16+
Больше новостей
Больше опросов

​Пир во время чумы

Для некоторых жителей Югры коронавирус — это «флешмоб» или способ накрутить подписчиков в соцсетях

Сургутянам некогда думать о коронавирусе и самоизоляции, у них "духовное перерождение". Фото: vk.com/komoedica86
Сургутянам некогда думать о коронавирусе и самоизоляции, у них "духовное перерождение". Фото: vk.com/komoedica86

Пандемия коронавируса — тема номер один в повестке последнего месяца. На сегодня в мире около 19 тысяч человек погибло от страшного вируса. Но далеко не для всех это повод посочувствовать столь значительным потерям и как минимум насторожиться, так как COVID-19 передается воздушно-капельным путем, а также, например, через рукопожатия.

Некоторые предприимчивые жители Югры даже нашли способ извлечь выгоду из эпидемии. Яркий случай — так называемый коронавирусный тотализатор. Администраторы паблика «Городские истории Нижневартовск» для раскрутки выбрали интересный способ — они предлагают пользователям «Вконтакте» сделать ставки: предположить сколько заболевших коронавирусом будет в России 3 апреля в 18.00. Владельцы сообщества заверяют, что участник, который окажется ближе всего к точному числу, получит пять тысяч рублей.

«Мы решили, что хватит уже грустить из-за коронавируса. Скупать гречку. Читать пугающие новости и домыслы впавших в панику идиотов. Да, эпидемия — штука страшная. Но она не первая и не последняя в истории. Люди умирали до нее и будут умирать после, как это ни прискорбно. А потому мы решили с вирусом поиграть. Похайпить на пандемии и дать вам возможность легко получить 5000 рублей», — честно объясняют мотивацию админы.

Я тоже против истерик и дезинформации. Но, по-моему, делать ставки на том, сколько человек заразится смертельно опасным заболеванием — верх цинизма.

И это, кстати, не самый поразительный случай, в котором отличились югорчане на фоне пандемии. На выходных сургутяне отправились праздновать День весеннего равноденствия. Им побоку запрет губернатора на проведение мероприятий с числом участников больше 50, да и сам коронавирус тоже, как выяснилось. Просто организаторы мероприятия считают, что коронавирус — придумка, которой «русских не запугать».

«Мы во всемирном флешмобе «коронавирус» не участвуем! Вся эта история про политику и про экономику, а не про здоровье, — заявили организаторы в преддверии праздника. — От самого вируса погибло пару десятков человек. От алкоголя, телевизора, низкой нравственности и системы образования умирает сотни тысяч человек, но никакой пандемии не объявляют».


И если ситуация в Нижневартовске — по сути безвредный, хоть и крайне неудачный, юмор, то сургутский случай — высшее проявление мракобесия и безответственности. Толпа жителей собралась водить хороводы, проводить языческие обряды, кушать с одной тарелки. Праздник, конечно же, семейный, соответственно, все притащились с маленькими детьми. Смею предположить, что этими же семьями горожане пойдут к пожилым бабушкам и дедушкам в гости. А дети, как говорят сейчас врачи, это маленькое биологическое оружие — они могут переносить вирус без видимых симптомов, в отличие от пожилых людей, при этом, заражая окружающих.

В то время, когда жителей планеты просят в первую очередь позаботиться о стариках, постараться самоизолироваться, как можно меньше бывать в общественных местах, для сургутян вируса попросту нет — ведь, цитирую: они русские, и с ними бог, который дает им здоровье. Жаль только, что бог не помог десяткам тысяч погибших.

После подобных ситуаций надежды на то, что эпидемия обойдет Россию благодаря профилактическим мерам, нет. С таким подходом мы, к сожалению, вряд ли переживем коронавирус без особых потерь.



25 марта в 10:03, просмотров: 3025, комментариев: 29


Комментарии:
Альберт Леонов
Вот скажите мне глупому, у нас что в городе "пандемия"? Сотни или тысячи заболевших в округе? Или поступить как сделал пан-голова, дистанционно руководить городом?!
С ним то понятно, ровно и как с остальными, кого всенародно не избирали. своя рубашка ближе к телу. Опять же возраст опасно-пенсионный... А вот того кто избрали, по больницам ходит, с врачами встречается. И не боиться короновируса! Тот же Сталин не сбежал с Москвы в трудный момент , остался с народом!
А пан-голова - за монитором спрятался. И не только он.
Правильно сделали те, кто встретил день весеннего равноденствия, детей взял. Они не находятся в истерической панике, как некоторые, они радуются жизни. Другие только могут писать ужасы, на позитив рука не поднимается написать...
Ю.Н. Альберт Леонов
Альберт, вашими стараниями, язычники-патриоты, и в Сургут пандемия заглянет. Спасибо!
Альберт Леонов Ю.Н.
Где пандемия?!
В Сургуте? Может в Югре?! Или в деревне Гадюкино?!
Сергей Б
А что, теперь Комарова указывает кому и что праздновать в Югре?

Еще посмотрим, как указания Комаровой 22 апреля исполняться будут – самой Комаровой.

Вот это будет высшим проявлением мракобесия и безответственности. И маразма.

Ю.Н. Альберт Леонов
Ну погоди, давай возьмем носителя вируса, который об этом еще не подозревает, и пригласим на народные гуляния. Хороводы поводим. Ну что смеяться-то? Весь мир по домам разбрелся, а мы самые крутые, выходит. Будь здоров!
йося
Лучше перебздеть чем недобздеть.
Поэтому 22 ого сидим дома
Сергей Б Ю.Н.
22 апреля голосовать за поправки идете?
За поправки - не иду. Против - вполне возможно.
Сергей Б Ю.Н.
Ключевое слово – иду.

Ну погоди, давай возьмем носителя вируса, который об этом еще не подозревает, и пригласим на… голосование. Хороводы поводим. Ну что смеяться-то? Весь мир по домам разбрелся, а мы самые крутые, выходит. Будь здоров!
Сергей Б
Я тащусь с этой демократии в России.
Иван Меньшенин
"Жаль только, что бог не помог десяткам тысяч погибших."

А у них неправильный бог, известно же. Правильный только один, который с русскими. Поэтому "мы попадем в рай, а они просто сдохнут".
Ю.Н. Сергей Б
Ключевое слово - "возможно" все-таки.
Иван Меньшенин
А если без шуток:
Вот эти безалаберные празднующие не понимают, что может сами-то они смогут избежать неприятностей, но совершенно не думают о том, что став переносчиком могут принести смерти в семьи других людей. Праздники праздниками, но голову-то надо немножко включать. И думать не только о себе и как весело провести время, но и о возможных последствиях такого поведения.

Я вот совершенно не боюсь заболеть, уверен, что смогу вывезти здоровьем. Но вот сама мысль о том, что кто-то из-за меня может пострадать, заставляет менять образ жизни и где-то и в чем-то себе отказывать.

Надеюсь эти праздуны и сами останутся здоровы, и никого не заразят.

Что же до низких данных по зараженным в Югре. Ну, я на 146% уверен, что просто не могут диагностировать правильно. Нет никаких достоверных данных по коронавирусу.

Если бы депздрав раскрыл данные по "гриппу" и "внебльничной пневмонии", можно было бы как-то оценить масштабы, используя данные предыдущих периодов.

А так: их утверждение "заражено 2 человека" имеет точно такую же достоверность, как, скажем, мое "заражены 1 000 000 человек и 10 000 оленей на стойбищах".
Сергей Б Ю.Н.
Не увиливайте. Ключевым тут является то, что массовое голосование по всей стране вы допускаете, а гулянки в деревне – а-я-яй. Что формат не тот?

Говорю же – тащусь с российской демократии двойных стандартов.

Сергей Б Иван Меньшенин
Путину это расскажите. Голосование на 22 апреля по всей стране пока что не отменил.
Альберт Леонов Сергей Б
Да хрен на короновирус, я пойду в любом раскладе ЗА Конституцию голосовать!
Сергей Б
А ну да. Обязательно же надо сходить проголосовать против поправок. На народ посмотреть, себя показать.
Сергей Б Альберт Леонов
Вверху это я Меньшенину написал.

А тебе вот.

А ну да. Обязательно же надо сходить проголосовать за что-нибудь. На народ посмотреть, себя показать.
Сергей Б Альберт Леонов
И Конституция уже есть и была до Путина. А ты пойдешь ЗА Путина голосовать – так и говори. За ВОРА.

Иван Меньшенин Сергей Б
С удовольствием бы, но до бога высоко, до царя далеко. Может ему Лещенко расскажет. Или еще кто-то, кто уже попал в зону риска.

Сами себя загнали в тиски сроков, но будут переносить, скорее всего, жизнь заставит. Желательно на ЕДГ конечно.
Сергей Б Альберт Леонов
За предателя Родины и эксплуататора трудового народа. Да постигнет вас справедливая кара трудового народа.
Сергей Б Иван Меньшенин
Та… Лещенко, еще выступит с призывами голосовать за поправки. Даже с больничной койки.

Ю.Н. Сергей Б
Голосование по поводу главного документа государства = деревенские гулянки? Ну ок.

Сергей Б Ю.Н.
Серьезно? Голосование?

А я то, лох-парамоша, думал цирк шапито.
Сергей Б
Тащусь с этой российской демократии.
Ю.Н. Сергей Б
Другого шапито у меня для вас, к сожалению, нет.
Сергей Б
Блин, а куриного гриппа уже нет?

А то стою курю – голуби обступают.
Сергей Б Ю.Н.
Зачем же клоуны орут такими злыми голосами?
Alkonowa1ow
Вся проблема не в том, что в Югре нашли 2-х заражённых коронавирусом, а в том, что никто не знает, что это за зверь. Одно ясно, что если он уж попал в человеческую популяцию, то это навсегда и он будет гулять по свету и мутировать и никакая вакцина, если ее разработают, не будет панацеей. Да и все перенёсшие инфекцию и якобы выздоровевшие имеют на все оставшуюся жизнь в организме этот вирус, который после выздоровления в организме в столь малых количествах, что его не определяют современные средства диагностики. Его патогенность в результате остаточного нахождения в организме не изучена. Не исключают и хронический характер этого заболевания. Поэтому можно и хороводы водить и песни петь, но лучше не допускать его в свой организм. Этим вызвана опасность данной вирусной инфекции. А то, что рано или поздно 70% населения планеты пройдёт через Коронавирус или его мутации ученые не отрицают. Не исключена и вторая и третья волна пандемии. При современных средствах передвижения, когда за 80 часов можно облететь весь мир, распространение инфекции дело очень короткого времени. А распространять его будут люди без симптомов заболевания. В этом коварность данной инфекции. Поэтому сейчас все меры властей- это попытка остановить распространение, выиграть время, а также надежда на то, что патогенность коронавируса в процессе мутаций будет снижаться.
Показать все комментарии (29)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Президиум регионального отделения партии «Единая Россия» выбрал кандидатуры на пост губернатора Югры 1607
  2. ​С 9 по 11 июля в Югре ожидается аномальная жара 1465
  3. Мазутный залп! На сургутской реке Сайма появилось масляное пятно 1254
  4. Умерло трое пациентов из Югры с подтвержденным коронавирусом 1192
  5. За последние сутки в Югре выявлено 265 новых заболевших COVID-19 1101
  6. ​На Ямале маршрутный автобус из Сургута столкнулся с КАМАЗом. Один человек погиб 976
  7. ​Сайма в масле. Администрация Сургута разобралась с причиной появления нефтяного пятна на реке 943
  8. ​В борьбе за сохранение тюменских лесов помогут современные беспилотники 936
  9. ​Мусор — в бункер. Сбор ТКО в дачных кооперативах Сургута станет цивилизованным 934
  10. ​В Югре начали ремонтировать дороги с 8-летней гарантией 882
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 25860
  2. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11938
  3. Представители Общественной палаты Югры: «Наблюдатели хорошо выполнили свою работу, голосование прошло честно» 8334
  4. ​Дневник королевы 7854
  5. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 6821
  6. В Сургуте мужчина уснул на остановке, а его псы пугали прохожих 6758
  7. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 6583
  8. ​Страшное будущее России 6088
  9. ​В поселениях Сургутского района отменили специальный режим 5504
  10. ​Количество смертей от коронавируса в Югре увеличилось до 69 5108
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27569
  2. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 25860
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23175
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22866
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21980
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18958
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17018
  8. Дурной пример заразителен 15391
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14686
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13751