16+
Больше новостей
Больше опросов

​Что делают в Италии для борьбы с коронавирусом? И сравним с нашими делами

Фото со страницы автора в Facebook
Фото со страницы автора в Facebook

Что делают в Италии для борьбы с коронавирусом? И сравним с нашими делами. По пунктам.

1. Ставка на выявляемость. У любого обратившегося берут анализы. Есть специальный телефон, на который может позвонить любой человек. Его не приглашают в больницу, но приходят домой и берут анализ, ибо ходить в больницу — множить опасность.

Проблема в том, что распространение вируса совпало с очередным сезонным гриппом и прочими простудами. Звонков много. Поэтому людей просят не паниковать и четко объясняют симптомы.

2. Что у нас? Конечно, я попросил медиков, чтобы у нас всех, побывавших в Италии, взяли анализы на вирус. Попросил сам, изъявил желание добровольно. Ответ: это функция не медиков, а Роспотребнадзора. То есть нужно специальное решение федерального Роспотребнадзора, чтобы у простого гражданина, прибывшего из Италии, взяли анализы. А Италии на момент моего обращения не было в списке стран, по которым идёт работа. Были Китай, Иран, Южная Корея. Соответственно, гуляй Вася.

В Китае в некоторых муниципалитетах людей поощряют, если они приходят сами сдавать анализы на вирус. У нас нужно решение Роспотребнадзора на анализы, к которому непонятно как достучаться, ибо это федералы, ибо у них инструкция. И это по отношению к тем, кто хочет сдать анализы. Добровольно.

3. Теперь об оперативности. В Италии, конечно, вспышку проспали, но затем все начали делать достаточно оперативно. Закрытие школ, отмена мероприятий, экспресс-тестирование и т.д. У нас у людей, вернувшихся из Италии 23 февраля, начали брать анализы через неделю.

4. Могут ли у нас точно, четко и, главное, быстро установить: есть вирус или нет. Вот сообщение из одного телеграм-канала по одному гражданину из Москвы: «Две пробы дали положительный результат. Окончательный диагноз даст новосибирский ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора в ближайшие сутки». Это как? Московские анализы в Новосибирск? Куда повезут Екатеринбургские?

5. В Италии людей лечат. Причем, дифференцированно. Всех скопом в больницы не закрывают. Нет необходимости. Примерно 50 процентов лечится дома под честное слово. Типа на домашнем карантине. Часть в больницах. Врачей, соответственно, не хватает, привлекают даже тех, кто на пенсии.

Что у нас? Пока не ясно. Но точно понятно, что, если, не дай Бог, полыхнет, то никаких загородных лагерей не хватит.

Зато у нас составляют бумажки. При прилете в Москву я подписал аж две бумаги. Первую в самолете, в которой все мои данные, телефон и т.д. Вторую при входе в аэропорт. Опять все контакты, маршрут движения. Плюсом фото паспорта, мое собственное и билета для дальнейшего маршрута. Идет видеосъемка и проверка тепловизором. Все корректно, все вежливо. Кстати, все персональные данные с меня сняли, но ни одной бумаги на обработку персональных данных я не подписывал.

Как к этому отнестись? Я отношусь позитивно. Учет и контроль нужны. Но проще было автоматом взять анализ на вирус. Никто бы не отказался. Хотя отношение позитивное к учету, но впечатление, что ставка не на выявление и лечение, а на полицейские методы и стремление прикрыть свой зад, отчитаться. И потому выдают памятку, а не берут анализ. См.фото.

6. Можно продолжать, но я сразу к решению. Я отменяю все встречи, отказываюсь от посещения массовых мероприятий. На две недели точно. До 15 марта. Работаю дома. С руководством думы я это согласовал. И был поддержан, тем более, что сегодня именно дума и депутаты, а не администрация, более жестко ставит вопрос о профилактике и мерах предосторожности.

7. Информированность. Если не хотите паники, слухов и прочего негатива, то рассказывайте людям правду. Говорите честно. В Италии все новости именно о вирусе.

8. Обеспеченность безопасности. Масок нет. Здесь мы похожи. В итальянском горном местечке, где мы жили, маски купить не смогли. В Екатеринбурге аптеки тоже пусты. В Италии купили только в аэропорту. Здесь я и не знаю, что делать. Не бегать же целыми днями по аптекам. Вот тут муниципалитет и мог бы помочь. Обеспечить не только больницы, где, как я знаю (есть ответ на запрос), все нормально, но и всех желающих. Пусть платно, но чтобы были.

Последнее. Стоит начинать с себя. А коли так, то теперь я публично говорю: Возьмите у меня анализы на вирус. Адрес знаете. Телефон тоже. И берите у всех. И внесите это правило во все свои инструкции, которые опаздывают минимум на неделю.

Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции



02 марта в 13:10, просмотров: 3019, комментариев: 8


Комментарии:
Alkonowa1ow
Странно, что это пишет член комиссии Думы по здравоохранению. Как такие депутаты решают проблемы медицины вообще, если они понимают сути борьбы с коронавирусом в России в частности.
Миледи
Логично. Это стало некой национальной нормой поведения любого, наверное, работающего человека. Давайте представим, что на нашем рабочем месте (тут нужно представить именно свое) по нашей вине случилась какая-то неприятность, чреватая скандалом. Каким желанием в первую очередь мы движимы? Спасти себя. А все потому что сейчас, наверное, в каждом учреждении установка не разобраться, а устроить показательную порку и потом гордо отчитаться "ребята, все хорошо, мы ему устроили трепку". И люди довольны, даже о проблеме своей сразу забывают, а она остается нерешенной.
Alkonowa1ow
Что касается самих учений НАТО в Польше, то это карликовые учения по сравнению с учениями Запад-81 в. СССР, проходившими 4-12 сентября 1981 года, в которых приняло более 100 тыс. военнослужащих трёх военных округов, Балтийского флота и стран участников Варшавского договора. Задействовано 6000 тысяч танков, где впервые были применены танки Т-72 и БМП-2. Учения показали что силы НАТО без применения ядерного оружия капитулируют за трое суток. Танки ЗГВ достигали Ла-Манша в течение 24 часов. Поэтому европейские лидеры старались дружить с Москвой и не раздражать соседей по Восточному блоку. Это сейчас что-то разговорились.
444 Alkonowa1ow
Дорогая для российского бюджета машина "для отвечания на любые вопросы", вы не перегрелись? В статье ни слова про "карликовые учения НАТО", а только про убогие российские методы борьбы с коронавирусом. Вы уж там берегите себя. А то совсем в разнос уже пошли. "Танки ЗГВ достигли Ла Манаша", прости господи. На трех клавиатурах сразу чешите, бесстыдник?
Alkonowa1ow
Это пост на статью Провокация НАТО-2. Извини дружище! И не переживай. Тем более сегодня Президент РФ пожелал всем несислибам крепкого здоровья. Знаковое событие.
Alkonowa1ow 444
Ещё раз - это пост на статью Провокация НАТО-2. Извинения автору. Вам за оперативность и контроль. Одновременно интересуюсь. А несислибы как относятся к нарушениям прав человека борьбе с распространением коронавируса. Вот автор жалуется, что персональные данные будут распространять без его письменного согласия. Фотографируют. Изолируют от общества. Тесты не проводят по требованию. Вся статья посвящена тому, что в Италии несмотря на то что начало эпидемии они проспали, то сейчас мобилизовались. Тема то более чем актуальна.
Alkonowa1ow 444
Хотя мой ошибочный пост к данной статье имеет косвенное значение. Железный занавес. Против идеологии и одновременно против эпидемий и пандемий, но сислибы сломали в 1991 году и сейчас эту заразу граждане завозят из всех стран. Вот Италия, ОАЭ что дальше. Обратно железный занавес. Но известно фарш обратно в мясорубку не затолкаешь.
Миледи
Мне показалось или название статьи подкорректировали)))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться