16+
Больше новостей
Больше опросов

​Терешкова? Серьезно?

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

10 марта президент России Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы. Внеплановый визит главы государства в нижнюю палату парламента был вызван необходимостью обсудить ряд важных поправок в Конституцию, предложенных народными избранниками.

Главное предложение поступило от депутата Валентины Терешковой: «Предлагаю либо снять ограничения президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин имеет право избираться на пост главы государства».

Владимир Путин предложение о бесконечном множестве президентских сроков отклонил, потому что в «долгосрочной перспективе» у общества должны быть гарантии регулярной смены власти (здесь и далее цитата по РИА «Новости»). А вот, грубо говоря, «обнуление» своих сроков счел возможным, но только, «если КС даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам Основного закона».

Мы все понимали, зачем правят Конституцию. Сегодняшнее выступление Путина и оперативное одобрение в Госдуме его предложений – вообще не сюрприз.

Но меня в этой ситуации больше всего бесит, что это решение, ради которого затевалось изменение Конституции, вложено в уста 83-летней женщины.

Валентина Терешкова пожилой человек, который, мне кажется, в силу возраста наивен. Она воспринимает депутатов, как коллег, вероятно, они ей приятны. Спикер Госдумы Вячеслав Володин или кто-то из рядовых депутатов вполне мог подойти к ней, осыпать комплиментами и, между делом, предложить: «А давайте вы, как уважаемая женщина, скажите об обнулении сроков. Именно вы, как любимица нации!» (здесь цитата из головы автора). А что нужно пожилой женщине, кроме пары льстивых комплиментов и осознания своей значимости?

Сейчас Терешкову песочат в «телеграмах». И то, что она первая в мире женщина-космонавт уже никого не интересует. Мне кажется, это подло обнулить героизм женщины ради шкурных интересов группы властьлюбящих людей.



10 марта в 20:57, просмотров: 4466, комментариев: 11


Комментарии:
как в таком возрасте можно сидеть в госдуме....на пенсию гнать еще лет 20 назад надо было...
Подло обнулила свой героизм сама Терешкова. Никто ее в партию власти вступать не принуждал. Никто с автоматом за спиной не стоял, когда она зачитывала подсунутые ей поправки. Все сама. Поделом дуре.
"Послушайте, Путин сам же говорил неделю назад женщинам, что вот нельзя как в советском союзе, чтобы выносили вперед ногами. Теперь приходится извиняться: ошибся, в советском союзе не избирали, а тут избирают, да еще на альтернативной основе, поэтому, мол, можно, чтобы вперед ногами выносили." Кирилл Рогов.
"Не солидно как-то. Всю эту тысячелетнюю федерацию развели только, чтобы можно было избираться в 2024 г. Мы гадали, думали, есть какой-то выверенный план, а выяснилось, что нет плана, а есть что - нерешительность, что ли? Можно предположить, что до последнего дня Путин создавал у близкого окружения и помощников представление, что не пойдет по этому примитивному туркменско-африканскому пути, что есть остроумный "план б", и только сегодня всем признался, что его нет. Или действительно заложился на белорусский сценарий и обнаружил, что не одолеет его? В общем, в итоге можно сказать так: все это выглядит слабее и неувереннее, нежели тот политический потенциал, который я, в частности, Кремлю приписывал." Он же.
Alkonowa1ow
Все, что угодно только не эйджизм. Нэнси Пелоси- председателю (спикеру) Палаты представителей Конгресса США где-то уже под 80 лет и ничего. Нормально. Рвет бумажки с речью Трампа. А Валентина Терешкова лично или по поручению, я думаю фракции, внесла предложение об обнулении сроков действующего Президента РФ. Она просто только внесла предложение, как один из самых уважаемых Депутатов ГД. Имеет право выступить и предложить? Имеет! И причём здесь возраст? Для меня лично и,наверное, для многих граждан РФ В.Терешкова - это живая легенда и непререкаемый авторитет, как у нас РФ, так и во всем мире. И не только как первая женщина-космонавт, но и как общественный деятель-бывший Председатель Комитета советских женщин в СССР, ныне Депутат ГД РФ. И ещё. В далеком 1965 году судьба завела меня по воле родителей в нефтяной ещё небольшой город Сургут и я с удивлением узнал, что в молодом городе есть уже ул. Ю. Гагарина и школа имени Юрия Гагарина и, что есть на Чёрном Мысу ул. В.Терешковой. Позже появились ул. Восход, п. Звездный и другие названия из космической темы. Космонавты были первопроходцами также как и нефтяники. Поэтому космос и нефть- символы молодого города Сургута. Поэтому автору может нравится суть поправки или не нравится, но упрекать в этом В.Терешкову просто не по адресу.
Ю.Н. Alkonowa1ow
Да, думаю, в легендарности Валентина Терешкова вчера здорово прибавила.
Богдевич Ю.Н.
Юра, вот это и не справедливо. Она должна была остаться в истории другой. Все на 100 процентов правы, что неё есть своя голова на плечах. Но в 83 года голова, наверное, уже не та. Для меня озвученное решение из ее уст - просто продуманный сценарий. А она - инструмент.
Сергей Б
Обнулила, обнулила – Валентина Терешкова свою славу первой женщины космонавта. Ну да не будем в этом винить пожилую женщину. В конце концов в космонавты в первую очередь берут физически сильных. Как и в спортсмены. Их в Думу для того и берут в качестве народных авторитетов, которыми легко управлять – соответственно влиять на мнение народа.

Конечно, не стоит оценивать государственное управление с нынешним президентом РФ и его группировкой однозначно. Возврат земель, в частности Крыма, укрепление обороноспособности страны, не предание забвению значительных событий в истории государства, таких как день Победы – все это положительные моменты для любого государства. Но, конечно понятно, что в России все перечисленное делается в первую очередь в интересах истеблишмента, которые совпадают с интересами государства в целом, по простой причине – государство, это их кормушка, о которой надо заботится чтобы она не иссякла. А основная часть населения при этом оказывается в качестве дешевого обслуживающего персонала. Да чего уж там – в качестве холопов.

И вот это вот, типичный для современной России случай с Терешковой и поведением Думы в целом, – интерференционное наложение принципов управления из советского прошлого на дикую капиталистическую действительность – порождает дичайший маразм в системе управления государством.

Это ж надо же – свора думских прихлебателей которая выдает себя за народных представителей, устами народного героя Терешковой, озвучила казуистическое предложение для поправки в Конституцию – либо снять ограничения президентских сроков вовсе или действующий президент, как и любой другой гражданин имеет право избираться на пост главы государства, снова, то есть без ограничения президентских сроков. Президент Путин, как и положено немного покочевряжился, но, в целом согласился с предложением «народных» представителей.

При этом, президент Путин отвесил ответного леща «народным» представителям, заявив, что надобности в их досрочном переизбрании нет, так как народ своим участием в голосовании за поправки подтвердит их полномочия. Чем вызвал аплодисменты «народных» избранников.

Кроме того, «народные» избранники не забыли отклонить поправки, ущемляющие, по их мнению, их «народное» положение, как например, запрет для государственных чиновников и депутатов на владение недвижимостью за рубежом.

Да они, народ за баранов держат.

Но, в одном президент Путин безусловно прав – источником власти без сомнения является народ. Не зависимо от того, проявляет этот народ инициативу или пассивен и равнодушен, как в классическом выражении: «…именно с их молчаливого согласия происходят все преступления на Земле ".

Посмотрим, как народ пойдет голосовать за «поправки» в Конституции.

Лично я, не пойду. Тоже баран, конечно, раз живу в этой стране. Но не до такой степени маразма, чтобы участвовать в этом отвратительном шоу.

Тем более, что «народные» представители уже все порешали за народ.
Марина Соболевская
От этого цирка уже не смешно. С автором на 100% согласна! Спасибо, Аня!
444 Богдевич
Справедливости ради, стоит вспомнить, что и при коммунистах Терешкова была "первой ученицей", возглавляла комитет советских женщин, была членом ЦК КПСС, брежневскую конституцию и "лично Леонида Ильича" расхваливала. И в партию жуликов и воров сознательно вступила в 2008-м, 12 лет назад, где в привычном "ЦК" заседает. И за увеличение пенсионного возраста проголосовала. Ничего нового она не сделала. Как была всю жизнь инструментом начальства, так и заканчивает ее.
"А дело в том, что Терешкову даже и тогда, в 1963 году, выбрали исключительно за правильное социальное происхождение и пролетарское мировоззрение. Среди ее конкуренток - в финальной пятерке отобранных к полету - она заняла последнее место по всем параметрам, включая не только техническую, но и психологическую, и физическую подготовку. В этой финальной группе была высококлассный инженер, кандидат физико-математических наук, была профессиональная летчица, с большим налетом на реактивных истребителях, была чемпионка страны по парашютному спорту, с рекордом в семьсот прыжков. Но нет: Терешкова зато была ткачихой (реально, ткачихой: работницей ленторовничного цеха Ярославского комбината технических тканей «Красный Перекоп»), из правильной крестьянской семьи, родилась в семье тракториста из деревни близ города Тутаева, с простым открытым лицом, - и ее опыта в 28 прыжков в городском аэроклубе оказалось достаточно, чтобы Хрущев сделал свой выбор.

Пятьдесят семь лет спустя она пригодилась опять.

Оказалось, что из всей этой Государственной думы, готовой абсолютно на все и в любую секунду ради Хозяина, потребовался все-таки человек с двадцатитрехлетним опытом сидения в депутатах Верховного Совета СССР (1966—1989), а потом без перерыва - в депутатах Съезда Народных депутатов СССР (1989—1992), а потом, когда ужасное наследие проклятых девяностых наконец было окончательно преодолено - в депутатах Государственной Думы с 2011 по сей день.
Держали-держали, кормили-кормили, берегли-берегли. Все было не пора запускать. Теперь самое время: пригодилась, запустили.

Кольцами всё, кольцами." С. Пархоменко

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться