16+
Больше новостей
Больше опросов

​Хитрый Путин

Когда в прессе объявили, что ​президент обратится к нации по поводу коронавируса, мне кажется, народ встал в позу низкого старта бежать за солью и спичками. Но не тут-то было

Фото realnoevremya.ru
Фото realnoevremya.ru

Когда в прессе объявили, что президент обратится к нации по поводу коронавируса, мне кажется, народ встал в позу низкого старта (а некоторые и фальстартанули) бежать закупаться солью и спичками в преддверии грозящего карантина, БТРов на улицах и запрета на перемещение между городами и внутри оных.

А вальяжно сидящий в кресле Владимир Путин вместо этого мало того что перенес столь важное для себя голосование по Конституции. Он объявил каникулы на неделю (хотя, объективно говоря, на распространение вируса это мало влияет – тут сидение дома нужно, а каникулы и сидение дома – не равнозначные вещи), раздал семьям с детьми денег, пообещал льготы и послабления бизнесу, ну и вообще был очень мил и конструктивен.

По пути грозно глянул на выводящих деньги в офшоры злодеев, повысив им налог на дивиденды, а также слегка пожурил состоятельных граждан, у которых более миллиона рублей лежат на депозитах и приносят необлагаемый налогом доход (теперь – облагаемый).

Политолог Татьяна Становая написала по этому поводу: «Такое ощущение, что Путин открыл фронт не против коронавируса, а против своего снижающегося рейтинга».

И действительно: всему народу каникулы, семьям с детьми (это самые бедные люди в стране) – денег, закредитованным – льготы и отсрочки, безработным – помощь, бизнесу – послабления, а жирующим и выводящим ресурсы из страны – подзатыльники и извлечение добра из карманов. Идеальный предвыборный набор – и благодарный народ (тут у него в кои веки действительно появились поводы для благодарности) в перспективе должен будет пойти и поддержать президента с его поправками в основной закон в тот день, когда голосование вновь будет объявлено.

Отличный план.

И все бы неплохо, но есть опасение, что эти все эти меры, хоть и сделают ненадолго жизнь многих россиян лучше, не очень помогут непосредственно от коронавируса. И как бы не пришлось плохим боярам-губернаторам по следам доброго царя вводить жесткие ограничения по сценариям Китая-Европы-США, чтобы с этой заразой справляться.



25 марта в 19:04, просмотров: 5706, комментариев: 18


Комментарии:
Сергей Б
Как всегда, не очень понял, что хотел сказать Дмитрий. Но кажется Дмитрий как всегда недооценивает способности существующей власти. Что чревато.

Но, вот что говорят простые люди: Путин объявил каникулы по крайней мере для гос. служащих – сидите дома. Я-то, говорю, это, наверное, потом аукнется. Нет – говорят – зарплата сохраняется. Люди не против.

Тут, наверное, пошел вход, хваленный гос. резерв. И вот в чем дело – в рублях. Которые российский станок может напечатать сколько угодно. Как доллары. Век живи и век учись.

То есть в теории когда-нибудь аукнется. Но совершенно не обеспеченный материальными и другими ценностями доллар пока держится. Очень сложный, этот новый виртуальный мир – в кредит.

Сергей Б
Когда-нибудь может и аукнется, но если это будет через 50-100 лет, то для нынешних гуру это совершенно не важно. Через 50-100 лет может вообще на Землю метеорит упадет и все спишет – обнулит.
Сергей Б
В общем – хитрого Дмитрия Щеглова опять не получилось.

А может, ну его…

крокодил
Какие каникулы? Согласно Указу - нерабочие дни.
Всё вам заговоры мерещатся
Сергей Б
Думаете это правительство РФ создает кризисы в России?

Не-е-е…

Санкции и кризисы на нас насылает коварный запад. А наше правительство мужественно борется с вызовами защищая своих граждан.

Санкции, кризисы, которые насылает на нас запад, только сплачивают нас и укрепляют нашу экономику. Вот. Нас имеют, а мы крепчаем.

Вот и сейчас, сразу два черных коршуна засланных западом кружат над Россией – кризис и пандемия коронавируса. И к этим вызовам наше правительство готово и встречает их во всеоружии. Среди сырьевых стран третьего мира наша сырьевая страна самая готовая к кризису.

Президент РФ призывает сплотится в этот трудный для России час. Очередной. И граждане сплотятся. С песнями и плясками – назло вызовам – пойдем и проголосуем за поправки в Конституции. Особенно за ту… который нас сплачивает.



Сергей Б
Чего тут мудрить то особенно.
Сергей Б
Бери больше – кидай дальше.

Пипл хавает.
Иван Меньшенин
Хитрый Путин хитро грохнул банковскую систему. Конем вокруг пальца переиграл. Многоходовочник от бога!

А после недельных каникул лучше приготовиться к вспышке, потому что никто не собирается сидеть дома, большинство попрут по гостям-родственникам-шашлыкам. И даже если Он хотел как лучше, то получится опять как всегда.
Сергей Б
Вряд ли Он хотел как лучше для граждан.
Сергей Б
Думается, без иллюзий – Он россиян за людей не считает.
Гоголь Моголь Сергей Б
Смотрю, Дмитрий Щеглов разбирается в текущем моменте, как свинья в апельсинах. И сравнивает Китай с США как один орган с пальцем. США не способны предпринять тех мер, что предпринял Китай. Вообще капитализм не способен бороться с глобальными проблемами, он их может только создавать. Хоть какой - хоть западный "правильный", хоть российский "неправильный". И строгий карантин ввести невозможно, так как капиталистическая экономика неспособна функционировать в таких условиях.
Бедный "моголь". Судя по всему, уверен, что в Китае с его миллиардерами коммунизм самый настоящий, а не капитализм. Ну, и путаница в головах у людей... Товарищ. Рыночная экономика, которую вы называете по-советски "капитализьмом", может работать даже в странах, где заправляют авторитарные, как в России, или практически тоталитарные, как в Китае, режимы. И китайский капитализм вполне себе капиталистический. Вы еще на северо-корейски
Ким рыночными реформами по совету китайских друзей заинтересовался. Так что еще и северокорейский капитализм рано или поздно вольется в дружную семью ненавистных вам капитализмов. Что делать-то будете?
Гоголь Моголь 444
Какая рыночная экономика? С санкциями США, с торговой (пока ещё торговой) войной между США и Китаем? Офигительная семья, где США вводит санкции в отношении европейских производителей, европейцы - в отношении части товарного экспорта Китая, а все страны "правильного" капитализма, "золотого миллиарда" высасывают ресурсы из всего прочего мира с помощью "финансовых инструментов".
444 Гоголь Моголь
Значит, в Китае тоже капитализм, товарищ моголь? И на планете Земля нет ничего другого кроме рыночной экономики, которая вам так не нравится? Не выжило больше ничего, сколько коммунисты ни "теребунькали" Маркса, не издевались над порабощенными народами? Несомненно все будут стараться защищать свой рынок от демпинга и недобросовестной конкуренции. И трудящиеся цивилизованных стран не дадут низвести себя до уровня китайских или вьетнамских бесправных "коммунистических" работяг. (Они же в Китае и Вьетнаме до сих пор на словах коммунизм строят. Вот умора) Китай, Южная Корея, Япония, вообще Юго-Восточная Азия прекрасно показали, что рыночная экономика может сделать из отстающих стран.
Гоголь Моголь 444
В Китае капитализм, со своей спецификой. Там все миллиардеры коммунисты, и там тоже проблемы, но эта тема не для этого формата обмена комментариями. Насчет защищать рынок от недобросовестной конкуренции - то есть рынок нужно защищать, он не не должен быть свободным? А как же "невидимая рука рынка", которая сама все отрегулирует, лишь бы государство не вмешивалось? Отсохла? Теперь вот кризис ломает современную модель экономики. И что? Почему-то бизнес не кричит государству "Не лезь, мы сами справимся", а наоборот, просит господдержки, денег и заказов. И не только у нас, в России, но и в США , Европе, по всему миру. Опять почему-то капиталисты забывают про свободный рынок и что само все отрегулируется. Т.е по факту нет никакого свободного рынка, чтобы вы не утверждали. И бизнес готов приватизировать прибыль, и национализировать убытки, и плевать он хотел на свободный рынок. А пример Китая, Южный Кореи и прочих некорректен. Для их капиталистов был рынок сбыта, за счет чего и росли экономики этих стран. Но больше нет свободных рынков. Да и существующий рушится. Прежняя модель не работает. А в таких случаях капитализм кризисы разрешает войнами. И первая мировая, и вторая были прежде всего переделами мирового рынка.
Сергей Б
Накаркал Дмитрий. Жесткие ограничения уже начали вводить.

А когда президент РФ и правительство смекнет, что в таком состоянии управлять страной легче – никаких тебе возмущений, никаких митингов – то так все и оставят.
444 Гоголь Моголь
Вы из какого века-то прибыли со своей "невидимой рукой рынка"? Из XVIII, прямо от Адама Смита? Кто "утверждает", что есть какой-то идеальный свободный рынок без малейших ограничений? От кого вы эту ерунду-то слышите? Сами придумали, сами с ней спорите? Неплохо устроились.
Да, внутренний рынок страны приходится защищать от недобросовестной конкуренции, и рынок рабочей силы тоже. Да, существуют ограничения, накладываемые государством на участников рынка.
Ну конечно. Пример Японии, Китая, Юго-Восточной Азии вам не нравится. Хотя для Японии, Китая и Южной Кореи рынками сбыта были прежде всего Европа и США. И торговая война с Японией, заполонившей американский рынок качественной дешевой продукцией конца 80-х тоже была, хотя вы о ней и не знаете. Но нашли же баланс.
Я одного не пойму. Вы-то что вместо рыночной экономики предлагаете. Каку-таку неведому зверушку, которой ни в одной стране мира нет? Дайте ответ.
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Умерли два жителя Югры с лабораторно подтвержденным коронавирусом 1267
  2. За последние сутки 267 жителей Югры заболели коронавирусом 1061
  3. Житель Сургута выиграл более 13 миллионов рублей в лотерее 1037
  4. Более 60 тысяч рублей потерял сургутянин, который хотел заказать интим-услуги 987
  5. ​…Потому что он хороший. Отношение аудитории siapress.ru к президенту России не поколебали даже коронавирус и поправки в Конституцию 899
  6. В Югре легковушка угодила под бензовоз. Три человека погибли // ФОТО 864
  7. ​Не виноватый он. Аудитория siapress.ru сказала свое слово о деле экс-главы Сургута Дмитрия Попова 759
  8. После обращения жителя Сургута в 13-ти дачных кооперативах были ликвидированы стихийные свалки 728
  9. Врачи Сургутского перинатального центра были награждены знаком «Отличник здравоохранения» 720
  10. Жители Сургута недовольны своими согражданами, которые кормят голубей 587
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28207
  2. ​Дневник королевы 8212
  3. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 7248
  4. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 7207
  5. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5853
  6. ​Скамейкой по коронавирусу 5524
  7. ​Отворяй ворота 4517
  8. ​Считай оправдание 4433
  9. ​Дезинфекцию «ковидных» домов в Сургуте усилят 4395
  10. ​В Югре горела трансформаторная подстанция Сургутских электрических сетей 3819
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28207
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27768
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23219
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22985
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22036
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19122
  7. Дурной пример заразителен 15758
  8. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14734
  9. Коронавирус подтвержден у ранее умершего жителя Нефтеюганска 14282
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13840