16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

Возможно ли зарегистрировать юридическое лицо по адресу земельного участка?

"Возможно ли зарегистрировать юридическое лицо по адресу земельного участка?"

Законодательство РФ о государственной регистрации юридических лиц состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов.

Исходя из положений п. 2 ст. 54 ГК РФ, место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия последнего — иного органа или лица, уполномоченного выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.

В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) должен быть указан адрес юридического лица в пределах места его нахождения. По данному адресу должны обеспечиваться получение юридическим лицом юридически значимой корреспонденции, а также присутствие органа или представителя юридического лица.

Поскольку законодательство Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц не предусматривает возможности указания в качестве адреса юридического лица адреса земельного участка, регистрация юридического лица по адресу земельного участка невозможна.



25 марта в 12:40, просмотров: 1193, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться