16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Нарушил ли глава Сургута ПДД?

Фото автора
Фото автора

Наводя порядок в компьютере, наткнулся на фотки, сделанные полгода назад на «Празднике урожая», который проходил в «Старом Сургуте». Тогда внимание привлек служебный автомобиль главы города Вадима Шувалова, припаркованный на месте для инвалидов, в то время как сами инвалиды стояли за сто метров от входа.

За эти полгода в политической жизни случилось много. В том числе и очередной съезд партии «Единая Россия», на котором было принято решение «поменьше раздражать» граждан, что обусловлено многочисленными скандалами в социальных сетях, где чиновники много чего наговорили.

При этом мне кажется, то, что делают чиновники, тоже не маловажно.

Оговорюсь сразу, что в данном конкретном случае претензии к Шувалову (если такие вообще могут быть) можно предъявлять опосредованно, так как автомобиль служебный. Тем не менее. Сотни людей, заходя в «Старый Сургут», видят, что джип с блатными номерами стоит на месте для инвалидов. А сами инвалиды у «черта на куличках».

Впечатление от увиденного усиливается опытом многих водителей, которые лично столкнулись с «прессингом» со стороны «эвакуаторных синдикатов». Они очень хорошо на своей шкуре проверили, что значит парковаться не в положенных местах. Не исключено, что от вида спокойно стоящей на месте для инвалидов крутой машины у человека возникает острое ощущение несправедливости происходящего.

Более того, за эти полгода я так и не ответил на вопрос, нарушил ли глава Сургута правила дорожного движения или нет. Обращался по этому поводу в администрацию, но мне не ответили. С одной стороны доступ на стоянку был ограничен, ну то есть обычных граждан не пускали, только начальство. Но при этом нет никакого пункта в ПДД, который отменял бы действие знака «стоянка для инвалидов». Другими словами, даже если на стоянку не пускали, по идее, знак все равно действует и под ним «обычному» автомобилю парковаться нельзя. По крайней мере, я так понимаю.

А что вы думаете? Нарушил ли мэр ПДД? И не является ли вышеописанное поведение вызывающим?



25 февраля в 10:25, просмотров: 5730, комментариев: 18


Комментарии:
йося
".......бы действие знака «стоянка для инвалидов".
А что вы думаете? Нарушил ли мэр ПДД?
НЕТ!
Мудрец
Сергей, а вы уверена, что этот джип служебный Шувалова? Вообще-то, служебная у него Ауди А8. Номера не помню, но всегда его вижу выходящим и садящимся именно в Ауди А8.
Сергей Глинских Мудрец
У Шувалова два служебных автомобиля.
1. Ауди гос.ном М707ММ
2. Тайота Ленд Крузер М777ММ
Сергей Глинских Сергей Глинских
Кстати именно на этом автомобиле глава возил блогера Варламова, который в какой то момент поинтересовался откуда у мэра блатные номера из платиновой серии. Тот как полагается ушел от ответа.
Сергей Глинских
Хотел мудрецу ответить. Что то видимо не то нажал))
старик
а че не вспомнил чего-нибудь из времен очаковских и покорения Крыма? зажигание у автора запоздалое чересчур
йося
Фотка неудачная, где видно, что это место для инвалида.
Серега, нужно лучше готовить материал, косяк однако, с таким материалом не подтянешь нарушителя за ....
Сергей Б
Да, нормально Шувалов припарковался.

– Где этот чертов инвалид? – Не шуми! Я инвалид.
Сергей Б
Сибпромстрой давал же как-то инвалидам скидки на парковочные места. И к инвалидам приравнял попов и госслужащих.

Надо ширше смотреть на вещи.
йося Сергей Б
Таки и я о чем!
Казал же - НЕТ!
Александр Кабешов
"Обращался по этому поводу в администрацию, но мне не ответили."

Это был официальный запрос, с датой и т.п.? 30 дней и в др. инстанцию. Последовательность действия наверно должны знать.
Сергей Глинских Александр Кабешов
По сути обращения мне ответили. "Вопрос соблюдения правил дорожного движения и привлечение водителя к ответственности находятся вне компетенции Администрации города".
Ответ администрации размещен на моей странице в ВК.
Флудер
А разве не м555мм86 у мэрской машины номер был?
йося Сергей Глинских
А водитель один заехал на стоянку под действие соответствующего знака? Или был со своим шефом, если да - шеф мог видеть знак о котором идет речь и понимать его смысл, если да, то можно ли это расценивать как хамство? Если да то;
-" «Я знаю об этой проблеме, знаком с соцопросами», — ответил Путин. «Строже надо подходить к тем, кто хамит, но занимает при этом какое-то должностное положение», — убежден он. «Действующий закон позволяет принимать необходимые решения и в отношении таких должностных лиц, которых нужно выметать из органов власти и управления», — подчеркнул президент.
Сергей Глинских йося
Садился глава в автомобиль, точно не под знаком. После того как я стал разорятся по этому поводу дергая полицейских, водитель убрал машину. А вот куда водила главу привез, под знак или нет мы уже наверное не узнаем. Но вопрос поставлен предельно правильно.
Себастьян Перейра Сергей Глинских
Глава сам водит служебный автомобиль? Нет? ну тогда очевидно, что Шувалов не нарушил правила парковки. Ты, Глинских, не может в это вдуплить?
йося Себастьян Перейра
А водила сам туда зарулил или может кто подсказал?
Ты Себапер можешь в это вдуплить?
d|RRcj{}50TpzZm{ йося
Подсказчиков всегда хватает, с водителя вину это не снимает

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться