16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

На работу на метле?

Роспотребнадзор посоветовал россиянам воздержаться от поездок в городском транспорте в часы пик

фото nashchelyabinsk.ru
фото nashchelyabinsk.ru

Эта рекомендация содержится в памятке по профилактике коронавирусной инфекции, опубликованной 10.03. 2020 года. На первый взгляд, все логично: в часы пик в транспорте больше всего народу, следовательно, риск заражения выше.

А теперь вспомним, когда у нас возникают часы пик. По утрам, когда народ едет на работу и по вечерам, когда с нее возвращается. С обратной дорогой можно, например, повременить, задержаться на трудовой вахте – это не возбраняется. А вот как быть с началом рабочего дня? И теперь вопрос спецам, разработавшим рекомендации: каким образом прикажете передвигаться? На личном вертолете? Ну так не у всех он есть в наличии, и с посадочными площадками, знаете ли, проблема. На личном автомобиле? Пардон, не все еще успели им обзавестись, иначе бы городской транспорт не использовали. На велосипеде? 10 марта далеко не везде начался велосезон, да и вряд ли мама или папа, которая(ый) завозит перед работой ребенка в детсад (а такое в городах сплошь и рядом), потащит его на велосипеде. Тогда на чём? На метле?

Как большинству соотечественников объяснить руководству, что они опоздали на работу, честно выполняя инструкции Роспотребнадзора, дабы не заразиться опасным вирусом? Правильно, никак!

Было бы логично, если бы ведомство пошло дальше и опубликовало рекомендации для работодателей: ввести для сотрудников скользящий график работы, например, или, где это возможно, вообще перевести на удаленный режим. Какая, собственно, разница в какой точке города офисный сотрудник пялится в монитор при наличии интернета?

Так ведь нет! Дальше общих слов про «пользование только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)» Роспотребнадзор не пошел. И поскольку рекомендации федерального ведомства идут вразрез с требованиями работодателей и трудовой дисциплиной, вряд ли кто-либо будет их выполнять. Со всеми вытекающими из носа и кашляющими последствиями.



11 марта в 22:39, просмотров: 3081, комментариев: 3


Комментарии:
Сергей Б
Ну не знаю… Мои бывшие исключительно на метлах передвигаются. То-то их никакая зараза не берет.

Alkonowa1ow
Мне кажется, что рекомендации Роспотребнадзора: отказаться от поездок в часы пик на общественном транспорте касаются больше неработающих граждан-пенсионеров и являющихся наиболее уязвимыми при инфицирования коронавирусом. Для работающих граждан сложнее. Если работодатели пойдут на беспрецедентные меры. А это вряд без предписаний свыше. То они сделают гибкий график выхода на работу. Переведут на удаленное рабочее место. Но это кто-то им должен дать команду. Пока не критично, поэтому все думают- пронесёт и не заморачиваются. Но учитывая, что в Сургуте миграция значительная и люди постоянно выезжают на отдых по всему миру, то кажется мы уже в зоне риска. И превентивные меры не помешают. Потому, что ВОЗ сегодня признало коронавирус пандемией и зафиксировала его присутствие в 150 странах мира. Реанимация в тяжелых случаях требует искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Например, в Москве на 12, 5 млн жителей их только около 2000. На всех не хватит. Поэтому нужна профилактика и простые меры безопасности. Как передвигаться в общественном транспорте в часы пик в городе. Сургуте? Вопрос к региональному и городскому штабу по борьбе с коронавиросом. Ждём ответа.
Румпельштильцхен
Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая
(Если жив пока ещё) гимнастика!

Если вы в своей квартире —
Лягте на пол — три-четыре! —
Выполняйте правильно движения!
Прочь влияние извне —
Привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения!

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус — три-четыре! —
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб —
Применяйте, люди, обтирания!

Если вы уже устали —
Сели-встали, сели-встали.
Не страшны вам Арктика с Антарктикой —
Главный академик Иоффе
Доказал: коньяк и кофе
Вам заменит спорта профилактика.

Разговаривать не надо —
Приседайте до упада.
Да не будьте мрачными и хмурыми!
Если очень вам неймётся —
Обтирайтесь, чем придётся,
Водными займитесь процедурами!

Не страшны дурные вести —
Мы в ответ бежим на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота! Среди бегущих
Первых нет и отстающих —
Бег на месте общепримиряющий!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться