16+

Пример рассылки

Больше новостей

Построить приют для всех бездомных животных 73.6%

Построить приют, но лишь для агрессивных собак 1.7%

Ввести строгий контроль над хозяевами собак 17.4%

Достаточно и текущих мер (стерилизация, чипирование) 4.8%

Свой вариант 2.4%

Всего голосов: 413

Больше опросов

«На рынке ценных бумаг лидирует туалетная». Как в интернете шутят над коронавирусом

В мире объявлена пандемия из-за коронавирусной инфекции (COVID-19), унесшей жизни почти 12 тысяч человек по всему миру (на вечер 21 марта).

Людей переводят на дистанционный режим работы и учебы. Перед уходом на карантин граждане массово закупаются масками, антисептиками и, как ни странно, туалетной бумагой. Но вынужденное затворничество - не повод для грусти и паники. Интернет активно смеется над коронавирусом, и СИА-ПРЕСС подготовил небольшую подборку из забавных видео, шуток и юморесок.

Самым популярным видео рунета стал мистический обряд бабушек из российской глубинки, отгоняющих коронавирус из Отчизны методом "обкуривания". Возможно, самоотверженный ритуал действительно работает: зараженных новой инфекции в нашей стране пока что не больше тысячи - это меньше, чем в любой из крупных европейских стран.

В Китае пик эпидемии сошел, и теперь Европа стала вторым очагом пандемии. И если раньше европейцы боялись подхватить коронавирус от китайцев, то сейчас стрелочка повернулась в обратную сторону:

Впрочем, народы, пережившие «испанку» и «черную смерть», готовы дать отпор новой смертельной опасности. Так, подданные британской короны защищают Шотландию от коронавируса с помощью вековых традиций:

Сознательные граждане готовы идти на крайние меры, чтобы обезопасить себя и своих близких:

Больше всего интернет шутит над паникой, вызванной пандемией. Например, над излишними мерами предосторожности:

А также над неудержимой народной закупкой, больше напоминающей истерику, чем разумную предосторожность:

Конечно же, больше всего смеха у людей вызывает помешательство на туалетной бумаге - этот товар оказался самым ходовым после гречки и медикаментов. Ее скупают в промышленных масштабах!

Возможно, туалетная бумага станет главным мемом минувшей эпидемии в будущем.

Откуда взялся коронавирус? Известно откуда - «нулевой пациент» съел инфицированную летучую мышь. Интернет шутит над гастрономическими пристрастиям китайцев, которые привели к угрозе мирового масштаба:

Будучи первыми, кто столкнулся с коронавирусом, жители Поднебесной изобрели множество хитроумных способов не подхватить инфекцию в общественных местах:

Интернет не обходит стороной и многочисленные мероприятия, отмененные на фоне распространения «Уханьского вируса»:

«Евровидение» тоже ушло на карантин. Вот так фанаты поддерживают российскую группу Little Big, не попавшую на музыкальный конкурс:

Роспотребнадзор и власти дают многочисленные советы по профилактике болезни.

Но у интернета есть свои правила поведения в условиях пандемии: сохраняйте спокойствие, чувство юмора и ограничьте поток негативной информации из сводок новостей.



21 марта в 19:00, просмотров: 2617, комментариев: 1


Комментарии:
Сергей Б
Про кота самое прикольное.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться