16+

Пример рассылки

Больше новостей

Построить приют для всех бездомных животных 73.6%

Построить приют, но лишь для агрессивных собак 1.7%

Ввести строгий контроль над хозяевами собак 17.4%

Достаточно и текущих мер (стерилизация, чипирование) 4.8%

Свой вариант 2.4%

Всего голосов: 413

Больше опросов

Главные фейки о коронавирусе: распыление лекарств с самолетов, зараженные бананы и целебная водка

Самые популярные мифы, которые распространяют пользователи интернета в связи с пандемией

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Из-за паники и позднего появления достоверной информации в таких популярных соцсетях и мессенджерах, как WhatsApp, Viber, ВКонтакте и Instagram распространяются анонимные сообщения, так или иначе связанные с темой пандемии коронавируса. Редакция СИА-ПРЕСС сделала подборку самых популярных и нелепых из них

Бананы с заразой

Одним из первых фейков о коронавирусе – это распространение болезни через бананы, привезенные с юга.

Эксперты утверждают, что нынешний штамм вируса не может долго жить вне организма человека и передается воздушно-капельным путем, поэтому заразиться через фрукты невозможно.

Лечебный эликсир

После бананов практически сразу появился другой миф, в этот раз о лекарстве, которое может спасти от новой болезни и, ко всеобщему удивлению, его можно купить в любом магазине: водка, виски и коньяк. Как указано в фейке, такие меры профилактики необходимы только для мужчин, женщины и дети, как оказалось, не так подтверждены риску заражения.

К слову, водка действительно полезна для профилактики. Но только наружно.

Воры в химзащите

Этот фейк появился совершенно недавно. Как утверждает распространитель, по домам города ходят злоумышленники в химзащите или медицинских костюмах, которые под предлогом дезинфекции помещения попадают в квартиру, усыпляют газом и воруют вещи.

В одном автор этой утки был прав: маразм и правда крепчает.

Под домашним арестом

Этот миф связан с тем, что в городах якобы собираются проводить рейды, которые будут наблюдать за тем, чтобы дети не появлялись в школах, магазинах, автобусах и на улицах.

В России на данный момент не запретили свободное передвижение по улицам, поэтому дети и взрослые могут гулять спокойно, однако появление в местах массового скопления все равно нежелательно.

Подкрепление сверху

На этот раз к борьбе с коронавирусом подошли со всей серьезностью: теперь с 11 вечера и до 5 утра самолеты будут распылять особое лекарство для дезинфекции. И все бы ничего, если бы это не было в голове у автора.

Официально ни одна из военных частей и других силовых структур не сообщала о подобных мерах.

Биороботам – бой

Пожалуй, один из самых странных фейков: в Китае с помощью коронавируса убивают биороботов, а также с помощью вакцин чипируют людей. Автор советует принимать коллоидное серебро, мед манука и куркуму, чтобы убить вирус и поддержать иммунитет.

Редакция отмечает, что за распространение ложных новостей о коронавирусе будет грозить административная ответственность по статье 13.15.



19 марта в 15:06, просмотров: 2943, комментариев: 2


Комментарии:
Сергей Б
А вот это интересно ложная новость – Путин сказал, что в России 70% населения, это средний класс.
Сергей Б
Ложь, это конечно естественный и желанный приемчик всех живых существ на планете Земля. Знаете, когда живому существу хочется кушать, хотя-бы для того чтобы выжить, тут уже не до политеса. Особенно, если хотят скушать тебя.

Интересно, чем Путин руководствуется, когда врет. На вид вроде сытый. Очень даже.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться