16+

Пример рассылки

Больше новостей

Построить приют для всех бездомных животных 73.6%

Построить приют, но лишь для агрессивных собак 1.7%

Ввести строгий контроль над хозяевами собак 17.4%

Достаточно и текущих мер (стерилизация, чипирование) 4.8%

Свой вариант 2.4%

Всего голосов: 413

Больше опросов

Накоси, выкуси!

Россияне беднеют, разоряются или попросту нищенствуют. Где 70 процентов среднего класса?

фото truckunity.ru
фото truckunity.ru

Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания Макдональдс включена в список системообразующих компаний в России. Наравне с национальными авиакомпаниями, горно-металлургическими комбинатами и крупнейшими застройщиками. Включение в этот список пока, уверяют чиновники, не даёт права на автоматическое получение государственной поддержки в период кризиса, но ведь мы-то знаем: если список составлен, это кому-то обязательно нужно!

Одновременно правительство России, сообщает ТАСС, отказало российским дальнобойщикам в их просьбе отменить оплату по системе «Платон» на период пандемии коронавируса.

«Система является источником достоверной и юридически значимой статистики для контроля и мониторинга грузоперевозок», - заявил первый вице-премьер правительства России г-н Белоусов. Почему нельзя сохранить «мониторинг грузоперевозок» и «достоверную статистику», но при этом помочь миллионам своих граждан (в системе «Платон» зарегистрировано около 1 млн водителей, плюс члены их семей), первый вице-премьер не сказал.

В это же время российское правительство молчит, как напоровшийся на Великую китайскую стену танк, по поводу других способов помочь своему народу в тяжёлые дни. Европейские страны и Америка выделяют государственные бюджеты для поддержки не только «системообразующих» компаний (вряд ли в их списке можно встретить иностранные закусочные), но и мелким предпринимателям и простым гражданам. В эти меры входят:

- отсрочка, уменьшение или отмена кредитных обязательств, арендных и коммунальных платежей;

- оплата, компенсация или отмена работодателям расходов на зарплаты работников и соответствующих налогов;

- выдача наличных всем гражданам сумм, компенсирующих неизбежные в условиях чрезвычайной ситуации расходы.

Ничего подобного у нас не наблюдается. Правительство принимает противокарантинные меры таким образом, чтобы переложить часть бремени государственных расходов на граждан. А граждане из-за остановки производств и лавинообразного разорения бизнесов всего через месяц будут без денег. Да какой месяц! Уже сегодня в российских банках огромный всплеск запросов на потребительские кредиты. Люди не занимают деньги для отпуска и покупок мебели - им элементарно не на что выжить. Россияне беднеют, разоряются или попросту нищенствуют. Их наш президент оптимистично назвал «70-ю процентами населения, составляющими средний класс».

Режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией, позволяющий по закону оказывать гражданам и предпринимателям вышеперечисленные меры поддержки, правительство не вводит.

Напротив, государство, ловя оптимистичную волну нацлидера, делает вид, что все под контролем и идёт своим чередом к чьему-то очередному прекрасному будущему. С обнуленным президентом, перекроенной Конституцией и спасённым Биг-Маком на закуску.



23 марта в 21:09, просмотров: 3114, комментариев: 17


Комментарии:
Сергей Б
Ну ладно – жилье «эконом» класса заменили же на «стандарт». И сразу в одночасье уровень жизни россиян вырос.

Теперь 70% нищего населения заменили на «средний класс» и весь запад в одночасье оказался в заду.

И закусочная Макдональдс как мировой показатель среднего класса у нас процветает.

Русская смекалка – знай наших.

Да, здравствует Путин!!!

С нами Путин, Бог – ё-хо-хо и бутылка водки. Это так, чтобы верующие боты-патриоты не минусили. Как наколка Сталина на груди, чтобы не стреляли.


Сергей Б
Чё такое. Чё за цволочь минусит. Я же приписку сделал внизу комментария: С нами Путин, Бог – ё-хо-хо и бутылка водки.

Ну полный беспредел.
Сергей Б
Даже в сталинские времена такого не было.
Тарас Самборский
У минусующих чувство юмора соответсвующее.
Тарас Самборский
О, кремлеботы полезли.
Привет, дуралеи!
Завтра напишу что-нибудь во славу. Проверим вашу службу.
Уважаемый Тарас!В статье Вы главное подчеркнули-помощь и взаимовыручка.Ситуация сегодняшнего дня-проверка для всех.Но...главное - это здравоохранение.Необходимо начать с него.Если мы продолжим такие же реформы в области медицины и образования,то не учить .не лечить некому будет.Выживут единицы.Моё (!) мнение.
Сергей Б
Кстати, пиракрасная мысль написать что-нибудь «во славу». Точнее, каким бы хотелось видеть государство, чиновников, президента. В самый раз остановиться и задуматься – коронавирус в помощь.

А то, суета сует все – живем, за жизнь боремся, а чего хотим не знаем.

Сергей Б
И кто-то очень хочет, чтобы не знали чего хотим.
страшны те кому нечего терять
очередной виток
результат закономерен,
спросите что делать, да как минимум условно говоря дома сидеть например до начала мая, не, ну конечно если там надо в магаз иль на работу не возбраняется, а вот .......
не скромный вопрос, кто знает сколько должно проголосовать за поправки что бы их внесли, больше половины, две трети населения или если хоть один придет на это "представление"
вообще это что за хрень, сход, референдум, вече, собрание акционеров,членов кооператива, дольщиков пайщиков концессеонеров....
ЧТО?
А если не придет никто....
или скажут НЕТ!
Альберт Леонов
И где "кремлеботы"?!
Покажите мне им.
Может чего со зрением у меня или не так вижу или читаю...
Сергей Б
Альберт всех кремлеботов разогнал. Тарасу только трохи оставил.
Сергей Б
Прекрасно понимаю людей, которым «не нравится» правда о том, что государственная власть в современной России привела большую часть населения к обнищанию. Для кого-то эта власть кормушка и ближе к телу.

Но трудно понять людей, которые на фоне впадающих в маразм и жиреющих государственных чиновников еле-еле сводят концы с концами и при этом поддерживают эту государственную власть – лишь бы не было хуже.

Но поверьте, такая поддержка ведет к тому – что будет хуже. Не встречая сопротивления маразм будет только крепчать.

Сам я против резкой смены власти путем революций и майданов, после которых как известно к власти приходят вообще полные отморозки и не верю, что все можно изменить путем «честных» выборов там, где выбирать не из кого.

Но граждане, противостоять нарастающему маразму власти тем, что просто не участвовать в этом маразме – неужели это трудно и требует большого ума?

Неужели трудно просто не участвовать в этом цирке с поправками в Конституции?

А это цирк и клоуны, призывающие голосовать за поправки в Конституции, в этой государственной пропаганде достигли наивысшего предела маразма и цинизма.

Певец Газманов, этот клоун, этот «патриот», который посылал своих детей учиться в Лондон и надо думать имеет там недвижимость и счета – граждане, говорит, не допустим, чтобы оскверняли могилы наших дедов ветеранов – айда голосовать за поправки в Конституции.

Но пардон, причем тут могилы дедов ветеранов, которые со всей очевидностью нельзя осквернять без всяких поправок и Конституций. Да ведь, в УК РФ статья 244 есть, где содержится описание особых обстоятельств преступлений в процессе которых были осквернены могилы, одним из которых является осквернение могил и памятников в местах захоронения или почитания погибших в борьбе с фашизмом. И согласно российскому уголовному праву это считается отягчающим обстоятельством и карается более жёстко.

Газманов, что тупой и не знал об этом? Да знал конечно. И так же зал, что ветераны здесь не причем – единственная реальная поправка, которую надо протащить в Конституцию – это продление полномочий действующего президента. А для этого все средства хороши: и ветеранов можно цинично использовать и семейные ценности.

Ну так кто тут осквернят память ветеранов? Не говоря уже о том, что эта память цинично используются для укрепления власти лиц, которые за деньги предали свой народ и Родину, за которую воевали ветераны.
Сергей Б Альберт Леонов
Ну, протри глаза. Что, это не кремлеботы минусят?

Все потому что забыл добавить: С нами Путин, Бог – ё-хо-хо и бутылка водки.
Сергей Б
И граждане, на какое голосование призывает «патриот» Газманов – по России коронавирус бродит.

"Для кого-то эта власть кормушка и ближе к телу.

Но трудно понять людей, которые на фоне впадающих в маразм и жиреющих государственных чиновников еле-еле сводят концы с концами и при этом поддерживают"
Кто меньше всего пострадает от этой экономической чехарды которая нас еще не накрыла в полной мере, но накроет, отложенные последствия еще впереди, мелкий бизнес начинает медленно влезать в .опу.
И кто будет в шоколаде, кого не затронет "цунами", да тех кто в батискафе, мошна у них уже набита бюджеты на три года сформированы, так шта им пох.......
А что до народа, все как всегда, по ушам проедут, лохобесные песни напоют и пойдет дружными рядами стадо мычать под диктовку

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться