16+
Больше новостей
Больше опросов

​Где в Сургуте похоронить питомца? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

twitter.com
twitter.com

«Куда кидаться и что делать, если умер домашний любимец?» — задает вопрос сургутянка Валентина Кашубина.

В Сургуте нет специализированного места, где бы хозяева могли похоронить своего питомца. Более того, по санитарным нормам закапывать погибших животных на территории города запрещается. Умерших Шариков и Мурок можно лишь кремировать, и только после этого их прах можно предать земле.

Услуга кремации животных в Сургуте оказывается несколькими организациями: ветеринарными клиниками и специализированными утилизирующими компаниями.

Дороже всего выйдет кремировать питомца в ветеринарных клиниках. СИА-ПРЕСС уточнил стоимость этой услуги, плюс эвтаназии (иногда она нужна) в двух круглосуточных ветеринарках:

  • В «Докторе Зоо» на Каролинского кремация стоит 250 рублей за один килограмм массы тела. Если требуется эвтаназия (усыпление уколом под наркозом), то за кошку нужно будет заплатить 850 рублей, а за собаку — в зависимости от веса (к примеру, если 40 кг — 4000 рублей).
  • В «Зооветцентре» на Комсомольском проспекте утилизация трупа стоит 350 рублей за килограмм. Для кошек есть услуга «эвтаназия + кремация» за 3000 рублей. Стоимость усыпления собаки зависит от массы тела.
  • Городской ветеринарный центр не занимается утилизацией домашних питомцев.

В пункте временной передержки животных на Белом Яру (Служба отлова) можно лишь кремировать труп животного. Стоимость: 1500 рублей до 15 кг, и 3000 рублей свыше 15 кг. Есть возможность индивидуальной кремации с выдачей праха. За это придется выложить 10 000 рублей. Работает организация каждый день до 18 часов. Адрес: пгт. Белый Яр, ул. Таежная, 26А.

Также утилизацией животных занимается «Сибирская экологическая компания». Кремация питомца весом до десяти килограмм тут стоит 2000 рублей. 10-20 кг — 4000 рублей. 20-40 кг — 6000 рублей. Свыше 40 кг — 7000 рублей. Доплатив 1000 рублей можно получить урну с прахом животного. В этой компании весь процесс займет некоторое время: для начала хозяину необходимо в Городском ветеринарном центре взять справку по форме № 4 (на биоотходы. Стоит 195,6 рублей, нужно будет сообщить название организации, утилизирующей труп, и вес животного). С этой справкой придется приехать в Белый Яр, Некрасова, 24а, оплатить утилизацию. Там хозяин получает контакт ответственного лица и уже с ним договаривается о встрече для передачи тела. Отметим, что эта компания не работает по выходным.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Из предыдущего ответа СИА-ПРЕСС вы узнаете, что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе.

Свои вопросы для рубрики «СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ» вы можете прислать на электронную почту osminkina@siapress.ru или оставить в комментариях.



12 марта в 15:36, просмотров: 2186, комментариев: 1


Комментарии:
Флудер
Короче, закопать на пустыре.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться