16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

Волонтеры заразы

Студентов кидают разносить информацию о поправках в Конституцию, а вместе с ней и всевозможную заразу в самые широкие слои населения

фото vk.com/glavasurguta
фото vk.com/glavasurguta

В понедельник, 16 марта, закончилась регистрация желающих присоединиться к движению «Волонтеры Конституции». А до наступления этой даты по всем СМИ шли рассылки от региональных структур с текстами про студентов-добровольцев, которые, видимо, должны были вызывать слезы умиления от высокой степени патриотичности нашей молодежи. Ну и, соответственно, - порыв немедленно встать в их дружные ряды.

В Югре таковых желающих проводить политический ликбез граждан, согласно официальной информации, оказалось более двух тысяч. Молодцы какие! (Бурные продолжительные аплодисменты).

В одном только Сургуте агитаторов за поправки в Конституцию набралось 170 человек. Об этом сообщил глава города у себя на страницах в соцсетях. В основном это, конечно, молодежь - студенты, которые у нас в последнее время стали волонтерами буквально всего. Задача им поставлена самая что ни на есть конкретная - разъяснять необходимость изменения основы основ Российского государства.

«С 6 апреля в крупных торговых центрах города, аэропорту Сургута, одном из МФЦ организуют шесть информационных точек, где волонтеры будут рассказывать о поправках. Добровольцы будут узнаваемы, им выдадут специальную одежду, дизайн которой разрабатывает федеральная команда проекта», – цитирует слова начальника отдела молодежной политики администрации Сургута Евгения Лаптева официальный пресс-релиз.

Вопрос можно?

Какую специальную одежду? Костюм эпидзащиты или как там он правильно называется?

Сейчас, когда новости о распространении коронавируса напоминают сводки с фронтов, именно он самый подходящий для нахождения в особо людных местах. И не только из-за новой опасной заразы (у нас ее, по официальным данным, к счастью, еще нет). Но зато вовсю гуляют ОРВИ, ОРЗ и грипп. Тоже ничего приятного. А тем временем одноразовых медицинских масок, которыми по логике тоже надо снабдить энтузиастов госагитации, в сургутских аптеках днем с огнем не сыщешь.

Пожалуй, куда логичней было бы сейчас привлечь волонтеров к санитарному просвещению о том, как обезопасить себя от вируса, и раздаче масок для населения. Это было бы понятно и оправданно.

Но у наших властей своя логика. Именно сейчас, когда закрываются границы между государствами, отменяются массовые мероприятия, вузы не сегодня - завтра будут переведены на дистанционное обучение, они кидают тех же студентов по сути на амбразуру - разносить информацию о поправках в Конституцию, а вместе с ней и всевозможную заразу в самые широкие слои населения.

Ну, с наших местных муниципалов что возьмешь? Они выполняют указание из округа. Округ, в свою очередь, - указание из Москвы, проект «Волонтеры Конституции» федеральный.

Власть, ты вообще в своем уме?



16 марта в 21:19, просмотров: 3563, комментариев: 14


Комментарии:
Марина Соболевская
Власть без мозгов - так сказал лауреат Нобелевской премии, ныне покойный Жорес Алферов. А если власть без мозгов, то какой с неё спрос?
d|RRcj{}50TpzZm{
Открыть или не открыть им дверь-выбор каждого
Альберт Леонов
Вот так наводиться паника. Причем дед рассказывал, когда немец стоял под Москвой, много было паникеров. К стенке их и дело с концом.
Написать статью о том что студенты участвуют везде, что правда то правда. Они и за Конституцию и против Путина. Разные вузы, разные студенты. Обидно что ли автору, что молодежь не пошла агитировать против?! Что бы не участвовать в голосовании?! Или автор радеет за "профилактику"?! Если за профилактику - то скупо как то.... Если против голосования за Конституцию - то отлично!
Сергей Б
А так нормально было бы – волонтеры в комбинезонах химзащиты и в противогазах.

Но везде так.

Приезжает на днях в Сургут работник СНГ из отпуска в Казахстане был, ему звонят из отдела кадров:
– На работу не выходишь, приказ, прибывшие из заграницы четырнадцать дней карантина.
– Ладно – говорит – пришлите человека с больничным на дом.
– Больничный не положено, за свой счет, Казахстан не входит в список стран риска распространения коронавируса.

В СНГ вообще говорят с ума сходят от бдительности. Заставляют раствор хлорки делать в ядовитой для человека концентрации и хлорить все подряд. Если от хлора кто заболеет или умрет – не в счет. Отравление хлором не является прецедентом, который портит статистику по коронавирусу.

Сергей Б
Но НЕ везде так.
Румпельштильцхен
>– Ладно – говорит – пришлите человека с больничным на дом.

Алё, больничные минздрав открывает, но никак не работодатель. Казах, он и в Африке казах
Сергей Б Румпельштильцхен
В этом смысле казах здесь ты.
d|RRcj{}50TpzZm{
На Ямале вахтовиков еще на месяц оставили, чтобы избежать завоза вируса с земли
Сергей Б Альберт Леонов
Альберт, тут вообще-то речь о двойных стандартах.

А тебе, если нравится тусить – шел бы в волонтеры.
Альберт Леонов Сергей Б
Зачем за студентов решать? Почему нет откровений студентов, те кто не по своей воле пошел...
Стар я для этого дела ...
Сергей Б Альберт Леонов
Почему нет откровения студентов – есть откровения студентов.

«В Сургуте студенты просят вузы перейти на дистанционное обучение в целях профилактики коронавируса(COVID-19)».
йося
"Власть, ты вообще в своем уме?"


.............
Сергей Б
Судя по бабкам власть в своем уме. Не в своем уме те, кто позволяет им это делать.

Сергей Б
Вот она пришла весна, как паранойя
В грудь попал любви запал - будет взрыв
Вот она пришла весна, как паранойя
Прозвучал весны сигнал - все в отрыв
Паранойя.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться