16+
Больше новостей
Больше опросов

Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

В Сургуте в последнее время жители города часто стали жаловаться на плохое качество общественного транспорта: холод, грязь и техническое состояние. Глава города Вадим Шувалов пообещал проверить городские автобусы еще раз, и даже заставил своих замов ездить на них, чтобы дать объективную оценку.

Но жаловаться — одно, а другое — запачкать или порвать одежду в общественном транспорте. Кто за это будет отвечать?

По правилам пользования городским транспортом в Сургуте, перевозчик обязан обеспечить безопасность перевозки пассажиров, и содержать салон транспорта в надлежащем санитарно-техническом состоянии.

При этом чистоту в автобусе или маршрутке отчасти должны поддерживать и сами пассажиры — в них запрещается ездить в пачкающей одежде, а также провозить грязные предметы и вещи, которые могут замарать салон или одежду других людей. Кстати, за нарушение этого пункта правил даже есть штраф — 300 рублей.

Если же в автобусе или маршрутке пассажир испачкает или, например, порвет одежду, то он может претендовать на денежную компенсацию полной стоимости вещи, либо расходов на ее ремонт. Претензию в этом случае нужно предъявлять или перевозчику или сразу в страховую, в которой транспортная компания оформила полис страхования (это обязательное условие для организации пассажирских перевозок).

Понадобятся доказательства повреждения вещи: фото и видеофиксация, показания свидетелей (достаточно взять у них ФИО и телефоны), подтверждение водителя или кондуктора, должен быть автобусный билет (в маршрутках они тоже есть, нужно требовать у водителя) и так далее.

К этому всему необходимо приложить заявление о выплате страхового возмещения, составленное в произвольной форме. В нем надо указать:

  • ФИО пассажира;
  • Характер причиненного вреда — вред имуществу;
  • Дату, время и место происшествия;
  • Вид транспорта, номер маршрута и госномер машины;
  • Наименования перевозчика;

Также потребуется приложить документы, подтверждающие стоимость ремонта вещи или ее полную цену, и реквизиты для перечисления возмещения.

Из прошлого ответа СИА-ПРЕСС вы узнаете,может ли частная стоматология потребовать предоплату во время записи на прием.

Свои вопросы для рубрики «СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ» вы можете прислать на электронную почту osminkina@siapress.ru или оставить в комментариях.



21 февраля в 18:18, просмотров: 2159, комментариев: 1


Комментарии:
йося
Стирать и зашивать

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться