16+
Больше новостей
Больше опросов

​Пробиться к врачу можно только через «горячую линию» Депздрава. При другом раскладе всем плевать – подохнешь ты или нет

Фото автора
Фото автора

Друзья, накипело. Сколько разговоров про национальный проект «Здравоохранение», но, в итоге, мой совет: если не можете записаться к врачу, звоните на телефон «горячей линии» Депздрава 88001008603, добавочный 4 – это прием жалоб. Набираете, и вас, чтобы сделать вид, что все в здравоохранении супер, тут же записывают к специалисту на ближайшее время. При другом раскладе всем пофиг – подохнешь ты или нет...

Теперь по сути вопроса.

Не люблю жаловаться, но точно могу сказать, что с доступностью медицинских услуг все сложно, и, в первую очередь, напрягает то, что сложно с доступностью для детей. Обратились с острой зубной болью у сына в детскую стоматологию Сургута. Больше часа просидели в смотровой кабинет, я уехал (по работе вызвали), ребенка отправили в следующий кабинет, в итоге, сын звонит, говорит, забирай, на завтра талон дали на удаление, а если болеть будет, вечером надо ехать на удаление во взрослую поликлинику.

Через пару часов ребенок в слезах звонит, сильно болит, поехали назад. В регистратуре нам предложили снова пару часов посидеть в смотровой кабинет и там примут решение, что делать. Поднялся к заведующей, дали талон на удаление зуба через час. Но теперь следующая проблема: не могу поймать талон на лечение сыну двух зубов на Госуслугах. Предлагают потолпиться в очереди около терминала в 7:30. Зачем же тогда Госуслуги?! И вот как теперь, ждать, пока эти два зуба в экстренном порядке вырывать будут?!

Такой пост я отправил главе Депздрава Югры Алексею Добровольскому две недели назад. За это время по рекомендации медперсонала поликлиники я пытался через Госуслуги записаться на приём. Безрезультатно.

Сегодня в 7:30 приехал в поликлинику попытать счастья в терминале. И снова не судьба – оказывается, с 16 февраля записаться можно только в 15:00. Пошел к заведующей, она сказала, что талоны есть, нужно дойти до администратора, она поможет получить их через Госуслуги.

Спустился. Администратор сказала, что через Госуслуги не вариант, рассказала про суперсайт «Электронная регистратура Югры». Тут же зашел на этот сайт, а там везде отмечено, что талонов нет. Администратор сообщила, что ничего страшного, в 15:00 вам повезет. Объясняю, что в 15:00 я буду в самолете, что второй раз за день не могу менять билеты, и что кроме медиков другие люди тоже работают, на это мне ответили, что это мои проблемы.

После я позвонил по вышеозначенному номеру и, подождав час, пока пройдет соединение, настало счастье. Тут же записали на прием, правда, на 11 марта, когда зубы уже вырывать придется. Но нет, удача сегодня мой союзник, пока писал пост, позвонила заведующая поликлиникой и сказала, что сегодня ребенка примут.
Вот в таком бреде мы и живем, системно ничего не меняем, а только экстренно реагируем на жалобы.

Вопрос к Алексею Альбертовичу Добровольскому. У нас в регионе только у губернатора соцсети, в которых она лично общается с народом и реагирует на обращения, у остальных – только для личного самопиара? Только самопиариться, содержа за бюджет человека, ведущего соцсети – это я считаю перебор, даже если эти обязанности вменены дополнительно к основным!

Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции



27 февраля в 13:29, просмотров: 2843, комментариев: 6


Комментарии:
Странные у вас автор мысли и умозаключения, больше на обиду похоже. Почему бы не поднять вопрос о строительстве еще одной стоматологии для детей. Дети рождаются их количество растет с каждым годом, а поликлиника по прежнему одна на весь город, а то и округ. Вот об этом надо говорить...
Yana povanna
Согласна полностью, надо расширять детскую стоматологию, а не гнобить то, что есть. Своими жалобами разгоним тех специалистов, которые там еще работают. А в стоматологии чудесный персонал. С ребёнком прошли весь спектр оказываемой помощи- и у хирургов были, и лечили у стомалогов , и ортодонта посещаем. Замечательные и отзывчивые люди.
Alkonowa1ow
Похоже что доступность бесплатной медицины становится реальностью. Естественно платная медицина вполне доступна. Но какие выводы и предложения автора в результате описанных в статье недостатков оказания медпомощи? То есть как автор предлагает решить вопрос через жалобу в ДепЗдрав ХМАО? Это частное решение. Если рассмотреть шире. Тем более Вы по роду общественной деятельности сталкиваетесь с проблемами медобслуживания инвалидов, обеспечения их бесплатными лекарствами и прохождения процедур функциональной диагностики. Ведь многие процедуры функциональной диагностики не входят в ОМС и приходится инвалидам проходить платно. То же с лекарственным обеспечением. Или его нет или заменители эффективных импортных лекарств и приходится покупать в аптеках то что нужно. Особенно это касается жизненно-необходимых. Плюс оптимизация здравоохранения наряду с положительным эффектом конечно в целом снизила доступность медицины для населения. Что касается детей то,например, в Москве функции оказания помощи учащимся возложили на скорые помощи. В школах есть медсестра, а врач приходящий. Заболела у ребёнка, например, голова, вызывают скорую медицинскую в школу и везут в лечебное учреждение, а оттуда его забирают родители. Я уже не говорю о наличии в школах медицинского кабинета с врачом и медсестрой, а тем более стоматологическим кабинетом. Это роскошь по нашим временам. Хотя по последним исследованиям Минздрава практически здоровых детей школьного возраста мало. И учитывая существующие ежегодно эпидемии ОРВИ и возникшая в 2020 году угроза пандемии коронавируса требует пересмотра организации здравоохранительной системы в соответствии с вызовами времени.
Стоматология? Дают по несколько талонов на день ,одной руки хватит подсчитать.Зато платные по несколько на кватрал ,как сговорились.
Serova kosha
Как говорится «СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ», я думаю это и есть ответ на комментарий о большом количестве стоматологий. Опять же таки ваши рассуждения применимы и к аптекам, и парикмахерским, и сетевым продуктовым магазинам. «Виной» всему высокий СПРОС. Не так ли? Не понятно, о каком сговоре идет только речь, если учесть тот факт, что врачи (подавляющее большинство) из поликлиник работают и в частных клиниках.
Заголовок нужно переименовать.Например."Как экс -депутат Эдуард Логинов впервые (!) в своей жизни посетил муниципальную поликлинику".Следующая заметка будет называться "Как заместитель мэра ,господин Жердев впервые в своей жизни проехал на городском общественном транспорте".Ближе к 1 сентября-"Как заместитель мэра Анна Томазова посетила вместе с ребенком переполненную школу...и удивилась...как всех разместили.Приз в студию!"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться