16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

​Умыть руки-2

Барин выступил с предвыборной речью, оседлав коронавирус на манер скакуна, на котором можно въехать в рай. Лейтмотив: каникулы – рабочим, пособия – нищим (пардон, среднему классу), мир – народам. А буржуям – налог на вывоз капиталов и на банковский дивиденд. А коронавирусу что? А ничего, он же скакун, пусть вывозит. Разгорится эпидемия – внешние факторы виноваты, назавозили тут. Успокоится – народ и партия в едином порыве остановили врага у ворот. Как-то так.

Характерная черта предвыборных речей – популизм. Многие потирают ладошки – как же, неделя оплаченного отпуска! И куда эти ладошки отправятся? Правильно, по магазинам, киношкам и прочим местам массового скопления, оставляя следы на металлических и прочих поверхностях, почесывая носы от удовольствия и потирая глаза от умиления. Лучше бы в офисах сидели, в привычном замкнутом контуре.

Работодатели же, которым эту неделю простоя надо оплачивать, низко кланяются барину. Так низко, что могут и не разогнуться. Ведь подарив с барского плеча избирателям неделю выходных, барин забыл взять на себя расходы. Ну как забыл – не захотел, не барское это дело.

Зато вот по налогам отсрочка. Ключевое слово «отсрочка». Во многих странах налоги попросту отменяют пачками или сокращают, а у нас разрешили временно не платить. Потом, когда кризис будет в самом разгаре (а экономические последствия протянуться заметно дальше эпидемиологических), придут и попросят все возместить.

Да, голосованию по конституционным поправкам тоже дали отсрочку. В нынешних условиях могло так приключиться, что народ не пришел бы все равно – не по идейным, а как раз по гигиеническим соображениям (что в некоторых случаях, впрочем, одно и то же). И даже на картинку для программы «Время» не собралось бы трудящихся. Поэтому – отсрочка. После вируса придут и попросят все возместить, не исключено, что с процентами.

Нюанс в том, что коронавирус в качестве оседланной темы по поднятию личного рейтинга – так себе животное. Скакун дик и необъезжен. Неуправляем. Поэтому было бы неплохо с него слезть и попытаться встать рядом с людьми, как это сделала, например, Ангела Меркель (для сравнения посмотрите ее обращение к нации). Только так, рядом, вместе, на расстоянии двух метров. Иначе или некого будет выбирать, или некому.



26 марта в 19:14, просмотров: 2798, комментариев: 5


Комментарии:
Моби
.....одной рукой пишем критикующие заметки, а другой рукой - заметки, расхваливающие те самые поправки к конституции, по которым людям и надо сходить проголосовать...
На одних якутских бриллиантах от ЭПЛ не выезжают. Интересно, эти статьи вообще читал кто-нибудь кроме рекламодателя?
Alkonowa1ow
А куда пойдут? В Москве с 28 марта по 5 апреля будут работать только продовольственные магазины и аптеки. Своего рода эксперимент в рамках мегаполиса по снижению распространения коронавируса. Результат покажет. Иначе итальянский сценарий.
Сергей Б
Да, критика посылов Путина бессмысленна, поскольку ни за одно свое слово он не отвечает.

Сходите в любое гос. учреждение и потребуйте исполнения обещаний Путина – да у вас там за спиной хихикать будут и покрутят у виска. Тем более в негосударственных конторах.

А вот то, что Путин использует коронавирус для личного пиара и сокрытия кризиса, в котором не какой-то там международный кризис виноват, а его правительство и лично он – превративший Россию в сырьевой придаток – это, что есть, то есть. И что характерно – для сокрытия кризиса он готов усугубить этот кризис и его последствия для населения. Как говорится – мы за ценой не постоим.

И давайте вспомним этот пресловутый пример как Путин на полном серьезе рекомендовал избавляться от доллара. Наверное, особо «патриотичные» граждане до сих пор избавляются. В чем имеются совершенно не смутные сомнения.


Сергей Б
И возможно назревает раскол РПЦ с «государством». Духовника Путина отправляют в изгнание в Псков. Духовник утверждает, что это ревность Кирилла от того что оно близок к Путину. Но скорее всего Кирилл недоволен наставлениями Путина. В числе прочего может быть от того, что бизнес РПЦ несет убытки от мер борьбы с коронавирусом принимаемых Путиным, ради личного пиара.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться