16+
Больше новостей
Больше опросов

​Симптомы и профилактика коронавируса (COVID-19) // ИНФОГРАФИКА

Фото pixabay.com, инфографика СИА-ПРЕСС
Фото pixabay.com, инфографика СИА-ПРЕСС

Информационное агентство СИА-ПРЕСС подготовило актуальные данные о признаках и профилактике коронавируса на основе рекомендаций медицинских властей Евро союза.



16 марта в 14:00, просмотров: 3285, комментариев: 30


Комментарии:
Миледи
Я и моя семья переболели с такими же симптомами. Вот именно с кашлем и сильной одышкой. Считаю,что вполне возможно, у нас этот вирус уже кругом, просто его как всегда маскируют под орз/орви для статстики хорошей.
Альберт Леонов
особо мнительным людям нельзя такое читать..
да какая разница от чего ты умрешь? узнаешь - легче станет?
сколько умирают от инфаркта или инсульта? от простуды, туберкулеза...
и нет никакой паники, все пофигу!
на дорогах гибнет и калечится еженедельно столько граждан, что в стране, что в округе - и паники нет! а почему?
Александр Радовский Альберт Леонов
При несчастных случаях принимаются возможные меры для их неповторения. При известных инфекциях есть методы, предотвращающие из перерастание в эпидемию. Понятно, что никто не застрахован, но дело в процентах, статистика может быть разной. Если речь о бабушке, которой нужно одной дорастить свою внучку хотя бы до 18-ти, то для неё может быть большая разница, когда умирать, сейчас или несколько позже.
Миледи Альберт Леонов
А я не понимаю таких рассуждений "все равно все однажды умрут, так и все равно тогда". Т.е. руководствуясь данной логикой можно забить на простейшие меры предосторожности, приговаривая про ежедневные дтп и тд. Да, массовую истерию я тоже не поддерживаю, но и несерьезное отношение тоже удивляет.
Сергей Б Миледи
И что, никто не помер? Тьфу…Тьфу… Тьфу…

Так получается, нас этот коронавирус не берет. Как обычный насморк. Чему тогда не рады?
Сергей Б Миледи
И если у вас подозрения возникли, что вся семья коронавирусом болела, то вы хотя бы изолировались в карантин? Или распространяли?
Миледи Сергей Б
Ну, я не утверждаю,что вот прямо он, я к тому, что с вполне похожими симптомами выписывают противовирусный препарат и пастилки от кашля. Вообще юмор о здоровье считаю неуместным в любом контексте, но это, наверное либо есть у человека, либо нет, тут ничего не попишешь...
Чему не рада? А осознаю,что с таким подходом как у нас никто ни от чего не застрахован. Врачи перегружены, больницы переполнены? "Проходим скорее граждане, у нас все нормально". Да даже анализ крови в поликлинике взяли после (!) выздоровления, не до.
Миледи Сергей Б
А я не из тех, кто ходит и инфекцию распростаняет. Да, сидела дома, нигде не терлась.
Сергей Б Миледи
За продление срока правления Путина голосовать пойдете?
йося Миледи
-"А я не понимаю тех, кто с таким юморком к этой теме относится. Знаете, когда человек живет в обществе стоит думать не только о себе. Почему я должна заражаться вирусом от которого сейчас массово (и не надо сейчас рассказывать про грипп) умирают и процент излечения от которого ничтожно низок? Почему кто-то позволяет себе поездить и пособирать заразу в других странах, а потом притащить ее к другим людям (вспомним тот же поезд)? Случай с 9 "потерянными" туристами, вернувшимися из опасных стран говорит о том, что мы не защищены здесь ни от чего. И, возможно, сотрудники, отвечающие за нашу безопасность вот такие же хохмачи, считающие, что проблема раздута? И если так, то что делать?"
Милка таки это чьи слова?
Так ты болела или не?
Альберт Леонов Миледи
Это и есть истерия! Причем в чистом виде!
Руки мыть!? Разве до этого не знали или не делали это?!
Нос платком закрывать!? Разве раньше не делали это?!
Про полеты молчу, самый опасный регион - это москва!
Ничего нового не изобрели!
Что вас пугает?! Меня ничего, смерть для меня желанна! Как бы это странно не звучало. Я осознал, что жизнь есть страдание. Живем в мире страданий. В Сансаре живем! Если бы не страдали - то это была бы Нирвана!
В сансара и нирвана - разные стороны одной медали. Каждый видет и живет в своем.
Сергей Б
До свиданья, друг мой, до свиданья,
Мне так трудно жить среди людей.
Каждый шаг мой мне несет страданье,
В этой жизни счастья нет нигде.

До свиданья, без руки, без слова,
Так и проще будет и нежней,
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
Сергей Б
Выходит, такой чувак из спортзала, после восьмичасовой тренировки. У него – повышенная температура, кашель, отдышка, болят мышцы, усталость.
– Мля, у меня, наверное, коронавирус. Надо в минздрав заяву накатать, чтобы мою доляху на лечение выделили… Желательно стероидами.
Сергей Б
Выходит, такой чувак из подвала, после недельного кумара. У него – повышенная температура, кашель, отдышка, болят мышцы, усталость.
– Мля, у меня, наверное, коронавирус. Надо в минздрав заяву накатать, чтобы мою доляху на лечение выделили… Желательно амфетамином.
Сергей Б
На выбор.
Много людей кашляют без масок. С ними надо плотно работать, популярно объяснять, может даже выкидывать из помещений.

Начал кашлять - надевай маску (платок хотя бы имей). И потом выясняй что это за ОРЗ или Covid.
Почему все надеятся на лекарства и не верят в силу иммунитета. Справляться с любой заразой должен иммунитет. И здесь подтверждение, умирают от коронавируса люди со слабым иммунитетом - больше процент люди за 60. Отличное средство которое может победить любой вирус холодная вода - обливание и плавание в холодной воде. Так что выбор за вами на что надеятся и во что верить
444 lander
А где маску-то взять? Маски уже нигде не купишь.
444 Kolya
Начинать обливаться-закаляться сейчас уже поздно. Иммунитет за неделю не выработаешь. Раньше надо было иммунитет повышать и избавляться от пагубных привычек.
Александр Радовский Альберт Леонов
Вообще-то в соответствующих восточных религиях понятие "сансара" - это непрекращающееся мучение и горе. И его не может остановить даже смерть, безотносительно к тому, как человек жил, достойно или нет. Нирвана же - это несуществование, пустота, бессмысленность и полное отсутствие всего, личности в первую очередь. И что бы такого отсутствия достичь, нужны огромные усилия, а главное, независящий от человека случай, судьба, без которого ничего не поможет. И в этих представлениях эта самая судьба только немногим "счастливчикам" уготовила возможность выбраться из такого колеса в нирвану. Остальные так и будут мучатся, то падая, то поднимаясь, даже без собственных для этого поступков. В общем, очень невесёлые представления даже в варианте "нирваны".
Сергей Б lander
Ага, всех кто кашляет на костре сжигать. Чтоб наверняка. И вообще всех подозрительных на всякий случай. Landerа серебристого тоже. У него кликуха странная.

Параноидальный дебилизм называется. Редкое сочетание болезни мозга которое встречается в основном на постсоветском пространстве.
lander Kolya
Почитайте про итальянца-марафонца, который был одними из первых и заразил кучу людей в италии. молодой, 38 лет. Сам пролежал в аппарате искуств. дыхания.

Вероятность смерти низкая, для молодых мизер. Но вероятность острой вирусной пневмонии - большая. После такого остаются необратимые изменения в легких
lander Сергей Б
Вы иногда пишите здраво.
Но временами на вас что-то находит и вы теряете здравый смысл. Это просто невежество с вашей стороны. Изучите мат часть
lander 444
Сшить себе. Либо никуда не ходить. Ждать пока гос-во наладит поставки масок.

У меня с собой маски, специально для тех у кого нет
кашлять без маски - это очень неуважительно. Людей надо дрессировать. Потому что бескрайний пофигизм и неспособность противостоять кашляющим пофигистам.
Сергей Б lander
Да, кто-то временами теряет здравый смысл. И я догадываюсь кто. Не буду тыкать пальцем.

А заодно почитайте книженцию – «Молот ведьм». Или более ранние и близкие по духу произведения про становление советской власти. Изучайте матчасть.

Людей надо дрессировать – серьезно? Где тебя такого выдрессировали?
Сергей Б
Граждане никуда не ходите сидите дома и шейте себе маски. И пусть работа, учеба и все остальное горит синим пламенем. Lander сказал.
вера
всем здоровья.
Миледи йося
Глубокоуважаемый сударь,я попрошу по отношению ко мне коровьи прозвища не применять. И да, протрите вежды, я выше отвечала, даже с простой простудой дома сижу. Ни по каким странам в этот перид не ездила. Ответ устраивает?
Миледи lander
О чем Вы, сейчас многие не трудятся рот хотя бы прикрыть когда кашляют или чихают.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться