16+
Больше новостей
Больше опросов

Запрет алкоголя - чудовищный бред!

Люди сами решат, как им себя занять в самоизоляции, чем питаться и чем запивать. Никто не собирается спиваться, а ограничение продаж алкоголя только подтолкнёт людей к лишнему недовольству

Активисты из т.н. Работающей молодежи Сибири наваляли новую «инициативу» - запретить продавать алкоголь на период карантина. А окружная власть зачем-то принялась эту инициативу изучать. Ещё, не дай бог, и поддержит.

Поясню.

Я не алкоголик. Не апологет выпивки. Но я не трезвенник, и употребление алкоголя никогда не становилось для меня проблемой. Бокал-два за ужином (да если иногда и больше) - это точно не то, с чего я мог бы не то что упиться, а элементарно опьянеть.

Как и для абсолютного большинства людей.Давно уже вопрос пьянства людей не так остр, как когда-то. Научился народ одеваться, мыться ежедневно, пользоваться дезодорантом, пристёгиваться ремнём безопасности, сортировать мусор... Научился как-то и с алкоголем выстраивать взаимоотношения.

Понимаю деликатность момента. Но все же. Люди взаперти. Людям необходимо общаться. Кому-то - быть на лёгком расслабоне. В чем проблема, если человек примет на грудь в рамках обычного? При чем здесь карантин и чрезвычайная ситуация?!

К чему эта даже не популистская, а идиотская инициатива?

Оберечь от пагубного пристрастия молодежь? Но закон уже позволяет оберегать - ни продажа, ни употребление до 18 лет недопустимы.

Предотвратить преступления на пьяной почве? Но такой мерой их можно только спровоцировать.

Превратить сидящих на карантине в образцовых культурных граждан? Увольте. Люди сами решат, как им себя занять в самоизоляции, чем питаться и чем запивать. Никто не собирается спиваться, а ограничение продаж алкоголя только подтолкнёт людей к лишнему недовольству. А как выпить, если невтерпёж, наш человек в любой ситуации найдёт.

Лучше займись, т.н. Работающая молодежь, условиями труда людей на крупных и не очень производствах. Вон, глянь, люди без масок массово ждут автобусы на вахте. Пойди, помоги расставить безопасную дистанцию, или масок нашей. Или можешь подумать, как организовать спортивные интернет-тренировки.

Да мало ли на что можно употребить возможности мозгов.

Ой, тут я, кажется, зафантазировал насчёт последнего.



01 апреля в 19:56, просмотров: 2890, комментариев: 21


Комментарии:
Сергей Б
У РМС эта инициатива не новая. Она постоянная. И окружная власть постоянно эту инициативу изучает. Это игра у них такая, друг дружку «делом» занимать.

На самом деле, РМС сук рубит на котором сидит. Потому что трезвая молодежь в такую организацию не пойдет. А та которая у них есть, если протрезвеет, то разбежится.

И мозгов у них максимум хватает на то чтобы бюст Сталина где-нибудь водрузить. Такая инициатива в трезвую голову тоже вряд ли придет.

И алкоголиком считается любой человек, который употребляет алкоголь. Большая разница заключается в количестве употребления алкоголя и соответственно в степени алкоголизма. Так на всякий случай.

Итак,"За здравие!".
Сергей Б
За упокой РМС.
444 Сергей Б
Странно, а штурмовики не менее трезвой "совести" у вас вызывали прилив энтузиазма. РМС вроде такое же "молодое активное поколение граждан". Не менее "активное и самостоятельное население в лице молодого поколения". И многие боевики распущенной "совести" перекочевали в РМС. Продолжают выступать "за здоровый образ жизни без алкоголя и наркотиков", как и в "совести". В июле 2016-го это для вас было плюсом. Что в вас-то изменилось, Сергей Бражников, что вы решили за упокой РМС выпить?
Сергей Б 444
Вам, с точки зрения проукраинского русофоба многое в России странным кажется.

А мне вот странным кажется ваша любовь к украинским фашистам-националистам. Очень странным, с учетом, пардон, ваших национальных корней.
Сергей Б
И вот ведь в чем еще дело – чем РМС отличается от «либералов»?

И те, и другие поучают граждан как им надо жить. Объявляя себя истиной в последней инстанции. Миссии-самозванцы.

444 Сергей Б
Это вы в телеке насмотрелись, как дать "достойный ответ" на любой вопрос? Неси про Украину себе, назови оппонента русофобом, "либерастом", а еще лучше фашЫстом, авось за умного сойдешь? Правильно я понял вашу демагогию, уважаемый телезритель Бражников? Так это только в "телеке", который нормальные люди уже давно не смотрят, подобное считается достойным ответом, а отвечающий таким образом сходит за умного. И то, лишь в студии.
Сказали бы лучше честно, что вам плевать, что писать для красного словца, какую пургу нести. Сегодня можете трезвостью штрумовиков "совести" восхищаться, а завтра поливать тех же трезвенников, потому что "трезвая молодежь в такую организацию не пойдет. А та которая у них есть, если протрезвеет, то разбежится." В 2016-м в статье "Чего хочет совесть?" превозносить "молодое активное поколение граждан", "активное и самостоятельное население в лице молодого поколения", ставить в пример их сознательность, трезвость и спортивность, а сегодня объявлять их же "миссиями-самозванцами", которые только и делают, что "поучают граждан как им надо жить."
Подростковое какое-то желание "хайпануть", покрасоваться, побольнее лягнуть незнакомых людей тут и более ничего... Ни убеждений, ни жизненной позиции, НИЧЕГО. Абсолютный ноль. Только брызги слюны во все стороны. Несчастный человек...
Сергей Б 444
Что вы… Что вы… Вашего телека у нас не кажут.
Сергей Б 444
Так и не понял, вы то сам из каких будете – из РМС или из «либералов»?

Хотя, какая разница.

444 Сергей Б
Ну да, "не кажут", уважаемый телезритель Бражников. Откуда же еще вы эту манеру могли перенять: чуть что Украину поливай, назови оппонента русофобом, "либерастом", а еще лучше фашЫстом-бендеровцем, авось за умного сойдешь? Точно не на СИАПРЕСС. Здесь такой дуростью страдаете только вы.
Так для вас ни в чем никакой разницы нет - для человека, которым движет исключительно желание "хайпануть", покрасоваться, побольнее лягнуть незнакомых людей и более ничего... Ни убеждений, ни жизненной позиции, ничего. Только задираете, издеваетесь над всеми, брызжете слюной, да хихикаете бессмысленно. Извините, просто надоело.
Альберт Леонов
На счет поведения человека в период самоизоляции рассуждать должны психологи, имеющие соответствующее образование и опыт работы. Какое поведение можно прогнозировать?
Семейные разборки, воспитание детей с элементами не "макаренского метода"!
Плюс ко всему - кардиология будет полная... Они блин жрут ее безмерно, потом сердце хватает и кардиология - Здравствуй! Можем быстро его забить до отказу...
Сергей Б Альберт Леонов
А ты разве психолог?
Альберт Леонов Сергей Б
Сомневаешься? Лично веду прием и консультирую граждан
Сергей Б Альберт Леонов
Ты же вроде эту… Мантру… Релаксацию… Тьфу ты, медитацию, показываешь.

В общем, сомневаюсь.

Альберт Леонов
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов запретил розничную продажу алкоголя на время действия режима самоизоляции из-за коронавируса, говорится в соответствующем постановлении. Ограничение воодится «до особого распоряжения»
Альберт Леонов Сергей Б
Учу медитации ходьбы и медитации лежа сейчас. Пока непонятки, упор делать буду на медитацию лежа. Все просто предельно.
Сергей Б Альберт Леонов
Значит, если начнется русский бунт, то он начнется с Забайкальского края – народ ломанется громить винный погреб губернатора Осипова.
Сергей Б
Вот эти последыши Горбачева и Сталина в оном флаконе, РМС, это ведь полная химера. Они видимо даже не знают, чем закончился сухой закон в США. Да что там США, которые они считают врагом трудового народа – сухой закон Горбачева закончился развалом СССР, за который якобы ратует РМС. А Сталин вождь РМС? Они видимо не в курсе какие ночные попойки он устраивал. Они видимо не знают, как бухала при Сталине рабочая молодежь. На заводах у станков стояли ящики с водкой. И если рабочий падал, то его подменял следующий, который там же и жил.

А вот этот вот, горбачевец Осипов, губернатор Забайкальского края, который в своей вотчине, как ему кажется, объявил сухой закон. Ведь 100% у него есть винный погреб. Но он считает, что он бухать может, а народ нет. Народ, по его мнению, должен быть трезвым и работать на него.

Но терпение народа нельзя испытывать вечно. Народ как известно имеет предел терпению. И когда это терпение закончится, всех этих осиповых и РМС начнут сажать на вилы. Справедливо и закономерно, надо заметить, сажать.

Альберт Леонов Сергей Б
Хорошо или плохо продавать алкоголь, может сказать только полиция.
Возросло или нет в городе, округе количество преступлений, правонарушений совершенных в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического.
Вот тогда можно сказать, нужно вводить запрет или нет!
Сергей Б
Нет, запрет алкоголя – это еще не чудовищный бред.

После того как Матвиенко рассказала о росте спроса на водку для дезинфекции, РМС выступил с новой инициативой, которая переплюнула прежнею в обратном направлении – конфисковать водку у лавочников, превратить ее в спирт и раздать гражданам.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА АНТИСЕПТИКОВ ИЗ ВОДКИ

Исх. № 20-04-01 от 03.04.2020

Губернатору ХМАО-Югры
Н.В. Комаровой

В целях организации системной дезинфекции на объектах внешней среды в магазинах, а также снабжения антисептиками граждан, вынужденных в период самоизоляции посещать работу, предлагаем:

1) рассмотреть возможность изъятия крепких алкогольных изделий из магазинов и оптовых складов торговых сетей ХМАО-Югры;
2) наладить производство 80% спирта методом дистилляции из крепких алкогольных изделий (водки и др.);
3) организовать изготовление антисептика в соответствии с инструкцией ВОЗ.
Обращаем Ваше внимание, что согласно рекомендациям ВОЗ, для эффективной дезинфекции для производства антисептика необходим именно 80-96% спирт, 40% водка для этих целей не подходит.
4) организовать БЕСПЛАТНУЮ РАЗДАЧУ АНИСЕПРИТКА (СПИРТ) ГРАЖДАНАМ и организациям, вынужденным трудиться в период самоизоляции.

Председатель Сургутского отделения
МРОО «РМС» Н.С. Шостак

Ждем новых прогрессивных инициатив от РМС.

Например, с целью укрепления психического состояния граждан на время пандемии коронавируса можно легализовать каннабис.

Сергей Б
АНТИСЕПТИКА (СПИРТ)
Показать все комментарии (21)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Югре от коронавируса умерли еще два человека 3989
  2. ​Двенадцать фактов о Сургуте, которые мало кто знает 3442
  3. Житель Югры решил уплыть от полицейских и чуть не утонул 2556
  4. ​Строительство нового автовокзала в Сургуте завершится не позднее 2024 года 1397
  5. ​В Лянторе школьник попал в аварию на велосипеде 1284
  6. Поправки в ​Конституцию гарантируют права народов на родной язык 1056
  7. В Нефтеюганске мужчина, уходя от погони, перевернулся на автомобиле 558
  8. В Сургуте с пятитажки упал рабочий. Спасти его не удалось 462
  9. На месте губернатора я отказался бы от проведения голосования 377
  10. В Югре за сутки выявили 127 новых случаев заражения коронавирусом 377
  1. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23644
  2. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23619
  3. ​Для тюменских сельских предпринимателей подготовлены 100 инвестиционных предложений 13199
  4. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 9118
  5. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 8439
  6. ​Ведущий астроблогер заявил, что Россия теперь даже не вторая космическая держава, а ниже 8188
  7. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 7905
  8. Югра оказалась в лидерах антирейтинга по заболеваемости COVID-19. Разбираемся в странностях карантинных мер 5873
  9. ​В аэропорту Сургута сел неисправный самолет, вылетевший в Тюмень 5474
  10. ​Чем нас поразил Маск 5444
  1. В Сургуте произошла массовая драка 82886
  2. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54162
  3. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40534
  4. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32939
  5. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 26022
  6. Жители Сургута могут онлайн узнать, где в городе продаются медицинские маски 23880
  7. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23644
  8. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23619
  9. ​Сургутянка сняла на видео, как горожане «самоизолировались» 22001
  10. В районе Нижневартовска нефтяники засняли медведя 21263