16+
Больше новостей
Больше опросов

Как сделать защитную маску из того, что попалось под руку

На фоне пандемии коронавируса самым востребованным товаром стали одноразовые медицинские маски. В некоторых странах Европы, например, без этого аксессуара теперь запрещено выходить на улицу и пользоваться общественным транспортом. Поэтому спрос на этот пустячный вроде бы предмет огромный, а предложений в аптеках давно уже нет. Нигде. Во всех цивилизованных, приближающихся к таковым и совсем далеких от западной культуры странах.

Дефицит и чувство самосохранения спровоцировали у населения спонтанное развитие креативных способностей. В соцсетях появилось множество инструкций на самых разных языках, как самостоятельно изготовить маску в домашних условиях: от ватно-марлевой классики до бюджетного туалетно-бумажного варианта.

Итак, самый быстрый и простой способ - сварганить маску из бумажной столовой салфетки и двух резиночек. Правда, как долго она продержится, авторы не указывают.

Следующий, подростковый, вариант почти такой же, но сделан из нескольких слоев многослойной опять-таки туалетной бумаги. Поэтому его, предположительно, можно эксплуатировать немного подольше.

Обладатели швейных машинок и умелых ручек выкладывают на своих каналах выкройки и пошаговые инструкции масок попроще….

и посложнее в исполнении. Не забывая при этом рекламировать свою пошивочную мастерскую.

Не умеющие шить брутальные мужики с инженерной жилкой предлагают сконструировать маску из тряпочки, бечевки и зажима для хлеба.

А неумехи-девочки, желающие выглядеть модными даже во время пандемии, учат складывать симпатичную масочку из шифонового шарфика. Насколько она окажется действенной, сказать не беремся. Зато эстетично.

Инструкция по пошиву многослойной ватно-марлевой повязки из советского учебника по гражданской обороне хоть и выглядит анахронизмом, зато проверена десятилетиями. Это даже юное поколение понимает и охотно делится своими успехами на антивирусном фронте.



23 марта в 16:54, просмотров: 1989, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться