16+

Пример рассылки

Больше новостей

Построить приют для всех бездомных животных 73.6%

Построить приют, но лишь для агрессивных собак 1.7%

Ввести строгий контроль над хозяевами собак 17.4%

Достаточно и текущих мер (стерилизация, чипирование) 4.8%

Свой вариант 2.4%

Всего голосов: 413

Больше опросов

​Восемь вопросов к президентским мерам поддержки из-за коронавируса

Фото автора
Фото автора

По мерам поддержки. Или якобы поддержи, которые объявлены вчера. Почему все это «ужас». По пунктам.

1) Помочь детям и ветеранам, конечно, нужно. Ветеранам чуть раньше, чем планировалось. Подчеркиваю, по выплатам ветеранам просто произошел сдвиг на некоторое время. Детям копейки. Ровно в той парадигме, что у нас средний класс начинается с 17 тысяч рублей дохода. Выдать за детей по 60-70 долларов. Это же какой щедрости государственная душа? По 60 долларов! От государственных щедрот.

Да, деньги не лишние, но у меня ощущение какой-то тотальной нищеты. Слушаешь и стыдно. Осознаешь, что вот она цена. Твоя цена. Цена каждого. Цена всем разговорам о вставании с колен и мощной державе.

2) Запрет на банкротство. Ну-ну. А ведь банкротство для многих было выходом из сложной экономической ситуации. Не во всех случаях, но было выходом для многих. Процедура банкротства предполагала остановку начисления и списание некоторых платежей (пени, неустойки и т.п.), то есть облегчала жизнь. Сейчас, когда многие в предбанкротном состоянии по разным причинам, банкротство отменяют. Это от ума?

3) Неделя выходных. Здесь вопрос: кто платит? Государство? Едва ли. Все расходы на предпринимателях. Бизнес отправил на неделю работников по домам, и выплатил им зарплату. Это помощь бизнесу? Ну-ну. А вообще, что значит «нерабочие» дни? Праздничные? Выходные? Должен ли предприниматель оплачивать работу в эти дни по повышенной ставке? А бюджетная организация?

А если человек на сдельщине? Для него эта мера – дополнительный простой и потеря в деньгах.

Здесь не помощь, здесь удар по бизнесу.

4) Отсрочка по налогам. Кроме НДС. Тоже проблема. Многие на патенте, на который всех и стимулировали переходить. Они уже заплатили. Патент куплен. И что получили? Ничего. Им помощи ноль.

Второй вариант. Бизнес не работает. Нет дохода, ибо коронавирус. Но налоги ты все равно заплатишь, только чуть позже. Никаких послаблений. Разорение отложено на несколько месяцев.

5) Вот с уменьшением страховых выплат до 15 процентов правильно. Давно надо было, когда экономика еще работала. Только сейчас это поможет единицам. Вопрос с увольнением работников при неработающем бизнесе все равно рано или поздно встанет.

6) Налог на доход с вкладов от одного миллиона на человека? Только администрирование этого налога обойдется в круглую сумму. Кроме того, это удар по банковской системе. Люди просто будут снимать деньги. Смысл оставлять их в банках реально теряется. А в банках уже проблемы. Помните запрет на снятие больших сумм? Сбербанк уже вводит плату за переводы свыше 50 тысяч рублей. Рокет посыпался. И это только начало.

А введение этого налога? Оно когда? Вообще-то должно быть с нового налогового периода. Если по закону и по уму. А он наступит, когда, надеюсь, ситуация с коронавирусом рассосется. Кроме того, начисление процентов чаще всего происходит в конце срока вклада.

Тогда зачем новое повышение налогов на доходы по вкладам? Инвестиционный климат от этого не улучшится. Стимулирование потребительского спроса тоже маловероятно. Да, и копейки это, а не спрос.

7) Отсрочки и прочие льготы по кредитам? Это для тех, кто к кредитам чаще всего относился безответственно. Если не был в долгах, просто пахал, то эти льготы не для тебя.

8) Можно продолжать. Единственное, что я услышал из дельного – прозвучало из уст не президента, а нашего мэра. Здесь стоит признать. Он предложил освободить арендаторов помещений, находящихся в собственности муниципалитета, от арендной платы и смягчить земельные платежи. Надеемся, что это случится. Хоть что-то.

Еще раз общее впечатление. Просто зафиксирую. С экономикой все плохо. Очень плохо. И продолжает катиться по наклонной. С управленцами все еще хуже. Они в каком-то своем мире. Они не видят, не понимают, не чувствуют людей, не разбираются в проблемах простого маленького бизнеса. И последнее: ощущение нищей страны, ощущение тотального обнищания. И безвыходность. Если в 90-е нам хотя бы позволяли выживать, а потом и жить, то сейчас и этой возможности нет. Все запрещено, все «под контролем». Тупик.

Остается только шутить.



26 марта в 12:30, просмотров: 1511, комментариев: 6


Комментарии:
Alkonowa1ow
Что-то господину депутату все нравится. А мне может не нравится Ваша деятельность, как депутата- «слуги народа». Вы пальцем не пошевелили в рамках своих полномочий, чтобы расшевелить местные власти и остановить эпидемию ВИЧ в Екатеринбурге. А тем более сейчас эпидемию СOVID-19. И что же Вы, господа, депутаты-«слуги народа» впали в ступор, когда в город сотни высокопоставленных «туристов»,продолжая шастать по Куршавелям, привезли «чемодан вирусов» в страну. Простые люди по заграницам не ездят. Как Вы изволили говорить: 70% «среднего класса» на 16-17 тысяч рублей могут съездить только на дачу. Не можете ничего сделать, уважаемый, сдайте мандат. Делов-то.
Alkonowa1ow
Извините. Следует читать: « что-то господину депутату все НЕ нравится» и далее по тексту.
Сергей Б
Так то Alkonowa в чем-то прав. Один депутат из Миасса, кажется, вообще в США живет со всей семьей (почему депутаты и отклонили поправку запрещающею недвижимость за рубежом). Блоги ведет, показывает как в США жить хорошо.

Не говорить надо, господа депутаты – делать.

А если говорить – то в журналисты и блогеры, а не в депутаты.

С другой стороны, этот депутат дело говорит. Хотя бы.

Только для чего он говорит?

Что предлагает взамен сделать?

Вернуть 90-е?

Вот тут возникает третья сторона вопроса – какой это фракции депутат?

Если ненашенской, то конечно, ну его… То конечно лучше Путин – «нашенский». Которому, кстати, тоже дорога в блогеры, а не в президенты.

Потому что хрен редьки не слаще, а меж двух зол выбирают меньшее.

И вообще, у нас россиян смысл жизни заключается… В чем заключается? Да хрен его знает в чем он заключается. Вот в этом и заключается. В общем не в деньгах счастье.

Поэтому и разводят нас как лохов «нашенские» и ненашенские – хая друг друга и ничего не делая для нас – россиян. Одни грабят – другие хотят грабить.

От вашего бизнеса ничего кроме проблем за последние 30 лет.
Сергей Б
И вот писал уже про свое мнение, что критиковать посылы и указания Путина совершенно бессмысленно, поскольку тот не отвечает ни за одно свое слово.

Думается что депутат то уж это точно понимает.

Тогда зачем он это делает?

Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

Андрей Захаров
Нужно быть благодарным Гаранту за то что пока не ввели налог на кредиты дополнительно к тем процентам, которые потребитель платит банкам

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться