16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​О том, как Югра готова к COVID-19

Отчет о количестве аппаратов поддержки дыхания для зараженных коронавирусом и методах борьбы с ним

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский обещал публиковать свежие сводки о коронавирусной инфекции на своей личной странице в Facebook. Чтобы увидеть текст, пользователь должен зарегистрироваться в соцсети.

В первой заметке директор Депздрава перечислил количество аппаратов для поддержки дыхания больных с тяжелой формой китайской инфекции, где будут размещены пациенты и методах выявления коронавируса у больных.

«По состоянию на 11.00 16.03.2020 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Югре не зарегистрировано. На всей территории России лабораторно подтверждены 63 случая коронавирусной инфекции, смертельных случаев нет.

Под наблюдением врачей округа находятся 73 югорчанина, вернувшихся из Китая, Италии, Германии и некоторых других стран, где число заболевших исчисляется сотнями и тысячами.

Сложные лабораторные исследования (реакция ПЦР) выполняются в лаборатории службы Роспотребнадзора в ежедневном режиме. Именно эта реакция дает ответ на вопрос, какая именно вирусная инфекция у заболевшего.
В Югре развернуто 715 инфекционных коек, готовы за сутки увеличить их число до 1739, аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких) - 452, аппаратов для проведения ЭКМО (насыщение крови кислородом в тяжелейших случаях болезни) - 3.Санаторий "Юган" подготовлен к размещению в нем временного обсерватора. Что это такое и для кого?

В случае появления в Югре заболевших, они будут проходить лечение в инфекционных отделениях больниц. Но! При этом может возникнуть необходимость в изоляции контактных - тех, у кого риск заболеть повышен из-за контакта с болеющим (COVID19).

Обсерватор в санатории "Юган" готов для этого. Пребывание, питание, быт югорчан там организованы комфортно. Важно и качество медицинского наблюдения. Специалисты для этого есть!
«Юган» готов принять 220 пациентов для наблюдения. И! это важно! Сегодня ни одного пациента в «Югане» нет!

Эффективная защита от коронавирусной инфекции состоит в максимальном ограничении контактов, использовании масок, соблюдении простых гигиенических правил.

В круглосуточном режиме работает телефон службы информационной поддержки югорчан 8-800-100-86-03

Желаю всем югорчанам здоровья!»



17 марта в 11:52, просмотров: 2519, комментариев: 3


Комментарии:
Моби
Ну эта пафосная заметка прокатит только для какой-нибудь другой газеты. Здесь аудитория немного другая.
Про лабораторные исследования - зайдите в любое здание роспотребнадзора и гляньте как все выглядит.
Про отсутствие заболевших - ээээ, учитывая, что даже в бохатом сургуте к обычному терапевту еле попадешь - неудивительно, что не выявляются случаи. Или они серьезно проверяют только тех, кто прилетел с италии.
d|RRcj{}50TpzZm{ Моби
Сургучи-истинные сибиряки, нас даже грипп не берет (по официальной статистике)
Иван Меньшенин Моби
Вот, недавно, тут же статья была, что мы вошли в 10-ку по заболеванию гриппом (+40%). А Москве на 37% выросло заболевание пневмонией.

Все это косвенные признаки, что Алексей тут рассказывает сказки.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться