16+
Больше новостей
Больше опросов

​Пир во время чумы

Для некоторых жителей Югры коронавирус — это «флешмоб» или способ накрутить подписчиков в соцсетях

Сургутянам некогда думать о коронавирусе и самоизоляции, у них "духовное перерождение". Фото: vk.com/komoedica86
Сургутянам некогда думать о коронавирусе и самоизоляции, у них "духовное перерождение". Фото: vk.com/komoedica86

Пандемия коронавируса — тема номер один в повестке последнего месяца. На сегодня в мире около 19 тысяч человек погибло от страшного вируса. Но далеко не для всех это повод посочувствовать столь значительным потерям и как минимум насторожиться, так как COVID-19 передается воздушно-капельным путем, а также, например, через рукопожатия.

Некоторые предприимчивые жители Югры даже нашли способ извлечь выгоду из эпидемии. Яркий случай — так называемый коронавирусный тотализатор. Администраторы паблика «Городские истории Нижневартовск» для раскрутки выбрали интересный способ — они предлагают пользователям «Вконтакте» сделать ставки: предположить сколько заболевших коронавирусом будет в России 3 апреля в 18.00. Владельцы сообщества заверяют, что участник, который окажется ближе всего к точному числу, получит пять тысяч рублей.

«Мы решили, что хватит уже грустить из-за коронавируса. Скупать гречку. Читать пугающие новости и домыслы впавших в панику идиотов. Да, эпидемия — штука страшная. Но она не первая и не последняя в истории. Люди умирали до нее и будут умирать после, как это ни прискорбно. А потому мы решили с вирусом поиграть. Похайпить на пандемии и дать вам возможность легко получить 5000 рублей», — честно объясняют мотивацию админы.

Я тоже против истерик и дезинформации. Но, по-моему, делать ставки на том, сколько человек заразится смертельно опасным заболеванием — верх цинизма.

И это, кстати, не самый поразительный случай, в котором отличились югорчане на фоне пандемии. На выходных сургутяне отправились праздновать День весеннего равноденствия. Им побоку запрет губернатора на проведение мероприятий с числом участников больше 50, да и сам коронавирус тоже, как выяснилось. Просто организаторы мероприятия считают, что коронавирус — придумка, которой «русских не запугать».

«Мы во всемирном флешмобе «коронавирус» не участвуем! Вся эта история про политику и про экономику, а не про здоровье, — заявили организаторы в преддверии праздника. — От самого вируса погибло пару десятков человек. От алкоголя, телевизора, низкой нравственности и системы образования умирает сотни тысяч человек, но никакой пандемии не объявляют».


И если ситуация в Нижневартовске — по сути безвредный, хоть и крайне неудачный, юмор, то сургутский случай — высшее проявление мракобесия и безответственности. Толпа жителей собралась водить хороводы, проводить языческие обряды, кушать с одной тарелки. Праздник, конечно же, семейный, соответственно, все притащились с маленькими детьми. Смею предположить, что этими же семьями горожане пойдут к пожилым бабушкам и дедушкам в гости. А дети, как говорят сейчас врачи, это маленькое биологическое оружие — они могут переносить вирус без видимых симптомов, в отличие от пожилых людей, при этом, заражая окружающих.

В то время, когда жителей планеты просят в первую очередь позаботиться о стариках, постараться самоизолироваться, как можно меньше бывать в общественных местах, для сургутян вируса попросту нет — ведь, цитирую: они русские, и с ними бог, который дает им здоровье. Жаль только, что бог не помог десяткам тысяч погибших.

После подобных ситуаций надежды на то, что эпидемия обойдет Россию благодаря профилактическим мерам, нет. С таким подходом мы, к сожалению, вряд ли переживем коронавирус без особых потерь.



25 марта в 10:03, просмотров: 2559, комментариев: 29


Комментарии:
Альберт Леонов
Вот скажите мне глупому, у нас что в городе "пандемия"? Сотни или тысячи заболевших в округе? Или поступить как сделал пан-голова, дистанционно руководить городом?!
С ним то понятно, ровно и как с остальными, кого всенародно не избирали. своя рубашка ближе к телу. Опять же возраст опасно-пенсионный... А вот того кто избрали, по больницам ходит, с врачами встречается. И не боиться короновируса! Тот же Сталин не сбежал с Москвы в трудный момент , остался с народом!
А пан-голова - за монитором спрятался. И не только он.
Правильно сделали те, кто встретил день весеннего равноденствия, детей взял. Они не находятся в истерической панике, как некоторые, они радуются жизни. Другие только могут писать ужасы, на позитив рука не поднимается написать...
Ю.Н. Альберт Леонов
Альберт, вашими стараниями, язычники-патриоты, и в Сургут пандемия заглянет. Спасибо!
Альберт Леонов Ю.Н.
Где пандемия?!
В Сургуте? Может в Югре?! Или в деревне Гадюкино?!
Сергей Б
А что, теперь Комарова указывает кому и что праздновать в Югре?

Еще посмотрим, как указания Комаровой 22 апреля исполняться будут – самой Комаровой.

Вот это будет высшим проявлением мракобесия и безответственности. И маразма.

Ю.Н. Альберт Леонов
Ну погоди, давай возьмем носителя вируса, который об этом еще не подозревает, и пригласим на народные гуляния. Хороводы поводим. Ну что смеяться-то? Весь мир по домам разбрелся, а мы самые крутые, выходит. Будь здоров!
йося
Лучше перебздеть чем недобздеть.
Поэтому 22 ого сидим дома
Сергей Б Ю.Н.
22 апреля голосовать за поправки идете?
За поправки - не иду. Против - вполне возможно.
Сергей Б Ю.Н.
Ключевое слово – иду.

Ну погоди, давай возьмем носителя вируса, который об этом еще не подозревает, и пригласим на… голосование. Хороводы поводим. Ну что смеяться-то? Весь мир по домам разбрелся, а мы самые крутые, выходит. Будь здоров!
Сергей Б
Я тащусь с этой демократии в России.
Иван Меньшенин
"Жаль только, что бог не помог десяткам тысяч погибших."

А у них неправильный бог, известно же. Правильный только один, который с русскими. Поэтому "мы попадем в рай, а они просто сдохнут".
Ю.Н. Сергей Б
Ключевое слово - "возможно" все-таки.
Иван Меньшенин
А если без шуток:
Вот эти безалаберные празднующие не понимают, что может сами-то они смогут избежать неприятностей, но совершенно не думают о том, что став переносчиком могут принести смерти в семьи других людей. Праздники праздниками, но голову-то надо немножко включать. И думать не только о себе и как весело провести время, но и о возможных последствиях такого поведения.

Я вот совершенно не боюсь заболеть, уверен, что смогу вывезти здоровьем. Но вот сама мысль о том, что кто-то из-за меня может пострадать, заставляет менять образ жизни и где-то и в чем-то себе отказывать.

Надеюсь эти праздуны и сами останутся здоровы, и никого не заразят.

Что же до низких данных по зараженным в Югре. Ну, я на 146% уверен, что просто не могут диагностировать правильно. Нет никаких достоверных данных по коронавирусу.

Если бы депздрав раскрыл данные по "гриппу" и "внебльничной пневмонии", можно было бы как-то оценить масштабы, используя данные предыдущих периодов.

А так: их утверждение "заражено 2 человека" имеет точно такую же достоверность, как, скажем, мое "заражены 1 000 000 человек и 10 000 оленей на стойбищах".
Сергей Б Ю.Н.
Не увиливайте. Ключевым тут является то, что массовое голосование по всей стране вы допускаете, а гулянки в деревне – а-я-яй. Что формат не тот?

Говорю же – тащусь с российской демократии двойных стандартов.

Сергей Б Иван Меньшенин
Путину это расскажите. Голосование на 22 апреля по всей стране пока что не отменил.
Альберт Леонов Сергей Б
Да хрен на короновирус, я пойду в любом раскладе ЗА Конституцию голосовать!
Сергей Б
А ну да. Обязательно же надо сходить проголосовать против поправок. На народ посмотреть, себя показать.
Сергей Б Альберт Леонов
Вверху это я Меньшенину написал.

А тебе вот.

А ну да. Обязательно же надо сходить проголосовать за что-нибудь. На народ посмотреть, себя показать.
Сергей Б Альберт Леонов
И Конституция уже есть и была до Путина. А ты пойдешь ЗА Путина голосовать – так и говори. За ВОРА.

Иван Меньшенин Сергей Б
С удовольствием бы, но до бога высоко, до царя далеко. Может ему Лещенко расскажет. Или еще кто-то, кто уже попал в зону риска.

Сами себя загнали в тиски сроков, но будут переносить, скорее всего, жизнь заставит. Желательно на ЕДГ конечно.
Сергей Б Альберт Леонов
За предателя Родины и эксплуататора трудового народа. Да постигнет вас справедливая кара трудового народа.
Сергей Б Иван Меньшенин
Та… Лещенко, еще выступит с призывами голосовать за поправки. Даже с больничной койки.

Ю.Н. Сергей Б
Голосование по поводу главного документа государства = деревенские гулянки? Ну ок.

Сергей Б Ю.Н.
Серьезно? Голосование?

А я то, лох-парамоша, думал цирк шапито.
Сергей Б
Тащусь с этой российской демократии.
Ю.Н. Сергей Б
Другого шапито у меня для вас, к сожалению, нет.
Сергей Б
Блин, а куриного гриппа уже нет?

А то стою курю – голуби обступают.
Сергей Б Ю.Н.
Зачем же клоуны орут такими злыми голосами?
Alkonowa1ow
Вся проблема не в том, что в Югре нашли 2-х заражённых коронавирусом, а в том, что никто не знает, что это за зверь. Одно ясно, что если он уж попал в человеческую популяцию, то это навсегда и он будет гулять по свету и мутировать и никакая вакцина, если ее разработают, не будет панацеей. Да и все перенёсшие инфекцию и якобы выздоровевшие имеют на все оставшуюся жизнь в организме этот вирус, который после выздоровления в организме в столь малых количествах, что его не определяют современные средства диагностики. Его патогенность в результате остаточного нахождения в организме не изучена. Не исключают и хронический характер этого заболевания. Поэтому можно и хороводы водить и песни петь, но лучше не допускать его в свой организм. Этим вызвана опасность данной вирусной инфекции. А то, что рано или поздно 70% населения планеты пройдёт через Коронавирус или его мутации ученые не отрицают. Не исключена и вторая и третья волна пандемии. При современных средствах передвижения, когда за 80 часов можно облететь весь мир, распространение инфекции дело очень короткого времени. А распространять его будут люди без симптомов заболевания. В этом коварность данной инфекции. Поэтому сейчас все меры властей- это попытка остановить распространение, выиграть время, а также надежда на то, что патогенность коронавируса в процессе мутаций будет снижаться.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться