16+
Больше новостей
Больше опросов

«Эффект от нерабочей недели напрямую зависит от нашей сознательности»

Руководитель филиала Центра медпрофилактики Югры Владимир Пидзамкив о том, нужно ли вводить строгий карантин из-за коронавируса

Президент России объявил грядущую неделю нерабочей для профилактики коронавирусной инфекции и призвал граждан провести выходные дни дома.

Руководитель сургутского филиала Центра медицинской профилактики Югры Владимир Пидзамкив рассказал ИА «СИА-ПРЕСС», насколько эта мера эффективна и стоило ли объявить жесткий карантин вместо выходной недели:

«Безусловно, нерабочая неделя – это действенная мера. Но эффект будет напрямую зависеть от нашей сознательности.

Люди должны правильно понять: выходные дни даны не для того, чтобы бегать и решать свои дела. Это не каникулы. Вы можете отдохнуть, снять стресс, провести время с родными, но не выходите из квартиры – если вас просят посидеть дома, то стоит прислушаться.

Да, нам не запретили выходить из дома. Ни уголовной, ни административной ответственности за это нет. Но мы же сами говорим, что не хотим тоталитарного режима, чтобы нам запрещали делать что-то под страшным страхом.

Конечно, мыть руки и носить маски – это правильно, но эти меры по эффективности не сопоставимы с разобщением людей. Их нужно было разобщить, и их разобщили, сказали, зачем и почему эти выходные дни даны. Теперь дело остается за сознательностью наших людей.

Даже в Италии умудряются нарушать карантин, несмотря на дикие штрафы. Люди все равно идут на нарушение, несмотря на угрозу смерти. Все идет от человека и его сознательности.

Я считаю, у нас цивилизованное грамотное общество, способное прийти к пониманию. Говорить о том, что что нужно обязательно все запретить – это передергивание».

Читайте также: «200 грамм алкоголя для профилактики даже рекомендуют. Наружно» - о страхах, слухах и реальных способах защиты от коронавируса.



29 марта в 20:33, просмотров: 2738, комментариев: 14


Комментарии:
Alkonowa1ow
На двух стульях не усидеть. В условиях пандемии рассуждения о том, что важнее: права человеку на свободу передвижения с одной стороны и здоровье и безопасность тысяч людей без комментариев трактовать в пользу ограничения прав. Рассуждения и призывы бесполезны. Сейчас в зоне риска сотни тысяч медицинских работников. Если их будут заражать и они будут уходить на 14-дневный карантин, то нас просто некому будет лечить. К сожаления от система Семашко осталась пародия. Система ФАП-участковое учреждение здравоохранения-районное учреждение здравоохранения-областное учреждение здравоохранения- научно-исследовательский институт здравоохранения в прошлом. Как в прошлом норматив 1 врач- на 300 жителей. Пришло идея страховой медицины канцлера Отто Бисмарка. Страховая медицина. Выбор врача. И что деньги идут за пациентом. Не получилось чистой страховой медицины. В итоге бюджетное финансирование из федерального и регионального бюджетов около 1,3 трл, рублей и ФОМС -1,7 трл. руб. Причем 40% денег ФОМС затраты на содержание сотен страховых компаний и банков, обслуживающих эти финансовые потоки. Красивый фасад Страховой медицины- «Деньги идут за пациентом» к сожалению не работает. При наступлении пандемий, всегда успешно работала система Семашко и которую уничтожили в 90-х реформаторы в «розовых штанишках». Страховая медицина предлагает взамен людям отсидеться , в условиях когда уже не деньги идут за пациентом, а коронавирус.
444 Alkonowa1ow
Все уже давно поняли, что вы совком до мозга костей пропитаны. Так что делать-то предлагаете В РОССИИ в 2020 году? Всем на машине времени с вами в ваш любимый идеальный тоталитарный совок отправиться, в котором все было и никогда ничего не было, потому что неподотчетная власть никому ничего никогда не говорила? Кто сегодня своих врачей пошлет в российскую глубинку, где коронавируса нет и не будет, потому что тестов никто не делает? Ваш Путин, за которого вы безостановочно агитируете, одновременно поливая все результаты его двадцатилетнего правления?
Москву уже посадили на жесткий карантин с пропусками для выхода из дома... Стыдливо назвав это "режимом домашней самоизоляции". Сургуту приготовиться.
Alkonowa1ow 444
Во всем должна система, а не либеральный хаос. Если либералы взялись наводить везде свой порядок, так будьте любезны, господа «либералы», обеспечьте безопасность и здоровье граждан РФ, Как показывает ситуация развития пандемии коронавируса либеральные системы здравоохранения расписались в своём бессилии обуздать распространение пандемию в зародыше. И это главное. В мире существует,на самом деле, четыре системы здравоохранения: немецкая страховая, советская система Семашко, британская которую в 1942-43 г.г. скопировали с системы Семашко и американская. Система Семашко заточена на профилактике заболеваний и эпидемий. В неизменном виде она сохранилась только в Беларуси с учетом ее улучшения в правление «батьки». Даже в Украине она не реформировалась, по банальной причине- нехватки средств. Пока картина по Коронавирусу в Беларуси оптимистична. Нет трагедии и в Украине. То есть работает там ещё система Семашко. В РФ есть резерв времени для предотвращения итальянского сценария. Я не говорю о коммунистическом Китае. Там они справились с заразой на раз-два. Теперь взглянем на милые сердцу «либералов» Европу и США.Все они стали очагами распространения инфекции по всему миру. Тамошняя система здравоохранения трещит по швам. Вывод для всех нас. Хочешь жить в мире-готовься к войне. В том числе готовится и к пандемиям. Кстати, переход вновь на бюджетное финансирование и отказ от страховой медицины, внедренной либералами в РФ, вопрос времени. Потому как потери экономики от ухудшения здоровья граждан кратно превосходят их бесплатное и доступное медицинское обслуживание. Курс на платную медицину в РФ неверен. Платные услуги не по карману большинству граждан РФ. Пока. В будущем... надо до него дожить.А сейчас аврал. Надеюсь, что это не вызовет у Вас очередной приступ истерик не по теме. Надеюсь, не на понимание, а на конструктив по теме, изложенной автором, занимающегося медицинской профилактикой в Югре. Только по теме. Все остальное оставьте себе - для «тихой с самим собою» беседы.
444 Alkonowa1ow
Одного не пойму, почему вы кличите своего путина либералом, путина, который 20 лет "наводит порядок", только и делает, что "обеспечивает безопасность и здоровье граждан РФ". Ваш путин 20 лет командовал здравоохранением, назначал и переназначал министров, определял политику, монетизировал льготы, взял курс на платную медицину, он устроил реформу здравоохранения с "оптимизацией" всего и вся, а виноваты мифические телевизионные "либералы"? И вывод "для всех нас" вы делаете однозначный, пусть либерал путин со своими миллиардерами и дальше до бесконечности издевается над гражданами России. Неплохо устроились. Не надоело вам, дорогая для российского бюджета машина для отвечания на любые вопросы, цинично лгать читателям СИАПРЕСС, открыто издеваться над ними?
Никакая "семашка" не поможет, когда приблизится пик заболеваемости, если не хватит аппаратов искусственного дыхания. А их не хватит. "Помочь" в сокрытии смертности может только отсутствие тестов на коронавирус, отказ от тестирования и списание сверхсмертности на "сезонную пневмонию". Что в России сейчас и происходит.
Китай, черт побери, разнес по всему миру эту свою заразу, подхваченную из-за пренебрежения элементарными правилами гигиены, и он молодец оказался. Ну-ну.
Сергей Б
Вот так при проверке на вшивость (коронавирус) получилось, что Россия более свободная и демократичная страна чем хваленые демократичные страны где граждан по домам дубинками разгоняют. И граждане в России получается более социально ответственны.
444 Сергей Б
Вы это про Россию, где граждан загоняют по домам дубинами из полипропиленовых труб? Или вы считаете, что Чечня, где это происходит, не Россия, так же как Крым?
Сергей Б
Этот дурик 444 думает, что я всю ночь не спал бисер для него заготавливал.

Руки прочь от Российского Крыма!
Понимаю, глупость сморозили, по обыкновению, про "хваленые демократичные страны где граждан по домам дубинками разгоняют". Ну, напряглись, очередную порцию бисера своего помоечного выдавили из себя по привычке, даже не думая о том, что в Чечне этими самыми дубинками людей гоняют. (По телеку уважаемому телезрителю, видимо, забыли показать). Вот и приходится на единственно вам доступный язык переходить. Действовать по отработанной, наверное, уже годами методике. Сморозил глупость? Не хватает шестеренок ответить по существу? Крой последними словами. Авось за умного сойдешь.
Alkonowa1ow 444
С 90-х годов мир заражён «либеральной» пандемией. И Вы типичный распространитель ее, так Вы ярый антикоммунист и антисоветчик. Все, что Вы причислили Путину, на самом деле, это производные СИСТЕМЫ мирового тоталитарного либерализма, в которую обманом и силой втянули народы СССР в октябре 1993 года, расстреляв из танков демократически избранных представителей народа и тем самым начав ликвидацию бесплатного и доступного медицинского обслуживания населения и других завоеваний социализма. А Семашко был нарком здравоохранения СССР с 1918 по 1949 год. Его инновации в здравоохранении были передовыми в мире. И,благодаря его системе здравоохранения, СССР в середине 70-х годов занимал по медицине первое место в мире. Это признано мировой медицинской общественностью и ВОЗ. Для либерального капитализма всех мастей сейчас должна быть одна идеология делиться с народом. Во всем. И прежде всего на бесплатную и доступную медицинскую помощь. А от Ваших словоизлияний по обличению «режима», о либеральных свободах: собраний, честных и справедливых выборов и прочего типового набора штампов и поучений из арсенала «а-ля Явлинский» в данный момент никому не жарко и не холодно. Коронавирус либеральными «молитвами» не затолкаешь обратно в мясорубку. Вещайте и дальше .......в пустоту.
Так с Путиным и его миллиардерами-то, с главными либералами, по-вашему, что делать предлагаете? Ведь от ваших многословных "возлияний" про совок, семашку и телевизионных либералов, которых никогда не было, нет и не будет, никому ни жарко, ни холодно. Факт остается фактом. Все вами перечисляемое, включая целенаправленное разрушение системы здравоохранения это результат единоличного правления Владимира Путина, принятых им за последние 20 лет решений. Что вы с Путиным-то делать предлагаете? Дать ему и его вороватой банде еще лет эдак тридцать, чтоб добил уже, а во всем обвинить существующих только в российском телевизоре "либералов", и на этом успокоиться?
Сергей Б
СИА-ПРЕСС, вам самим-то хоть не противна эта грязная бредятина, которую у вас тут Мазурин (444) несет? Ниже плинтуса. Себя то хоть уважаете? Или?..

Alkonowa1ow 444
Так это Вам, «либералам», надо разгребать все то, что Вы успели натворить за З0 лет за какие-то за 200 сортов химической колбасы. В порядке поступления проблем. Жизненно необходимое сейчас следующее: разобраться имеющимися под рукой «либеральными» системами здравоохранении с пандемией в Европе и Штатах, откуда идёт зараза к нам. Далее ещё раз. Доступная медицина, образование, право на труд и отдых были признаны наследием «тоталитарного» режима и в 1993 году и по указке Ваших советников из Госдепа ликвидированы.А в ответ эти «друзья» показали всем своим идейным соратникам большую фигу в борьбе с пандемией. Прежде всего в Европе. Вы любите вспоминать пустые полки в магазинах в позднем СССР. На эту тему. В 1990 году в Сургут поступила гуманитарная продовольственная помощь из Штатов. Ее разместили в здании завода по ремонту радиотелевизионной аппаратуры «Балатон» по ул. Профсоюзов. Другого не было помещения.Даже охрану милиции выставили. Когда стали раздавать, то это оказалась чечевица, просроченная из армейского НЗ. Все плевались от этой помощи и просто выбрасывали. Сегодня богатейшая страна мира на борьбу с пандемией не выделила ни цента. Ни Италии, ни Испании. Вот такую «проверку на дорогах» на «вшивость» пандемия на самом произвела со Штатами. И в результате пшик.Продолжайте вещать о «режиме» и прочих «ужасах» в РФ, существующее в умах прислужников дяди Сэма-Трампа. Это конечно интересно послушать...... а главное вовремя.
444 Alkonowa1ow
Предлагаете мне, рядовому гражданину, разгребать то, что Путин 20 лет со страной вытворял? Да еще оставив навсегда у власти самого Путина, его "эффективных менеджеров", расправившихся с российским здравоохранением, и друзей-миллиардеров??? Это ваше предложение гражданам России? Ну-ну. Продолжайте вещать об ужасах российского здравоохранения, в которых царствующее 20 лет его величество Путин ни капельки не виновато. Очень интересно каждому накушавшемуся путинских циничных выходок послушать.... а главное вовремя. После обманного, через колено повышения пенсионного возраста и путинского выверта с "обнулением", когда даже у страдающего по Великой Империи Сергея Бражникова для вашего Путина ни одного приличного слова не осталось. Браво! Бис...
Alkonowa1ow 444
Не надо брать всю вину за «реформы» всяких «чубайсов» и других «либералов» 90-х годов на себя. Они все сделали, чтобы свергнуть голову коммунистическому режиму по заказу советников из Госдепа. Но вместе с водой выплеснули и ребёнка. Не переживайте к Вам претензий нет. Вы просто искренне заблуждаетесь, ссылаясь на Путина. Наоборот Путин прекратил этот шабаш. Точку невозврата поставили шулерские проделки Чубайса и олигархической семьи на выборах в 1996 году. «Голосуй, а то проиграешь!» Олигархиат тогда окончательно пришёл к экономической власти. Итоги приватизации узаконены. Какие вопросы?
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Житель Нефтеюганска угнал автомобиль и разбил его 3112
  2. ​Двенадцать фактов о Сургуте, которые мало кто знает 2836
  3. В Югре от коронавируса умерли еще два человека 2456
  4. Житель Югры решил уплыть от полицейских и чуть не утонул 1688
  5. ​Строительство нового автовокзала в Сургуте завершится не позднее 2024 года 1323
  6. ​В Лянторе школьник попал в аварию на велосипеде 1239
  7. Поправки в ​Конституцию гарантируют права народов на родной язык 1015
  8. ВТБ начинает выпуск экокарты и запускает геймификацию по очистке водоемов 652
  9. Банк УРАЛСИБ запустил акцию «7% CASHBACK для бизнес-карт УРАЛСИБА» 622
  10. «Цифровые души». Глава 2 620
  1. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23601
  2. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23530
  3. ​Для тюменских сельских предпринимателей подготовлены 100 инвестиционных предложений 13151
  4. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 9091
  5. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 8433
  6. ​Ведущий астроблогер заявил, что Россия теперь даже не вторая космическая держава, а ниже 8181
  7. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 7898
  8. Югра оказалась в лидерах антирейтинга по заболеваемости COVID-19. Разбираемся в странностях карантинных мер 5870
  9. ​В аэропорту Сургута сел неисправный самолет, вылетевший в Тюмень 5467
  10. ​Чем нас поразил Маск 5440
  1. В Сургуте произошла массовая драка 82883
  2. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54159
  3. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40533
  4. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32935
  5. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 26019
  6. Жители Сургута могут онлайн узнать, где в городе продаются медицинские маски 23876
  7. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23601
  8. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23530
  9. ​Сургутянка сняла на видео, как горожане «самоизолировались» 21999
  10. В районе Нижневартовска нефтяники засняли медведя 21261