16+
Больше новостей

У меня выходные по указу президента 19.9%

Работодатель заставил меня работать несмотря на выходные 26.4%

Я работаю в структурах жизнеобеспечения 32.9%

Я безработный \\ Мне все равно 20.9%

Всего голосов: 277

Больше опросов

​Умытые руки

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

С пандемией нас, православные! Ситуация мутная. С одной стороны, не хочется впадать в ерничество, ибо люди умирают. С другой – мы все умрем, и вот тут уже непременно надо посмеяться. Смех лучшее лекарство от страха. Вернее – лучшее обезболивающее от жизни как основной причины смерти.

Совершенно очевидно, что статистика врет. Не потому что она такая плохая, а потому что вирус этот инкубируется пару недель безо всяких внешних признаков. Более того – без этих самых признаков может протекать и сама болезнь! По сути, в мире, где уже придумали гибридную войну, мы наблюдаем появление гибридной эпидемии, переходящей в пандемию – люди массово заражаются, болеют и выздоравливают, даже не подозревая об этом.

И сколько вокруг нас ходит таких носителей без внешних признаков, не ответит ни одна статистика. Тем более, что и с внешними признаками, как выясняется, не так-то просто установить, коронованный ли это вирус, или обычный гриппозный штамм. Количество тестов на SARSCoV-2 у нас примерно равно количеству заболевших. Тут как с геями в американской армии: не спрашивай, если не хочешь получить ответ. А потери спишем на грипп, он не такой страшный.

В общем, пока весь мир закрылся на клюшку, мы тоже в домике – только в другом. В виртуальном.

Ведь условный карантин в условной Москве, где больше пятидесяти под крышей не собираться, но работает метро – исключительно пиар-акция для успокоения уважаемых пассажиров. То есть если ты едешь не на футбол, а в аптеку, двести подышавших тебе в лицо попутчиков как бы обнуляются. На самом деле нет. Так почему у нас до сих пор не закрыто условное метро?

Поясню на пальце одной руки (угадайте, каком).

Допустим, государство объявит карантин и выдаст всем сидельцам по больничному. Даже тем, у кого нет симптомов – достаточно в теории позвонить по специально обученному телефону, и курьер привезет заветный квиток на дом (так сейчас поступают в столице со всеми, кто приехал из-за границы и кому, стало быть, положена передержка). Перед выбором работать или не работать за те же деньги широкие массы устоять не смогут, тем более если их к этому обяжут. Почти все предприятия, компании, организации сидят две недели по домам, ничего не производят, не продают и не покупают. Стагнация. Кто и с чего будет оплачивать простой?

Я уж не говорю про целые отрасли, попавшие де факто под нож: туризм, гостиницы, рестораны, магазины в закрытых ТРЦ, шоу-бизнес, транспорт, вот это все. Тут бы государству как раз распотрошить свою кубышку, поддержать страдальцев на период отложенного спроса. Оплатить больничный всей стране, устроить новогодние каникулы-2. Учетную ставку подрезать, всякие фонды поддержки пооткрывать, чтобы и люди без денег дома головой об батарею не бились, и предприятия их не разорялись тем временем. Позаботиться о пресловутой стабильности!

Но стабфонд нам нужен, видимо, для поддержания штанов на внешних рынках, будь неладны все эти трампы, саудиты, европы и прочие аль-нусры. Так что нет у нас ни денег, ни стабильности, ни паники, ни карантина полноценного: всем арбайтен махт фрай, вирус самоликвидируется при виде массового героизма трудящихся.

Может быть, так и надо. Может и нет никакого вируса, а есть сплошные вражьи происки. Венеция в средние века во время эпидемии чумы жила себе и веселилась, не забывая разве что трупы в море выкидывать. Оттуда, кстати, и карнавал их пошел, и знаменитый наряд чумного доктора с маской-клювом. Такой в меру здоровый пофигизм, философское отношение к тому, чего нельзя изменить.

Ну не можем мы себе позволить полноценный карантин! Да и поздно уже метаться. К тому же, Конституция сама себя 22 апреля не поправит. Так что жизнь продолжается, туалетная бумага не заканчивается. В любой непонятной ситуации мойте руки.

Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции.



16 марта в 22:41, просмотров: 3409, комментариев: 4


Комментарии:
Уважаемый Олег!Отличное название статьи.Правда,так тщательно руки давно никто не моет.Ритм жизни изменился,да и воду люди научились экономить.А в школе 5 кранов и 250 детей в одну перемену...Ваш тезка Олег Дерипаска только деньги научился считать,а не "руки" людей.Хотя (мне понравилось) в Тюмени придумали акцию,кто помоет руки получит скидку на чашку кофе в кофейне.Новое слово -"мотивация".Я бы еще и маску в подарок выдавала в банках,МФЦ ит.д.
d|RRcj{}50TpzZm{ 6xz34e
в банках скощуха % по ипотеке нужна, готов хоть в костюме ОЗК прийти
Альберт Леонов
Описал бы рекомендации главного вирусолога Белоруссии:
...Чаще мойте руки, вовремя завтракайте, обедайте и ужинайте. Я в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но и в день 40-50 грамм в пересчете на чистый спирт, травить этот вирус. Но не на работе.
Я желаю вам успехов, здоровья, не болейте. Сегодня сходите в сауну сухую. Если два-три раза в неделю, тоже полезно. Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает
Уважаемый читатель ! (В скобках) К сожалению,все банки повышают свой процент,несмотря ни на что!Нужно все эти "капиталы" региональные ,материнские,дотационные отдать под минимальный процент-1 и дать людям жилье!И,конечно,зарплаты,которые дадут уверенность в завтрашнем дне!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться