16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Провокация НАТО-2

Фото автора
Фото автора

Последние события в Сирии, как и крушение российского бомбардировщика СУ-24 в 2015 году следует расценивать как провокацию НАТО. Эрдогану не раз давали понять: либо он с США и НАТО, либо его свергнут. Внутренние противоречия в Турции могут быть использованы для применения технологий «цветных революций», что уже было продемонстрировано. ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) и так называемая «умеренная оппозиция», которые, по сути, являются террористами — один из инструментов США.

Одновременно крупнейшие за последние 25 лет учения НАТО Defender Europe стартовали в Польше. Об этом 29 февраля сообщил министр национальной безопасности этой страны Мариуш Блащак. «Мы начали самые большие за последние годы учения Defender Europe 2020. В них примут участие около 37 тыс. солдат, в том числе 20 тыс. из США. Первые солдаты армии США уже перешли границу Польши», — написал он.

В маневрах участвуют 18 стран — 17 государств НАТО и приглашенная Грузия. В НАТО утверждают, что целью Defender Europe 2020 является отработка переброски военной техники в Прибалтику и Польшу. Большинство специалистов полагают, что представители Альянса озвучили лишь часть замысла.

В своих предыдущих публикациях пятилетней давности я отмечал тенденции, которые актуальны и сейчас. США осознано нагнетали в Европе истерию о «неоимперских» амбициях России, угрозе захвата для размещения дополнительных военных сил по линии НАТО, а по сути оккупации, увеличения военных расходов, вовлечение стран Европы в военный конфликт с Россией. В международных отношениях все четче прослеживается применение двойных стандартов.

После бомбардировки Югославии силами НАТО с 24 марта по 10 июня 1999 года в обход мандата ООН никто не стал вводить санкции.

США и союзники вынуждены создавать конфликты для поддержания собственного экономического благополучия. Им не нужна ни развитая Европа, ни растущая экономическая мощь Китая, ни самостоятельная внешняя политика России. Им нужно поддержать собственную экономику с помощью размещения долговых обязательств и величайшую финансовую пирамиду – доллар США с помощью утечки капитала из нестабильных регионов. По этой причине Россия вынуждена предпринимать активные усилия по поляризации мирового сообщества, укреплению взаимоотношений со своими союзниками, вовлечению новых стран в организации коллективной безопасности.

Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции



03 марта в 08:27, просмотров: 2601, комментариев: 23


Комментарии:
Иван Меньшенин
То есть гробы отправляют в Россию два поехавших диктатора, сирийский и турецкий, а виноваты все равно США?.. Три поехавших диктатора, если уж быть совсем точным.

"Это им за пацанов", ну.

А это что за персонаж вообще, один из участников ток-шоу у скабеевых?
d|RRcj{}50TpzZm{
О, с читателя до политолога дорос, поздравляем Александр
d|RRcj{}50TpzZm{ Иван Меньшенин
"Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше" Иногда своими ручками добро прибирают, иногда при помощи негров... Сути не меняет.
d|RRcj{}50TpzZm{ Иван Меньшенин
Игрок номер 1 - США, остальные лишь пытаются делать хорошую мину при плохой игре, в том числе и 2 (3) "диктатора"
Точно. Это США заставили Путина узурпировать власть в России, объявить войну Украине, оккупировать и аннексировать Крым, объявив его "незаконно переданным Украине", потом вторгнуться на Восток Украины, снова заявив, что "Напомню, что это – Новороссия. И этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса – не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину советским правительством. Зачем они это сделали, Бог его знает". Это США заставляют лживых пропагандистов с государственных каналов безостановочно визжать о восстановлении СССР.
Молодец какой. Телевизор смотрит. Далеко пойдет советник заместителя председателя думы Югры от партии власти Александр Пурышев. Если вовремя не остановить...
старик 444
кто ж его остановит? это ж партия власти, которой большое спасибо за наше счастливое всё
Моби
Сиа, зачем этот бред здесь?
Признаюсь честно, с большим трудом смог прочитать этот пост. От самого начала и до конца он наполнен какими-то пропагандистскими клише и бездоказательными гипотезами. Но самое главное, что утверждение "Последние события в Сирии, как и крушение российского бомбардировщика СУ-24 в 2015 году следует расценивать как провокацию НАТО." совсем никак не аргументировано, не обосновано и не доказано ничем. Если предположить, что автор понимает под доказательством вот это "США и союзники вынуждены создавать конфликты для поддержания собственного экономического благополучия. Им не нужна ни развитая Европа, ни растущая экономическая мощь Китая, ни самостоятельная внешняя политика России.", то это более чем на фантазии не тянет. США настолько не нужна развитая Европа, что у Европы 20% мирового ВВП на текущий момент, во многом благодаря США. Китай еще в 1972 году перешел на рельсы рыночной экономики, когда к власти пришел Дэн Сяопин, а развивать экономику, в том числе и через инвестиции, им помогали американцы. В настоящее время в Китае полным полно фабрик крупных американских компаний, осуществляю там производство, сборку, что тут невыгодного то? Всё ядро якобы самостоятельной внешней политики России это создание образа внешнего врага и непобедимой державы-миротворца, чтобы те кто надо как можно дольше у власти оставались, пока электорат это кушает. На деле это войнушки за сумасшедших диктаторов, с целью покачать цены на нефть, либо великоимперский шовинизм как в случае с Украиной. Россия сидит на нефтяной игле и поэтому зависит от тенденций на мировых рынках, она не может быть до конца самостоятельной. Чтобы стать самостоятельной страной надо отказаться от великоимперских заскоков, по максимуму вложится в экономику, диверсифицировать её и развивать, попутно поднимая уровень жизни людей, а не дубинами махать и в танчики играть.
Флудер
У меня сегодня в лифте кто-то мороженое уронил. Весь пол измазал. А потом ещё ботинками рожок раздавил. Уверен, что это были Обама и Эрдоган. Давайте дадим жёсткий симметричный ответ!
откуда такие политологи берутся...в кремле выращивают....в наш адрес куда ни плюнь всегда провокации...весь мир спит и видеть как бы провокации русским устроить....выбейте совок из головы...такое нагнетание искусственно ....отводят страну от главных проблем....тотальная коррупция...обнищание населения....
Alkonowa1ow
Что касается учений в Польше, то это карликовые учения по сравнению с учениями Запад-81 в СССР, проходившими 4-12 сентября 1981 года,в которых приняло участие более 100 тысяч военнослужащих трёх западных военных округов, Балтийского флота и военнослужащих стран- участников Варшавского договора. Задействовано более 6000 танков. Впервые показаны танки Т-72 и БМП-2. Учения показали, что силы НАТО без применения ядерного оружия капитулируют за трое суток. Танки ЗГВ могут достигнуть Лайк- Манша за 24 часа. Поэтому европейские лидеры не выступать и дружить с Москвой и лишний раз не раздражать соседей по Восточному блоку. Это сейчас они что-то разговорились. А в остальном автор не открыл ничего нового.
Уважаемый автор! Может быть, вы напишете статью о том, как в науке политологии называется конституционный переворот, совершаемый на наших глазах авторитарным режимом Владимира Путина. Вопреки Российской Конституции и российским законам. Вы же политологом представляетесь. Поделитесь знаниями?
Alkonowa1ow 444
Ваша токсичность зашкаливает.
Fenixs sst
Истерика в США про RT и русское вмешательство в выборы, и кто больший агент Путина; что, в Великобритании Брэксит «это идея Путина/идея на зло Путину», и надо «осуществить его на зло Путину/не осуществлять на зло Путину», постоянные поиски русской угрозы (привет Швеция с поиском не существующей российской подлодки), установка ПРО в Европе якобы «против Ирана», постоянные разговоры некоторых младо европейских стран (Прибалтика, Польша) о том, что Россия может напасть + учения НАТО (это еще не принимая внимание, то что Россия подло приблизила свои границы к базам НАТО) и многое другое, это все оказывается «нагнетание искусственно ....отводят страну от главных проблем....тотальная коррупция...обнищание населения..». Неужто в США и Европе тоже есть коррупция и обнищании населения если им надо «искусственно нагнетать» русскую угрозу?.
Румпельштильцхен Fenixs
sst-страус, воткнул голову в песок - "проблем не вижу, значит их нет"
Fenixs 444
Простите, а у вас не либиральные клише есть?
"объявить войну Украине" - в вашей вселенной возможно и так, а в реальном мире никто никто Украине войну не объявлял, это Украина постоянно кричит что ведет войну с Россией но официально ее так и не объявила.
"оккупировать и аннексировать Крым" - а слабо поехать в Крым и рассказать местному население что их оккупировали и аннексировали, или смелости только на трындеть в интернете хватает?
"потом вторгнуться на Восток Украины" - это то знаменитое вторжение и знаменитая русская армия при встречи с которой, уже несколько лет, садятся мобильные телефоны, а спутники отключаются?
sst Румпельштильцхен
ты маргариту пересмотрел?....завязывай...
444 Fenixs
Ложь. 1 марта 2014 Путин обратился в совет федерации РФ за разрешением на использование Вооруженных сил на территории Украины. И в тот же день его получил. Использование вооруженных сил на территории другой страны в реальном мире как-нибудь еще называется кроме объявления войны?
Ничего не могу поделать с русским языком для вас и всех жителей Крыма, падких до российских пенсий и пособий. Оккупация - это "Насильственный захват чужой государственной территории военной силой." Определение аннексии в словаре сами найдете?
Товарищ, вы откуда такой дремучий выскочили? Ведь вся эта ваша телевизионная жеваная-пережованая дрянь просто с канала Минобороны Звезда, на котором клейма негде ставить. Хоть чуточку приличные люди такую ерунду перестали нести году эдак в 2016-м. Постыдились бы хоть немного.
Белорус 444
Методичку смени, госдеповский прихвостень.Прогулы на кладбище тебе уже ставят,а ты всё никак не захлебнёшься слюнями своими
Alkonowa1ow 444
Крым в 1954 году в результате изменения территориальных административных границ временно до момента существования Союза ССР и существования Украинской Советской Социалистической революции перевёл Крымскую область без Севастополя в состав УССР. После распада СССР и объявления суверенитета Украина должна вернуть территории которые СССР передал в управление УССР Хрущев - Крым и Севастополь, Сталин- Западную Украину и Ленин- Юго-§Восток. То есть Украинские земли-это то что они имели в 1922 году. С чем вошли в Союз с тем и вышли. Это Ельцин по пьяни забыл Кравчука спросить. Так что никакого базара. Чужого нам не надо, а своё заберём сейчас пока Крым. А дальше будем смотреть. Зависит от поведения наших братьев. Если снова дружба и Союз нет проблем. Ведь мы единый народ.
444 Alkonowa1ow
Ложь. Слово "временно" ни разу не упоминается ни в одном советском документе о передаче Крыма в состав УССР. После распада СССР никто никому ничего не был должен, поэтому были заключены многочисленные договора, по которым Крым оставался Украиной. Более того, Россия в обмен на украинский ядерный арсенал - третий в мире - обязалась гарантировать украинскую территориальную целостность. Да что там, сам Путин подписал не один договор о признании украинских границ.
Но как вы, корчивший из себя здесь совка-старпера, органично перешли на язык отвязных запутинских троллей. "По пьяни", "зависит от поведения". А то советского дедушку - графомана тут из себя строили. Так держать, товарищ машина!
Alkonowa1ow 444
Все договоренности о том, что РФ будет закрывать глаза на беззакония незалежной в отношения статуса Крыма и Юго-Востока основывались на дружбе с РФ и нахождение в СНГ, а также нахождение у Власти лояльного к Кремлю приезидента Украины. Как только Ваши друзья из Госдепа привели к власти Ющенко, а затем свергли законного Президента Украины Януковича, начали языковую дискриминацию русских в Украине, приход во власть бендеровцев и фашистов-националистов наши временные договоренности по Крыму и Юго- Западу аннулировались. После Майдана Украина лишилась законной власти и народы Украины получили право на самоопределение что сделали в Крыму и на Юго-Западе. Собака лает -караван идёт.
444 Alkonowa1ow
Ложь. Ни в одном из многочисленных международных договоров, подписанных Ельциным и Путиным, закрепляющих украинскую территориальную целостность и нерушимость границ, нет ни слова о вашем циничном "пока нам нравится президент Украины и его политика". Ни в одном, ни слова. Вы даже сами не сообразите, что ваше "ах, ты так? Тогда отдай взад!" автоматически должно повлечь за собой возврат Украине его огромного ядерного арсенала, переданного России под гарантию нерушимости границ.
Значит, и про "временную передачу Крыма УССР" вы тоже, как обычно, солгали, дорогая для российского бюджета машина, не отличающая Запад от Востока?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться