16+
Больше новостей
Больше опросов

​Разве нельзя было решить проблемы дольщиков за счет тех, кто эти проблемы создал?

Фото автора
Фото автора

Читатель siapress.ruАлександр Пурышев написал в блогах свое мнение о том, как проходит решение проблем дольщиков в Сургуте. Он сказал, что передача недостроенных домов инвесторам – это в целом правильное решение, но лучше, чтобы это происходило в рамках конкурсных процедур. Депутат думы Сургута Владимир Болотов в комментариях отреагировал на эту ситуацию. Публикуем его мнение полностью.

А можно задать автору несколько вопросов? Он знает, сколько участников долевого строительства относятся к категории нуждающихся (для которых это единственное жилье), а сколько из них относится к категории инвесторов (для которых покупка квартиры это способ вложения свободных денег)? А сколько из них оформлено взаимозачетом при расчетах с подрядчиками (в том числе аффилированными к застройщику)?

Автор понимает, что инвестор – это тот, чьи инвестиции превышают тот объем прав и преференций, которые ему предоставляются – в случае с 35 мкр инвестор вкладывает 100 миллионов рублей, а получает земельных участков рыночной стоимостью более одного миллиарда? С таким подходом к инвестициям город раздаст все свои свободные земельные участки двум-трем застройщикам, не получив ничего взамен.

А можно было определить состав дольщиков, для которых данная ситуация действительно критическая, продать эти участки и создать механизм предоставления им финансовой помощи напрямую, тем самым и найдя застройщиков для освоения через рыночные механизмы (аукцион), и заработав деньги для бюджета?

А почему через банкротство застройщиков не привлечь учредителей к субсидиарной ответственности, реализовать имущество с торгов и за счет этих средств не удовлетворить претензии дольщиков? В общем, добро пожаловать на аукцион неслыханной щедрости, благо повод такой, что любому можно сказать: а как же дольщики?

И самое главное: в ситуации с недобросовестными застройщиками никто не оказался виноватым ни со стороны строителей, ни со стороны контролирующих органов, – все дыры закроет бюджет деньгами и землей.



27 февраля в 12:16, просмотров: 2726, комментариев: 11


Комментарии:
Сергей Б
Сергей Б → Владимир Болотов

Пурышев, обманутый дольщик – вот и ответьте ему на свои вопросы, как депутат. А заодно расскажите: что вы, депутат, народный представитель, предпринимали чтобы решить проблему обманутых дольщиков – граждан, которые вас как бы выбирали в депутаты.

Где вы со своими вумными предложениями эти два года были, когда обманутые дольщики с плакатами бегали вокруг Думы? А тут вдруг что, зеленый светофор включился?
ННФ Сергей Б
Золотые слова!
Сергей Яковлевич
Какой зелёный светофор, вы о чем, у них красный всегда горит. Зелёный только для самопиара и красивых слов, людям мозг запудрить и на тормозах спустить.
Сергей Яковлевич
За бонкротство толкуешь, так возьми и протолкни эту тему. Обанкроть и раздай людям свое. Для этого тебя туда посадили и власть дали. Кто этим заниматься будет, народ по твоему? Тогда ты на кой там нужен? Сказал "а" скажи и "б".
Марина Соболевская
.."инвестор вкладывает 100 миллионов рублей, а получает земельных участков рыночной стоимостью более одного миллиарда?" - Владимир Николаевич, ну Вам ли не знать, что это НУЖНЫЙ ИНВЕСТОР, СВОЙ в доску нынешним руководителям города. Не для любого же желающего такие преференции предоставляются! только вот почему прокуратура молчит, интересно знать????
kosha Сергей Яковлевич
Обанкротить ,ещё не значит ,что кто-то что-то получит.
d|RRcj{}50TpzZm{ kosha
Ну да, как с Салаиром. С подрядчиками квартирами расплачивался, а те через Новострой их реализовывали. Счета пустые, денег нет, держитесь там
Мономах
Сначала на инвестсовете проголосовали и отдали земучастки , а теперь спохватились! Как же так же? Вот там бы и умничали! Кивалы!
d|RRcj{}50TpzZm{
Иван Васильевич хорошо сказал "Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!"
Сергей Б
Какую и чью тут землю раздают, кто-нибудь расскажет?
kosha Сергей Б
Да какая там земля ,один песок.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться