16+
Больше новостей
Больше опросов

А чем защищаться-то?

Требование соблюдать защитные меры есть, а самой защиты нет. Следовательно, нет возможности выполнить эти самые требования

Если у нас в ближайшее время введут такие строгие меры, как Европе, то мое личное выживание в период пандемии будет поставлено под вопрос. Поясняю. Если в магазины можно будет входить только в маске, то я помру с голоду.

Я по натуре — буквалист. Если сказали «маска», значит маска, а не самоделка на левой коленке из мужских трусов и какой-то кухонной утвари. Но последний раз сей медицинский аксессуар в аптеке я видела в начале зимы. На сегодняшний день продавцы на вопрос о маске только хмыкают в ответ. Их нет, от слова «совсем». На вопрос «когда будут?» отвечают, что заказали, но заказы уже оформляются на май-июнь. То есть раньше лета масок нам не видать, если доживем.

Банальная марля, из которой нас учили шить маски на уроках начальной военной подготовки в советской школе, также отсутствует. Повсеместно и уже давно.

Еще недавно это все можно было свободно и в магазинах купить, в крупных торговых центрах рядом с подгузниками, одноразовыми пеленками и бактерицидными салфетками. Теперь и тут пусто. Кстати, всяких жидкостей для обработки рук тоже нет. Коммерсанты и рады бы выставить на полки столь востребованный товар, но, говорят, его нет и на базах, заказать негде.

Таким образом, требование соблюдать защитные меры есть, а самой защиты нет. Следовательно, нет возможности выполнить эти самые требования. Мы оказались не готовы к такой масштабной эпидемии, причем под местоимением «мы» я имею в виду не только наш город, регион и страну. Подобная ситуация с масками, если верить новостной ленте, по всему миру. На этом фоне жутко даже предположить, что там с необходимым медицинским оборудованием...

Пандемия все равно когда-нибудь кончится. И чему-то нас наверняка научит. Может быть тому, что вместо ненужных (как теперь оказалось) тряпок последних весенне-летних коллекций лучше наштамповать побольше медицинских масок, а вместо нового парфюма — санитарных жидкостей. Ну так, на всякий случай.



31 марта в 12:12, просмотров: 3855, комментариев: 18


Комментарии:
Альберт Леонов
А как хотели ?
Сколько лет говорили что "рынок" , зачем нужно нам производство, другие сделают и вырастят...Сколько лет сторонники разделения труда нам втирали в уши?!
Получили, то что получили...
Восстанавливать свое надо...
Сергей Б
Как нет жидкостей для обработки рук? А водка?

Как бы не накаркать.

В общем, мир не идеален. И это только очередной микроб объявился. А если какой-нибудь метеорит упадет или вулкан задымит? В любой момент.

Тогда уже точно не до буквальностей будет.
Alkonowa1ow
Золотые слова.
444 Альберт Леонов
Что за бред. Кто говорил, что Россия должна вечно сидеть на нефтяной игле? Эксперты в один голос твердили, что необходимо развивать мелкое и среднее предпринимательство, обеспечить справедливый суд, разделение и сменяемость властей, железобетонную гарантию частной собственности, с помощью иностранных инвесторов налаживать современные производства, как это сделал Китай. А в результате? Вставшая с колен на крачки "энергетическая сверхдержава" - сырьевой придаток мирового рынка - все, что родили Путин со своими миллиардерами за двадцать лет единоличного правления.
Соглашусь с Сергеем Бражниковым. Никто не знает, какая следующая катастрофа ожидает Человечество. Поэтому подготовиться к ней заранее просто невозможно.
Почему надо было все силы бросить на медицинские маски и хранить триллионами в нафталине на протяжении десятилетий? Тем более что в реальной жизни их не напасешься, пользоваться ими люди не умеют, и, по мнению врачей, карантин гораздо эффективнее чем всеобщее хождение в масках, которые каждые два часа еще менять надо.
А вдруг не вирус напал бы, а вода в одночасье превратилась бы в яд - "воды сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки"? Или мутировавший вирус напал бы не на людей - на растительный мир - "вся трава зелёная сгорела", и мы остались без кислорода? Что бы мы делали с пресловутыми медицинскими масками, когда потребовались бы неограниченные запасы воды, продовольствия или буквально кислорода?
С автором соглашусь в том, что бессмысленно от людей требовать соблюдать правила, которые невозможно соблюсти. "Таким образом, требование соблюдать защитные меры есть, а самой защиты нет. Следовательно, нет возможности выполнить эти самые требования. " Золотые слова.
У неделю назад чуть не целовавшегося с Путиным главврача больницы в Коммунарке обнаружен коронавирус. Сегодня. В то время как по сообщениям телеканала Вести "у 97,5% инфицированных вирусом симптомы проявляются в течение 11,5 суток". Боже, спаси Россию...
Владимир Путин ответил автору. Россия отправила в США самолет с масками... которых в России днем с огнем не сыщешь. В больницах сами шьют. Это или плевок в лицо россиянам или шутка такая первоапрельская от Минобороны. Наредкость удачная...
Сергей Б
Этим «либералам» в кавычках все не так. Не помогаешь западу плохо – помогаешь тоже плохо.

Сами не знают, чего хотят – булочку или пирожок.

А то вообще, как Дмитрий Щеглов предложил отменить санкции в отношении европейских стран. В одностороннем порядке. Может смилостятся фуагру завезут.
444 Сергей Б
Это вы о ком свое "не помогаешь западу - плохо"? От кого и когда такое слышали, странный человек? Или, как всегда, от нечего делать, от одиночества для красного словца, лишь бы развлечься, задеть, поиздеваться? Нам, стране, где минимальное пособие по безработице 1500 рублей, Западу помогать??? "Фуагру" какую-то придумал... Сыра элементарного качественного нет, из пальмового масла лабают "сырный продукт" и втюхивают гражданам России втридорога, а вы все про "фуагра" телевизионные байки мусолите. Эх, Сергей...
Александр
Маска медицинская и тем более марлевая не поможет защитится от вируса. Она не плотно и не герметично прилегает к лицу.
Александр Черников, 31 год, Калининград, почувствовал себя плохо 26 марта. Высокая температура, кашель. Состояние резко ухудшалось, но только после четвертого (!) обращения, 28 марта, его согласились госпитализировать. Три дня Александр провел сначала в коридоре (!), потом в общей палате (!). Диагноз: пневмония. Состояние продолжало ухудшаться, потребовался дополнительный кислород. Но поскольку результат первого теста на коронавирус был отрицательный, Александром попросту не занимались все выходные. И лишь вчера утром, на четвертый день после госпитализации, ПОВТОРНЫЙ тест на коронавирус дал положительный результат, и Александра Черникова перевели в инфекционный бокс, в другую (выделенную под лечение коронавируса) больницу. Состояние его немного улучшилось. Сколько людей заразилось от Черникова, пока он официально пребывал в отрицательном статусе — неизвестно." Так, примерно, выглядит борьба с коронавирусом в России. Полнейшее равнодушие, отсутствие эффективных тестов и нежелание портить отчетность.
Владим Владимыч-то, оказывается, соврал насчет гуманитарной помощи США. Оказалось-то, что все оплачено, все маски и прочее, привезенное самолетом, все доставлено в рамках "закупки США необходимых материалов у России". А то лживые пропагандисты верещали: "В Нью-Йорке приземлился военно-транспортный самолет России с гуманитарной помощью для США!" "Раскрыто содержимое российской гуманитарной помощи для США!" Гуманитарная помощь за ваши деньги... Ни стыда же, ни совести у этих подлецов нет... Лжет уже просто напропалую. Видимо, чует, что терять уже нечего? Конец близко?
Альберт Леонов 444
А как иначе?! Правильно сделали что продали ! Главно не продешевили бы!
Ну, от вас, Альберт, ничего другого не ожидал. У буддистов, видимо, принято помощь продавать. И называть это безвозмездной помощью. Или у сталинистов. Ну, вы сами разберитесь, кто из вас помощь нуждающимся продает. "Главное не продешевить!"
Я же говорю, что для этих изолгавшихся мерзавцев главный враг - русский язык. Потому что в русском языке Гуманитарная помощь - это "безвозмездная материальная помощь, оказываемая из гуманитарных соображений, исходя из чувства сострадания, заботы о ближних." Отборные какие-то, феерические, просто потрясающие подлецы...
Альберт Леонов 444
Но ее кто то должен оплатить?!
Если бы отдали "даром" , то был дикий "ор" - у себя не хватает, раздем кому не попадя!
А так продали и то половину.... ничего личного : Бизнес
444 Альберт Леонов
Так зачем же откровенно лгать, да еще на таком уровне? Зачем обычную торговлю называть "гуманитарной помощью" безвозмездной? Зачем орать о "гуманитарности" и безвозмездности из всех утюгов? Понимаю, вам путинская ложь слаще меда, но далеко не все граждане России придерживаются этого вашего мнения.
Alkonowa1ow 444
Отправленные 1 млн. масок это мизер и масштабах РФ и тем более Штатов и никак, на самом деле, не отразилось, на ситуации с дефицитом масок в стране. Судите сами. До пандемии суточное производство масок в РФ равнялось 1 млн. штук. В условиях пандемии суточное производство возросло до 5 млн, штук в сутки. Для сравнения, в Китае производят сейчас до 100 млн. масок в сутки на полтора миллиарда населения. Делайте выводы.
444 Alkonowa1ow
Понятно, вам, представителю путинской элиты, дела нет до того, что в российских больницах маски сами шьют. Вам лишь бы Путин навсегда, а потому, что бы он ни делал, как бы ни лгал прежде всего нам - гражданам России, сколько бы ни продавал на сторону необходимейших для россиян товаров, сколько бы откровенно ни врал, называя это гуманитарной помощью, вы, "человек из телевизора", тут как тут со своими мильонами бумажными и выводами, которые может сделать только оплачиваемая из бюджета машина для отвечания на любые вопросы. Не волнуйтесь, читатели СИАПРЕСС, думаю, о вашей бурной деятельности свои выводы давно сделали, как сделали выводы о творчестве "Максима Дедова".
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Сургуте, врезавшись на автомобиле в столб, погибли два человека 4061
  2. ​Мыслепреступления 1468
  3. ​В стену постучали 1121
  4. ​Медики рассказали, как в городах Югры за две недели поменялось число вызовов из-за пневмоний и ОРВИ 1056
  5. ​Умер главный режиссер крупнейших культурных праздничных программ Сургута Олег Бойко 1034
  6. За минувший день коронавирус подтвердился у 251 югорчанина 949
  7. ​Самые изношенные школы Сургута срочно ремонтируют 923
  8. ​Жителей Сургута просят рассказать, как коронавирус повлиял на их употребление алкоголя 921
  9. ​Глава Сургута Вадим Шувалов провел первое совещание с замами после выхода с больничного 899
  10. ​Движение по сургутской улице Маяковского откроют к концу года 887
  1. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 10672
  2. ​Сургутяне жалуются на высокие бордюры, которые мешают жить инвалидам, велосипедистам и родителям с колясками 8024
  3. ​Югра и Тыва остались единственными регионами России на нулевом этапе выхода из самоизоляции 7881
  4. От COVID-19 скончалось два югорчанина 6603
  5. Пенсионерке из Ханты-Мансийска без предупреждения понизили пенсию 5671
  6. Нашла коса на Хабаровск 5394
  7. Житель Сургута выиграл более 13 миллионов рублей в лотерее 5247
  8. ​Из-за коронавируса в Югре увеличилось число золотых медалистов 5213
  9. ​В Югре продлили режим обязательной самоизоляции более чем на две недели 5168
  10. Деревянные кровли жилых домов Нижневартовска станут более устойчивы к огню 4759
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28577
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27950
  3. Подаю в суд на администрацию Сургута 23034
  4. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22116
  5. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19301
  6. Дурной пример заразителен 16028
  7. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14793
  8. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13989
  9. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 12104
  10. Жительница Нижневартовска разожгла в квартире мангал, чтобы приготовить шашлык 11898