихся в отчаянном положении из-за коронавируса и связанного с ним экономического кризиса, под понятие «мародерство» никак не подходят. И территория в этом случае далеко не неприятельская, а самая что ни на есть родная, и даже требования господдержки — это все-таки не грабеж!

А вот отказ Центробанка предоставить отсрочку по выплатам кредитов из-за нерабочего месяца, да еще и рекомендация оплатить все заранее, чтоб потом проблем не было — это форменный гоп-стоп. Платежи за коммунальные услуги и капремонт (который в нынешний сезон, учитывая сплошную форс-мажорную ситуацию, под большим вопросом) тоже никто не отменил, опять-таки заботливо посоветовав воспользоваться для их оплаты онлайн-сервисами. Вроде бы логично: сидишь дома — плати за блага цивилизации.

Но ведь доходов-то в это время тоже нет! Не все у нас в стране работают в бюджетной сфере и социально защищены. Для сотрудников так называемого коммерческого сектора этот нерабочий месяц означает и полное отсутствие зарплаты. Обещание президента — это одно, а реальная возможность ее выплатить — совсем другое.

Кстати, и многих бюджетников доброхоты-руководители отправили на этот месяц в неоплачиваемый отпуск «по собственному желанию». Естественно, человек так хотел целый месяц отдыхать без копейки, прямо аж кушать и спать не мог!

Это, граждане-товарищи, грабеж. Снова Википедия нам в помощь.

Грабёж (ст. 161 Уголовного кодекса России) — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.

P.S. Будем объективны: меры поддержки для незащищенных категорий граждан и для бизнеса все-таки приняты. Можно даже сказать беспрецедентные, по сравнению с 1998 или даже 2008 годом. Каким-то компаниям, предприятиям они действительно помогут. Но выживут точно не все.



09 апреля в 15:28, просмотров: 9509, комментариев: 18


Комментарии:
Браво! Просто наотмашь эту путинскую банду! 12500 рублей МАКСИМАЛЬНОГО пособия по безработице, которое еще не получишь, и отсрочка кое-каких платежей, которые потом платить все равно придется дышащим на ладан предаприятиям, это, конечно, меры поддержки...
Сергей Б
Если бы не визги Мазурина (444) было бы прикольно.
444 Сергей Б
Будем объективны. Прикольно было бы, если бы вы хоть немного думали мозгами, а не просто тролили от живота, дорогой Сергей Бражников.
"Мишустин поддержал идею "ЕР" о заморозке цен на продукты." Что ж эти подлецы заморозку цен на бензин не могли десять лет "поддержать"? Все боялись, что бензин исчезнет. А теперь? Еду не жалко, пусть себе, им все равно спецпайки выделят?
Alkonowa1ow 444
Типичное «либеральное» словоблудие.
Иван Меньшенин
Просто повторюсь (где-то писал в ВК): вот эта шайка-лейка, шакалящая у кремля, они все считают бюджет не народным достоянием, а своим личным кошельком, в который иногда можно запустить мохнатую лапу и поживиться чем-нибудь.

Конечно, любой справедливый вопрос насчет того, что неплохо бы эти общественные деньги обществу же и раздать, вызывает истерику и крики про мародерство. От сердца отрываете же, граждане!
Альберт Леонов
Мда, выживут не все. Факт. Но кто в этом виноват?! На кого собак всех по вешать?! На ЦБ РФ?! Можно на него, многие говорят что он ведет антигосударственную политику. Причем все ее прекрасно видят. На себе ощущают. На депутатов?! Тоже можно, законов на принимали, что не вздохнуть не пёрнуть! Один НК чего только стоит. Где все замудрено, без литра и не разобраться. Или на Нас самих?! А что когда что то случается, сразу везде писать и кричать на всех углах, не усмотрели , нет контроля! Или не так?! Или журналисты не пишут о просчетах, о том что надо все контролировать и еще раз проверять?! Собак на кого вещать?!
Сергей Б Альберт Леонов
И чего ты так собак не любишь?..
Сергей Б Альберт Леонов
И вот, изволь, как ты сам говоришь – конкретное предложение есть?
Сергей Б
У меня есть конкретное предложение – организовать независимое правозащитное городское общественное объединение.

Желающие есть?..

Нет желающих?..

Ну, тогда граждане расходитесь…
Сергей Б
Здесь, пожалуй, не коронавирус с кризисом нужны, а что-нибудь покрепче – чтоб вставило.

Чтоб совсем концлагерь и без зарплаты, и чтоб на каждом углу полицейские в масках стояли и «штрафовали». Чтоб конкретно было понятно – грабят.
444 Альберт Леонов
На кого "собак вешать"? На того, кого вы даже упомянуть боитесь. На его величество Владимира Владимировича Путина - узурпатора, создавшего систему единоличной неподконтрольной народу власти. Именно он назначает руководителя ЦБ и определяет его политику, назначал все 20 лет министров и определял политику во всех областях российской жизни. Именно он 20 лет назначает депутатов и руководство Думы и подписывает все законы, не говорю уж об администрации президента, которые эти законы пишет. На Путина, который узурпировал власть в стране, распустил политические партии, а оставшимися финансируемыми им же петрушками руководит опять-таки через свою администрацию. На Путина, упразднившего федерацию и местное самоуправление, превратившего СМИ в пропагандистские рупоры, а не средства информирования граждан. На того, кто еще в 2000-х объявил себя ответственным за все происходящее в стране. На кого же еще? Или у вас во всем мною перечисленном тоже "мы" - лишенные государством неотъемлемых прав люди виноваты, а не государственные преступники, издевающиеся над русским народом?
Сергей Б
Мазурин (444) продолжает троллить автора.
444 Сергей Б
Я вас поддержу, как, думаю, и многие, но только если вы расскажете, что это за зверь такой "независимое правозащитное городское общественное объединение". Кто им руководить будет. Как будет финансироваться. Как отстаивать права граждан. Будет ли участвовать в выборах, выдвигать своих кандидатов, чтобы стать властью в стране и определять государственную политику. Так обычно серьезные люди делают. Людям интересно, вы же что-то совершенно новое предлагаете, неизведанное, не побоюсь этого слова, революционное. Объясните, пожалуйста, уважаемый Сергей Бражников.
444 Сергей Б
Нет, Сергей. Троллинг это ваше отвязное "И чего ты так собак не любишь?.." и "как ты сам говоришь, конкретные предложения есть?" Я же без вашего тыканья и гиканья ответил Альберту Леонову на волнующие его вопросы, буквально по пунктам. Правда, подозреваю, что он и сам догадывается, только боится и себе признаться в том, кто действительно "в этом виноват". Или просто лжет читателям СИАПРЕСС, что гораздо хуже.
Сергей Б 444
Ой, Мазурин, я же вам уже писал, что не собираюсь метать бисер перед таким грязным троллем как вы.

А с Альбертом Леоновым мы как-нибудь сами разберемся без залетных троллей. И он наверняка не нуждается в наставлениях такого грязного тролля как вы. И я тоже не нуждаюсь. И читатели СИА-ПРЕСС не нуждаются. И никто здесь не нуждается. Сколько бы вы не мылились.

Сергей Б
Даже далеко ходить не надо – вот прям здесь и сейчас засирает.
444 Сергей Б
Вам, Сергей, невдомек, но между моим участием в обсуждении и вашим отвязным троллингом от нечего делать существует разница. Я со всеми на вы, вежливо, без панибратства, без оскорблений, обсуждаю происходящее в стране, высказываю свое мнение, спорю, привожу доводы, факты со ссылками на всем известные и вызывающие доверие прежде всего у моих оппонентов источники. Никогда, в отличие от вас, никого ни свиньей не назову, ни "растами" всякими, ни матом не покрою, как вы тут периодически резвитесь, за что и удаляют ваши выплески регулярно. Все в соответствии с правилами комментирования на СИАПРЕСС. Какой же это троллинг? Это и есть обсуждение.
Троллинг, это когда вы сказанете ради красного словца какую-нибудь ерунду, глупость или просто высосете из пальца что-то феерическое вроде "в цивилизованных странах людей на фонарях вешают", или глубокомысленно заявите о себе-любимом "народ думает", или "читатели СИА-ПРЕСС не нуждаются", а когда вам вопросы по существу начнут задавать, на кричащие нестыковки укажут и попросят объяснить, что это за зверь такой "независимое правозащитное городское общественное объединение", покроете трехэтажным и начнете буквально бросаться какашками, как .... Ну, вы сами знаете, кто бросается какашками. Вот это троллинг. Не путайте больше, путаник.
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 2433
  2. ​Разбираемся, манипулируют ли статистикой смертности от коронавируса в Сургуте 2271
  3. В Югре перевернулись две легковушки 1583
  4. В Сургуте из-за коронавируса закрыли детский сад «Космос» 1233
  5. ​Тюменские власти выделят 120 миллионов ресурсоснабжающим организациям 956
  6. ​Полиция Сургута приглашает на работу 837
  7. 105 жителей Югры заразились коронавирусом за последние сутки 718
  8. В Сургуте этим летом появится новый арт-объект «Набережная Жизни» 694
  9. ​День защиты детей в Югре пройдёт в онлайне 613
  10. В Нефтеюганске в аварии пострадал мотоциклист 545
  1. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32440
  2. В Сургуте от коронавируса скончались два жителя Лянтора 20199
  3. ​Арбитражный суд в Омске принял решение, которое может развалить уголовное дело против экс-главы Сургута Дмитрия Попова 11603
  4. ​Жители закрытого поселка в Сургутском районе устроили забастовку 11318
  5. ​Резкий рост COVID-19 в Сургуте настораживает 11105
  6. Родители из Сургута хотят выйти на массовый пикет против дистанционного образования 10902
  7. ​Международное агентство спрогнозировало отток населения из Югры из-за безработицы. Стоит ли этого бояться? 9863
  8. В Югре пенсионер выстрелил в голову своему сыну 9681
  9. ​В Югре очередной дом закрыли на карантин из-за заболевшей коронавирусом женщины 9224
  10. ​В отделе полиции Сургута скончался задержанный 9083
  1. Обращаюсь к офицерам… 427072
  2. А в зеркале — рожа крива 136362
  3. Влиятельные жители Сургута вопреки запрету губернатора Югры устроили вечеринку в ночном клубе в центре города 121246
  4. В Сургуте произошла массовая драка 82477
  5. Пусть врачи уйдут 53470
  6. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 53324
  7. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40324
  8. В Сургуте такси почти полностью утонуло в глубокой луже 35064
  9. ​Какая своевременная болезнь! 33019
  10. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32440